Трихомониаз [Часть 1]

sasch
Народный уролог

#1161 Сообщение sasch » Ср дек 21, 2011 3:47 am

Нашел еще одну причину (или основную причину) моих проблем. Культуральный посев спермы показал наличие трихомонад.

Что странно:
1. В течение последних полугода неоднократно сдавал различные анализы.
* ПЦР мочи на трихи - отрицательно
* ПЦР соскоба - отрицательно
* ПЦР спермы - отрицательно
* ИФА на IgG/IgM - отрицательно 0.1/0.7
* Посев мазка - отрицательно

Получается, обнаружили на 7й раз, если не брать в расчет разнообразие методов. Или посев является наиболее информативным методом, тогда другой вопрос - почему нет роста в мазке (лаборатория была другая). У жены тоже ничего не обнаружили, сдавала 2 раза.

2. Пару месяцев назад проходил эмпирический курс метронидазола, 4 дня перед основным курсом АБТ. Чувствовал небольшое ухудшение симптоматики в это время, возможно из-за побочек.

3. Антибиотики широко спектра действия в предыдущий раз мне хорошо помогали. Левофлоксацин и доксициклин полностью убирали симптомы, чувствовал себя 100% здоровым. Это подозрительно при трихомонадах. Сейчас чувствую себя на 4+. Есть конечно вариант, что трихи разрушают среду, а воспаление вызывают другие патогены.

До этого находили микоплазму хоминис, гарднереллу. Вылечил успешно по результатам комплексного контрольного анализа соскоба, мочи, спермы, крови (ПЦР+ИФА). Также присутствовали стафилококки, ентерококки, клебсиела.

Есть подозрения на ложноположительный результат, но все равно придется проходить еще один курс против трих и дальше гасить остальных сопутствующих.

Так что советую всем, даже кому помогают обычные антибиотики, но полного выздоровления не наступает, внимательно отнестись к анализам и сдать именно посев спермы на трихи. Это обосновано при хроническом трихомонозе, так как они могут обитатать не только в канале, но также в семенных пузырьках, ПЖ и придатках.
Без полной подготовки нет полной победы

cybergirl1

#1162 Сообщение cybergirl1 » Ср дек 21, 2011 10:15 am

sasch,
у нас тоже обнаружили именно посевом спермы. Вы из какого города? А то у нас в СПб находят такое только в НИИ Пастера...

sasch
Народный уролог

#1163 Сообщение sasch » Ср дек 21, 2011 10:37 am

cybergirl1 писал(а):sasch,
у нас тоже обнаружили именно посевом спермы. Вы из какого города? А то у нас в СПб находят такое только в НИИ Пастера...
Анализы сдавал в Новосибирске.

vyacheslav761

#1164 Сообщение vyacheslav761 » Ср дек 21, 2011 12:31 pm

Напишите пожалуйста кому противотрихомонадные препараты сразу облегчают симптомы.

Dmitri04

#1165 Сообщение Dmitri04 » Ср дек 21, 2011 3:01 pm

sasch писал(а):Нашел еще одну причину (или основную причину) моих проблем. Культуральный посев спермы показал наличие трихомонад.

Что странно:
1. В течение последних полугода неоднократно сдавал различные анализы.
* ПЦР мочи на трихи - отрицательно
* ПЦР спермы - отрицательно
* ИФА на IgG/IgM - отрицательно 0.1/0.7
* Посев мазка - отрицательно

Получается, обнаружили на 7й раз, если не брать в расчет разнообразие методов. Или посев является наиболее информативным методом, тогда другой вопрос - почему нет роста в мазке (лаборатория была другая). У жены тоже ничего не обнаружили, сдавала 2 раза.

2. Пару месяцев назад проходил эмпирический курс метронидазола, 4 дня перед основным курсом АБТ. Чувствовал небольшое ухудшение симптоматики в это время, возможно из-за побочек.

3. Антибиотики широко спектра действия в предыдущий раз мне хорошо помогали. Левофлоксацин и доксициклин полностью убирали симптомы, чувствовал себя 100% здоровым. Это подозрительно при трихомонадах. Сейчас чувствую себя на 4+. Есть конечно вариант, что трихи разрушают среду, а воспаление вызывают другие патогены.

До этого находили микоплазму хоминис, гарднереллу. Вылечил успешно по результатам комплексного контрольного анализа соскоба, мочи, спермы, крови (ПЦР+ИФА). Также присутствовали стафилококки, ентерококки, клебсиела.

Есть подозрения на ложноположительный результат, но все равно придется проходить еще один курс против трих и дальше гасить остальных сопутствующих.

Так что советую всем, даже кому помогают обычные антибиотики, но полного выздоровления не наступает, внимательно отнестись к анализам и сдать именно посев спермы на трихи. Это обосновано при хроническом трихомонозе, так как они могут обитатать не только в канале, но также в семенных пузырьках, ПЖ и придатках.
делал бак посев 2 раза - отрицательно, хотя у жены положительно..

Dmitri04

#1166 Сообщение Dmitri04 » Ср дек 21, 2011 3:03 pm

vyacheslav761 писал(а):Напишите пожалуйста кому противотрихомонадные препараты сразу облегчают симптомы.
вроде как у меня..хотя в момент приема я делал комплекс (массажи,уколы и т.д.)..может не только от препаратов становилось лучше..

nv
Народный уролог

#1167 Сообщение nv » Ср дек 21, 2011 3:17 pm

От мератина сразу хорошо.У меня там еще явная неврология,но как мератин влияет и на нее-хз.

vyacheslav761

#1168 Сообщение vyacheslav761 » Ср дек 21, 2011 7:35 pm

nv писал(а):От мератина сразу хорошо.У меня там еще явная неврология,но как мератин влияет и на нее-хз.
В виде инстиляций ты имеешь ввиду?

vyacheslav761

#1169 Сообщение vyacheslav761 » Ср дек 21, 2011 8:40 pm

Dmitri04 писал(а):
вроде как у меня..хотя в момент приема я делал комплекс (массажи,уколы и т.д.)..может не только от препаратов становилось лучше..
------
по любому не только

nv
Народный уролог

#1170 Сообщение nv » Ср дек 21, 2011 9:00 pm

vyacheslav761 писал(а):
В виде инстиляций ты имеешь ввиду?
От капельниц с таблами.Может попробую что-нибудь другое,типа Глево,вполне может быть,что тот же эффект будет.Анализы в наших лабах непонятно как делаются,так что,что лечим неясно.

vyacheslav761

#1171 Сообщение vyacheslav761 » Ср дек 21, 2011 9:13 pm

nv писал(а): От капельниц с таблами.Может попробую что-нибудь другое,типа Глево,вполне может быть,что тот же эффект будет.Анализы в наших лабах непонятно как делаются,так что,что лечим неясно.
Действующее вещество - метронидазол кажется да?

vyacheslav761

#1172 Сообщение vyacheslav761 » Чт дек 22, 2011 1:11 am

Просьба ко всем кто прочитает, у кого нашли трихомонаду вы ходите в туалет по ночам????

Woland
Народный уролог

#1173 Сообщение Woland » Чт дек 22, 2011 7:20 am

nv писал(а):Анализы в наших лабах непонятно как делаются,так что,что лечим неясно.
Я с этим полностью согласен. Мне венеролог от Уреаплазмозмоза в схему добавил ещё Дазолик, хотя Трихоманад не было диагностировано. Значит, или доктор не уверен в качестве диагностики, или они настолько плохо диагностируются, что доктор просто решил перестраховаться.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !

cybergirl1

#1174 Сообщение cybergirl1 » Чт дек 22, 2011 9:52 am

vyacheslav761 писал(а):Просьба ко всем кто прочитает, у кого нашли трихомонаду вы ходите в туалет по ночам????
мы не ходим...у нас только либидо и стояк проблемные...и редкая слабая боль в яичке

vyacheslav761

#1175 Сообщение vyacheslav761 » Чт дек 22, 2011 7:25 pm

Woland писал(а): Я с этим полностью согласен. Мне венеролог от Уреаплазмозмоза в схему добавил ещё Дазолик, хотя Трихоманад не было диагностировано. Значит, или доктор не уверен в качестве диагностики, или они настолько плохо диагностируются, что доктор просто решил перестраховаться.
херово диагностируются друг , очень херово. На всякий случай советую их тоже лечить. Побочек не будет . Я уже трижды пролечился.

sasch
Народный уролог

#1176 Сообщение sasch » Пт дек 23, 2011 7:53 am

andrew писал(а): Сопутствующие трихомониазу бактерии (Staph, epidermidis, E. faecalis) восстанавливают нитраты. Можно предположить, что назначение в данном случае фторхинолона — левофлоксацина, который действовал бы на чувствительные к нему бактерии, позволит избежать «нейтрализации» метронидазола (Чуприн А. Е., Якубович А. И., 2003). Вероятно, сочетанное применение левофлоксацина с протистоцидными препаратами у части больных мужчин позволит избежать посттрихомонадных уретритов.
Меня иногда поражает как неподтвержденые гипотезы одной группы ученых, упомянутых со словом "вероятно" разлетаются по интернету и принимаются за истину. Чуприн высказал предположение в одной из статей, что якобы сопутствующая флора может восстанавливать нитро-группу, ничем свои слова не подтвердив. И все бросились принимать фторхинолоны вместе с противопротозойными.

Я специально пересмотрел большое количество статей на эту тему, ни одного исследования, подтверждающего эту гипотезу не нашел. И сам Чуприн видимо не проверял это сомнительное утверждение. За счет чего кокки восстанавливают нитро-радикал? Где было показано, что они способны выделять нитроредуктазы, инактивируя имидазолы?

Woland
Народный уролог

#1177 Сообщение Woland » Пт дек 23, 2011 8:50 am

vyacheslav761 писал(а):
херово диагностируются друг , очень херово. На всякий случай советую их тоже лечить. Побочек не будет . Я уже трижды пролечился.
Так я и пролечился как велел венеролог, ещё в апреле этого года.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !

PED
Пациент со стажем

#1178 Сообщение PED » Пт дек 23, 2011 7:44 pm

У меня обнаруживали трихоманады, по ночам в туалет не встаю.
и хлам тоже был, раньше...

vyacheslav761

#1179 Сообщение vyacheslav761 » Пт дек 23, 2011 8:30 pm

vyacheslav761 писал(а):Просьба ко всем кто прочитает, у кого нашли трихомонаду вы ходите в туалет по ночам????
Разобрался. Цистит у меня начался от переохлаждения. Он у меня хронический по ходу.

megachart
Пациент

#1180 Сообщение megachart » Сб дек 24, 2011 5:13 am

Господа, забудьте про ПЦР на трихомонаду - в норм. клинике мне объяснили, что вероятность ее обнаружения этим суперсовременным методом - 6%, и это указывают производители оборудования. Точность ПЦР - глобальная мистификация, развод на деньги (на триху точно). Доказательства тому? 7 лет назад болел трихой (острый уретрит), вылечили, думал, что девушка тоже пролечила - был молодой и глупый. А ее ничего не беспокоило, и она забила. Стал опять с ней встречаться - повторное заражение, но в этот раз никаких воспалений и тд. У девушки все время плохие анализы по гинекологии, раз 5 за 7 лет сдавала ПЦР на все + общие бак. посевы + цитология. По цитологии - восп. процесс, а инфекции - ничего. Я тоже раз 5 сдавал за 7 лет так как 2 раза были уретриты, но ничего не находили - только какой то условный патоген. Пролечили антибиотиками и проходило. Ни разу не брали сок простаты на анализ так как никаких симптомов и тд. Были иногда прострелы в простате, но не обращал внимания. Было многовато капель мочи после туалета - говорил урологу, а тот говорит - лучше тряси и не будет. А это ведь симптом! И тут случайно попадаю в норм. клинику, берут соскоб из уретры, сок простаты, и тут понеслась. Гонорея, триха - смотрят под микроскопом, остальное ПЦР + посев. В соке лейкоцитов 80, в уретре 8. Смотрел лично в микроскоп - в поле зрения все в лейкоцитах. Все чисто кроме трихи - под вопросом и там и там. Пересдаю еще раз - уретра вроде чисто, сок под вопросом. Делаю провокацию уросептом (инстилляция). НАШЛИ! Тинидазол, капельницы метронидазола + по другой инфекции параллельно макролид и фторхинолон, до этого орнидазол + свечи + физио 23 дня. Надо сказать, что когда у меня нашли триху я стал чувствовать простату, не то чтобы сильно, но на холоде неприятное ощущение есть (раньше не обращал внимания или обострилось после взятия сока). Думал пролечился, все ок - после такого то курса! Вроде все утихло. Но прошло 3 недели, а ощущения появились вновь. Скоро пойду сдавать, но уже настроение на нуле - думаю недодавил. Думаю триха моя залеченная так как девушка периодически лечилась от циститов (орнидазол и тд), а потом эта триха скакала туда - сюда между нами. Да, кстати, бак посевы тоже не показатель (видимо голимые среды на рынке) - в клинике проводили тесты - отправляли людей с явной трихой с выделениями и полож. микроскопией на посев - и не растет. Так что единственный способ ее найти - провокация + опытная бабушка с микроскопом. ПЦР, х..цээр - развод на бабки. Из за этих херцээров у меня триха 7 лет, залеченная сидит в простате - попробуй ее оттуда выкури. А если не дай БОГ начнется уретрит - я даже и не знаю что делать - хоть стреляйся - как ее лечить то? Многие семьи страдают непонятными восп. процессами, лечат несчастную уреаплазму, кандиду, которые офигенно находит херцеер, и которые разрастаются на фоне трихи, но не видят реальную причину своих проблем - что эти современные анализы это хрень собачья. Потом читаешь форумы - 10 раз лечила уреаплазму, не могу вылечить. Лечу всю жизнь молочницу - не лечится. Я не говорю, что у всех триха, но при такой диагностике во множестве случаев - так это точно. При том, что триха - самая распространенная инфекция среди ЗПППэх. Где то читал исследование врачей еще за 98 или 99 год - на заре интернета. Так вот там несколько врачей на базе одной из больниц стали по определенным обстоятельствам проводить усиленную диагностику женщин с восп. процессами неясного генеза на триху (микроскопия несколько раз с провокацией + забор из разных мест) - и находили триху в большинстве случаев! Они были удивлены! И намеревались продолжить исследования, однако все это, видимо, сгинуло на фоне волны новый супердиагностики под названием Херцээр, которая дает офигенную вероятность 95%. Вы почитайте что пишут ВСЕ врачи на форумах пациентам! Если нет в ПЦР, то трихи нет! Если бак посев +, а ПЦР - - трихи нет. А пациенты часто спрашивают - доктор, а почему у меня капает с конца, у меня ведь есть симптомы и бак посев +, может все таки есть? Нет - у Вас ничего нет - ищите другую причину своего уретрита - и таких "консультаций" море. Во главе с великим доктором Агаповым. Вот такие дела. Сам бы себе не поверил если бы не прошел это лично на своей шкуре, и эти херцеэры угробили мне здоровье и жизнь.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом