Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#1201 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 01, 2021 7:45 pm

Иван Иванов писал(а):
Пн мар 01, 2021 6:44 pm
МО, Россия
И никогда на Украине не жил?

Иван Иванов
Народный уролог

#1202 Сообщение Иван Иванов » Пн мар 01, 2021 10:32 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST И никогда на Украине не жил?
Был в гостях.
Киев, Херсон, Одесса в год олимпиады. В 1980 году
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#1203 Сообщение Иван Иванов » Пн мар 01, 2021 10:35 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Был туристом.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1204 Сообщение Аденоме-нет » Вт мар 02, 2021 7:28 pm

Иван Иванов писал(а):
Пн мар 01, 2021 10:32 pm
Был в гостях.
Просто у меня сложилось впечатление, что украинская грамматика тебе знакома больше русской.

Иван Иванов
Народный уролог

#1205 Сообщение Иван Иванов » Вт мар 02, 2021 9:15 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Просто у меня сложилось впечатление, что украинская грамматика тебе знакома больше русской.
Ну да, здесь же форум обучения грамматике))
Ну если что подправляйте)

Bloom
Пациент со стажем

#1206 Сообщение Bloom » Ср мар 03, 2021 2:08 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Просто у меня сложилось впечатление, что украинская грамматика тебе знакома больше русской.
Я все детство прожил на Украине, но с грамматикой мовы не знаком. В те годы это был малоупотребительный язык.

шкипер
Пациент

#1207 Сообщение шкипер » Ср мар 03, 2021 6:09 pm

Я прожил 35 лет на Донбассе, а 2014 пришлось все бросить и бежать от бандеровского беспредела в Россию. Мову не знаю и рад этому.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1208 Сообщение Аденоме-нет » Ср мар 03, 2021 10:49 pm

Bloom писал(а):
Ср мар 03, 2021 2:08 pm
Я все детство прожил на Украине, но с грамматикой мовы не знаком. В те годы это был малоупотребительный язык.
Я до 11 лет жил в УССР, в школе украинский язык был обязательным, давался тяжело. Как ты с грамматикой мог быть не знаком? Я в нынешней ЛНР жил, в её столице.

Bloom
Пациент со стажем

#1209 Сообщение Bloom » Чт мар 04, 2021 7:31 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я до 11 лет жил в УССР, в школе украинский язык был обязательным, давался тяжело. Как ты с грамматикой мог быть не знаком? Я в нынешней ЛНР жил, в её столице.
В Запорожье в 70-х годах можно было не изучать, если в семье не было носителей. У нас в классе человек 5-6 не изучало, как сейчас помню.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1210 Сообщение Аденоме-нет » Чт мар 04, 2021 7:45 pm

Bloom писал(а):
Чт мар 04, 2021 7:31 pm
В Запорожье в 70-х годах можно было не изучать, если в семье не было носителей. У нас в классе человек 5-6 не изучало, как сейчас помню.
Во блин! А в моей школе мама сколько раз просила освободить меня от этих занятий. Хрен там. Вот тебе и Донбасс.

Ладно, отвлеклись мы от темы форума.

acvazulV2010
Пациент

#1211 Сообщение acvazulV2010 » Чт мар 04, 2021 10:13 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST

У меня тоже сильное сейчас воспаление от катетера и цистостомы. Пью супракс солютаб 400 по 1 таблетке в день + детралекс 1000 1 таб. (это чтобы антибиотик лучше проникал в ткани). И свечи ставлю индометацин 100 2 раза в день.
Заметно стал себя лучше чувствовать. Очень надеюсь, что поможет.

Добрый день. Только зарегистрировался. С простатитом живу лет 15. Мне 48 лет. Месяц назад промочил ноги и вот на УЗИ меня обрадовали - аденома. Объем железы 60 см3. Бесплатный уролог в поликл. назначил свечи лангедаза и канефрон. Становилось только хуже, вместо одного раза стал в туалет ночью ходить два раза. Он добавил мне профлосин. Результат - ноль. Я спросил у него нужны ли мне антибиотики? Тот ответил нет, потому что у меня нет обострения. Он заключил это из-за моих неплохих анализов крови, мочи, ПСА - 1,0. Правда креатинин у меня 125!!! ЗППП-чисто. Любопытно что анализы не мне он назначал, а я их сам выпрашивал! И даже не щупая простату назначает лечение! Вот такие врачи. Лучше мне не становилось и я пошел к самому дорогому в нашем обл. центре платному урологу (отзывы неплохие в инете).

Тот пощупал мне простату, секрет выдавить не смог для анализа (он не старался особо, а я не настаивал).
Сказал что у меня обострение! Интересно как он это определяет? Если обострение, то нужно начинать лечение с антибиотиков.

Назначил:
1 этап - супракс 400 1 табл/день 20 дней!!! (не много ли?)
2 этап - свечи Витапрост-форте 20 дней и Простанорм 1т/3р.д. - 20 дн
3 этап - Селецинк + (БАД).

На первом этапе он мне разрешил секс с женой в презервативе.
На 2-м этапе лечения - длительное хождение пешком, восходящий душ, упражнения (все это я ему перечислил, а не он мне), и внимание......прогревание аденомы-простаты грелкой!!!!!
На 3-м этапе (по моей просьбе) разрешил сан-кур лечение и сакскую грязь ректально (купил через интернет).

Он пробовал раскрутить меня на платный массаж, но я воробей стреляный (простатит не первый год). Давно сижу на сайтах и вычитал что при аденоме массаж это скорее вред чем польза. И знаю что в США и Европе массаж не делают, простату не травмируют. К сожалению, я узнал это поздновато и 10 лет назад на тамбуктанских курортах мою простату массажем лишили девственности.

Пока лечился стал больше ходить пешком, есть морскую капусту, зерна тыквы. Бухать я и до болезни не бухал, не курю. Чего ещё надо чтобы счастливо встретить старость? Правда секс у меня нерегулярный, погулять люблю.

Я пока пропил 3 дня супракс. Канефрон+Профласин от первого врача я тоже не бросил, допиваю.
Результатов - ноль. Встаю в туалет ночами, по вечерам неприятные ощущения полного мочевого пузыря после того как помочился вялой струей полстакана.

Вычитал сегодня в интернете что если через 3 дня нет улучшения от антибиотиков, то срочно их менять или вообще отменять (если нет обострения то антибиотики приносят вред, а не пользу). Пойду завтра к урологу с вопросами.

Вопрос Вам:
- что такое обострение при котором нужно леч. антибиотиками? боли? жжение?
- как понять у меня обострение или нет?
- какой эффект должен быть через три дня после лечения антибиотиками (улучшение оттока мочи? устаранение боли при мочеиспускании, которого не было?).

Вообще что думаете о назначенном мне лечении этими двумя докторами?
Последний раз редактировалось acvazulV2010 Чт мар 04, 2021 10:57 pm, всего редактировалось 3 раза.

acvazulV2010
Пациент

#1212 Сообщение acvazulV2010 » Чт мар 04, 2021 10:30 pm

Серый Орёл писал(а):QR_BBPOST

А зачем пить зелёный чай перед сном? Это же сильное мочегонное средст
Например, сакские грязи применяют при простатите, но они противопоказаны при любых опухолях.
Аденома (ДГПЖ) - это опухоль? Как насчет лечения ректально грязями?

Волжанин.
Народный уролог

#1213 Сообщение Волжанин. » Пт мар 05, 2021 6:20 am

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Объем железы 60 см3.
Приветствую коллегу с вступлением наш клуб!!! ДГПЖ(Аденома) медленно с годами прогрессирует в объёме и у вас она не вчера появилась, делали ли раньше УЗИ(ТРУЗи) простаты и какой был объём ранее?
acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Правда креатинин у меня 125!!!
Да, немного повышен, но не критично, бывает при проблемах с простатой, но лучше дополнительно посмотреть почки и их работу, а может и от другого.
Диета хорошо помогает для снижения креатинина.
acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST - что такое обострение при котором нужно леч. антибиотиками? боли? жжение?
- какой эффект должен быть через три дня после лечения антибиотиками (улучшение оттока мочи? устаранение боли при мочеиспускании, которого не было?).
Сильнее и быстрее всего простата реагирует на холод, а уж если ноги застудил, то обычно обострения не избежать и боль будет и жжение и учащённое мочеиспускание и др. признаки, даже госпитализация с температурой. Тем не менее Аденома простаты и острый(хронический) простатит разные заболевания. В основном воспаление это попадание вирусов, бактерий в организм человека и если есть болезненные бактерии, то надо пить антибиотики, но за три дня это не пройдёт и процесс иногда этот длительный. Что делать: Тут надо приложить максимум терпения и настойчивости самому и отделить одно от другого. 1). Аденома- её динамика в объёме роста и лечение(приём препаратов для уменьшения объёма и лучшего оттока мочи, или вообще не пить, пусть растёт и на операцию).2). Воспаление простаты, её лечение, обследование.3). Почки и мочевой пузырь-обследование, анализы и лечение. Процесс этот длительный, нервный с периодами ремиссии и обострения, денег уходит много, а иногда просто на ветер, простыл, застудил ноги, всё лечение напрасно и давай всё по новой, ну и иммунную систему надо укреплять. Хотя ты и сам всё это прекрасно знаешь.

Волжанин.
Народный уролог

#1214 Сообщение Волжанин. » Пт мар 05, 2021 6:39 am

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Аденома (ДГПЖ) - это опухоль? Как насчет лечения ректально грязями?
Да, это Доброкачественная опухоль имеющая вид уплотнения, что касается лечения грязями, то при Хр. простатите очень полезно, при Аденоме надо хорошенько подумать, чтобы не ускорить её рост.

Bloom
Пациент со стажем

#1215 Сообщение Bloom » Пт мар 05, 2021 9:42 am

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Вопрос Вам:
- что такое обострение при котором нужно леч. антибиотиками? боли? жжение?

Вообще что думаете о назначенном мне лечении этими двумя докторами?
Добрый день! У меня-то простатита как такового не было. Ну, точнее, был наверное не в обостренной форме или я на него забивал до того дня, как у меня произошла ОЗМ. Первую ОЗМ на фоне простуды я как-то "удачно" сбил двумя таблетками ибупрофена. А вторая ОЗМ привела меня на операционный стол.

Так что, увы, никаких советов по поводу лечения простатита дать не могу. Я от него не лечился. Если возникнут вопросы по операции - расскажу все, что знал и испытал.

Иван Иванов
Народный уролог

#1216 Сообщение Иван Иванов » Пт мар 05, 2021 10:22 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST Добрый день! У меня-то простатита как такового не было. Ну, точнее, был наверное не в обостренной форме или я на него забивал до того дня, как у меня произошла ОЗМ. Первую ОЗМ на фоне простуды я как-то "удачно" сбил двумя таблетками ибупрофена. А вторая ОЗМ привела меня на операционный стол.

Так что, увы, никаких советов по поводу лечения простатита дать не могу. Я от него не лечился. Если возникнут вопросы по операции - расскажу все, что знал и испытал.
Что явилось причиной операции, ОЗМ?
Какой тип операции?
Операция помогла?

Иван Иванов
Народный уролог

#1217 Сообщение Иван Иванов » Пт мар 05, 2021 10:28 am

Друзья, сейчас все более говорят о причинах проблем с мочеиспусканием в ключе не только от проблем с простатой, но и от проблем с мочевым пузырем отдельно.
Т.е в отдельных случаях мы думаем причина в простате, а причина в МП.
Нейрогенный или гиперактивный МП также может давать ложные позывы и также сдерживать отток мочи..
Кто, что, насчет этого думает?

Bloom
Пациент со стажем

#1218 Сообщение Bloom » Пт мар 05, 2021 10:37 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Что явилось причиной операции, ОЗМ?
Какой тип операции?
Операция помогла?
Причиной операции была ОЗМ.
Операция - лазерная энуклеация в клинике им. Сеченова.
Операция помогла. Все нормально.

В этой теме я все подробно расписывал выше по шагам - от установки катетера до самой операции.

Волжанин.
Народный уролог

#1219 Сообщение Волжанин. » Пт мар 05, 2021 10:57 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Кто, что, насчет этого думает?
Всё это есть, но тем не менее второе сердце мужчины очень чувствительный орган и чаще всего все проблемы у нас от простаты, так уж организм устроен природой у человека, с другой стороны и кишечник и позвоночник тоже очень сильно влияют на состояние простаты.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1220 Сообщение Аденоме-нет » Пт мар 05, 2021 11:25 am

Иван Иванов писал(а):
Пт мар 05, 2021 10:28 am
Друзья, сейчас все более говорят о причинах проблем с мочеиспусканием в ключе не только от проблем с простатой, но и от проблем с мочевым пузырем отдельно.
Т.е в отдельных случаях мы думаем причина в простате, а причина в МП.
Нейрогенный или гиперактивный МП также может давать ложные позывы и также сдерживать отток мочи..
Кто, что, насчет этого думает?
Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП) может давать частые, неотложные позывы, но если мочеиспускательные пути в порядке, с чего бы моча плохо отходила? У меня когда-то подозревали ГМП, но проблем с оттоком мочи не было. При аденоме понятно, пережимается уретра, уменьшается просвет.
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST позвоночник тоже очень сильно влияют на состояние простаты.
Был я у мануального терапевта. Говорит позвоночник на аденому не влияет. Я спорить не стал, не специалист.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом