Лечение аденомы простаты

Волжанин.
Народный уролог

#1221 Сообщение Волжанин. » Пт мар 05, 2021 12:04 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Был я у мануального терапевта. Говорит позвоночник на аденому не влияет. Я спорить не стал, не специалист.
Правильно!! На Аденому не влиёт!!! Но он влияет на простату и уже даже по телеку говорят, что следите за 4 позвонком снизу, он отвечает за функционирование простаты, правда не он сам, а нервные окончания которые проходят через него и любая травма,сдавливание нервов ведёт к не передаче импульса от головного мозга.Так и нейрогенный мочевой пузырь, это следствие , а надо искать причину , например:повреждение спинного мозга,наличие межпозвоночной грыжи и др.ведут к нейрогенной дисфункции мочевого пузыря, вот тут и надо лечить позвоночник, а не мочевой.

Иван Иванов
Народный уролог

#1222 Сообщение Иван Иванов » Пт мар 05, 2021 4:16 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Правильно!! На Аденому не влиёт!!! Но он влияет на простату и уже даже по телеку говорят, что следите за 4 позвонком снизу, он отвечает за функционирование простаты, правда не он сам, а нервные окончания которые проходят через него и любая травма,сдавливание нервов ведёт к не передаче импульса от головного мозга.Так и нейрогенный мочевой пузырь, это следствие , а надо искать причину , например:повреждение спинного мозга,наличие межпозвоночной грыжи и др.ведут к нейрогенной дисфункции мочевого пузыря, вот тут и надо лечить позвоночник, а не мочевой.
Точно четвертый?
У меня где-то там по факту есть проблемы.
Включил в тренировки уже всё что можно. Пресс, прямая, косые, поперечная, спины, подвздошная, массаж на массажной кровати. Эта ночь была ужасная для меня, сильная никтурия, зря попил зеленый чай
I hope life treats you kind..

Волжанин.
Народный уролог

#1223 Сообщение Волжанин. » Пт мар 05, 2021 5:13 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Точно четвертый?
Точно-100%, да они и рядом находятся L4-Предстательная железа и L3-Половые органы и мочевой пузырь.
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Эта ночь была ужасная для меня, сильная никтурия, зря попил зеленый чай
Зелёный чай полезный напиток, но только до 18 час вечера, ну ты сам подумай, у нас проблемы с моче-половой системой и жидкость скапливается в организме и уже не так быстро его покидает и вот тут ночью начинаются проблемы. Я после 18 час жидкость не пью , а если приходится, то выпиваю две таблетки аспаркам и жидкость сходит,калий-антогонист натрия, мочегонные препараты Лазикс(Фуросемид) не хочу пить, привыкаешь.

acvazulV2010
Пациент

#1224 Сообщение acvazulV2010 » Пт мар 05, 2021 9:05 pm

Волжанин. писал(а):
Пт мар 05, 2021 6:20 am
"Приветствую коллегу с вступлением наш клуб!!! ДГПЖ(Аденома) медленно с годами прогрессирует в объёме и у вас она не вчера появилась, делали ли раньше УЗИ(ТРУЗи) простаты и какой был объём ранее?"

Простатит не лечу уже с 2012 года, забил я на него. За это время *-вступать в контакт-* как полоумный, студил ноги...
Полгода назад делал УЗИ - "признаки хр. воспалительного процесса в почках, конкремента левой почки, правостороннего нефронтоза, незначительной гиперплазии предст. железы" . "предст. жел. размеры - 44х35х35 мм. объем 28,2 см3."

Кстати, как такое может быть? 4,4 см х 3,5 см х 3,5 см = 53,9 см3, но никак не 28,2 см3!!! У меня проблемы с математикой или у доктора?

Пил БАДы от камешков в почках. Вроде рассосались (нет на январском УЗИ их).
В январе случился секс "по произвольной программе" (не с женой) и застудил ноги несколько раз. И вот на УЗИ в январе итог - "признаки хронического восп. процесса и микролитиаза в почках, пиэлоитазии справа, правостороннего нефроптоза, гиперплазии предстательной железы!!!".
Привет, аденома!

Там же в январском УЗИ: "размеры железы - 47х35х37 мм. Объем - 31,83 см3"

Если перемножить 4,7х3,5х3,7 см = 60 см3. Я двоечник или доктор?

Скажите что я!
Объём 31,83 см3 мне больше нравится чем 60 см3!

"Да, немного повышен, но не критично, бывает при проблемах с простатой, но лучше дополнительно посмотреть почки и их работу, а может и от другого.
Диета хорошо помогает для снижения креатинина. Сильнее и быстрее всего простата реагирует на холод, а уж если ноги застудил, то обычно обострения не избежать и боль будет и жжение и учащённое мочеиспускание и др. признаки, даже госпитализация с температурой. Тем не менее Аденома простаты и острый(хронический) простатит разные заболевания".

Для снижения креатинина по совету терапевта не ем даже мясо курицы (красное мясо вообще не ел). Правда без подливки куриной не могу ничего съесть.
У меня не было ни боли, ни жжения при мочеиспускании, температура не поднималась. Только чувство переполненного пузыря по вечерам и слабая струя по полстакана (вечером). Также раньше несколько лет не вставал по ночам, а теперь уже по два раза встаю в туалет.
Это что обострение? А если нет, то зачем он мне антибиотики СУПРАКС выписал? Да еще и 20 дней!

"В основном воспаление это попадание вирусов, бактерий в организм человека и если есть болезненные бактерии, то надо пить антибиотики, но за три дня это не пройдёт и процесс иногда этот длительный. Что делать: Тут надо приложить максимум терпения и настойчивости самому и отделить одно от другого. 1). Аденома- её динамика в объёме роста и лечение(приём препаратов для уменьшения объёма и лучшего оттока мочи, или вообще не пить, пусть растёт и на операцию).2). Воспаление простаты, её лечение, обследование.3). Почки и мочевой пузырь-обследование, анализы и лечение. Процесс этот длительный, нервный с периодами ремиссии и обострения, денег уходит много, а иногда просто на ветер, простыл, застудил ноги, всё лечение напрасно и давай всё по новой, ну и иммунную систему надо укреплять. Хотя ты и сам всё это прекрасно знаешь".
Я сдавал мазок на ЗППП, анализы крови и мочи хорошие. Значит аденома у меня не бактериальная? Зачем он меня пичкает антибиотиками? Антибиотики при обострении. А у меня ни температуры, ни жжения, ни боли, только ночные вставания и чувство переполнения МП. Зачем мне антибиотиками иммунитет сажать? Потому что мне канефрон, лангедаза, профлосин не помогает?
Вчера впервые за несколько недель рискнул на секс, правда в презервативе и с женой (боялся *-вступать в контакт-* при аденоме). И что бы Вы думали? Впервые после долгих вечеров нет ощущения переполненности МП, правда ночью все равно пару раз вставал (но я пью воду, кефир после 20:00).

Секс это лечение???
Последний раз редактировалось acvazulV2010 Пт мар 05, 2021 9:56 pm, всего редактировалось 3 раза.

acvazulV2010
Пациент

#1225 Сообщение acvazulV2010 » Пт мар 05, 2021 9:13 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Да, это Доброкачественная опухоль имеющая вид уплотнения, что касается лечения грязями, то при Хр. простатите очень полезно, при Аденоме надо хорошенько подумать, чтобы не ускорить её рост.
Мне в 2012 г. массаж и ректальные грязевые тампоны в санатории помогли сына зачать при моем Хрон. прост.! Несколько дней назад по старой памяти сделал себе сам ректальные тампоны. Два дня подряд делал и моей аденоме это не понравилось (чувствовал себя хреново). Может надо было через день делать как в прошлый раз, не знаю. У меня остались 14 тюбиков с грязью. Не уверен что после того как полегчает надо делать эти тампоны вновь. Но при ХП это реально помогает, по себе знаю.

Может кому нужна эта сакская грязь? Куда мне её теперь деть? Заказывал по интернету

Иван Иванов
Народный уролог

#1226 Сообщение Иван Иванов » Пт мар 05, 2021 10:12 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Точно-100%, да они и рядом находятся L4-Предстательная железа и L3-Половые органы и мочевой пузырь. Зелёный чай полезный напиток, но только до 18 час вечера, ну ты сам подумай, у нас проблемы с моче-половой системой и жидкость скапливается в организме и уже не так быстро его покидает и вот тут ночью начинаются проблемы. Я после 18 час жидкость не пью , а если приходится, то выпиваю две таблетки аспаркам и жидкость сходит,калий-антогонист натрия, мочегонные препараты Лазикс(Фуросемид) не хочу пить, привыкаешь.
Аспаркам калий, зеленый чай калий (номер один в таблице)..
Калий противопоказан при ГАМП, раздражает стенки МП. Гуглите.

Иван Иванов
Народный уролог

#1227 Сообщение Иван Иванов » Пт мар 05, 2021 10:16 pm

Ключевым звеном в развитии интерстициального цистита считается облегчение доступа калия и других активных компонентов мочи в подслизистый и мышечный слои уровезикальной стенки. При возможной дисфункции уротелия, врожденной недостаточности компонентов гликозаминогликанового барьера, его повреждении патогенными факторами микроорганизмов, токсичными веществами, аутоантителами, иммунными комплексами моча напрямую контактирует с непокрытыми интерстициальными и мышечными клетками, что приводит к их повреждению, разрушению, началу воспалительной реакции.
https://www.krasotaimedicina.ru/disease ... l-cystitis

Волжанин.
Народный уролог

#1228 Сообщение Волжанин. » Сб мар 06, 2021 9:19 am

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Скажите что я!
Объём 31,83 см3 мне больше нравится чем 60 см3!
Всё правильно Доктор считает, есть определённый порядок(формула) по которой считают объём простаты и применяется индекс : О,523.
acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Только чувство переполненного пузыря по вечерам и слабая струя по полстакана (вечером). Также раньше несколько лет не вставал по ночам, а теперь уже по два раза встаю в туалет.
Это что обострение? А если нет, то зачем он мне антибиотики СУПРАКС выписал? Да еще и 20 дней!
Симптоматика аденомы простаты включает:
Слабый или медленный поток мочи.
Ощущение недостаточного опорожнения мочевого пузыря.
Сложность начала мочеиспускания.
Учащенное мочеиспускание.
Частый подъем ночью, чтобы помочиться.
Прерывистый поток мочи, который начинается и останавливается.
Напряженное мочеиспускание.
При воспалении простаты должны быть в анализах обнаружены патогенные микроорганизмы, если их нет зачем пить антибиотики, так на всякий случай.
acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Значит аденома у меня не бактериальная?
Аденома(ДГПЖ) разрастание тканей простаты, доброкачественная опухоль, откуда она берется, почему, точно до сих пор не установлено.
acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Секс это лечение???
Ещё какой!!! Только умеренный секс, по своему возрасту и темпераменту.

Иван Иванов
Народный уролог

#1229 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 06, 2021 11:06 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП) может давать частые, неотложные позывы, но если мочеиспускательные пути в порядке, с чего бы моча плохо отходила? У меня когда-то подозревали ГМП, но проблем с оттоком мочи не было. При аденоме понятно, пережимается уретра, уменьшается просвет
Рассогласование в работе двух сфинктеров, верхнего и нижнего, вот тебе и нету оттока мочи..
Иногда удается что-то там включить и идет полная струю, но это редко, может посередине произойти затык, и опять чувство "аденомы"
Так что с этим еще придется разбираться
И по настоящему понять упр Кегеля. Тренеровать работу сфинктеров

Волжанин.
Народный уролог

#1230 Сообщение Волжанин. » Сб мар 06, 2021 12:22 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Так что с этим еще придется разбираться
ТРУЗи покажет размер простаты и если он отличается от нормального, то он и даёт о себе знать, само собой не пройдёт, узелок уже завязался, с другой стороны очень много влияет наследственный фактор в этом деле. Вообще мочеполовая сфера, это такая область человеческого организма, где патогенные микроорганизмы в плане воспаления играют огромную роль и что характерно, как "засядут" в простате или в мочевом так и могут там сосуществовать всю человеческую жизнь и очень трудно их от туда выгнать, а от них и все проблемы, если их не лечить, то они начинают по мочевому каналу подниматься вверх до почки, вот и пиелонефрит.

Иван Иванов
Народный уролог

#1231 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 06, 2021 12:44 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST
ТРУЗи покажет размер простаты и если он отличается от нормального, то он и даёт о себе знать, само собой не пройдёт, узелок уже завязался, с другой стороны очень много влияет наследственный фактор в этом деле. Вообще мочеполовая сфера, это такая область человеческого организма, где патогенные микроорганизмы в плане воспаления играют огромную роль и что характерно, как "засядут" в простате или в мочевом так и могут там сосуществовать всю человеческую жизнь и очень трудно их от туда выгнать, а от них и все проблемы, если их не лечить, то они начинают по мочевому каналу подниматься вверх до почки, вот и пиелонефрит.
Микроорганизмы имеют свойство стать условнопатогенными и не особо беспокоить.
У меня простатит с 20 лет.
Сейчас постострая фаза. Основное обострение прошло в августе с темпой 39,5
Применял только один аб, цефтриаксон. Все макролиды и фторхиналоны для меня еще целина нетронутая..
Обострил себе сам, намеренно, травами, но не ожидал, что выйдет так бомбически/ на грани цистостомы и ТУР. Сейчас вроде как фигя постепенно затухает. Всегда хочется надеятся на успех предпринимаемых тех или иных намерений
С омника спрыгнул

Иван Иванов
Народный уролог

#1232 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 06, 2021 1:03 pm

Волжанин, изучите явление СИБР, для кишечника..
Недопуская его (у меня свои без аб способы), можно кишечник поддерживать стабильно без сбоев, а МПС это практически зеркало ЖКТ (мое личное мнение)

Волжанин.
Народный уролог

#1233 Сообщение Волжанин. » Сб мар 06, 2021 4:25 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST а МПС это практически зеркало ЖКТ (мое личное мнение)
Это точно так и не только. Почему? 70-80% иммунитета(клетки) человека расположено именно в кишечнике и от его здоровья зависит практически весь организм в целом. В этом я лично убедился на своём примере когда вылечил себе аллергию на красные продукты и супруге на сладкое. Кишечник, как и позвоночник надо держать всегда в здоровом тонусе, к большому сожалению к этому мы приходим по времени слишком поздно, когда уже кучу хронических болезней нахватали, но ещё не всё потеряно, как говорила моя покойная матушка " Пусть у меня будет десять болезней и все они хронические, чем одна и сразу на тот свет".

Vova
Пациент со стажем

#1234 Сообщение Vova » Сб мар 06, 2021 4:50 pm

Метод Плотяна кто нибудь опробывал на себе.Его система обнадеживает, дает мотивацию,но нигде нет отзывов.Похоже правообладатель их убрал,т.к будут мешать заработку.Болезнь у каждого индивидуальная, здесь трудно подвести основу для всех.Много играет психологический настрой.Нельзя на ней концентрироваться и в то же время не забывать болезнь.В любом случае надо что то делать для укрепления организма, поменьше употреблять химию,т.к могут добавиться дополнительные болезни,которые затмят эту.Знаю людей, которые сделали операцию и забыли что это такое.Сами люди здоровые, но похоже аденома это генетически заложенная программа.К аденоме чаще всего или наоборот присоединяется простатит.Борьба уже серьезная.Отнимает много сил, времени, но об этом жалеть не стоит,т.к каждый проходит свой урок.Находить радость во всем,даже в болезни.

acvazulV2010
Пациент

#1235 Сообщение acvazulV2010 » Сб мар 06, 2021 6:51 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Всё правильно Доктор считает, есть определённый порядок(формула) по которой считают объём простаты и применяется индекс : О,523.Симптоматика аденомы простаты включает:
Слабый или медленный поток мочи.
Ощущение недостаточного опорожнения мочевого пузыря.
Сложность начала мочеиспускания.
Учащенное мочеиспускание.
Частый подъем ночью, чтобы помочиться.
Прерывистый поток мочи, который начинается и останавливается.
Напряженное мочеиспускание.
При воспалении простаты должны быть в анализах обнаружены патогенные микроорганизмы, если их нет зачем пить антибиотики, так на всякий случай.Аденома(ДГПЖ) разрастание тканей простаты, доброкачественная опухоль, откуда она берется, почему, точно до сих пор не установлено.Ещё какой!!! Только умеренный секс, по своему возрасту и темпераменту.
Я антибиотики на всякий случай пить не хочу. Я не подопытных кролик. И вообще, мне после секса (а не после антибиотиков) резко полегчало. Занимайтесь сексом!

Иван Иванов
Народный уролог

#1236 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 06, 2021 10:01 pm

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Я антибиотики на всякий случай пить не хочу. Я не подопытных кролик. И вообще, мне после секса (а не после антибиотиков) резко полегчало. Занимайтесь сексом!
Насчет секса, тоже имею мнение, что это должен быть качественный секс, регулярный и натуральный (в смысле не ананизм и др. извращения)
Под качественным подразумеваю, он должен быть не коротким, а максимально продолжительным, хотя бы минут 20-30, чтобы задвигались все простатические соки и выброс спермы дб максимальным по количеству. Тогда самочувствие через день-два после секса значительно улучшается.
По регулярности вполне достаточно 1 р/нед.

Иван Иванов
Народный уролог

#1237 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 06, 2021 10:30 pm

Vova писал(а):QR_BBPOST Метод Плотяна кто нибудь опробывал на себе.Его система обнадеживает, дает мотивацию,но нигде нет отзывов.Похоже правообладатель их убрал,т.к будут мешать заработку.Болезнь у каждого индивидуальная, здесь трудно подвести основу для всех.Много играет психологический настрой.Нельзя на ней концентрироваться и в то же время не забывать болезнь.В любом случае надо что то делать для укрепления организма, поменьше употреблять химию,т.к могут добавиться дополнительные болезни,которые затмят эту.Знаю людей, которые сделали операцию и забыли что это такое.Сами люди здоровые, но похоже аденома это генетически заложенная программа.К аденоме чаще всего или наоборот присоединяется простатит.Борьба уже серьезная.Отнимает много сил, времени, но об этом жалеть не стоит,т.к каждый проходит свой урок.Находить радость во всем,даже в болезни.
В чем суть метода Плотяна?
Напустить тумана и скрывать суть (если она есть)?
Чудес не бывает
Только выше было в обсуждениях с Волжанином
Держать ЖКТ в идеальном состоянии
Физподготовка должна быть целенаправленной
Пресс, спина, мышцы малого таза и диафрагма дб в поле внимания тренировок. Нижние позвонки, диски и корешки тоже.
Половая активность - органы должны работать по своему назначению и не простаивать
Если Плотян имеет ввиду дыхательную гимнастику, так делайте ее. Дыхание диафрагмой, вакуум, втягивание тазового дна, упражнения Кегеля.. берите все в свои руки, будьте сами себе инструктором и гуру)

acvazulV2010
Пациент

#1238 Сообщение acvazulV2010 » Вс мар 07, 2021 12:40 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST мочеиспускание.
При воспалении простаты должны быть в анализах обнаружены патогенные микроорганизмы, если их нет зачем пить антибиотики, так на всякий случай
Спасибо огромное! Антибиотики пить бросаю пока не посадил иммунитет и желудок! Пошёл он на х.... этот уролог из платной клиники. Тому лишь бы подороже и побольше назначить, наверняка процент с аптек имеет. Да ещё целых 20 дней прописал пить антибиотики!!!!!
Главное что стало легче, уже второй вечер как до болезни. Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить. А в туалет могу и пару раз встать за ночь, от меня не убудет

Akato
Пациент со стажем

#1239 Сообщение Akato » Вс мар 07, 2021 4:40 am

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Тому лишь бы подороже и побольше назначить, наверняка процент с аптек имеет.
Да, не всегда. Просто, так их учили в институте. Сократ говорил: -"Что смерть наша в наших кишках"... По себе хочу сказать оглядываясь назад, если бы не бегал по врачам, не пил антибиотики, встретил ВАС на форуме вовремя, то был бы здоров. Но, УВЫ, мы "сюда" приходим, когда уже всё случилось.
acvazulV2010, Организм выделяет фаги, для борьбы с микроорганизмами, если бы этого не было, то все давно бы от них..
Поэтому наша задача помочь организму, направить в правильное русло.
Вот, что делать со спиной? Была пратрузия, спина уже не болела, начал заниматься упражнениями укреплять пресс. В итоге, спина разболелась и не проходит уже 3 недели, ухудшилось состояние мочеполовой системы. Как говорит "Волжанин", одним разом все загубить и опять всё с начало.
Если есть проблемы со спиной, лучше не тревожить её. Это моё ИМХО. Здоровья ВСЕМ.

Волжанин.
Народный уролог

#1240 Сообщение Волжанин. » Вс мар 07, 2021 4:57 am

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Антибиотики пить бросаю пока не посадил иммунитет и желудок!
Я тут ранее писал, когда надо пить антибиотики:
повышение прокальцитонина более 0,5 нг/мл
лейкоцитоз > 10*109/л
появление гнойной мокроты
Прокальцитонин (ПКТ) - это предшественник гормона кальцитонин (КТ). Совершенно случайно было открыто, что при бактериальной инфекции повышается концентрация ПКТ в крови. Этот факт способствовал тому, что ПКТ стали использовать в качестве маркера бактериальных инфекций.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом