Трихомониаз [Часть 1]
Что странно:
1. В течение последних полугода неоднократно сдавал различные анализы.
* ПЦР мочи на трихи - отрицательно
* ПЦР соскоба - отрицательно
* ПЦР спермы - отрицательно
* ИФА на IgG/IgM - отрицательно 0.1/0.7
* Посев мазка - отрицательно
Получается, обнаружили на 7й раз, если не брать в расчет разнообразие методов. Или посев является наиболее информативным методом, тогда другой вопрос - почему нет роста в мазке (лаборатория была другая). У жены тоже ничего не обнаружили, сдавала 2 раза.
2. Пару месяцев назад проходил эмпирический курс метронидазола, 4 дня перед основным курсом АБТ. Чувствовал небольшое ухудшение симптоматики в это время, возможно из-за побочек.
3. Антибиотики широко спектра действия в предыдущий раз мне хорошо помогали. Левофлоксацин и доксициклин полностью убирали симптомы, чувствовал себя 100% здоровым. Это подозрительно при трихомонадах. Сейчас чувствую себя на 4+. Есть конечно вариант, что трихи разрушают среду, а воспаление вызывают другие патогены.
До этого находили микоплазму хоминис, гарднереллу. Вылечил успешно по результатам комплексного контрольного анализа соскоба, мочи, спермы, крови (ПЦР+ИФА). Также присутствовали стафилококки, ентерококки, клебсиела.
Есть подозрения на ложноположительный результат, но все равно придется проходить еще один курс против трих и дальше гасить остальных сопутствующих.
Так что советую всем, даже кому помогают обычные антибиотики, но полного выздоровления не наступает, внимательно отнестись к анализам и сдать именно посев спермы на трихи. Это обосновано при хроническом трихомонозе, так как они могут обитатать не только в канале, но также в семенных пузырьках, ПЖ и придатках.
у нас тоже обнаружили именно посевом спермы. Вы из какого города? А то у нас в СПб находят такое только в НИИ Пастера...
Анализы сдавал в Новосибирске.cybergirl1 писал(а):sasch,
у нас тоже обнаружили именно посевом спермы. Вы из какого города? А то у нас в СПб находят такое только в НИИ Пастера...
делал бак посев 2 раза - отрицательно, хотя у жены положительно..sasch писал(а):Нашел еще одну причину (или основную причину) моих проблем. Культуральный посев спермы показал наличие трихомонад.
Что странно:
1. В течение последних полугода неоднократно сдавал различные анализы.
* ПЦР мочи на трихи - отрицательно
* ПЦР спермы - отрицательно
* ИФА на IgG/IgM - отрицательно 0.1/0.7
* Посев мазка - отрицательно
Получается, обнаружили на 7й раз, если не брать в расчет разнообразие методов. Или посев является наиболее информативным методом, тогда другой вопрос - почему нет роста в мазке (лаборатория была другая). У жены тоже ничего не обнаружили, сдавала 2 раза.
2. Пару месяцев назад проходил эмпирический курс метронидазола, 4 дня перед основным курсом АБТ. Чувствовал небольшое ухудшение симптоматики в это время, возможно из-за побочек.
3. Антибиотики широко спектра действия в предыдущий раз мне хорошо помогали. Левофлоксацин и доксициклин полностью убирали симптомы, чувствовал себя 100% здоровым. Это подозрительно при трихомонадах. Сейчас чувствую себя на 4+. Есть конечно вариант, что трихи разрушают среду, а воспаление вызывают другие патогены.
До этого находили микоплазму хоминис, гарднереллу. Вылечил успешно по результатам комплексного контрольного анализа соскоба, мочи, спермы, крови (ПЦР+ИФА). Также присутствовали стафилококки, ентерококки, клебсиела.
Есть подозрения на ложноположительный результат, но все равно придется проходить еще один курс против трих и дальше гасить остальных сопутствующих.
Так что советую всем, даже кому помогают обычные антибиотики, но полного выздоровления не наступает, внимательно отнестись к анализам и сдать именно посев спермы на трихи. Это обосновано при хроническом трихомонозе, так как они могут обитатать не только в канале, но также в семенных пузырьках, ПЖ и придатках.
вроде как у меня..хотя в момент приема я делал комплекс (массажи,уколы и т.д.)..может не только от препаратов становилось лучше..vyacheslav761 писал(а):Напишите пожалуйста кому противотрихомонадные препараты сразу облегчают симптомы.
В виде инстиляций ты имеешь ввиду?nv писал(а):От мератина сразу хорошо.У меня там еще явная неврология,но как мератин влияет и на нее-хз.
------Dmitri04 писал(а):
вроде как у меня..хотя в момент приема я делал комплекс (массажи,уколы и т.д.)..может не только от препаратов становилось лучше..
по любому не только
От капельниц с таблами.Может попробую что-нибудь другое,типа Глево,вполне может быть,что тот же эффект будет.Анализы в наших лабах непонятно как делаются,так что,что лечим неясно.vyacheslav761 писал(а):
В виде инстиляций ты имеешь ввиду?
Действующее вещество - метронидазол кажется да?nv писал(а): От капельниц с таблами.Может попробую что-нибудь другое,типа Глево,вполне может быть,что тот же эффект будет.Анализы в наших лабах непонятно как делаются,так что,что лечим неясно.
-
- Народный уролог
Я с этим полностью согласен. Мне венеролог от Уреаплазмозмоза в схему добавил ещё Дазолик, хотя Трихоманад не было диагностировано. Значит, или доктор не уверен в качестве диагностики, или они настолько плохо диагностируются, что доктор просто решил перестраховаться.nv писал(а):Анализы в наших лабах непонятно как делаются,так что,что лечим неясно.
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !
мы не ходим...у нас только либидо и стояк проблемные...и редкая слабая боль в яичкеvyacheslav761 писал(а):Просьба ко всем кто прочитает, у кого нашли трихомонаду вы ходите в туалет по ночам????
херово диагностируются друг , очень херово. На всякий случай советую их тоже лечить. Побочек не будет . Я уже трижды пролечился.Woland писал(а): Я с этим полностью согласен. Мне венеролог от Уреаплазмозмоза в схему добавил ещё Дазолик, хотя Трихоманад не было диагностировано. Значит, или доктор не уверен в качестве диагностики, или они настолько плохо диагностируются, что доктор просто решил перестраховаться.
Меня иногда поражает как неподтвержденые гипотезы одной группы ученых, упомянутых со словом "вероятно" разлетаются по интернету и принимаются за истину. Чуприн высказал предположение в одной из статей, что якобы сопутствующая флора может восстанавливать нитро-группу, ничем свои слова не подтвердив. И все бросились принимать фторхинолоны вместе с противопротозойными.andrew писал(а): Сопутствующие трихомониазу бактерии (Staph, epidermidis, E. faecalis) восстанавливают нитраты. Можно предположить, что назначение в данном случае фторхинолона — левофлоксацина, который действовал бы на чувствительные к нему бактерии, позволит избежать «нейтрализации» метронидазола (Чуприн А. Е., Якубович А. И., 2003). Вероятно, сочетанное применение левофлоксацина с протистоцидными препаратами у части больных мужчин позволит избежать посттрихомонадных уретритов.
Я специально пересмотрел большое количество статей на эту тему, ни одного исследования, подтверждающего эту гипотезу не нашел. И сам Чуприн видимо не проверял это сомнительное утверждение. За счет чего кокки восстанавливают нитро-радикал? Где было показано, что они способны выделять нитроредуктазы, инактивируя имидазолы?
-
- Народный уролог
Так я и пролечился как велел венеролог, ещё в апреле этого года.vyacheslav761 писал(а):
херово диагностируются друг , очень херово. На всякий случай советую их тоже лечить. Побочек не будет . Я уже трижды пролечился.
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !
-
- Пациент со стажем
и хлам тоже был, раньше...
Разобрался. Цистит у меня начался от переохлаждения. Он у меня хронический по ходу.vyacheslav761 писал(а):Просьба ко всем кто прочитает, у кого нашли трихомонаду вы ходите в туалет по ночам????
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом