Нет, к счастью такого затмения в голове у меня нет, я ориентируюсь всегда на МПК90, коли разговор идёт о бактерицидных препаратах, а не о бактериостатических.zdark писал(а):QR_BBPOST Вы меня так не пугайте, а то подумала, что Вы перепили уже кучу антибиотиков по чувствительности в антибиотикограмме, выбрав те, которые по МИКу в бОльших значениях)
Схемы лечения ИППП
А вот здесь я уже торможу, так как пока в теме недавно и тяжело охватить весь спектр медицинских терминов. Буду признательна, если проясните.kirintopulos писал(а):QR_BBPOST МПК90, коли разговор идёт о бактерицидных препаратах, а не о бактериостатических.
Привет! По одному грамму два раза в день. Если Вы не разобрались в каких дозировках колоть Цефтриаксон, Вы уверены, что на верном пути?Next123 писал(а):QR_BBPOST Привет всем.Подскажите цеф колоть 1 грамм или 2 в день ?
Да тут даже дело не в этом. В анализах, а именно в чашке Петри при посеве определяют чувствительность визуально-по диаметру убитых бактерий вокруг диска с антибиотиком (in vitro), а вот что происходит в самом макроорганизме (in vivo) - этого уже никто не знает, потому как факторов, влияющих на действие антибиотика (ферменты, микроэлементы, составляющие гуморального и клеточного иммунитета и т.д.) кратно больше.zdark писал(а):QR_BBPOST kirintopulos, знаю одно, что все эти МИК и МПК не всегда указывают, что антибиотик сработает на данную бактерию, потому как на каждый вид бактерий есть определенный вид антибиотиков. Могу привести пример с клебсиеллами, которые у меня были - аэрогенес и пневмония. На них была расширенная антибиотикограмма, но выбор пал на те антибиотики, которые были более эффективные в борьбе с этими патогенами, а по МИКу меньше были другие атб. Главное, что было указано - чувствительны к нужному мне антибиотику, а не резистентные. В случае с Бисептолом (Ко-тримоксазолу) вообще цифры другие по МИКу - они в разы выше. Тут уже надо было лезть в инструкцию к препарату, т.к. там была подсказка какие цифры должны быть по МИКу. В итоге аэрогенес ушла на Ципрофоксацине, а пневмония на Бисептоле. Обе были в 6-ой степени в посеве из влагалища. И самое интересное, что пневмония пришла следом за аэрогенес. Я думала, что никогда не избавлюсь от этих клебсиелл... Убила с первого захода - аэрогенес за 12 дней, а пневмонию за 18 дней. Пока в посевах не светятся, тьфу-тьфу-тьфу!
Мне кажется, что тут больше от штамма зависит, который словишь. Например, если у нас с мужем сидит микоплазма хоминс и мне ее удалось убить тем же Ципрофлоксацином 500х3 всего за 12 дней, то и мужу скорее всего удастся загасить эту мику тем же атб в той же дозировке. Вот, всё соблазняюсь это сделать, потому как макролид, тот же Вильпрафен или Ровамицин, может не сработать. Это даже указано в инструкции к Ровамицину, что на этот атб только 50% штаммов микоплазмы хоминс чувствительны.kirintopulos писал(а):QR_BBPOST Да тут даже дело не в этом. В анализах, а именно в чашке Петри при посеве определяют чувствительность визуально-по диаметру убитых бактерий вокруг диска с антибиотиком (in vitro), а вот что происходит в самом макроорганизме (in vivo) - этого уже никто не знает, потому как факторов, влияющих на действие антибиотика (ферменты, микроэлементы, составляющие гуморального и клеточного иммунитета и т.д.) кратно больше.
Выделен Klebsiella aerogenes 10^6 КОЕ/мл
Антибиотикограмма
Антибиотик МИК Резистентность
Amikacin <=2 S
Amoxicillin/Clavulanic Acid 16 R
Amoxicillin/Clavulanic Acid 16 S
Ampicillin 4 R
Gentamicin <=1 S
Colistin <=0,5 S
Meropenem <=0,25 S
Meropenem <=0,25 S
Trimethoprim/ Sulphamethoxazole <=20 S
Fosfomycin 64 R
Cefepime <=0,12 S
Cefotaxime <=0,25 S
Cefotaxime <=0,25 S
Ceftazidime 0,25 S
Ciprofloxacin <=0,25 S
Ertapenem <=0,12 S
Например, к Вилю максимально чувствительна микоплазма гениталиум, которая славится своей супер-резистентностью, если не дай Бог словишь такой штамм. Следующие атб на эту мику - это Авелокс или Офлоксацин. И если ничего не помогает из этих атб, то тогда надо применять Пристинамицин, который стоит космических денег на курс (100К) и не продается в РФ...
Тоже самое с нашими клебсиеллами, которые были у меня и у Вас. Они тоже очень славятся своей резистентностью. Например, читала на форуме врачей обсуждение резистентности клебсиеллы пневмонии и один врач приводил случай лечения этой бактерии Бисептолом. Я уже писала эту историю в этой ветке. В общем, одна женщина прилетела из Германии в РФ к нашим врачам лечить пиелонефрит, который был вызван клебсиеллой пневмонией. Сделали ей антибиотикограмму и увидели, что она чувствительна к Ко-тримоксозолу (Бисептолу). Предложили ей попить этот атб. Женщина была крайне удивлена - как же так, я тут к вам из Германии прилетела, а вы мне Бисептолом предлагаете лечить мое заболевание, которое никто не может вылечить?! В общем, вылечили ей Бисептолом пиелонефрит)))
Такая же история может произойти с хламидиями, как я думаю. У мужа хлама трахоматис нет. Был курс 14 дней Юнидокса. Предполагаю, что муж мог замочить хлам этим курсом. Автор пишет, что на данный момент к хламу трахоматис Юнидокс практически не работает из-за постоянного применения его врачами в лечении разных заболеваний. Так как у нас заражение древнее, примерно, лет 20, то именно эта хламидия вполне может быть чувствительна к Юнидоксу. Вот и насчет себя тоже есть соблазн убить хлам Юнидоксом за 14 дней, но, пока только мысли)
Так что, даже, если мы сделаем антибиотикограмму, то по ней не нужно подбирать антибиотики по МИКу или по МПК. Надо смотреть нет ли резистентности у штамма к тем препаратам, которые работают на эту бактерию.
Выделен Staphylococcus aureus 10^5 КОЕ/мл
Антибиотикограмма Staphylococcus aureus
Антибиотик МИК Резистентность
Vancomycin <=0,5 S
Gentamicin <=0,5 S
Clindamycin 0,25 S
Levofloxacin <=0,12 I
Linezolid 2 S
Oxacillin <=0,25 S
Rifampin <=0,03 S
Бактериофаг стафилококковый S
Trimethoprim/ Sulphamethoxazole <=10 S
Tigecycline <=0,12 S
Fosfomycin <=8 S
Fusidic Acid <=0,5 S
Erythromycin 1 S
Комментарий: Примечание к антибиотикограмме: Staphylococcus aureus: Индуцибельная резистентность к клиндамицину: Neg; Staphylococcus aureus: Cefoxitin Screen: Neg; Staphylococcus aureus: Цефтаролин (пневмония): S <=0,06; Staphylococcus aureus: Цефтаролин (другое): S <=0,06;.
Вот, Вы пишите, что сдали посев на синегнойку. Про нее автор пишет, что нужно гасить Ципро 500х2 + Амикацин 1 гр/день всего 10 дней.kirintopulos писал(а):QR_BBPOST Сдал секрет нативный и на посев его же: лейкоцитов до 5 ти штук, остальное все в норме в нативном. посев показал Синегнойку 10*4 чувствительную к цефтазидиму, ципро и лево.
Вы гасили длительным курсом Ципро и Цефтазидимом по чувствительности. Ну и не загасили ее скорее всего...kirintopulos писал(а):QR_BBPOST Решил пройти курс массажа ПЖ, электростимуляцию простаты и проколол 10 дней цефтазидим параллельно с ципролетом 500х2 и орни. Цефтазидим кончился, ципролет с орни пропил всего 23 дня

Прежде чем заступить на курс от гонореи, надо исключить другие инфекции. Трихомониаз нет смысла искать. От него на курсе мы добавляем дазол. Надо провериться на все микоплазмы и оба урика, исключить оба хламидиоза и сдать кровь на все гельминты. Если не проходили данную диагностику, то Цефтриаксон может не сработать, т.к. есть другие инфекции, которые могут удерживать ИППП. Гельминты удерживают трихомониаз. Трихи удерживают гонорею. Трих удерживают микоплазмы и урики. Курите эту ветку. Здесь есть ответы на многие вопросы. Если вникните, то сможете побороть хронь. А если тупо зайдете на Цеф, без диагностики, то хрен.Next123 писал(а):QR_BBPOST давно больше 10 лет назад намотал что-то были гнойные утром выделение зуд ,затем простатит .вот и думаю на гоно ,цеф некогда не колол
Добрый день , по немного приходят анализы , что имеем , сдал еще кровь lgM на хламидию пневмонии ( активная фаза , то есть болеешь ты ей сейчас ) пришел результат не обнаружено , у жены пришли несколько результатов хлам трахоматис 0,4 при реф значении 0,9 , то есть отрицательно , микоплазма пневмония 0,3 при реф 0,9 микоплазма Хоминис 0,4 при реф 0,95 отрицательно , уреплазма урелактикум 0.0 , жду еще хлам и мико пневмо , и бак посев , пока не знаю что делать , буду признателен , если поможете советомzdark писал(а):QR_BBPOST Ты когда попросил помощи, то я тебе ответила, что помогу, что тебе придется сдать еще анализы. Ты не сдаешь, то, что я тебе пишу. Смысл мне дальше тратить свое время и помогать таким товарищам, как ты, которые все-равно делают по-своему? Я лучше потрачу свою энергию на общение с другими парнями, с которыми я переписываюсь. Они, кстати, твои ровесники и набили уже шишек в борьбе с инфекциями. Я больше у них учусь опыту, а что могу, подсказываю им в плане диагностики. Тебе надо пройти этот путь - зайти на неверный курс, иначе не дойдет...
Я тебе написала - ищи мико пневмонию, сдай все антитела, т.к. ее надо исключить. Ее не трудно найти - сдать ИФА на все иммуноглобулины и вопрос закрыт. Ты пишешь, что принял решение пить Виль, а то "зря его купил". Это вообще дичь какая-то. Я тоже купила и Виль 10 пачек и дорогой Ровамицин 9 пачек. Так что теперь - мне с мужем надо это всё сожрать, а то пропадет?... Такая логика у тебя? Ранее ты писал - ура, я нашел хлам пневмо! Никто из врачей не подсказал. Тебе еще в декабре и январе писали, что эту инфекцию надо найти. Нашел, слава Богу, спустя 3 месяца. А дальше что - я почитал Инет и там пишут, что хлам пневмо не может давать симптомы простатита. Потом опять отвечаешь ребятам свою любимую фразу "я сдал всевозможные" анализы. Раз сдал - то всё нашел, лечи себя и жену!
Так что, друг, не проси больше помощи. Извиняться тебе не за что. Просто, зачем мне тебе все разжевывать и класть в рот, когда ты и при таком подходе все мимо ушей пропускаешь. Пустая трата времени. Набивай шишки - только так ты сможешь зайти на верный путь.
Молодец, что съездили на диагностику!Viktoras писал(а):QR_BBPOST съездил я в Киев сдал кровь мазки сперму секрет простаты на мики гоно трихи хлам
сколько?Viktoras писал(а):QR_BBPOST только лейкоцитов многовато
В Киеве есть анализ, называется In Pouch. Вы его сдавали? Провокацию делали?Viktoras писал(а):QR_BBPOST еще осталось дождаться посевов на мику триху и гоно
Эффективен. Почитайте про действующее вещество - Кларитромицин.Viktoras писал(а):QR_BBPOST неэффективен от хлама трахоматис?
"В отношении 9 клинических и 2 лабораторных штаммов Chlamydia trachomatis кларитромицин примерно в 8 раз активнее эритромицина, что обеспечивает более удобное двукратное применение препарата в амбулаторной практике."
Источник: https://medi.ru/info/8076/
Сейчас еще пришел один анализ хлам пневмо 1.22zdark писал(а):QR_BBPOST Молодец, что съездили на диагностику! сколько? В Киеве есть анализ, называется In Pouch. Вы его сдавали? Провокацию делали? Эффективен. Почитайте про действующее вещество - Кларитромицин.
"В отношении 9 клинических и 2 лабораторных штаммов Chlamydia trachomatis кларитромицин примерно в 8 раз активнее эритромицина, что обеспечивает более удобное двукратное применение препарата в амбулаторной практике."
Можете , пожалуйста , подсказать , что предпринимать?zdark писал(а):QR_BBPOST Молодец, что съездили на диагностику! сколько? В Киеве есть анализ, называется In Pouch. Вы его сдавали? Провокацию делали? Эффективен. Почитайте про действующее вещество - Кларитромицин.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом