Sith писал(а):Опишу свой опыт, может кому поможет. Сейчас мне 26, имею хронический простатит. Впервые с проблемой столкнулся в 2005 году.
Могу порекомендовать врача Хазиахметова Александра Сергеевича, работает в клинице Медцентрсервис на Белорусской.
В общей сложности прошел с 2007 по сегодня у него 3 курса лечения. Когда прошел курс в первый раз-ремиссия была около года, потом опять начались симптомы. Второй курс-опять год ремиссии. И после 3-ремиссия 3 года. Правда вот сейчас опять пошли симптомы, в связи с чем и залез на форум.
Доктор на мой взгляд очень тактичный и толковый. При первом приеме-для постановки диагноза- делает узи, забор секрета простаты, мазок и (не знаю как называется) когда ватную палочку загоняют в уретру.
Курс лечения все 3 раза был одинаков. Может что-то в нем и лишнее, но мне помогало.
1) 14 дней. Массаж простаты, процедуры прогревания на аппарате, курс антибиотиков и свечей, по 3 укола в *-зад и капельницы ( это в основном общеукрепляющие процедуры, я так понял)
Собственно врач все 5 лет работаетв данной клинике, мне помогает, буду и дальше к нему обращаться.
Был него в 2010, делал прогревание и массаж - 10 процедур, сделал 10 процедур. Беспокоило - чувство подтекания слева и сверху как бы и плотная железа. Некуя не помог - сам признался... Помог себе сам - 2-х недельный курс витапроста, железа стала мягче. Моё мнение - не выше среднего, у меня уже тогда сесенной стал забиваться, но куда там урологу с 20- тним стажем до этого догадаться, а может просто - бабла было у меня немного, ну и я его не заинтересовал. Повторяю - уролог ХАЗИАХМЕТОВ не выше среднего, при среднетяжелых случаях - не рекомендую к нему обращаться!