Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
Давай отписывайся потом.
Задай бывалым на вэб-форуме http://forums.epstein-barr-virus.ru/Карэн писал(а):Пришла развёртка иммунного статуса из Инвитро.
Повышены процентов на 20%:
- Т-лимофциты (CD3; CD3-CD4)
- Моноциты
- ЦИК
Да я уже посмотрел по диагонали (раньше) и говномедицинские статьи читал.Anton UG писал(а): Задай бывалым на вэб-форуме http://forums.epstein-barr-virus.ru/
Основная идея такая - ХАВЭБИ должна давать вышебленные (пониженные ниже нормы) антитела. Почему-то акцент делается на В-Лимфоцитах. Но они у меня в норме. А повышены Т-Лимфоциты. Что говорит о хроническом воспалении. Но иммунный ответ (подожду, что скажет иммунолог) не характерен для вторичного иммунодифицитного состояния... И на этом скорее всего поставят точку.
Я и сам понимаю, что у меня ситуация не такая тяжёлая. Как могла бы быть при вторичном иммунодифиците. Но всё таки это превышение вше нормы тоже нельзя игнорировать. Я не могу ждать, пока от постоянного напряжения у меня начнут отказывать костный мозг и лимфоузлы. Это напряжение иммунной системы опасно. Даже на каширке признали на ощупь, что лимфоузлы увеличены, но, блин, "в пределах нормы", так как планка поставлена "до 1 см это норма". Это как на западе сейчас нормой считается температура 37.0, а не 36.6. Та же хрень, только вид сбоку.
Посмотрим, что скажут.
Будет готово через 4 рабочих дня. С учётом праздников, дай бог если к 10-му будет готово.
Вот список рекомендуемых анализов на паразитов.Карэн писал(а):Спасибо, но я уже сдал (со скидкой) за 6,800 в Инвитро на 7 типов паразитов (включая амёбеаз, трихи и лямблии - остальное разновидности глистов).
Будет готово через 4 рабочих дня. С учётом праздников, дай бог если к 10-му будет готово.
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 69#p148969
Как я сэкономил на анализах: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 35#p116335
Anton UG писал(а): Вот список рекомендуемых анализов на паразитов.
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 69#p148969
Как я сэкономил на анализах: http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 35#p116335
Спасибо. Я сдал на всё из этого списка, кроме бычьего и свиного цепней, шистосом и угрицы.
Блин, пришли результаты на паразиты из Инвитро... Обнаружился эхинококк (разновидность гельминтов). Причём это не безобидные глисты - часто локализуется в печение, в лёгких и даже в мозгах....хронический сантехник писал(а):[ref]Карэн[/ref],
Давай отписывайся потом.
Сегодня поехал в НИИ паразитологии им. Габричевского на м. Водный Стадион, сдал ещё раз на все паразиты, чтоб исключить ложноположительный анализ из Инвитро на эхинококк - отвалил 9.800 р...

В общем, это... Я иммунологу эти результаты на паразиты показывать не стану (если только сама не начнёт копать в ту сторону, глядя на повышенные эозенофилы). Пока пообщаюсь с ней (10 мая в 10-30 утра) только по бумажкам, показывающим IgG к ВЭБу и герпесу, а такжу иммунную развёртку с повышенными лимфоцитами и наличием ЦИК. И послушаю. что она скажет. Ну и отпишусь, естественно.
https://www.youtube.com/watch?v=6qvzCk_N59U
-
- Пациент
Да не гуд...А по УЗИ ничего не видят ?У меня то-же превышение аллергической реакции.Эозинофилы сильно превышены....у тебя.
-
- Пациент
УЗИ делал (по совпадению) накануне. Одна знакомая напугала, что, мол, при таких хронических вирусных инфекциях должно было накопиться столько токсинов, что уже цирроз должен начинаться. Мол, срочно беги делать УЗИ брюшной полости.хронический сантехник писал(а):[ref]Карэн[/ref],
Да не гуд...А по УЗИ ничего не видят ?У меня то-же превышение аллергической реакции.Эозинофилы сильно превышены....у тебя.
УЗИ показало чистую печень, селезёнку, желчный, кишку, короче всё в норме. Слегка (возможно) уплотнена поджелудочная (но в пределах разумного). Что-то типа уплотнения в правой почке, но на УЗИ их плохо видно, надо делать отдельное обследование на почки. И это... уизист сказал, что, мол, я не хочу вас пугать, но в кишке какое-то затемнение есть в одном месте - спрашивает как у вас со стулом? А болей нет? Я говорю, ну со стулом были проблемы тогда-то и тогда-то, вызванные ВЭБом (скорее всего), а сейчас в общем-то в норме (если сравнивать с тем периодом). Болей в каком-то одном месте нет, но в прошлом, когда ВЭБ бушевал, были общие тянущие боли в животе... Он замолчал, задумался.
Вероятно это затемнение и есть киста, если подтвердится эхинококкоз. Киста может быть где угодно, чаще всего в печени и лёгких, но может быть хоть в ж-пе, хоть в костях. Может быть у меня закрепилось в кишках. После новых результатов ИФА на паразитов, если подтвердится эхинококк, буду вынужден делать КТ или МРТ всего тела, чтоб найти кисту.... Попадание на бабло, блин....

Эозинофилы в пределах нормы (по системе Инвитро) от 1 до 5. У меня 6, то есть не сильное превышение. Мне 39 лет, сомтрю на показания эозенофилов в возрасте 36 лет - там было 5. То есть на вернхнем пределе. По сути можно заключить, что эозенофилия была всегда в слабой форме, но на паразитов ли это или на вирусные токсины - вот это уже х/з.
Да, делается дырка от 3 до 10 мм, через живот в печень - при условии, что в печени нашлась эхинококковая киста (такая капсула, в которой живут и размножаются эти паразиты). По трубочке в кисту вводят лекарства. Если киста крупная, то, чтобы исключить риск нагноения, делают дренаж кисты, откачивают жидкость, гной...PAS писал(а):У меня брат уже полтора года эхинококков из печени вывести не может. Сделали операцию. Из брюха выводили какие то трубочки и банку вешали для промывания и таблетками травят. Чего то в районе 10тыс в месяц только на таблетки.
В общем, считается, что кисты до 3-х см можно не вырезать, достаточно химеотерапии, и они якобы сами рассосутся. А если более крупные кисты, то надо резать.
Для кист, расположенных близко к поверхности, есть неинвазивный метод операции - долбят ультразвуком или как-то так. Описано вот здесь:
http://echinococcus.ru/
Нет, ИФА просто показывает наличие в крови антител к тому или иному паразиту.PAS писал(а):Про УЗИ не знаю. Сейчас вроде на ИФА смотрят о состоянии.
Если выявились антитела к безобидный острицам или аскаридам - то пропьёшь таблетки и всё.
А если антитела к такому паразиту как эхинококк, который паразитирует не в кишечнике, а в прочих органах (печень, лёгкие, мозг, и т.п.), создавая там кисты - то тут уже обязательна аппаратная диагностика (УЗИ, а лучше КТ или МРТ). Иначе как понять - резать или не резать? И если резать - то где?
-
- Пациент
Как я понял, у беременных женщин берут именно кровь для анализов на герпес.
В феврале делал качественный тест: положительный для Hepres simplex, VZV, ВЭБ (191 у.е/моль при норме до 5), CMV.
Сделал ПЦР крови на Hepres simplex, ВЭБ, CMV - 0 копий/мл
По лейкоцитарной формуле:
Нейтрофилы сегментоядерные % 46 при норме 47-72
Лимфоциты % 42.8 при норме 19 - 37
Эозинофилы % 2.1 при норме 1 - 5
Не обязательно, что ПЦР крови что-то выявит.PAS писал(а):При наличии повышенных титров lgG герпесов обязательно ли ПЦР-крови чего то даст? или в крови его может не быть, а где то локально сидит?
Если в ИФА-тесте нет превышения IgM (то есть вирус не размножается), то в крови по методу ПЦР уже ловить нечего. Хотя попробовать безусловно надо.
В такой ситуации, помимо крови, есть шанс найти вирус по методу ПЦР в сосокобах эпителия (горло, нос, уретра), а также, возможно, в сперме, соке простаты и моче.
-
- Народный уролог
ПЦР - кровь - не информативно, но если денег куча, то можно сдатьPAS писал(а):При наличии повышенных титров lgG герпесов обязательно ли ПЦР-крови чего то даст? или в крови его может не быть, а где то локально сидит?
Как я понял, у беременных женщин берут именно кровь для анализов на герпес.
В феврале делал качественный тест: положительный для Hepres simplex, VZV, ВЭБ (191 у.е/моль при норме до 5), CMV.
Сделал ПЦР крови на Hepres simplex, ВЭБ, CMV - 0 копий/мл
По лейкоцитарной формуле:
Нейтрофилы сегментоядерные % 46 при норме 47-72
Лимфоциты % 42.8 при норме 19 - 37
Эозинофилы % 2.1 при норме 1 - 5

Был я сегодня у заслуженного иммунолога в клинике Медси на Белорусской.
В общей сложности проговорили свыше 1 часа, что есть исключительный случай в истории отечественной иммунологии. Врач оказался действительно умным, вдумчивым, высококвалифицированным, с кучей всякий супер-качеств.
Помимо чтения моих накопленных бумажек со всякими титрами того и сего, она ещё обследовала меня внешне (прощупывала лимфоузлы, смотрела горло. задавала вопросы по стулу, по самочувствию и т.п.).
Помимо антивирусной терапии, которую она назначила (и о которой скажу чуть ниже) - отправила сдать "анализ кала на фаги и дисбактериоз" в институте им. Габричевского на м. Водный Стадион.
По моей иммунной развёртке (количественный подсчёт разных видов антител) сказала, что картина не типичная для герпес-вирусного поражения, так как уровень естественных киллеров (клетки NK и T-NK, иногда в русской аббревиатруе называются ЕК и Т-ЕК) в норме (???). В то время как уровни других видов лимфоцитов завышены процентов на 20%.
Из этого она делает вывод, что либо у меня НК и Т-НК клетки настолько просели ниже нормы, что сейчас воспалительный процесс их заставляет рамножиться до пределов, попадающих в рамки нормы. Либо же у меня нет сильного воспалительного процесса, что в общем-то сама и признаёт, что это не так.
Был бы на её месте другой иммунолог, послал бы тут же нафиг. Почему? Потому что если НК и Т-НК в норме, то значит организм не даёт адекватный иммунный ответ. А значит и нет соответствующего возбудителя в таких кошмарных количествах, которые требуют лечения. И в купе с тем фактом, что B-лимфоциты у меня тоже в пределах нормы (хотя находятся ближе к нижнему порогу допустимости), а также в купе с тем "классическим" фактом, что IgM к герпесу и эппштейна-барр у меня нет (а есть только IgG), в сумме это давало бы железобетонное основание послать меня нахрен и закрыть медицинскую карту.
Но отличие этого иммунолога от остальных в том, что она вдумчивая. И она задавала следующие простые и человеческие вопросы, в частности: "а антибиотикотерапию вы делали?" "она вам помогала?" "а свечи виферон вы ставили?" "они вам помогали?" И так далее....
...Когда же я решил признаться, что сам сделал раствор зовиракса (ампулы для в/в введения растворил до 5% раствора) и ввёл через катетор в мочевой пузырь, и что врачи меня за это самоуправство наверняка расстреляют - она засмеялась и сказала, что "это другие врачи вас за это расстреляют, в частности урологи, а я как иммунолог к таким практикам нормально отношусь". И добавила - "вам это помогло?" Я говорю, "да, почувствовал облегчение на пару месяцев, а потом по новой".
В общем, можно признать, что, в отличие от многих, когда она слушала мой рассказ обистории болезни и моей индивидуальной реакции на само-лечение - ОНА ДЕЛАЛА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ. Для неё это было ВАЖНОЙ информацией, в отличие, как уже сказал, от многих и многих других, которым всё это по барабану и они гнут свою линию.
Отдельно хотел оговорить взгляд этого иммунолога на проблему наличия IgG и отсутствия IgM - и как это интерпретировать.
Она сказала, что, да, конечно IgG в отсутствие IgM говорит о перенесённости вируса ранее, о том, что сейчас он не размноается. Но она тут же оговорилась, что если бы это был только IgG сегментоядерный, то так оно и было бы. Но поскольку в дополнении к IgG сегментоядерному есть ещё и IgG каписдный (она назвала эту комбинацию "сладкой парочкой") - то это говорит о ХРОНИЧЕСКОЙ РЕПЛИКАЦИИ ВИРУСА (переводя на русский язык - это говорит о хроническом течении инфекции). Ну а повышенные лимфоциты и упавшие нейтрофилы в клиническом анализе крови это только подтверждают.
То есть человек слушает, слышит и думает. Удивительно, не правда ли?
Теперь, её коммент по поводу ранее назначенной (в 2014 году) схемы лечения, которая дала жуткое обострение, после которого меня откачала моя бабка. Напоминаю, что тогда был назначен иммунологом (молодая девушка, которая мыслила достаточно широко, чтобы признать хронь, но была недостатчно опытной, чтоб подобрать препарат) следующее: циклоферон 12 инъекций по схеме с параллельным приёмом валтрекса. На второй инъекции подсочила температура, член обсыпало герпесом и т.п. В итоге я бросил приём.
По поводу этой схемы иммунолог сказала, что это не очень грамотная схема, т.к. циклоферон является индуктором интерферона, он воздействует на клетки, которые этот интерферон вырабатывают. А, типа, (дальше я не очень понял, но смысл такой, что эти клетки и так уже работают на максимуме и их дополнительное напряжение заставляет герпес пойти в атаку против организма, что только усугубляет ситуацию). И добавила, что валтрекс надо было как минимум в 2 раза больше назначать. Я сказал, что вероятно у меня уже резистентный штамм герпесов, поэтому валтрекс вообще не особо поможет. С вероятностью чего она согласилась (как варинат). И посклольку, по её мнению, при герпес-вирусах индукторы интерферона не эффективны, то она. исходя из своего опыта, считает более эффективными заместители интерферонов. В частности, интерферона альфа и бета. На что я тут же спросил, "а интерферон гамма показан". И она тут же ответила "если надо будет, то будет показан". Сказала - как отрезала.
И теперь по повоу самого лечения, назначенного ею:
1. Сдать кал на дисбактериоз с определением чувствительности к фагам и антибиотикам.
2. Схема лечения:
- Виферон 3 млн ед по 2 супозитория х 2 раза в день (то есть всего за день 4 свечки по 3 миллиона). В течение 2-х месяцев.

- Фамвир по 500 мг х 2 раза в день после еды - 2 недели.
- Витамин Е (200) по 1 др. х 3 раза в день - 2,5 месяца
(ротоглотку полоскать хлоргексидином и октенисептом - т.к. миндалины слегка рыхлые).
Вот и всё.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом