Новый Пациент писал(а):Вот только к простатиту этот срамной нерв не имеет отношения. Это соматический нерв. А нам нужны вегетативные нервы, которые к простате идут симпатические из нижнего подчревного, а парасимпатические из S2-S4.
А вот, что Гверчини мне ответил по этому поводу:
the prostatitis and the perineal spasm+pudendal nerves inflammation, is a terrible vicious cicle!! Usuelly began the prostatitis, and the pelvic reaction is the perineal muscles spasm and the following pudendal nerves inflammation.
Был у невролога. Сказала, что пояснично-крестцовый у меня в пределах нормы, а вот в грудном "бардак", отправила на рентген. Я не пойду, так как бабок нет, а на простату он не сильно влияет. Долго мне ноги крутила в разные стороны, я должен был оказывать сопротивление каким-то ее нажатиям. Все время повторяла: "И это все, что вы можете?", как будто я задохлик какой-то. В итоге сказала, что проводимость в норме, ничего не прижато, а мышцы таза имеют сниженный тонус (ну и бог с ними, лишь бы не спазмировались). Потом какое-то колдовство: попросила прижать пальцами лобок и якобы после этого тонус нормализовался, говорит - лечите урологию, снижение тонуса оттуда. Говорю - вылечил вроде, так она мне лекцию прочла в духе Саши Белого, что анализы ------, и без хлама простатита не бывает.
Выписала кучу дерьма. Уколы мовалис (нафига, если ничего не воспалено), уколы мильгамма (витамины группы В, так они могут по нервам еще и ухудшить), амитриптиллин (антидепрессант с влиянием на проводимость, но при гипотоничном пузыре противопоказан), кавинтон (это вообще на мозговое кровообращение действует). Короче, полный компот, видимо, просто чтобы хоть что-то выписать. Ничего из этого пить не буду.
Вынес для себя следующее: нервная система у меня не идеальна, но простатит вызван не этим.
Новый Пациент писал(а):Был у невролога. Сказала, что пояснично-крестцовый у меня в пределах нормы, а вот в грудном "бардак", отправила на рентген. Я не пойду, так как бабок нет, а на простату он не сильно влияет. Долго мне ноги крутила в разные стороны, я должен был оказывать сопротивление каким-то ее нажатиям. Все время повторяла: "И это все, что вы можете?", как будто я задохлик какой-то. В итоге сказала, что проводимость в норме, ничего не прижато, а мышцы таза имеют сниженный тонус (ну и бог с ними, лишь бы не спазмировались). Потом какое-то колдовство: попросила прижать пальцами лобок и якобы после этого тонус нормализовался, говорит - лечите урологию, снижение тонуса оттуда. Говорю - вылечил вроде, так она мне лекцию прочла в духе Саши Белого, что анализы ------, и без хлама простатита не бывает.
Выписала кучу дерьма. Уколы мовалис (нафига, если ничего не воспалено), уколы мильгамма (витамины группы В, так они могут по нервам еще и ухудшить), амитриптиллин (антидепрессант с влиянием на проводимость, но при гипотоничном пузыре противопоказан), кавинтон (это вообще на мозговое кровообращение действует). Короче, полный компот, видимо, просто чтобы хоть что-то выписать. Ничего из этого пить не буду.
Вынес для себя следующее: нервная система у меня не идеальна, но простатит вызван не этим.
Мне тоже зав. отделения неврологии написала , что все ок и проблема не этом! Но почему тогда миорелаксанты помогают?
Это я для себя заключил сам. Она-то как раз активно собралась лечить мне дискомфорт в спине.
Я рассудил так:
1. Пояснично-крестцовый в норме, грудной плохой, но оттуда идет в простату симпатическая иннервация через симпатический ствол, а он на каждом позвонке соединяется со спинным мозгом, так что если где и чего, это легко компенсируется. Итак, по позвоночнику порядок.
2. Проводимость соматических нервов не нарушена, косвенно это говорит и за вегетативные нервы, так как они все сплетаются. Опять же в силу этой сплетенности проблемы проводимости вылезли бы целым букетом, как у dvd-rw, я же не жалуюсь ни на пузырь, ни на кишку, ни на стояк - только простата.
3. Мышцы тазового дна имеют сниженный тонус (так что миорелаксанты мне ни к чему, ура!), поэтому ничего нигде не сжимается из нервов.
Методом исключения я пришел к выводу, что причина моего простатита (не ржать!) венозный застой, нерегулярная и неполноценная половая жизнь и плохое питание. Работа у меня в сидячем положении в одной позе, практически без возможности встать, да еще с вибрацией и, временами, переохлаждением. Жена ушла к теще осенью, только *др - ь и как-то механически, раз-два, слил и все, плюс жрал всякое говно, какой уж там цинк да витамин Е. И привет.
Хочу еще только сдать несколько доп.анализов на зппп, чтобы исключить их на 100%.
Неврология имеет под собой свои основания, несомненно. У себя заметил, что самые мучительные симптомы появились после перегрева промежности. Пропал стояк, легкое онемение члена, жгучие боли в промежности, подергивания мышц в тазу.
До этого были только ноющие боли внизу живота и в яйцах, все это прошло после АБТ, т.е. возможно инфекцию убил, а заработал проблему с нервами и мышцами прогреваниями. Планирую сходить к неврологу.
меня мучали боли в яичке периодически много лет, а сейчас оба заболели. Сдал кучу анализов - чисто. Один из урологов сказал - зажим нерва в крестце и выписал НАЙЗ. В ветке про хлам, один говорит мол болели - пролечил, прошло. я 3 анализа сдал на хлам - его нет.
sasch писал(а):Неврология имеет под собой свои основания, несомненно. У себя заметил, что самые мучительные симптомы появились после перегрева промежности. Пропал стояк, легкое онемение члена, жгучие боли в промежности, подергивания мышц в тазу.
До этого были только ноющие боли внизу живота и в яйцах, все это прошло после АБТ, т.е. возможно инфекцию убил, а заработал проблему с нервами и мышцами прогреваниями. Планирую сходить к неврологу.
Ходил на физио - микроволновая гипертермия на всю область малого таза, плюс доктор еще сказал прогревать промежность во время приема антибиотиков. Перестарались похоже, сильно жалею. А ведь к концу курса было практически клиническое выздоровления, а потом бац и резкие боли. Надо нервы и мышцы таца обследовать, возможно в этом причина.
Я сделал МРТ крестца в августе,врач который делал,говорит все ок,но блин,я же чувствую болезненную точку справа от крестца,при определенных упражнениях-например лежа,ноги влево-боль усиливается,если вправо-нормально.Поговорил со знакомым массажистом,говорит ишиас,предложил массаж.Он еще и мануальщик,схожу наверное.
Внесу еще пять копеек прочную связь между крестцом и простатой.
У меня как ХП начался появился еще один прикол - периодически если попу отсидел на жестком, или просто так ночью сильно сводит анус. Боль весьма и конкретная, организм будто в сортир тянет, но чувствую кишка -то пустая.
И такого безобразия минут на 20. Впервые почувствовал когда свечки индомитацина попробовал.
Вот а теперь - вчера использовал витафон на седалищные и крестцовые точки - боль возникла сразу после процедуры, причем по ощущениям шла именно от крестца. + Случился прострел в простате. Резь.
Короче связь прямая - можно сказать как у собаки Павлова.
Спину нужно смотреть, чем дальше тем больше прихожу ко мнению, что дисфункция именно там, а воспаление простаты, красивое житие зверей в ней, это уже следствия.
Занялся йогой, - легчает. Думаю надо на МРТ таза топать. Фишка только в том, что я уже делал МРТ груди в этом году (ПЖ смотрел), боюсь передоз будет...
не хотел давать ссылку а то gree скажет что я работаю там ну люди то болеют почитайте http://www.spinabezboli.ru/klinicheskie_varianti
вообще неврология мутяга похлеще урологии
biket писал(а):не хотел давать ссылку а то gree скажет что я работаю там ну люди то болеют почитайте http://www.spinabezboli.ru/klinicheskie_varianti
вообще неврология мутяга похлеще урологии
был сегодня у невролога, брал направление на мрт. она убеждала меня, что если есть проблемы со спиной типа остеохандроза, но такого характера, что ничего не немеет, в конечности не отдает, чувствительность всего сохраняется, то рассматривать простатит как следствие неврологических проблем в спине нельзя. я настоял на том, чтобы проверить/отбросить этот вектор в любом случае - начнем с мрт и блокад. дальше будем посмотреть.
сделал мрт - спина в нормальном состоянии, проставил курс блокад - боли с поясницы ушли совсем. Вместе с блокадами - два месяца бассейна, лфк и ортопедические подушки - какого-либо влияния на простатитную симптоматику влияния не оказали. Полный ноль. Версия отработана, переключаемся на ЖКТ.
Добрый день! Тоже бьюсь с простатитом, дошел до позвоночника, сделал снимок МРТ, результат следующий:
Снижена высота межпозвонкового диска L5-s1, остальных дисков исследуемой области сохранена. Определяется снижение МР-сигнала по Т2 ВИ от диска L5-S1.
Определяется медианная протрузия L5-S1 размером в дорзальном направлении 4 мм, в основании 9 мм, без признаков объемного воздействия на корешки. Позвоночеый канал не сужен. Сигнал от структуры спинного мозга и элементов конского хвоста не изменен (по Т1 и Т2 ВИ). Высота и форма тел позвонков сохранены. МР-сигналы от костного мозга L5, s1 позвонков неодродный за счет липоидной дегенерации.
Невропатолог направил на грязь, токи и сероводородны ванны. может ли быть причиной простатита?
Мужики, а вот такой вопрос. Какие преппараты стоит принять,что убрать боли, вызваные неврологией? Таким образом хотя бы эмпирически выявить неврологию..Не охота платить большие бабки за МРт и прочие посещения к урологу.Которые к тому же могут ни к чему не привести
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом