Упорный писал(а):Кто-нибудь из этой ветки уже начал полноценную комплексную антивирусную терапию? Не хочу быть первым!
У меня пришли ПЦРы по слюне. соскобу, моче, крови и т.д. и т.п. Нигде не видно ни ВЭБ, ни герпесов. Буду ещё кончать в пробирку

На данный момент есть IgG к ВЭБу (EBNA ~ 560 и VCA ~ 70 с чем-то). IgG к герпесу 13.
Иммуноглобулины класса Е > 400 (при норме до 100).
Жду скрининг по антителам (всякие там CD2, CD 4 и прочее). Если покажет вышебленное звено Б-лимфоцитов (или какой-то ещё провал в определённом классе лимфоцитов), то это будет ещё одно доказательство (наряду с прониженными нейтрофилами в общем анализе крови), доказывающим хроническую вирусную инфекцию.
--------------------------------------------
По сути для иммунологов доказательством вирусов являются 3 вещи. ПЦРы - это главное. Вышебленные звенья в классах антител - как второстепенный фактор.
Всякие там просевшие нейтрофилы, повышенные лимфоциты - это для них второстепенно.
IgG зашкаливающие - это вообще им пофиг.
Субъективные показания (боли, учащённое мочеиспускание, стул, разбитость) - на это они вообще болт забили и списывают на гильменты, дисбактериоз, рекомендуют водичку попить и транквилизаторы попринимать.
--------------------------------------------
Жду встречу 10-го мая с иммунологом, если дадут какую-то схему - расскажу.