особенности лечения простатита и помощь в лечение другим!

andrew
Народный уролог

#121 Сообщение andrew » Ср май 08, 2013 8:49 am

dima20012 писал(а): Вы мне что этими статьями хотели сказать?
Скорее не вам, а участникам форума, желающим разобраться в средствах диагностики трихомониаза и об информативности анализа ИФА в частности.

dima20012

#122 Сообщение dima20012 » Ср май 08, 2013 8:52 am

andrew писал(а):
Я разделяю физиолечение от медикаментозного.
Про подход я писал медикаментозный.
Что касаеться Уробиофона то пользовался я им 4 раза.Написал лишь свои наблюдения от лечения им.Так же можно писать про витафон и остальные аппараты.Что то вы привезались к уробиофону-денег на него накопить не можете ?(шутка):)

dima20012

#123 Сообщение dima20012 » Ср май 08, 2013 8:56 am

andrew писал(а): Скорее не вам, а участникам форума, желающим разобраться в средствах диагностики трихомониаза и об информативности анализа ИФА в частности.
Вы как то размыто статьями написали а вот мысль что вы этим хотели сказать я не уловил.То ли вы хвалите ифа толи наоборот против этого метода?выражайтесь по-русски а не статьями в 2 листа

dima20012

#124 Сообщение dima20012 » Ср май 08, 2013 11:36 am

Выдержка из второй статьи по ИФА
В 1981 году для серодиагностики трихомоноза впервые был использован метод иммуноферментного анализа (ИФА). При использовании в качестве "подложки" цельноклеточного антигена чувствительность составила всего 80,4 % [45]. Позднее были предприняты попытки использовать в качестве антигена цистеиновые протеиназы T.vaginalis, поскольку предполагается, что они вовлечены в патогенез. Специфичность в этом случае составила 100 %, однако чувствительность не превысила 90 % [20, 46]. В России подобных работ не проводилось и, по мнению наших исследователей, чувствительность метода составляет чуть более 30 %, и его использование может быть рекомендовано только в качестве вспомогательного теста [16]. Низкая эффективность серологических методов в диагностике трихомониаза связана также с тем, что антитрихомонадные антитела могут циркулировать в сыворотке крови в течение длительного времени после лечения, следовательно, практически невозможно дифференцировать текущую и пролеченную формы заболевания [19].

Так вот здесь написано что чувствительность при исследовании в европе достигла 90 %-я считаю это достойный процент.А в россии эти исследования не проводились и они соответственно дают 30% :D
На основании этой статьи я могу предположить что вы за ИФА при трихомониазе :D
А вообще мои рекомендации по трихам - это все средства хороши и ПЦР после провокации,и культуральный метод и ИФА!
Если вы переболели трихами то ИФА может давать ложноположительный результат.Если не болели и показал то стоит задуматься и капать в эту сторону.

andrew
Народный уролог

#125 Сообщение andrew » Ср май 08, 2013 1:04 pm

dima20012 писал(а):Выдержка из второй статьи по ИФА
В 1981 году для серодиагностики трихомоноза впервые был использован метод иммуноферментного анализа (ИФА). При использовании в качестве "подложки" цельноклеточного антигена чувствительность составила всего 80,4 % [45]. Позднее были предприняты попытки использовать в качестве антигена цистеиновые протеиназы T.vaginalis, поскольку предполагается, что они вовлечены в патогенез. Специфичность в этом случае составила 100 %, однако чувствительность не превысила 90 % [20, 46]. В России подобных работ не проводилось и, по мнению наших исследователей, чувствительность метода составляет чуть более 30 %, и его использование может быть рекомендовано только в качестве вспомогательного теста [16]. Низкая эффективность серологических методов в диагностике трихомониаза связана также с тем, что антитрихомонадные антитела могут циркулировать в сыворотке крови в течение длительного времени после лечения, следовательно, практически невозможно дифференцировать текущую и пролеченную формы заболевания [19].

Так вот здесь написано что чувствительность при исследовании в европе достигла 90 %-я считаю это достойный процент.А в россии эти исследования не проводились и они соответственно дают 30% :D
На основании этой статьи я могу предположить что вы за ИФА при трихомониазе :D
А вообще мои рекомендации по трихам - это все средства хороши и ПЦР после провокации,и культуральный метод и ИФА!
Если вы переболели трихами то ИФА может давать ложноположительный результат.Если не болели и показал то стоит задуматься и капать в эту сторону.
Вы видите\читаете только то, что вы хотите увидеть (видимо вам так хочется), допуская нелепые ошибки да еще и делаете ссылки на это.
Внимательно прочтите даже вашу копипасту и увидите, что там есть предлог "не":
"Специфичность в этом случае составила 100 %, однако чувствительность не превысила 90 %"
То есть была в пределах 0-90%, а не составила 90%, а для качественного анализа чувствительность ниже 90% весьма посредственный показатель.

Что касается моего мнения , то я его неоднократно на форуме писал, но вы наверняка не пытались форум прочитать (много всего, а времени нет, не так ли или не нужно?). Но все же для вас повторюсь - ИФА при трихомониазе малоинформативен, даже при желании сделать комплекс анализов (2-3) есть более качественные и про это как раз в ссылке.

dima20012

#126 Сообщение dima20012 » Ср май 08, 2013 1:29 pm

Вы видите\читаете только то, что вы хотите увидеть (видимо вам так хочется), допуская нелепые ошибки да еще и делаете ссылки на это.

Это относиться впервую очередь к вам!Что касаеться нелепых ошибок то в чем мои ошибки и что означает не превысила 90%,но ведь достигла 90%,но непревысила и что из этого следует????90 % не плохо-это очень даже нормально для диагностики!!!
ИФА при трихомониазе малоинформативен, даже при желании сделать комплекс анализов (2-3) есть более качественные и про это как раз в ссылке.
Я конечно видел трудных людей но вот на столько трудных первый раз встречаю :shock:
Пишу специально для особо одаренных людей:
Где нибудь вы мне покажите что я писал одним методом ИФА искать трихи????где я это писал???
Цитирую свое сообщение ранее написаное:

Вот это мое предложение сообщением ранее не навело на мысль что я не рекомендую ИФА как основной метод диагностики трихов????Ну куда там мозгами пошевелить быстрее надо какую нибудь гадость написать!
но вы наверняка не пытались форум прочитать (много всего, а времени нет, не так ли или не нужно?). Но все же для вас повторюсь - ИФА при трихомониазе малоинформативен,
А вы даже мой скромный топик не прочитали а уже пишите!
И последнее ткну вас вашими мозгами в которых одни антибиотики плавают! вот первая ссылка где я писал про ИФА
http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... sc&start=0
16 сообщение сверху считать то хотя бы умеешь? раз читать внимательно не научили!ладно для тебя напишу здесь а то еще ненайдешь:
3)самое важное никогда не сдавайте кровь(ИФА) для постановки диагноза на ИППП(тот же хламидиоз)Твой титр на хламидии говорит лишь то что ты либо переболел хламидиозом и антитела годами могут циркулировать в крови!либо проста такой титр так ему захотелось))поэтому никогда не сдавайте кровь на ИФА ИППП
Вот вторая ссылка http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... c&start=20
читай 1 сообщение
цитирую свои слова:
Уважаемый вы далеки от темы и не стоит комментировать то чего не знаешь!Из крови здесь никто ничего не высеивает.ИФА это метод обнаружения антител в крови к различным бактериям он очень косвенный и не эффективный для постановки диагноза а также очень ошибочный!
Где я здесь опять говорю что ифа очень неэффективный способ диагностики-он лишь вспомогательный и применяться должен только в комплексном обследовании на трихоманады ну никак не одним!
Опять троль засоряет мой топик..блин сколько же вас здесь??выходи по одному :D
Последний раз редактировалось dima20012 Чт май 09, 2013 1:52 am, всего редактировалось 3 раза.

andrew
Народный уролог

#127 Сообщение andrew » Ср май 08, 2013 3:38 pm

- Не превысила - значит не достигла определенного значения, а насколько (89, или 59, или 12, или....) невозможно оценить из этой фразы и утверждать иное - это только попытка оправдаться. А порог 90% выбран потому что - это критическое значение для качественной оценки анализа и все что не достигает этого порога считается неудовлетворительной оценкой.
- Вашу тему я то прочитал полностью, но вот вы опять видите только то, что хотите. Хорошо я уточню еще раз о чем писал: ИФА - малоинформативен и малопригоден (бесполезен) как отдельно, так и в комплексе анализов при трихомониазе (ИМХО).

А теперь прошу уточнить на основании чего, каких моих слов вы написали следующее:

"Где нибудь вы мне покажите что я писал одним методом ИФА искать трихи????где я это писал???"

А где, собственно, я вас в этом упрекнул или указал? Опять желаемое - за действительное.

И про " последнее ткну вас вашими мозгами в которых одни антибиотики плавают!" вы ошиблись, я за комплексный подход и это можно понять из первой части первого моего сообщения в этой же теме, раз уж другие не прочли.

И еще, если бы вы удосужились почитать форум, то знали, что я всегда корректен в спорах (разве что немного сарказма в рамках приличия). А хамство с переходом на личности лишь доказывает слабость аргументации и то, что вас задели за "живое" или виноват мой первый пост с моим предположением?
И еще диспут я обычно в этом случае прекращаю - мне неинтересно общение с неадекватными людьми.
Можете не отвечать на мои вопросы - это уже адресовалось не вам, а другим форумчанам, умеющим читать.

dima20012

#128 Сообщение dima20012 » Ср май 08, 2013 4:59 pm

А теперь прошу уточнить на основании чего, каких моих слов вы написали следующее:

"Где нибудь вы мне покажите что я писал одним методом ИФА искать трихи????где я это писал???"

А где, собственно, я вас в этом упрекнул или указал? Опять желаемое - за действительное.
На основании
Но все же для вас повторюсь - ИФА при трихомониазе малоинформативен, даже при желании сделать комплекс анализов (2-3) есть более качественные и про это как раз в ссылке.
И еще, если бы вы удосужились почитать форум, то знали, что я всегда корректен в спорах (разве что немного сарказма в рамках приличия). А хамство с переходом на личности лишь доказывает слабость аргументации и то, что вас задели за "живое" или виноват мой первый пост с моим предположением?

Ой какие вы нежные нахамил я прям грубое сказал!Грубо я еще с вами не разговаривал!Так пожурил немного!Я такой какой есть!Все мы разные!
Мне не интересны ваши предположения про уробиофон!С вашими предположениями тогда ни о чем здесь нельзя писать-везде реклама вот парень витафон рекламирует напишите ему об этом http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=4093
Так можно предраться и к лекарствам и к остальным аппаратам.Форум и создан для того чтобы обсуждать лекарства и аппараты которые помогают в лечении простатита! И диспут с вами был никчемный потому что вы писали о том о чем я и писал здесь!
И ваше ИМХО оно тоже не внесла ничего нового.ИФА косвенный метод выявления инфекций .А триха тяжелодиагносцируемая бактерия!Поэтому для нее все средства хороши!
Случай из моей практики: Делал 3 раза ПЦР на трихи-отрицательно!Сделал ИФА на них положительно.После провокации сдал опять в 4-й раз ПЦР на трихи-положительно!Вот так ИФА на трихи помогла мне когда то давно!
мне неинтересно общение с неадекватными людьми.
Славненько что общаться не будите!С неинтересными людьми неинтересно общаться!

Резчик

#129 Сообщение Резчик » Чт май 09, 2013 11:50 am

Хорошая тема. Во многом согласен с автором.

vaadim

#130 Сообщение vaadim » Чт май 09, 2013 8:23 pm

Дима помоги разобраться с моей ситуацией.Лет 10 назад сделал хим.ожег уретры.На сегодня энтерококк10*5 кишеч.пал.10*5.Выделений нет.Есть зуд в одном месте уретры(видимо где я повредил).Обостряет секс и *-мас - б - аци-*.Когда колю циклферон это место начинает месяца два посильней обостряться, после иммунофана и трихоманадена были небольшие гнойные выделения,небольшие выделения были и после лонгидазы.Обостряется одно место в висяч.отделе уреты.Врач говорит надо поднять иммунитет на месном уровне.Что ты думаешь по этому?

fallbrick

#131 Сообщение fallbrick » Чт май 09, 2013 10:09 pm

Да, автор темы молодец! И топик толковый и полезный создал и людям помогает советами! Респект!

Zelka

#132 Сообщение Zelka » Пт май 10, 2013 12:34 am

vaadim писал(а):Дима помоги разобраться с моей ситуацией.Лет 10 назад сделал хим.ожег уретры.На сегодня энтерококк10*5 кишеч.пал.10*5.Выделений нет.Есть зуд в одном месте уретры(видимо где я повредил).Обостряет секс и *-мас - б - аци-*.Когда колю циклферон это место начинает месяца два посильней обостряться, после иммунофана и трихоманадена были небольшие гнойные выделения,небольшие выделения были и после лонгидазы.Обостряется одно место в висяч.отделе уреты.Врач говорит надо поднять иммунитет на месном уровне.Что ты думаешь по этому?
я сам не дима конечно, но врач толковый. другой бы те антибиотик предложил а этот норм

dima20012

#133 Сообщение dima20012 » Пт май 10, 2013 6:48 am

vaadim писал(а):Дима помоги разобраться с моей ситуацией.Лет 10 назад сделал хим.ожег уретры.На сегодня энтерококк10*5 кишеч.пал.10*5.Выделений нет.Есть зуд в одном месте уретры(видимо где я повредил).Обостряет секс и *-мас - б - аци-*.Когда колю циклферон это место начинает месяца два посильней обостряться, после иммунофана и трихоманадена были небольшие гнойные выделения,небольшие выделения были и после лонгидазы.Обостряется одно место в висяч.отделе уреты.Врач говорит надо поднять иммунитет на месном уровне.Что ты думаешь по этому?
1)чем именно вы сделали себе химический ожег уретры!и чем был подтвержден этот ожег
2)Сдавали ли вы анализы на хламидии и трихи и какие именно и когда последний раз?
3)как обстоят дела в половой жизни?одна ли партнерша постоянная или случайные связи?
4)
Обостряется одно место в висяч.отделе уреты
-это в возле головки полового члена или выше?и результаты бак посева пришлите!

vaadim

#134 Сообщение vaadim » Пт май 10, 2013 8:39 am

1.Ожег хлоргексиденом.Вводил 3 раза подряд глубоко и сильно.До ожега уретра была просто отличная.На следующий день все плохо.Через месяц пошли скудные выделения.На тот момент работал на сель.хоз работах в другой стране.Пришлось лечиться по телефону.Пил сумамед было хуже.Но тогда и простата обострилась через недели две после ожега.Короче препаратов принимал много уже и не упомню да заграница была.Дотерпел контракт и уехал.В Одессе сразу один доктор нашел недолеченные хламидии и кокков.флору.Назначил сумамед ,неовир,дифлюкан,массажи.Стало хуже зуд только усилился.Повторные анализы кокков.+гарднер. по бак.посеву.Потом в России начал сдавать мазки у знакомого венеролога чуть не каждый день.У двоих лаборантов был якобы спор о том что одна видит ед.триху а другая доказывает что это клетка.Начали трих лечить и капали и атрикан и опять капали но по ощущению вроде легче а после всегда хуже.Повез меня знакомый в Тверь.Врач взял соскоб сразу в раствор и через камеру на монитор.Смотри говорит нет трих.Там сдал в их лабе опять все анализы пцр.Врач сказал что ничего не нашли.Сделали уретроскопию были небольшие инфильтраты сказал что присутствует небольшая стриктура.Назначил опять суммамед(сказал для уверенности в результате)1гр 4 раза с интервалом непомню,лазер,ингаляции интерферона,массаж ручной,какой то электро на простату.Сразу после сумамеда мне опять жесткое обострение.Короче уехал я от него с обострением.На трихи и на хламидии анализы сдавал уже и не счесть .На хлам даже посев делали,пцр,отриц.Трихи пцр и бак скриннинг отр. И последние 4 года живу в луганск.обл езжу в обл.клин.больн.Посоветовали.Сразу сдал соскоб на стекло и отнес в лабу при больнице.Нашли все кроме гонококков.Я сказал что хочу пересдать независимой лабор.Сделал бак .скриннинг на 13 инф. и пцр на хлам и впг по сперме.Нашли гарднер,киш.пал,зол.стаф,энтерокок.Начал меня лечить с иммунофана и мукозы после подключил трихоманаден обострение пошло именно в том месте где зуд и по утрам небольшие выделения.Мазки в процессе лечения показывали кокко бацилярную флору.В одном из мазков нашли ед.триху пропил секнидазол два раза.Короче обострилось у меня все после этой гомеопатии и иммунофана.Да еще и фурункулы пошли. С фурункулами вроде в последнее время разобрался.Но простату я перестал чувствовать каждый день один плюс этого лечения.Половая жизнь не регулярная порой отсутствует.У меня уретра обостряется при сексе.Если есть партнер то только постоянная.Лечения за последний год был полиоксидоний в уколах,линекс форте(постоянно),гентос форте(полож.динам).И еще заметил что после сектафага я на стены полез.Так это место в уретре обострилось на 1 мес я думал не выдержу.Предпоследний бак посев сделанный до полиоксидония киш.пал.10*6,энтер.фек.10*5.Последний после полиоксидония гард.вагин.10*5,энтер.фек.10*5.Время от времени обострение сжение в том месте уретры.Когда врач увидел последние посевы он предложил неовир и моксифлоксацин,а потом сказал что всеравно не поможет.Я своего врача не пойму.Бегает вечно занятый.Говорит что так и прийдется жить.Потом говорит что мной никто не хочет заниматься.Короче голова кругом за 10 лет скитаний и страданий.Но сам для себя я понял что долбит меня кокков.флора в больших титрах.Все это результат ожега.Вводил я его глубоко и сильно.Мне даже кажется что я слизистую в том месте повредил и у меня там есть рубец который зудит.

dima20012

#135 Сообщение dima20012 » Пт май 10, 2013 1:55 pm

vaadim писал(а):1.Ожег хлоргексиденом.Вводил 3 раза подряд глубоко и сильно.До ожега уретра была просто отличная.На следующий день все плохо.Через месяц пошли скудные выделения.На тот момент работал на сель.хоз работах в другой стране.Пришлось лечиться по телефону.Пил сумамед было хуже.Но тогда и простата обострилась через недели две после ожега.Короче препаратов принимал много уже и не упомню да заграница была.Дотерпел контракт и уехал.В Одессе сразу один доктор нашел недолеченные хламидии и кокков.флору.Назначил сумамед ,неовир,дифлюкан,массажи.Стало хуже зуд только усилился.Повторные анализы кокков.+гарднер. по бак.посеву.Потом в России начал сдавать мазки у знакомого венеролога чуть не каждый день.У двоих лаборантов был якобы спор о том что одна видит ед.триху а другая доказывает что это клетка.Начали трих лечить и капали и атрикан и опять капали но по ощущению вроде легче а после всегда хуже.Повез меня знакомый в Тверь.Врач взял соскоб сразу в раствор и через камеру на монитор.Смотри говорит нет трих.Там сдал в их лабе опять все анализы пцр.Врач сказал что ничего не нашли.Сделали уретроскопию были небольшие инфильтраты сказал что присутствует небольшая стриктура.Назначил опять суммамед(сказал для уверенности в результате)1гр 4 раза с интервалом непомню,лазер,ингаляции интерферона,массаж ручной,какой то электро на простату.Сразу после сумамеда мне опять жесткое обострение.Короче уехал я от него с обострением.На трихи и на хламидии анализы сдавал уже и не счесть .На хлам даже посев делали,пцр,отриц.Трихи пцр и бак скриннинг отр. И последние 4 года живу в луганск.обл езжу в обл.клин.больн.Посоветовали.Сразу сдал соскоб на стекло и отнес в лабу при больнице.Нашли все кроме гонококков.Я сказал что хочу пересдать независимой лабор.Сделал бак .скриннинг на 13 инф. и пцр на хлам и впг по сперме.Нашли гарднер,киш.пал,зол.стаф,энтерокок.Начал меня лечить с иммунофана и мукозы после подключил трихоманаден обострение пошло именно в том месте где зуд и по утрам небольшие выделения.Мазки в процессе лечения показывали кокко бацилярную флору.В одном из мазков нашли ед.триху пропил секнидазол два раза.Короче обострилось у меня все после этой гомеопатии и иммунофана.Да еще и фурункулы пошли. С фурункулами вроде в последнее время разобрался.Но простату я перестал чувствовать каждый день один плюс этого лечения.Половая жизнь не регулярная порой отсутствует.У меня уретра обостряется при сексе.Если есть партнер то только постоянная.Лечения за последний год был полиоксидоний в уколах,линекс форте(постоянно),гентос форте(полож.динам).И еще заметил что после сектафага я на стены полез.Так это место в уретре обострилось на 1 мес я думал не выдержу.Предпоследний бак посев сделанный до полиоксидония киш.пал.10*6,энтер.фек.10*5.Последний после полиоксидония гард.вагин.10*5,энтер.фек.10*5.Время от времени обострение сжение в том месте уретры.Когда врач увидел последние посевы он предложил неовир и моксифлоксацин,а потом сказал что всеравно не поможет.Я своего врача не пойму.Бегает вечно занятый.Говорит что так и прийдется жить.Потом говорит что мной никто не хочет заниматься.Короче голова кругом за 10 лет скитаний и страданий.Но сам для себя я понял что долбит меня кокков.флора в больших титрах.Все это результат ожега.Вводил я его глубоко и сильно.Мне даже кажется что я слизистую в том месте повредил и у меня там есть рубец который зудит.
Хлоргекседин скольки процентный был?в аптеке купленный?

vaadim

#136 Сообщение vaadim » Пт май 10, 2013 4:02 pm

В аптеке покупал поздно вечером.Скольки процентный был не знаю.Ввел первый раз подержал пару минут,подумал мало ввел второй раз сильно давил на тюбик по ощущениям раствор стал попадать в мочевой.И ввел третий раз.пришел домой а ощущения хоть на стену лезь.Я уже для себя понял что я от давления видно повредил слизистую.Нигде зуда нет а только на том месте.Мочился в баночку первую порцию и всегда одинаковый сгусток слизи нитеобразный до 1 см длиной.Главное постоянно одинаковый.

Serg_SR

#137 Сообщение Serg_SR » Пт май 10, 2013 6:49 pm

Пост конечно хороший, но про длительность антибиотикотерапии неправильный, три раза лечил триху по 10 дней ничего не помогало, пока 20 дней не прошел курс 10 дней в/в метрогил и во время всего курса орнидазол 2 раза в день. А ты всего лишь говоришь про восстановление после пролеченной болезни, не вводи людей в заблуждение dima20012, кстати vaadim твои симтомы похожи на триховые, у меня также было в смысле выделений. И вот после того как я прибил триху у меня постепенно прошли все боли: в лобке, паху. Даже на спиртное больше простата не реагирует. Я даже берусь полагать что все беды у людей из-за трих))) Но это чисто мое мнение.

vaadim

#138 Сообщение vaadim » Пт май 10, 2013 7:13 pm

Да откуда им там взяться.Я в облквд с одним глав.врачом три года анализы делал каждую неделю.Ночевать там оставался.И за все это время пару раз единичные находили и то лаборанты спорили.Одна говорила что это трихоманада,другая что клетка.Я не говорю про пцр и скрининги разные.Понимаешь на следующий день после ожега как стало худо и по сегодня.Но я стал добиваться улучшения с помощью линекс форте 2 млрд. 3 раза в день+канефрон+жен.свечи вагилакт.Губки в уретре стали синего оттенка как раньше,зуд терпимый.Но вот как обкончаюсь на сутки становиться хуже.Кстати от витапрост форте у меня такой стояк был я думал и уретра порвется.Такие ощущения были что член растет.Нет ,10 лет я искал иппп после ожега,а по форумам вижу как люди и от киш.пал. и энтерок.мучаються все как у меня.

vaadim

#139 Сообщение vaadim » Пт май 10, 2013 7:21 pm

Кстати вот у меня после иммунофана фурункулы пошли 1раз в три месяца.В основном по коленям .Так при фурункуле темпер.тела подымается и зуд уходит.И сейчас от бисептола + фурагин побочка колени выламывают,температура,кашель,голова раскалывается.Вобщем как при гриппе.Чего делать пить или тормознуть.Пью всего 3 день.

Serg_SR

#140 Сообщение Serg_SR » Пт май 10, 2013 7:23 pm

понимаешь, я тоже также как ты 10 лет страдал пока их не нашли, столько анализов сдал, а тоже вроде неоткуда было взяться. Если есть малейшее предположение на них, даже единицы, то лучше все равно пролечиться.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом