Ночной приапизм
Знаю конечно, но мини дозе срабатывает порой как просто снотворное. Не раз пробовал Плюс приапизм от него, в первые часы. А у нас проблема к утру. Это я в карусели препаратов использую , чтоб толер не набивать.powerslsve писал(а): ↑Сб ноя 08, 2025 1:48 pmТритико сам по себе может вызывать приапизм. В инструкции так и написано. Этот АД уж точно не для нас.
Хочу поделится своим ходом лечения нашей общей проблемы под названием “Ночной приапизм”. Насколько я вижу в интернете у каждого человека уникальный опыт и причины данной мало изученной проблемы, однако хочу добавить на этот форум свой ход лечения с каким никаким но успешным ходом лечения на данный момент. Я страдаю от данной проблемы уже 2,5 года и все началось с нескольких раз приступа за ночь и доходило в пике до 15 раз за ночь. На данный момент испытываю данную проблему со стояком 1-3 раза за ночь и чаще не требуется даже вставать.
Так как я прохожу свое лечение в Эстонии, возможно будет интересен взгляд со стороны. Никаких сильных антидепрессантов и других лекарств не применял, хотя их и пытались выписать ввиду плохого состояния из-за отсутствия сна.
После начала болезни посетил множество врачей в поисках причины возникновения “Ночного приапизма”. После посещения многих врачей (Андролог, 2 Невролога, Уролог), все в один голос заявляли что проблем с анализами и в исследованиях никаких нету, кроме 3 маленьких протрузий в позвоночнике. Сам я всю жизнь занимался спортом (15 лет скейтбординга). Назначили ЛФК для их лечения, что и стало на мой взгляд главной причиной уменьшения количества приступов за ночь. Невролог заявил что протрузии есть почти у всех людей и нервный канал не задет, поэтому никакого влияния не должно оказывать на “Ночной приапизм”, однако Андролог в своем вердикте сказал что предполагает что все таки скорее всего причина в протрузиях. Я в свою очередь тоже замечал что чем хуже себя чувствует спина в течении дня, тем чаще приапизмы ночью происходят и тем они сильнее. На момент начала лечения мне было больно и сидеть и лежать из-за спины, но боли при ходьбе не возникало.
И вот после 2 лет занятии своей спиной, а именно ЛФК, растяжки, плавание и в конечном счете сил стало хватать на волейбол на пляже (по итогу и в зале). Старался заниматься по возможности спины на максимум. Спина окрепла и ночные приапизмы стали значительно слабее и реже. На данный момент я могу спокойно побороть приапизм ночью перевернувшись на правый бок и происходят они достаточно редко (1-3 раза за ночь). В случае если лежу на спине или на левом боку кровь не отливает от члена как надо и побороть приапизм не получается ночью, приходится садиться или вставать. То что кровь как-то не правильно ходит чувствуется еще до того как засну если лежу на спине или левом боку.
По итогу на данный момент я согласен с тем что главной причиной приступов моих ночных приапизмов это мои протрузии в спине, с которыми я борюсь упражнениями и физкультурой. Помимо этого на данный момент стараюсь вечером не возбуждаться и не заниматься сексом (вроде как это тоже влияет по моим наблюдениям). Надеюсь что удастся избавиться полностью от данной напасти в будущем. Пишу сейчас, так как видел что многие сообщали что у них есть грыжи в спине и возможно им мой опыт борьбы с напастью может помочь.
Желаю всем удачи в борьбе с этой напастью!
У меня приапизм давно и диагноз ставили Мея-Тернера плюс протрузии плюс венозное полнокровие малого таза. Лично моё мнение что проблема эта скорее связана с венами малого таза. Но как решать эту проблему ни урологи ни сосудистые хирурги не умеют. Сосудистые хирурги видят на снимках и в динамике проблему, но решить её не могут. Во всяком случае те, через которых я прошёл.powerslsve писал(а):QR_BBPOST just_time писал(а):
QR_BBPOST Кто-нибудь консультировался с Ахвледиани Н.Д.(дали в московской урологии его контакт как спеца по приапизму)? И что думаете по поводу синдрома Мэя-Тернера?
Меняй психиатра.Он, похоже вообще не в теме наших проблем.. Я уже писал тут ,что у меня элицея наоборот вызвала приапизм , который я до этого убрал клоназепамом и лирикой. Я уже с первой таблетки элицеи почувстововал улучшение настроения, бодрость, а потом всю ночь мучался стояками . И это с одно таблетки. Отменил-прошли.
Нужен седативный или , хотя бы , сбалансированный АД. Флувоксамин, Парексетин, клопирамин(седативные). Сертралин(сбалансированный). И обязательно препарат действующий на ГАМК систему и имеющие противосудорожный эффект.. Это-транки(клоназепам). Противосудорожные-прегабалин, габапентин, беклосан.
Из моей практики могу сказать что помогает
1.Беклофен.(принимал 20 дней по 10 мг. на ночь, но стал отменять . Хорошо помогал,но стал болеть желудок. С утра состояние депрессивной черноты. Если бы не последние симптомы -принимал бы и плевал бы на зависимость.
2.Прегабалин,габапентин. Но они дозозависимые. Толер развивается.
3.Клоназепам. Препарат не для всех.Много побочек при длительном приеме и сильная зависимость.
Но все эти препараты вызывают зависимость однозначно.
4.Смена обстановки.Режима дня. Ровное настроение.Без перекосов.
Что ухудшает
1.боли в спине.В общем проблемы в поясничном отделе позвоночника.
2.Всякие нервяки и стрессы. Тревога утренняя. Уныние.
3. стимулирующие препараты.((У меня это витамины группы В, кофеин, стимулирующие АД)
4. Перегрев поясницы(мази, ФТЛ)
Так что ищем дальше.....
Очень важно делится своим положительным опытом. Впрочем, как и отрицательным.
Сказал, что одни наркоманы на форуме
Если серьезно, то не видит смысла в этих препах из-за зависимости даже в формате замены одного на другой для избежания толера
Заменил Элицею+Труксал на Золофт+Сибазон. По эффекту в плане приапизма нет разницы, в плане АД эффекта элицея была лучше.
Далее по плану посоветовал местного психа-сексолога, а если не поможет, то переход на Анаприлин. Еще какого-то Дробижева посоветовал, ему вопрос задать, на продоктров у него сплошной негатив.
В общем, хз, что делать дальше.
У вас гораздо больший опыт в исследованиях и попытках решения приапизма, чем мой. Как и у многих тут. Но можно ли исключить полнокровие таза только вот этим экспериментов. Я несколько раз пробовал следующее: просыпаюсь, лежу неподвижно. Чувствую сильный стояк, не меняю положение тела, дыхания, начинаю думать и пробуждать мозг. Концентрирую сознание на члене, что он есть... стоит... не принципиально. И через 3-5мин, стояк уходит. Но т.к. голова уже проснулась и заснуть далее тяжелее. Также и другой опыт: проснулся, но не выходя из дремы, меня позы тела, скручиваюсь, подкладываю подушки м/у ног. Даже до 10мин.. ничего не опускается. Может опуститься, если создать на него некое воздействие или давление. Сейчас это только ложиться на живот, немного сгибая ногу в колене. Но скорее всего, мозг пробуждается, поэтому проходит.koraleks писал(а):QR_BBPOST У меня приапизм давно и диагноз ставили Мея-Тернера плюс протрузии плюс венозное полнокровие малого таза. Лично моё мнение что проблема эта скорее связана с венами малого таза. Но как решать эту проблему ни урологи ни сосудистые хирурги не умеют. Сосудистые хирурги видят на снимках и в динамике проблему, но решить её не могут. Во всяком случае те, через которых я прошёл.
Веселый у тебя психиатр.Вообще то все эти препараты назначались психиатрами.Конечно он прав в плане зависимости.Я писал об этом.just_time писал(а):QR_BBPOST Сходил к своему психу с этими коммментами/предложениями
Сказал, что одни наркоманы на форуме![]()
![]()
![]()
Если серьезно, то не видит смысла в этих препах из-за зависимости даже в формате замены одного на другой для избежания толера
Заменил Элицею+Труксал на Золофт+Сибазон. По эффекту в плане приапизма нет разницы, в плане АД эффекта элицея была лучше.
Далее по плану посоветовал местного психа-сексолога, а если не поможет, то переход на Анаприлин. Еще какого-то Дробижева посоветовал, ему вопрос задать, на продоктров у него сплошной негатив.
В общем, хз, что делать дальше.
Дело в том , что ночного приапизма , как заболевания нет даже в МКБ. Так что , как я уже писал, 99% врачей даже не понимают о чем идет речь. Видимо, твой психиатр из этих 99%-ов. Но это не его вина.Может ты у него вообще первый с такими симптомами. Без обид.
Насчет зависимости.У меня несколько знакомых сидят на антидепрессантах больше 10 лет.И слезть не могут.Говорят,что лучше на них чем в аду.То что антидепрессанты не вызывают зависимость-миф. Даже благополучно отказавшись от них многие возвращаются на них через какое то время,если не меняют свою жизнь. И то с натяжкой.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом