Консультации за 2015-2016 гг. (архив)

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#121 Сообщение Maria Vladimirovna » Вт апр 28, 2015 10:02 pm

Tema2202 писал(а):

Нет, только то принимал что назначили. Я не рискую заниматься самолечением.
А протиотики это линекс, бифиформ, аципол да?
Добрый вечер. Правильно! Не стоит заниматься самолечением, если вы - не медик, так как это чревато последствиями. Что касается пробиотиков, то вы верно указали - это линекс, бифиформ, аципол и множество других препаратов. Но лучше всего - линекс.
Фармкомпания Цитомед - производство и разработка лекарственных препаратов

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#122 Сообщение Maria Vladimirovna » Вт апр 28, 2015 10:07 pm

андрей2015 писал(а):Здравствуйте а Лидаза при простатите помогает?массаж и уколы Лидазы
Добрый вечер. Безусловно, и массаж и Лидаза помогаю, поэтому их и включают в комплексное лечение простатита, но это не означает, что только массаж и Лидаза избавят вас от простатита.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#123 Сообщение Maria Vladimirovna » Вт апр 28, 2015 10:14 pm

Sedoi писал(а):Здравствуйте!
Мария Владимировна, у меня хр. простатит три года.
Первый раз, когда я обратился к урологу, по показаниям УЗИ было уплотнение предст. железы и незначительный дискомфорт при мочеиспускании. Анализы все были в норме. После первого курса лечения все прошло, дискомфорта не чувствую. Сейчас два раза в год прохожу профилактическое лечение, делаю анализы ПСА и УЗИ, так как осталось небольшое уплотнение.
Сегодня в очередной раз посетил уролога и он мне назначил:

Тамбуил свечи № 20,
Эндогем свечи № 30 (по 10 дней в месяц)
Пантогематоген капс. - (пропить две упаковки)

Хочу спросить. Так ли необходимы именно эти лекарства или их можно заменить более доступными аналогами? Мне 70 лет. Не болею. Заранее спасибо.
Добрый вечер. Если вас ничего не беспокоит, то вам не обязательно пить данные препараты. Можно конечно заменить аналогами, от этого ничего страшного не будет. Но я бы вам рекомендовала ограничиться 1 таким профилактическим лечением в год, так как все-таки возраст не молодой, и поэтому не стоит пичкать себя всякими препаратами, тем более, что вас ничего не беспокоит. Лучше заняться верховой ездой, она пойдет вам на пользу гораздо лучше, чем эти препараты.

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#124 Сообщение Maria Vladimirovna » Вт апр 28, 2015 10:22 pm

ДмитрийRUS писал(а):Здравствуйте ещё раз Мария Владимировна !Я Вам выше писал по поводу семенного пузырька .Часто в комплексной терапии и для профилактики назначают эскузан,детралекс и т.д эскузан пил было легче на много,но от него была изжога и заболела голова ,детралекс не пробовал ,дома есть троксерутин его попробовал тоже живот что то заболел .Есть какой нибудь венотоник без особо побочек ?Я думаю там есть застой в пузырьке.Вот сейчас жду бак посев эякулята и думаю подобрать антибы ,естественно я схожу очно к врачу ещё
Скажите поможет ли лечение при семенном пузырьке на пример
антибиотики по чувствительности 3-4 недели
венотоник
свечи поликсидоний,и свечи с прополюсом
и физио
Стоит ли добавить омник окас,афала при пузырьке ?Они сыграет какую нибудь роль ?
Скажите,физио процедуры большую роль играют в лечение пузырька ?
Боюсь по финансам могу не уложиться в плане физио ,думаю может лучше стоит купить прибор дарсонваль и дома 20 дней проделать вместе с тем лечением в комплексе что выше и за одно если что можно было бы потом для профилактики пользоваться прибором .
Добрый вечер. Если правильно будет подобран антибиотик, то достаточно его пропить или колоть 2 недели, венотонизирующие препараты нужны в любом случае, но особо без побочных действий их мало (нужно подбирать индивидуально, как вы и делаете; просто остановитесь на том. что не вызывает у вас побочных действий). Свечи и те, и другие не помешали бы, он них будет хороший эффект, тоже касается и физио (так как физио играет основную роль в вашем лечении). Что касается омника и прочего - можете не принимать, они в данном случае вряд ли дадут весомый результат.

ДмитрийRUS

#125 Сообщение ДмитрийRUS » Ср апр 29, 2015 9:57 pm

Maria Vladimirovna писал(а):
Добрый вечер. Если правильно будет подобран антибиотик, то достаточно его пропить или колоть 2 недели, венотонизирующие препараты нужны в любом случае, но особо без побочных действий их мало (нужно подбирать индивидуально, как вы и делаете; просто остановитесь на том. что не вызывает у вас побочных действий). Свечи и те, и другие не помешали бы, он них будет хороший эффект, тоже касается и физио (так как физио играет основную роль в вашем лечении). Что касается омника и прочего - можете не принимать, они в данном случае вряд ли дадут весомый результат.
Спасибо за ответ !Попробую детралекс,скажите пожалуйста какие физио обычно делают при везикулите?Простите за дотошность,хочется уже придти на прием к врачу подкованным со знаниями ,что бы знать что к ему а не потратить впустую деньги. Я вот заказал прибор дарсонваль спарк ,это прибор электро импульсы,электрод вводить на 5-8 см в кишку на 5-10 минут
определённый сайт где заказывал кидать не буду что бы не сочли за рекламу ,посмотрите пожалуйста в интернете про прибор ,вот пишут что помогает .
Вот тут написано про электростимуляию
http://eprostata.ru/prostatit/metod-ele ... i-prostaty
вот я заказал дарсонваль спарк,хотя там написано что требуется при везикулите лечение другого типа ,странно ,большинство говорят что при везикулите нужен электро импульс ,вот не пойму .

Звездочет
Пациент

#126 Сообщение Звездочет » Чт май 07, 2015 12:50 pm

Maria Vladimirovna писал(а):
Добрый вечер. Да, конечно ситуация немного сложная и запутанная, что действительно требует очной консультации врача, а также очень тщательного сбора анамнеза. Но я могу предположить, что у вас имеется хронический простатит, уретрит, а также имеется слабость мышечной стенки уретры. Что касается результатов ваших анализов, которые вы расписали, по ним видно, что у вас имеется диффузный (рассеянный) склероз в уретре и предстательной железе. Склероз - это разрастание соединительной ткани на месте нормальной. Т.е. там, где должна быть мышечная ткань, слизистая оболочка, там разрослась соединительная ткань - а она достаточно плотная, и поэтому, она без каких-либо затруднений может сдавливать уретру, закрывать ее просвет, что в клинике проявляется слабой струей, короткими актами мочеиспускания и ощущением незавершенности мочеиспускания. Как видите, одно связано с другим. Кроме того, так как вы ведете сидячий образ жизни, да еще и переохлаждаетесь - это все только дополняет "букет" ваших проблем. Советую вам вести активный образ жизни, заняться спортом (хотя бы велоездой), правильно питаться, исключить употребление алкогольной продукции (особенно на время лечения) и все таки очно посетить врача. Но что касается курса лечения - оно было грамотным. Так что смело обращайтесь к этому же врачу.
Большое спасибо за разъяснения результатов ТРУЗИ и рекомендации! Постараюсь их учесть. Сегодня сходил к другому урологу, в областную поликлинику (с деньгами на платных врачей пока не очень). Там после беседы и визуального осмотра никаких доп.обследований не назначили. Диагноз: хрон.простатит, уреоплазмоз в анамнезе (на основании того что сообщил, что была в позапрошлом году выявлена уреаплазма) И прописали: Доксициклин - 10дн, свечи Генферон-10дн, Афалу - 2 мес и тепло на промежность. Но схему предыдущего уролога я еще не допил (Вобэнзим, Простамол, Трихапол). У меня вопрос - как лучше поступить? Прервать предыдущую схему (Простомол еще пить больше половины месяца) и сразу начать принимать новую или закончить предыдущую и сразу новую или пить все прописанное одновременно с пред.схемой? и еще стоит ли сдать кровь на PSA? Посл.врач сказала что мне еще рано - типа молодой еще чтоб такое сдавать.

Маркус

#127 Сообщение Маркус » Пн май 11, 2015 3:04 pm

Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос от Вт Апр 28, 2015 5:44 pm

abc618481

#128 Сообщение abc618481 » Чт май 14, 2015 7:02 pm

Привет! На сколько эффективна озонотерапия и массаж простаты?

Поставлен диагноз, Хронический простатит, Латентное воспаление, Хрон. пиелонефрит. Ремиссия КОД ПО МКБ-10: N41.1: N11.8

Назначено лечение (курс 1 месяц):
1 Левофлоксацин (таваник)
- Нормобакт (объяснили, для защиты желудка)
2 Тамсулозин (омник)
3 Свечи Витапрост
4 Детралекс
5 Лазеротерапия ректально 10 раз
6 Озонотерапия 10 раз
7 Массаж простаты 10 раз

Вопрос в следующем, по сумме нет возможности выполнить все процедуры, поэтому спрашиваю специалистов, какие пункты назначенного лечения не надо пропускать? например, собираюсь отказаться от "Озонотерапии" и "Массаж простаты", оставить лечение препаратами и лазеротерапию, про массаж простаты вообще не понятно, в интернете пишут, что после массажа могут возникнуть проблемы с кишечником, да и помогать особо не помогает, простой прилив крови, что лучше всего происходит при половом акте! Может в чем то не прав, подскажите пожалуйста!

АВР

#129 Сообщение АВР » Вс май 17, 2015 5:53 pm

да женат 3 года у жены всё чисто по скрытым инфекциям и ещё головка мягкая у основания маленькие белые пупыришки напишите рецепт

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#130 Сообщение Maria Vladimirovna » Вт май 19, 2015 1:51 pm

АВР писал(а):Мне 28 лет . Сегодня ради проверки так пришлось рукой по *-мас - б - аци-* чтоб он встал и то он встал на процентов 60-70 . Сексом в таком состояние не получится занятся (((
Из анализов сдавал тестетерон 18.53 и пролактин 27.8 при норме 2.5-17.1 .
Делал узи простаты точно размеры не помню . Объем 19см3 в центральной зоне обнаруживаются гиперэхогеные мелкоточечные включения - признаки хр простатита .
Еще есть жалобы на постояную беготню в туалет маленькими порциями ,бывает нормальными когда как . Ночью один раз стою в туалет .
Методом мазка пцр мне назначали анализы . Обнаружили микоплазма и уреаплазма . Пришел доктору он мне сказал что методом пцр анализы это не то и сказал давай сделай провакацию . Впрыскнул в член какуюту жидкость я ему пришел на следущий день он сказал что у меня трихи . А я решил поверить ему . Назначил курс лечения орципол 10 дней плюс масажи и прогревание . Вот для улучшение простаты препараты Простамол уно , спематон , простенал детралекс, персен форте . Особых сдвигов нету кроме улучшение мочеспускания . Эрекция хуже стала . ПОКА СДВИГОВ НЕТУ ОСОБЫХ.
Что делать доктор в таком состояние даже не могу завести се девушку а уже есть кто на примете .
Заранее спс

Здравствуйте! Прошу Вас успокоиться, в этом нет ничего опасного, если Вы будете активно заниматься лечением, то вскоре Вы избавитесь от данного недуга, и забудете о нем вовсе, так что причин для паники нет.
Во-первых, Ваш доктор прав, целесообразнее проводить провокацию, так как это наиболее объективный метод для выявления трихомонад. Ну а раз доктор назначил провокацию, значит по клиническим проявлениям он поставил предварительный диагноз - трихомониаз, и подстраховался провокацией, что и дало окончательный ответ - поражение трихомонадами. Более того, скажу, что трихомониаз у мужчин - это частое заболевание, поражающее в первую очередь простату. Это заболевание передается половым путем, так что подумайте хорошо перед тем, как снова начинать половую жизнь! Ваше лечение достаточно верно составлено, могу также посоветовать применять для лечения трихопол по 1 таблетке в день, на протяжении 10-12 дней. При соблюдении лечения, спустя пару недель, Вы вновь забудете о своем недуге! Сдвиги будут не сразу, так что наберитесь терпения, и не вздумайте сразу вступать в половые контакты. Кроме всего этого отмечу немаловажную вещь: на момент лечения Вам стоит отказаться от употребления спиртных напитков, а также от курения, так как эти два фактора затягивают лечение и делают его малоэффективным!

АВР

#131 Сообщение АВР » Вт май 19, 2015 10:44 pm

подскожите что делать взяли мазок обнаружили м хоминис и хп больше анальзав не делают выписывают одни свечи помогает но не жить же со свечами можно написать лечение мне 34

Maksorly

#132 Сообщение Maksorly » Ср май 20, 2015 9:35 am

Добрый день! Мне 25 лет, буквально месяц назад начались проблемы, до этого ничего подобного не было! Первое что произошло, это занимаясь сексом с женой, во время эякуляции была сильная резь в члене и в сперме была примесь крови, за несколько дней до этого стал замечать что моча тоже иногда изменяла цвет, становилась темноватого оттенка, такое ощущение что с кровью! Пошел к урологу, он назначил анализы на ПЦР и посев секрета простаты, анализы сдал, по ПЦР все чисто, а вот в посеве обнаружили ентерококк фекальный 10 в 5 при норме 10 во 2 и стафилокок епидермис 10 во 2 при норме 10 во 2. Через недельку после сдачи анализов начались другие проблемы, в частности постоянно хочется в туалет, неприятные ощущения в уретре, низу живота, яичках один раз очень сильно болело левое яичко (как будто после удара). Пришел опять к нему, а он говорит надо делать физиотерапию простаты 10 сеансов (у него) и сказал назначит антибиотики когда приду делать физиотерапию! Подскажите пожалуйста, врач действительно назначает правильное лечение или в данном случае хочет просто заработать и реально ли поставить диагноз лишь на основании общего анализа мочи и посева секрета простаты? Спасибо!

АВР

#133 Сообщение АВР » Ср май 20, 2015 6:14 pm

можно проколоть уколы циклоферон и левофлаксацин при бактериальном хп и пропить фокусин

alessandre2015
Пациент

#134 Сообщение alessandre2015 » Чт май 21, 2015 11:28 am

Добрый день. Александр, 28 лет. Работа сидячая.
В течение нескольких лет проблемы с мочеиспусканием. Последние пару месяцев ухудшилось. Симптомы каждый день разные: часто/редко, по 100 мл/по 300 мл, слабый напор/сильный напор, иногда вообще могу выпить за сутки 2,5 литра, а мочи бывает максимум 500мл. И т.д. Никакой боли, зуда, покраснений, жжений и т.д. нигде нет. Обследуюсь у уролога. Предварительно после беседы он предположил, что это простатит. До проведения УЗИ и получения результатов анализов около двух недель. Т.е. диагноз пока не подтвержден.
Также недавно лечился у гастроэнтеролога от эрозивного геликобактерного гастродуоденита (запущенный был случай). Курс лечения прошел полностью. Самочувствие нормализовалось. Беспокоит только то, что после того, как кал наконец стал сформированным, я заметил, что он очень тонкий, не более 1,5-2 см в толщину.
Вопрос: такой симптом может быть вызван простатитом? Или нет? Просто чтобы знать, ждать результатов обследования у уролога или сразу идти к проктологу.
И второй вопрос, информацию по которому я в интернете найти не могу. Могут ли опухоли кишечника влиять на объем, частоту и напор мочи?
Заранее спасибо за подробный ответ.

АВР

#135 Сообщение АВР » Чт май 21, 2015 8:57 pm

Вадим 34 года в мазке из уретры м.хоминис и трихоманиаз поставили диагноз хп тинидазол 500 2р.д юнидокс 2р.д 10 дней 2повторных мазка не чего не обнаружели узи 43 32 38 ровные v =27.3 эхоединичная до4мм фокусин 1р.д месяц витапрост + 10 дней больше не каких анальзов уролог платный один на город менять не на кого подскажите какой нибудь рецепт частых позывов нет хожу в туалет не каких резей нет даже жду приход мочи боли в самой простате и ниже пупка в 20 лет уролог поставил хп его лечение не помогло знакомый посоветовал циклоферон и гентомицин до 34 не беспокоило что можно с циклофероном проколоть а то мне одни свечи уролог выписывает или как сдать и какие анальзы без уролога самому за ранее спасибо

dmitry2015

#136 Сообщение dmitry2015 » Пт май 22, 2015 4:48 pm

У меня такая ситуация.

Несколько лет назад, после незащищенного секса с девочкой, у меня появились белые пузырьки на члене, как потом выяснилось это вирус герпеса (впервые столкнулся с этим в 2011 году). Сначала начал лечить самостоятельно (использовал таблетки и мазь ацикловир)..но решил не заниматься самодеятельностью и пошел все-таки в больницу.

После чего прошел курс лечения назначенный врачем. И вроде бы герпес ушел в спятчку. Все ОК. Но потом спустя пол года вирус снова дал о себе знать и ...проявлялся на протяжении всех этих лет где-то 2 раза в год стабильно, на фоне какой-нибудь сильной физической нагрузки или просто когда простывал. Я также проходил какие-то лечения (точно уже не могу сказать что именно) назначенные врачами (ну то ест когда был новый рецедив я каждый раз ходил к врачу) и все проходило. В последний год (2014) я даже не хожу к врачу, и ничего не делаю. Вирус как появляется так и сам исчезает через какое-то время.

в 2012 году я проходил обследование в местной платной клинике, где врач сделав УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы, поставил диагноз:
УЗ-признаки хронического простатита.

Я прошел какой-то курс лечения, но это показалось мне не эффективным, так как и вирус герпеса и признаки простатита меня не покинули. (проблемы при мочеиспускании, зуд в области паха, преждевременное семяизвержение).

Все шло свои чередом. После чего (уже в 2015 году), я нашел данный проект, ознакомился с методикой (которая продается на сайте), и в качестве рекомендаций пошел сдавать анализы. (из уретры).

В итоге было обнаружено:

- вирус простого герпеса 1,2 типа (что в целом для меня не удивительно).
- папилломавирус 6/11 (вот это не знаю откуда взялось и когда, не заметил, где-то в течении года)
- стафилококк гемолитический 10*3 (который был выявлен в результате бак посева..из уретры).

Врач, в частной клинике где я сдавал анализы говорит следующее:

Все как и описано в методике. Они мне выписывают по каждому из болезней определенный план лечения. За каждый план хотят денег, в моем случае по 1000 рублей. Итого 2000 рублей за план для лечения(борьбы скажем так) с герпесом и с папилломой.

После чего я самостоятельно лечусь (покупаю лекарства) и все как бы ОК должно быть. Но само собой гарантий никто не дает и не понятно вообще что я в итоге получу заплатив деньги за план и лекарства и т.д.

У меня есть несколько вопросов, ответы на которые я бы хотел получить для принятия решения.

1. Не до конца ясно, в чем отличие сдачи бак посева из уретры и через мочу. Принципиально (желательно) нужно сдавать мочу или из уретры это тоже надежный показатель? А то может еще какие болезни есть..которые можно обнаружить только через сдачу мочи.

2. Насколько стафилококк гемолитический 10*3 в данном случае опасен для организма, нужно ли с ним бороться или эти показатели в целом в норме и не требуют каких-либо вмешательств?

Просто в совокупности с другими болезнями возможно имеет смысл обратить и на это внимание и сделать какие то действия для лечения. Если нужно лечить, то что конкретно стоит предпринять и на каком этапе?

3. С чего вообще лучше начинать лечение? с герпеса или с папилломы или лечить стафилококк? или комплексно или можно все таки отдельности. как я понимаю герпес не лечится особо?
и его можно только побороть поднимая иммунитет и какие то противовирусные препараты принимать, верно? какая то есть методика в моем случае? с чего начать, что принимать, в течении какого времени? это один из самых важных вопросов.

4. Вопрос на счет папилломы. Можно ли самостоятельно избавиться от этих небольших наростов (до 1 мл)..может какие то мази есть.. или обязательно нужно идти и удалять у врача? Какие методики удаления лучше (безопаснее) всего использовать? Лазером? И как вообще потом быть уверенным в том, что врач удалил все эти образования.. ведь они могут быть маленькие и не видимые глазу и потом снова появятся где-нить...

Врач сказал, что лечение герпеса довольно сложное и дорогое. А с папилломой и стафилококком можно справиться за пару недель. Так ли это? Заранее спасибо за ответы.

ДмитрийRUS

#137 Сообщение ДмитрийRUS » Пт май 22, 2015 10:51 pm

Здравствуйте ,вот нащупал шарик на правом яичке ,сделал узи оказалось киста ,спустя некоторые время теперь появился шарик и на левом ,как понимаю тоже киста .
Изображение
PSA total (DPC)3-я генер 0,519 норма 0-4

Andrey_tt1983
Пациент

#138 Сообщение Andrey_tt1983 » Пн май 25, 2015 11:04 pm

Добрый день, мне 31 год. 4 года назад появились рези в мочеиспускательном канале и боли в промежности. Обратисля к урологу. сделали узи простаты и нашли там спайки(или фиброз), примерно так.Кроме этого простата была воспалена, как сказала доктор.Поставила диагноз простатит. Без сдачи каких-либо анализов назначила мне АБТ (Левофлоксацин). Пропил я их и симптомы вроде ушли. Но появились боли при семяизвержении(будто твердое тело проталкиваю через канал).И сперма стала со сгустками(как рисовые зернышки желеобразные).И еще если прощупывать мочевой пузырь - рези в нем появляются. Потом было планирование беременности жены и я снова обратился к урологу(к другому). Сделали УЗИ простаты, мочевого пузыря, яичек, придатков яичек, почек. Все в норме, пузырь опорожняется полностью,патологий нет, простата в норме.Сделал ПЦР мазка и бак посев всех жидкостей(сперма, моча, семенная жидкость). Инфекций нет, есть в сперме бактерии кишечной палочки.И лейкоциты в сгустках спермы до 20 в п.з. И вязкость 4 см, хотя норма до 2 см...В моче(средняя порция) - лейкоциты 9,23 в п.з.и клетки плоского и переходного эпителия. И еще лейкоцитарная эстераза в моче 25. Кроме этого сдавал кровь на тестостерон - 3,44 уровень. Доктор сказал что тестостерон низкий для моего возраста, а остальное норма.(но мне кажется лейкоциты высокие). Назначил левофлоксацин(против кишечной палочки) и вобензим. Я этот курс пропил. Потом супруга забеременела(проблемы были у нее) и я успокоился немного. Сейчас только беспокоят боли при семяизвержении и сгустки в сперме. Ну и еще поясница по утрам болит. Я снова сдал мочу. Там опять лейкоциты 9,3 и лейкоцитарная эстераза в моче 25. И клетки эпителия. Вот у меня 3 вопроса: 1)норма ли у меня по лейкоцитам? 2) Отчего боли при семяизвержении(хотя я понимаю что это от сгустков в сперме).Как от них избавиться.Что это такое? 3) Почему при нажатии на мочевой пузырь ощущаются рези в нем, хотя он пустой. + еще по утрам болит поясница(либо иррадирует боль в нее) хотя проверял спину и почки -там все отлично. Прошу помочь

Дополнение:3 дня назад сдал мочу как указано в руководстве: первую порцию и последнюю после секса. Первая порция: лейкоциты 7,56, эритроциты 0,92,клетки плоского эпителия 2,2 бактерии 27 + лейкоцитарная эстераза в моче 25. В последней порции лейкоциты 2,86, эритроциты 0,14, клетки плоского эпителия 0,41. А вот посев обеих порций бактерий невыявил...Как может такое быть? В общем анализе мочи указаны бактерии 27, а в посеве из этой же баночки ничего нет? Может пересдать в другом месте? И еще - сдал заодно посев мокроты.Там стафф. золотистый 10*5 и Haemophilus influenzae 10*5. Это нужно лечить? может влиять?
Последний раз редактировалось Andrey_tt1983 Чт май 28, 2015 10:25 pm, всего редактировалось 2 раза.

андрей2015
Народный уролог

#139 Сообщение андрей2015 » Вт май 26, 2015 7:54 pm

ДОБРЫЙ ДЕНЬ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА. У МЕНЯ УЖЕ 3 ГОД ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБОСТРЕННЫЙ. СЕЙЧАС НАЗНАЧЕН КУРС ЛЕЧЕНИЯ (МНОГО ВСЯКИХ ПРЕПАРАТОВ, АНТИБИОТИКИ В ТОМ ЧИСЛЕ), НО ВРАЧ НЕ НАЗНАЧИЛ НИЧЕГО, Я ИМЕЮ ВВИДУ ЭУБИОТИКИ ИЛИ ПРОБИОТИКИ. КАК МНЕ БЫТЬ? В ТОМ ГОДУ ТОЖЕ ПРОПИЛ АНТИБИОТИКИ НЕ ЗАЩИЩАЯ КИШЕЧНИК, И В ИТОГЕ У МЕНЯ ПОЧТИ МЕСЯЦ БЫЛ ПОНОС. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТОБЫ ТАКОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ? МОЖЕТ ИСКЛЮЧИТЬ АНТИБИОТИКИ?

Maria Vladimirovna
Народный уролог

#140 Сообщение Maria Vladimirovna » Ср май 27, 2015 5:26 pm

андрей2015 писал(а):ДОБРЫЙ ДЕНЬ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА. У МЕНЯ УЖЕ 3 ГОД ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБОСТРЕННЫЙ. СЕЙЧАС НАЗНАЧЕН КУРС ЛЕЧЕНИЯ (МНОГО ВСЯКИХ ПРЕПАРАТОВ, АНТИБИОТИКИ В ТОМ ЧИСЛЕ), НО ВРАЧ НЕ НАЗНАЧИЛ НИЧЕГО, Я ИМЕЮ ВВИДУ ЭУБИОТИКИ ИЛИ ПРОБИОТИКИ. КАК МНЕ БЫТЬ? В ТОМ ГОДУ ТОЖЕ ПРОПИЛ АНТИБИОТИКИ НЕ ЗАЩИЩАЯ КИШЕЧНИК, И В ИТОГЕ У МЕНЯ ПОЧТИ МЕСЯЦ БЫЛ ПОНОС. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТОБЫ ТАКОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ? МОЖЕТ ИСКЛЮЧИТЬ АНТИБИОТИКИ?
Здравствуйте! Антибиотики исключать нельзя, иначе не будет никакого лечебного эффекта. Безусловно, вы правы насчет пробиотиков и эубиотиков. Сейчас их очень много (Линекс, Аципол, Креон, Флонивин БС и т.д.), так что вы можете сами купить любой препарат, который вам "по карману". Но я бы отдала предпочтение Флонивину БС. Стоит он недорого, всего 230 рублей, но достаточно эффективен (проверен мною лично). Кстати, этот препарат используется и как средство для профилактики дисбактериоза (на фоне приема антибиотиков), и как средство для лечение острых и хронических диарей, колитов, энтероколитов и т.д. В целом препарат неплохой. Более подробную информацию можете найти в интернете, либо узнать в аптеке.
Последний раз редактировалось Maria Vladimirovna Пт июн 12, 2015 2:56 pm, всего редактировалось 2 раза.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом