Трихомониаз [Часть 1]
-
- Пациент
Теперь по поводу Ваших простатитов и бак посевов. Господа, стандартный бак. посев на стандартной среде при обычном давлении воздуха и температуре около 37 градусов - это посев на АЭРОБЫ (дышат воздухом при станд. давлении) и ФАКУЛЬТАТИВНЫЕ АНАЭРОБЫ (дышат или воздухом или живут без воздуха - переключаются). Кроме них есть еще МИКРОАЭРОФИЛЫ (требуют пониженное содержание воздуха, повышенное содержание СО2, азота), ОБЛИГАТНЫЕ АНАЭРОБЫ (большинство погибает на воздухе, но не все, живут без кислорода). Так вот - для посева на анаэробов и микроаэрофилов нужны специальные среды, анаэробный бокс, соблюдение процедуры + прямые руки, это дорогая и трудоемкая процедура, ее в СНГ практически НИГДЕ не делают. А если и берутся, то не факт, что качественно. Поэтому если у вас простатит, а в посеве ноль - это не значит, что инфекции нет - это значит, что там нет АЭРОБОВ и ФАКУЛЬТАТИВНЫХ АНАЭРОБОВ. Да и то чтобы это утвержать - нужно делать посев на норм. оборудовании, в разных местах. Например есть посев за 15$, а есть Vitek2 за $50. Видимо, разница есть. Отакэ.
О трихомонадах, пожалуй, самая противоречивая информация. Разговаривал с одним американским практикующим урологом, он сказал трихи встречаются в 5-7 случаев и 100, кто обращается с ИППП. Основные это внутриклеточные - урик, мико, хлам. Трихи лечатся достаточно легко, 1 неделя метронидазола или тинидазола в свежих случаях (других лекарств нет), 2-3 недели у сложных больных.megachart писал(а):что триха - самая распространенная инфекция среди ЗПППэх.
Кстати, в России самый большой спектр лекарств от трих, 6-7 видов, в то время как везде в мире их всего 2, вот это мне не понятно. Какая-то трихофобия у нас. Помню был период, когда на форуме все бросились искать у себя трих

-
- Пациент
метронидазол 0,5г*4р 7 дней
затем
метронидазол 2,5г*1р 6 дней
затем
атрикан 0,25г*3р 5дней
параллельно с
орнидазол 1г*2р 5 дней
затем
Наксоджин 500 гр*2р 5 дней
+пирогенал, +неовир-имуномодул+витамины+хорошее настроение =))
Также перед курсом думаю пролечить глистов, тк они нарушают обмен веществ.
Кто что думает?
Это схема Нерона - + мой наксоджин 5 дней . Пил метронидазол 2 месяца назад 250 мг 4 раза в день. До этого Ставил капельницы 500 мг 3 раза в день. Капельницы помогали а вот таблетки после этого уже нет.Капельницы и таблетки - это два разных курса - врач собака настаивал на том что лечить трихи больше 10 14 дней не нужно.
На основании какого метода поставили диагноз - стриктура?vyacheslav761 писал(а):имеется стриктура
Пытался сдать мазок на микроскопию, но меня везде посылали и предлагали триждыебанный ПЦР и ИФА, по ~500 р за предполагаемую инфекцию.
Я до того докатился, что спиздил на работе микроскоп и изучаю содержимое мудей лично. И таки да, я там что то увидел, но что это не знаю. Это что то движется с неплохой скоростью, и это совершенно точно не бактерии и не сперматозоиды, мне есть с чем сравнить, я пока не освоил метод темного поля, большие увеличения, окрашивание препарата и нормальные мазки, читаю медицинскую литературу.
у меня тоже ничего не находят, антибиотики не помогают, помогает орнидазол, а еще недавно пробовал нитроксолин, тоже помог но не на долго.
-
- Народный уролог
Вот это по нашему!!! Респект тебе и уважуха! Я бы точно также поступил бы на твоём месте. Ведь от нашего здравоохранения нормального обследования и лечения не дождешься. К стати если там что то движется но это не сперматозоиды + тебе помогает Орнидазол, то скорее всего это и есть Трихоманады. Читал, что существуют Трихоманады видоизмененные. Так что лечи Трих и дай Бог тебе сил в этом нелёгком деле!lastpunk писал(а):------ конечно. Трихомониаз так легко лечится, что за всю историю форума его еще никто не вылечил. А информации по этому заболеванию нет, так же как и новых лекарств, будто его давно победили и утратили интерес.
Пытался сдать мазок на микроскопию, но меня везде посылали и предлагали триждыебанный ПЦР и ИФА, по ~500 р за предполагаемую инфекцию.
Я до того докатился, что спиздил на работе микроскоп и изучаю содержимое мудей лично. И таки да, я там что то увидел, но что это не знаю. Это что то движется с неплохой скоростью, и это совершенно точно не бактерии и не сперматозоиды, мне есть с чем сравнить, я пока не освоил метод темного поля, большие увеличения, окрашивание препарата и нормальные мазки, читаю медицинскую литературу.
у меня тоже ничего не находят, антибиотики не помогают, помогает орнидазол, а еще недавно пробовал нитроксолин, тоже помог но не на долго.
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !
Со слов врача. Хотя может быть и колликулит, струя мочи у меня скрученная. В любом случае уретрит есть.sasch писал(а): На основании какого метода поставили диагноз - стриктура?
------------------------------------------sasch писал(а): На основании какого метода поставили диагноз - стриктура?
Чуть позже сделаю уретроскопию.
Канал воспаленный, губки уретры отекшие, по моему этого достаточно.nv писал(а):Как ты определяешь что у тебя уретрит,если выделений нет?
Думаю мелс, нерон - вылечились. Да и serjik че то пропал.lastpunk писал(а):------ конечно. Трихомониаз так легко лечится, что за всю историю форума его еще никто не вылечил. А информации по этому заболеванию нет, так же как и новых лекарств, будто его давно победили и утратили интерес.
мдаа мне тоже вот в чем прикол, даже лучше как будто вот сучка.lastpunk писал(а):Три человека вылечились? Чото маловато.
Мне от бухла хуже не становится.
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... F%F0%EE%F1vyacheslav761 писал(а):Давно хотел спросить - кому от алкоголя хуже или лучше - напишите,опишите плз!
Они вылечились, значит и мы можем. Мне лично от капельниц метро становится лучше.lastpunk писал(а):Три человека вылечились? Чото маловато.
Мне от бухла хуже не становится.
У меня открывается главная страница.sasch писал(а): http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... F%F0%EE%F1
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом