УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

fics1
Бывалый

#1081 Сообщение fics1 » Сб апр 02, 2016 7:31 pm

[quote="Tom"]
на днях сдавал ПСА, результат плохой: ПСА общий 2,26, ПСА свободый/ ПСА 11% (напомню мне 29 лет, а для этого возраста это плохие показатели).

Как и Tom буду отписываться в этой ветке.В этом году симптомы обострились, при этом три микроскопиии были без лейкоцитов, два посева стерильны, ПЦР всегда отрицательно. Устав ходить к светилам урологии обратился в одно из крупных лечебно-диагностических заведений по дмс. Прошел стандартное обследование и свершилось чудо, микроскопия показала наличие воспаления в ПЖ (лейкоциты 10-15, в скоплениях до 30). ПЦР (полным списком) после массажа отрицательно. ИФА на хламидию IgG, IgА, IgМ и трихомонаду IgG - не обнаружены. Посев (делался не в сетевой лабе, а при клинике) фекалис 10 в 2, он у меня второй раз появился в анализе за всю историю болезни (все остальные посевы, а их было больше десятка - стерильны). ПСА почти как у Tomа общий 2.25, свободный 0.39, общий/свободный 17.3 (возраст до 40). ТРУЗИ единичный фиброз(кальцинаты), объем 31. Пока сажусь на абт (хайлефлокс 750), дальше будет видно.
Последний раз редактировалось fics1 Сб апр 02, 2016 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

felix
Народный уролог

#1082 Сообщение felix » Сб апр 02, 2016 7:56 pm

fics1 писал(а):

еще одно доказательство того, что не бывает небактериальных простатитов, СХТБ и прочей чуши

Let down

#1083 Сообщение Let down » Сб апр 02, 2016 9:54 pm

Люди, кто хочет удалять простату не делайте таких поспешных выводов и не спешите удалять простату!.Вот посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=GtlmCkoa1QM
Мы не думаем о побочных эффектах. Шанс что вам станет лучше после удаления очень низок. Точнее 50 на 50. ЧТобы вы поняли о чем я то посмотрите видео с 8:20 секунды, невролог на видео начинает говорит об операции на простате.Но чтобы лучше понять посмотрите все видео, не поленитесь посмотреть.Что вы выберите:Хорошую но короткую жизнь?Или долгую но с болями и импотенцией?Задумайтесь просто. Он ещё рассказал про лживую современную фармацевтику

fics1
Бывалый

#1084 Сообщение fics1 » Вс апр 03, 2016 9:01 am

Let down писал(а):Люди, кто хочет удалять простату не делайте таких поспешных выводов и не спешите удалять простату!.Вот посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=GtlmCkoa1QM
Мы не думаем о побочных эффектах. Шанс что вам станет лучше после удаления очень низок. Точнее 50 на 50. ЧТобы вы поняли о чем я то посмотрите видео с 8:20 секунды, невролог на видео начинает говорит об операции на простате.Но чтобы лучше понять посмотрите все видео, не поленитесь посмотреть.Что вы выберите:Хорошую но короткую жизнь?Или долгую но с болями и импотенцией?Задумайтесь просто. Он ещё рассказал про лживую современную фармацевтику
Ну да лучше в 23 года сделать протезирование члена и выбрать долгую жизнь с болями в конце.

Let down

#1085 Сообщение Let down » Вс апр 03, 2016 10:30 am

fics1 писал(а): Ну да лучше в 23 года сделать протезирование члена и выбрать долгую жизнь с болями в конце.
а что ты предлагаешь тогда умник? вообще никак не жить?если ты такой умный то должен знать что простату удаляют когда рак,потому что удаление нацелено на спасение жизни а не на улучшение!

vicKV
Бывалый

#1086 Сообщение vicKV » Вс апр 03, 2016 1:15 pm

Всем привет! Когда то года 3 назад поднимал аналогичную тему , был засмеян , писали что голову лечить надо итд итп. Однако смотрю что мыслил тогда правильно, но не решился на операцию, хотя даже начал готовится , получил загранпаспорт, начал переписываться с Кронградом, но потом испугался последствий и отступил. Болею уже восьмой год, боли почти постоянные, начали болеть суставы, по анализам найти ничего не могут. Если кто уже тоже как я отчаялся и готов , пишите в личку, может как то вместе съездим. Сам ни разу заграницей не был, с английским тоже напряг, хотя прочитать в общем и целом могу что пишут. Разговорный на нуле. Много организационных вопросов, думаю с теми кто ездил обсудим. В общем жду единомышленников.

fics1
Бывалый

#1087 Сообщение fics1 » Вс апр 03, 2016 1:32 pm

[ref]Let down[/ref],
Мы здесь собрались не письками мериться, ты пойми это крайняя мера. Три года назад, когда я ходил к Кузнецкому лечить дисфункцию мышц тазового дна (при наличии явного воспаления в ПЖ) он проговорился, что некоторые пациенты которые устали от постоянных мучений удалили железу. На мой вопрос где, ответил забудь об этом и добавил в америке. Кстати его отцу удалили ПЖ по онкологии, но не в России (в Германии) и это при его возможностях здесь.
Тебе всего 23, у тебя известен возбудитель, пролечи зпп и всё восстановится, выздоравливай.
Последний раз редактировалось fics1 Вс апр 03, 2016 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

fics1
Бывалый

#1088 Сообщение fics1 » Вс апр 03, 2016 1:36 pm

[ref]vicKV[/ref],
Аналогично, позже напишу в л.с.

injener
Пациент со стажем

#1089 Сообщение injener » Вс апр 03, 2016 6:17 pm

[ref]vicKV[/ref], тоже к удалению всё больше склоняюсь. Достало всё. Интересны организационные вопросы. Начал учить английский, что бы хотя бы понять более менее что врач скажет. А почему Кронград? Иден мне больше доверия внушает. Кстати, что тебе американец отвечал?

vicKV
Бывалый

#1090 Сообщение vicKV » Вс апр 03, 2016 6:56 pm

[ref]injener[/ref], Кронграду писал, потому что про Идена тогда не знал. А к американцу из наших ездил один товарищ, я с ним общался , он вполне нормально отзывался про него. А ответил что без проблем, надо сдать анализы предварительно и можно приезжать. На сайте у него читал отзывы, тоже повлияло. Хотя сейчас почитав ветку , вероятно что Иден делает более качественно, тот чел что у американца делал в принципе остался доволен, но он удерживать мочу начал более менее нормально месяца через три, эрекция не восстановилась (но ему за 50) , и через несколько лет после операции (а я общался где то после 3х лет после операции) он так и пользовался прокладками. Но уже буквально одной на день, как он говорил "на всякий случай". Боли у него прошли, в целом доволен, пока лечился традиционными способами посадил печень на антибиотиках.

fics1
Бывалый

#1091 Сообщение fics1 » Вс апр 03, 2016 8:05 pm

vicKV писал(а):[ref]injener[/ref], Кронграду писал, потому что про Идена тогда не знал. А к американцу из наших ездил один товарищ, я с ним общался , он вполне нормально отзывался про него. А ответил что без проблем, надо сдать анализы предварительно и можно приезжать. На сайте у него читал отзывы, тоже повлияло. Хотя сейчас почитав ветку , вероятно что Иден делает более качественно, тот чел что у американца делал в принципе остался доволен, но он удерживать мочу начал более менее нормально месяца через три, эрекция не восстановилась (но ему за 50) , и через несколько лет после операции (а я общался где то после 3х лет после операции) он так и пользовался прокладками. Но уже буквально одной на день, как он говорил "на всякий случай". Боли у него прошли, в целом доволен, пока лечился традиционными способами посадил печень на антибиотиках.
Читал я его историю, про него Эрбалунга писал. Ещё был парень который удалил ПЖ в России за 80 тысячь рублей, потенция у него не восстановилась, но он делал в глубинке промежностным способом.
Последний раз редактировалось fics1 Вс апр 03, 2016 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tom
Народный уролог

#1092 Сообщение Tom » Вс апр 03, 2016 8:09 pm

vicKV писал(а):[ref]injener[/ref], Кронграду писал, потому что про Идена тогда не знал. А к американцу из наших ездил один товарищ, я с ним общался , он вполне нормально отзывался про него. А ответил что без проблем, надо сдать анализы предварительно и можно приезжать. На сайте у него читал отзывы, тоже повлияло. Хотя сейчас почитав ветку , вероятно что Иден делает более качественно, тот чел что у американца делал в принципе остался доволен, но он удерживать мочу начал более менее нормально месяца через три, эрекция не восстановилась (но ему за 50) , и через несколько лет после операции (а я общался где то после 3х лет после операции) он так и пользовался прокладками. Но уже буквально одной на день, как он говорил "на всякий случай". Боли у него прошли, в целом доволен, пока лечился традиционными способами посадил печень на антибиотиках.
Вообще, я думаю как и больным с раком ПЖ, всем у кого ХП надо для ознакомления с ситуацией по простате прочесть книгу П.Уолша. Она была написана им как раз для людей, у которых с простатой швак. Там есть действительные ответы на вопросы, за что отвечает простата, почему её так тяжело лечить и т.д. Про выбор операции он правильный совет дал. Функциональные результаты операции (удержание мочи, потенция) зависят во многом очень от навыков хирурга, а не от техники выполнения .(лапароскопическая, РАРПЭ, позадилонная. Промежностная делается до сих пор в основном только у нас, калечить людей у нас никак не хотят отучиться). Видимо навыки Идена лучше чем у Кронграда.

powerslsve
Народный уролог

#1093 Сообщение powerslsve » Пн апр 04, 2016 9:54 pm

Я думаю простату удалять надо уже когда тебе за 40.Все таки до 40 компенсаторные возможности организма еще высоки. А вот после 40 уже и печень не способна работать нормально что бы переработать всю ту хрень которой мы лечимся. Я , например, АБ уже просто не могу жрать. Сразу АЛТ скачет, печень болеть начинает. А вот парням которые еще молодые думать об удалении еще рано. Я помню тоже имел периоды когда хотелось все удалить на хрен, но потом как то наступала ремиссия , я расслаблялся , жизнь становилась светлой и я начинал опять бухать(особенно пиво, мать его!), переохлаждаться, (последнее обострение схватил после того как искупался поздней осенью, вот идиот то был)вести нерегулярную половую жизнь и в итоге нарывался на очередное обострение, которые с годами становились все длиннее и длиннее. так что если кому удастся выйти на ремиссию нужно полностью менять свою жизнь. А это крайне сложно. Без этого получишь очередное обострение.И еще я сделал вывод, прелопатив кучу инфы, что если удалять простату то надо у идена. А это минимум 1.5 ляма. и потом полгода минимум восстановления.

vicKV
Бывалый

#1094 Сообщение vicKV » Пн апр 04, 2016 10:38 pm

Скоро к Идену очередь выстроится из России ))). Пишите кто еще созрел в личку, будем обсуждать орг.вопросы.

injener
Пациент со стажем

#1095 Сообщение injener » Вт апр 05, 2016 2:42 am

[ref]vicKV[/ref], ты когда собираешься ехать?

vicKV
Бывалый

#1096 Сообщение vicKV » Вт апр 05, 2016 1:25 pm

у меня были мысли на конец лета -начало осени. Хочу успеть пока еще тепло. За это время хочу попробовать немного разобраться с суставами, с ними еще большая непонятка. Ничего найти не могут. По крови даже СОЭ, эритроциты и лейкоциты в норме. При этом все болит и хрустит, причем даже в состоянии покоя ночью.

injener
Пациент со стажем

#1097 Сообщение injener » Вт апр 05, 2016 7:12 pm

У меня задумки через год-полтора, и с деньгами пока напряг. Кризис так сказать. А пока готовлюсь потихоньку. Слушай, я почитал твои сообщения, у тебя проблема с хламом была вроде? Вот симптоматику твою, даёт как раз хронический хламидиоз. Копай в эту сторону.

vicKV
Бывалый

#1098 Сообщение vicKV » Вт апр 05, 2016 9:42 pm

Копаю и не первый год. Сегодня только пришли анализы по ИФА крови. IgA и IgG отрицательные. И при хламе должны быть симптомы артрита - высокие ревмопробы , СОЭ высокий , распухание суставов. У меня ничего этого нет. Поэтому не совсем похоже. Но что то есть, и скорее всего инфекционное.

powerslsve
Народный уролог

#1099 Сообщение powerslsve » Ср апр 06, 2016 9:40 pm

vicKV писал(а):у меня были мысли на конец лета -начало осени. Хочу успеть пока еще тепло. За это время хочу попробовать немного разобраться с суставами, с ними еще большая непонятка. Ничего найти не могут. По крови даже СОЭ, эритроциты и лейкоциты в норме. При этом все болит и хрустит, причем даже в состоянии покоя ночью.
У чего то тоже хрустеть и болеть начало. В основном позвоночник.Грешу на левофлоксацин. Долго его принимал, та там побочка-возможные артриты.

Alleo_82
Пациент со стажем

#1100 Сообщение Alleo_82 » Сб апр 09, 2016 4:57 pm

powerslsve писал(а): У чего то тоже хрустеть и болеть начало. В основном позвоночник.Грешу на левофлоксацин. Долго его принимал, та там побочка-возможные артриты.
Вполне может быть. Левофлоксацин нарушает синтез хрящевой ткани в суставах.

Друзья, а может есть вариант удалить простату в России? В той же 50-й больнице удаляют же роботом Да Винчи рак. Может коллективное письмо от форума написать в минздрав? Я лично готов подписаться. Устал уже от этих болей.

Большая просьба к людям, которые уже были в Англии у Идена, напишите, пожалуйста, сколько стоило лечение+проживание. Для выдачи визы нужна какая-то бумага от Идена?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом