История Nikolasagz
Зеленый вонючий понос на фоне приема антибиотиков( как правило, но не факт) это клостридии, которые подымаются из толстой кишки в тонкую, тк тонкую кишку ты протравливаешь антибиотиками, а на клостридий антибиотики не действуют( метронидазол и ванкомицин только). Также зеленый стул может быть и по ряду других инфекц заболеваний. Если бы были клостридии, то ты бы с унитаза не слазил бы. Сходи к инфекционисту.
Попробуй лактобактерин сухой ударными дозами, бификол, другие бифидобактерии( типа бифиформ и тп).
Метронидазол действует на клостридий.
А ощущение неприятные в копчике, метеоризм и бурление?Подозревал кандиду, но нет их в анализе на дисбак...Клостридий бы в анализе на дисбак нашли я думаю?!Ostic писал(а):Nikolasagz
Зеленый вонючий понос на фоне приема антибиотиков( как правило, но не факт) это клостридии, которые подымаются из толстой кишки в тонкую, тк тонкую кишку ты протравливаешь антибиотиками, а на клостридий антибиотики не действуют( метронидазол и ванкомицин только). Также зеленый стул может быть и по ряду других инфекц заболеваний. Если бы были клостридии, то ты бы с унитаза не слазил бы. Сходи к инфекционисту.
Попробуй лактобактерин сухой ударными дозами, бификол, другие бифидобактерии( типа бифиформ и тп).
Метронидазол действует на клостридий.
Смотря для чего )) если хочешь можешь попробовать метронидазол... Лучше сходить к инфекционисту. В городе есть инфекционная больница? Потом при подобных расстройствах скорее всего не хватает каких-нибудь веществ.
Так вот запросто дать совет... Фиг знает... Надо искать причину...
Это простата..Nikolasagz писал(а):чувство в копчике
Тут надо смотреть в динамике, показатель попадания бактерий- это закрепление и потемнение стула.Nikolasagz писал(а):вообще в кишечник попадают эти живые бифидобактерии или нет?
Флористин (Флористин и иже с ним пробиотики очень требовательны к условиям хранения и сроку годности , не более двух месяцев, проверьте свой препарат) без сорбентов, в вашем случае на мой взгляд бесполезен (я вам подробно описывал как принимать пробиотик с сорбентом).
Однозначно присутствует патогенная флора которая не дает прижиться пробиотикам.
Выхода два:
1. собирать ее сорбентом (что вы не делаете), далее пить пробиотик.
2. выявлять патоген, и избирательно его уничтожать (что вы пытались сделать альфой которая возможна помогла), далее пить пробиотики.
Также я на вашем месте сдал бы анализы на гельминты и простейшие (особенно интересен лямблиоз), возможно у вас есть этот анализ, но вы не откликнулись на мою просьбу прислать мне результаты копрограммы (если копрограмма была комплексной, то анализ на гельминты и простейшие должен в ней присутствовать).
Зеленый стул - это по хорошему к инфекционисту (терапевт -больничный и вперед в стационар) или на прием к вашему гастроэнтерологу с просьбой коррекции терапии. Заочно мы вам здесь не поможем (во первых вы нас не слышите, во вторых случай больше очный).
Метронидазол - это полюбому к гастроэнтерологу или к инфекционисту и только с их назначения..
Сорбенты флоре не навредят (а стул умеренно закрепят), поскольку у вас ее нет. Из сорбентов самые полезные и абсолютно безвредные-это пектиновые сорбенты (в аптеке так и сказать, дальше вам подскажут торговые наименования).Nikolasagz писал(а):Уважаемый art,спасибо за Ваши советы и поддержку..у меня на руках есть три анализа на дисбактериоз..и все разные!последний анализ в октябре вситилаб,там нашли только клибсиеллу 10 в 4...лакто меньше 10 в 5, бифидо меньше 10 в 7, е.коли нет вообще,завтра Вам сканы вышлю..По поводу копчика,то у меня ощущения,что там газы скапливаются(как распирает),но к урологу загляну-пусть посмотрит!Я так понимаю мне нужно принимать энтеросорбенты?Какие из них не навредят флоре?и как их прием отразится на стуле?
Если нет пектиновых, подойдут смекта, неосмектин. Схема приема сорбентов и пробиотиков у вас есть (читайте вашу ветку).
Бифидос флору не применял, но думаю не лучше не хуже многих аналогов (в вашем случае необходимы пробиотики сочетающие в себе как лакто, так и бифидобактерии).
Против клебсиеллы можно добавить клебсиеловый бактериофаг (после консультации гастроэнтеролога. я так понял у вас скоро повторный прием)
Не забывайте пить воду.
Если язык хорошо очищается содой, то велика вероятность кандидоза, в таком случае можно принимать соду внутрь (четверть чайной ложки на стакан горячей воды натощак).Nikolasagz писал(а):
: Пт Dec 05, 2014 11:09 am :
http://s018.radikal.ru/i503/1412/fc/bd2963c91c93.jpg
Фото языка
Похоже на кандидоз, но не факт. В инфекционной больнице можно было и посеять на кандиду. Мне инфекционист в таком случае микозорал рекомендовал рассасывать( не очень причтно, но действует). Плюс убрать сахар и вообще быстрые углеводы из рациона.atr писал(а): Если язык хорошо очищается содой, то велика вероятность кандидоза, в таком случае можно принимать соду внутрь (четверть чайной ложки на стакан горячей воды натощак).
Имхо надо в инфекционку на дневной стационар. В ситилаб и пр часто не качественно анализы делают, а в инфекционке и желчь посмотрят и кал и с языка посев, да и так опытный врач глянет и полечит, а потом можно и к терапвту нормальному или гастроэнтерологу обратиться.
Был у инфекционаста, сказала не похоже на кандиду...но я парень упертый-завтра мазок сдаю)Ostic писал(а): Похоже на кандидоз, но не факт. В инфекционной больнице можно было и посеять на кандиду. Мне инфекционист в таком случае микозорал рекомендовал рассасывать( не очень причтно, но действует). Плюс убрать сахар и вообще быстрые углеводы из рациона.
Имхо надо в инфекционку на дневной стационар. В ситилаб и пр часто не качественно анализы делают, а в инфекционке и желчь посмотрят и кал и с языка посев, да и так опытный врач глянет и полечит, а потом можно и к терапвту нормальному или гастроэнтерологу обратиться.
А на что сказала похоже? Может от печени язык обкладывать и от жкт. Лучше конечно мазок и посев .
Что инфекционист про зеленый стул сказала??
Зеленый стул был еще в июле на курсе таваника, но потом прошел...сейчас такого нет и уже много времени прошло...про язык сказала, что дисбиоз кишечника, нужно флору восстанавливать...язык у меня такой уже давненько...лет 7...ничего не беспокоило, дак я и как-то не обращал должного внимания.Сейчас вот хочу докопаться до истины, почему он белый...Даже у людей с сильнейшими заболеваниями ЖКТ язык не всегда обложен...Кстати, вот хотел тоже обсудить:многие спорят, есть ли такое заболевание как дисбиоз?Только в России его лечат, в других странах лечат причину расстройства пищеварения,кишечные инфекции, но не восстановление микрофлоры.Считается, что после уничтожения патагенов, стул восстановится и ЖКТ заработает как надо.Ostic писал(а):Nikolasagz
А на что сказала похоже? Может от печени язык обкладывать и от жкт. Лучше конечно мазок и посев .
Что инфекционист про зеленый стул сказала??
Получил сканы.
Вопщем так. В патологии только клебсиелла пневмония, в принципе титры небольшие, гастроэнтеролог назначил альфу не учитывая клебсиеллу (возможно из-за небольшого количества). Мое мнение клебсиеллу нужно эрадиировать (вывести). Теперь чтобы не получилось все в кашу, если идете на прием к гастроэнтерологу нужно попросить сделать вам назначение клебсиеллового бактериофага (у вас чуствительность к любому клебсиелловому фагу, самый дешевый - это фаг клебс. пневмонии, в среднем 400р. за 4 фл., вам понадобится на 10-дневный курс 7 уп\4 фл.
Курс необходимо совмещать с пробиотиками, сорбентами. В вашем случае сорбент нужен один раз в день на тощак на ночь. Фаги и пробиотики до еды.
В любом случае клебсиеллу нужно исключать, далее если останется симптоматика, искать причину в другом.
Другой причиной могут быть гельминты и простейшие, этот анализ нужно сделать (это один анализ).
Мое мнение тоже ,что язык не кандидозный (если есть возможность сделайте мазок)
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... -klebsiela
ссылка на информацию по клебсиелле, почитайте.
Такое заболевание есть и вы им болеете, у вас снижена микрофлора.Nikolasagz писал(а):Кстати, вот хотел тоже обсудить:многие спорят, есть ли такое заболевание как дисбиоз?
Микрофлора быстро восстанавливается, поэтому за бугром ее не лечат, считают что нужно выявить патоген и флора восстановится.
В вашем случае также необходимо выяснить причину, пробиотики тут подспорье (попытка помочь вашему организму переварить и усвоить, конкретно завтрак, перед которым вы пьете пробиотик, конкретно ужин перед которым вы пьете пробиотик итд.).
Метронидазол нужно понимать для чего и от чего пьете, андустенд? )
во вторых, я указал вам анализ который необходимо сдать, при положительном анализе на простейшие, можно будет назначать метронидазол (это сделает ваш терапевт или гастроэнтеролог, заочно я назначать не буду).
Ваш СРК это комплекс проблем и сниженная нужная флора, и плохая работа поджелудочной, и наличие патогена, и обилие пищи которой вы себя нагружаете.
Не бывает чудесной таблетки от всего этого, нужно в комплексе подходить к вопросу.
в любом случае думаю, это хорошо что вы не миритесь с ситуацией, а хотите ее решить и забыть навсегда, это правильно. Но нужно действовать спокойно, аккуратно., у вас и так перегружен препаратами организм. Вы не думаете, что метронидазол может быть последней каплей для печени?atr писал(а):Не бывает чудесной таблетки от всего этого, нужно в комплексе подходить к вопросу.
Поэтому успокойтесь, если что пишите мы подскажем.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом