Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
- Пациент со стажем
Это я к тому, стоит ли бояться контактов с инфицированными людьми, если ты успешно пролечился.. Как считаете?
Если заражен герпесвирусом, то вряд ли возможно заражение этим же вирусом повторно, потому как он вроде как никуда не девается, просто уменьшается его количество в организме и он сидит тихо и не высовывает голову, если иммунная система в состоянии держать его в ежовых рукавицах, не позволяя ему реактивироваться.Упорный писал(а):опустим у человека были активны вирусы герпеса всех типов (1-8), и он противовирусными препаратами загнал их в дремлющий режим, когда они не вызывают патологий. Получается, что человек может больше не бояться вирусов герпеса, поступающих в организм извне, так как антитела против герпеса уже выработаны и собственные интерфероны вырабатываются организмом в нужном количестве. Или, всё-таки, поступившая извне особь вируса герпеса может разбудить дремлющих внутри особей, тем самым снова начав патологические процессы?
Это я к тому, стоит ли бояться контактов с инфицированными людьми, если ты успешно пролечился.. Как считаете?
Наличие одних только антител к вирусу еще не значит, что не возможно его реактивация, необходимо чтобы иммунная система была в строю. Если иммунная система не в строю, то возможна реактивация вируса. В таком случае реактивировать вирус может любой триггер: стресс, переохлаждение, алкоголь, курение, чрезмерные физические нагрузки и т.п., любой фактор способный просадить иммунную систему.
Другое дело в плане повторного заражения если заразился другим штаммом герпесвируса, не типом герпесвируса, а другим его штаммом. К примеру ВЭБ мутировал и появился новый штамм ВЭБа. Не дай бог конечно же. Это как каждый год люди заражаются гриппом, вроде вирус один и тот же, но штаммы каждый год разные. Если бы из года в год не появлялись новые штамм грипп, то и не было повторных ежегодных заражений.
Хотя не знаю, может типы герпесвируса 1-8 это и есть разные штаммы одного и того же вируса, только он не мутирует, как грипп.
Я иммунограмму не делал. Погугли, это не сложно. Я думаю предложений на рынке не мало. Также я думаю возможно найти информацию по этому поводу на форуме: http://forums.epstein-barr-virus.ru/. Либо ребята там точно посоветуют где лучше сделать такой анализ.Tyrist писал(а): Подскажи пжл, где и какой анализ сдать по иммунке?
- Пациент со стажем
Ты всё-таки решил исключить из своего планируемого курса индукторы интерферонов? А имунофан и изопринозин - это имуномодуляторы, вроде как? Думаешь, стоит их принимать?Anton UG писал(а):В общем остановился пока на такой схеме.
- Интерферон Альфа-2б (Лайфферон) в/м 1, 2 или 3 млн. МЕ (дозу буду подбирать по переносимости), 1-20 дни через день
- Интерферон Гамма (Ингарон) в/м 500 тыс. МЕ, 1-20 дни через день
- Имунофан в/м, 1-20 дни ежедневно, 21-30 через день
- Валацикловир (Валтрекс) по 1000 мг каждые 12 часов в дни 1-10
- Изопринозин 2т 3 р/д, дни 11-30 (или 11-38 дни, 28 дней)
- Витамины Мульти-Табс Интенсив 1-30
И ещё: ты ведь говорил, что витамин А снижает действие интерферонов, а в этом комплексе он есть.
Я буду копировать твой курс: самостоятельно нет сил и времени его составлять, мне уже интерфероновый статус пришёл, на днях буду всё заказывать.
-
- Пациент со стажем
По имунке,дешевле всего сдать в любом местном спидцентре развернутую, с цик, нст и иммуноглобулинами, там же у них есть иммунологи или инфекционисты, они расшифруют. По деньгам дешевле чем у частников.Tyrist писал(а):[ref]Anton UG[/ref], Подскажи пжл, где и какой анализ сдать по иммунке?
-
- Бывалый
))) Шагнул в мир не познанного ? ) Вот, кстати, если кому интересно ,про то, как один человек постигал методы борьбы с бактериями,вирусами и поднимал иммунитет. Довольно полезно. http://cc-t1.ru/kniga/Soderganie.htmlTyrist писал(а):Сегодня сдал на ВЭБ, глядя на Графита)))
Я так посмотрел инструкцию к Изопринозину, он вроде тоже индуцирует выработку интерферона гамма, хотя про альфу там ничего не сказано. Кстати да, нужно подумать как подключить индуктор выработки интерферонов. Хотя у меня в схеме параллельно идут Имунофан и Изопринозин, не знаю пока как к ним подключить к примеру Амиксин, или заменить им что-то, либо по окончании курса пропить отдельно от всего. Хотя Виолетта говорит, что индуктор нужно подключать на последних дозах интерферонов. Надо подумать.Упорный писал(а): Ты всё-таки решил исключить из своего планируемого курса индукторы интерферонов?
Оба иммуномодуляторы, плюс Изопринозин обладает прямым противовирусным действием на герпесвирусы и папилломовирусы, а также индуцирует выработку интерферона гамма. Что-то вроде хвалят люди этот Изопринозин вот и решил включить его в схему.Упорный писал(а):А имунофан и изопринозин - это имуномодуляторы, вроде как? Думаешь, стоит их принимать?
Получается Имунофан+Изопринозин, Амиксин наверное будет перебор если курсить параллельно. Все-таки наверное стоит Амиксин отдельно пропить в конце курса. Или заменить Изопринозин на Амиксин. В общем уточню на ВЭБ-форуме этот вопрос.
Да, вычитал в постах Виолетты на ВЭБ-форуме. Витоамин А есть, включен в состав Мультитабс. Не знаю, может стоит отдельно принимать витамины С+Е+Д. А может имунке нужны все разом витамины.Упорный писал(а):И ещё: ты ведь говорил, что витамин А снижает действие интерферонов, а в этом комплексе он есть.
Не знаю, у самого голова кругом. Чисто теоретически вроде не плохая схема. А на практике не знаю. В общем консультируюсь пока на ВЭБ-форуме по поводу моей схемы http://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/314/. Также пока не могу начать курс, т.к. с деньгами туговато, не все закупил. В денежном выражении закупил пока половину. Схема вытянула на 25 тыс.Упорный писал(а):Я буду копировать твой курс: самостоятельно нет сил и времени его составлять, мне уже интерфероновый статус пришёл, на днях буду всё заказывать.
Препарат может быть иммуномодулятором, но при этом не обязательно быть индуктором интерферонов. Он может воздействовать на другие звенья иммунной системы, не обязательно на индукцию интерферонов.Rhlai писал(а):Иммуномодулятор и индуктор интерферонов это одно и тоже, вроде бы.
-
- Пациент
В настоящее время известны 1 и 2 штаммы вируса Эпштейн-Барр, которые не отличаются серологически.Anton UG писал(а): К примеру ВЭБ мутировал и появился новый штамм ВЭБа. Не дай бог конечно же.
Ключевое слово известны.
http://www.medicalj.ru/diseases/infecti ... teina-barr
Мне бы вообще казалось, что тем пациентам у кого постоянный зуд в уретре лет эдак несколько и лейкоциты в норме андрологам было бы логично делать хотя бы элементарно уретроскопию и искать опухоли вызванные не знаю чем ну скажем хронической Эпштейн-Барр вирусной инфекцией, но почему то сколько я ни ходил по урологам, андрологам и прочим ни один даже не предложил выполнить данную процедуру, проще постоянно отфутболивать со словами "у вас схнтб", "где то что то зажато" или прочим бредом.
Из них не вытянешь толком ничего. А так, данная процедура легкодоступна платно.aske писал(а):но почему то сколько я ни ходил по урологам, андрологам и прочим ни один даже не предложил выполнить данную процедуру, проще постоянно отфутболивать со словами "у вас схнтб", "где то что то зажато" или прочим бредом.
-
- Пациент
А ты делал? Что нибудь нашли патологическое?Anton UG писал(а):А так, данная процедура легкодоступна платно
3 раза делал. Ярко выраженный Уретрит.aske писал(а): А ты делал? Что нибудь нашли патологическое?
А надо бы сделать. Если с иммунологом общаться, то это ему много скажет. И поможет подобрать правильный иммуномодулятор. Надо понимать, какая часть иммунитета пострадала - Б-Лимофциты (они гибнут от ВЭБа) или какие-нибудь другие виды антител.Anton UG писал(а): Я иммунограмму не делал.
Да я уже смысла в этом не вижу. Люди с ВЭБ-форума сдавали эти иммунограммы не по разу, обращались к иммунологам которые тоже нифига не шарят в этой теме, всё равно им приходилось да и сейчас приходится эмпирически пробовать разные иммуномодуляторы, кому-то подходит одно, кому-то другое, даже при схожих картинах иммунограмм. В общем не точная эта наука - говномедицина с её говноврачами.Карэн писал(а):А надо бы сделать. Если с иммунологом общаться, то это ему много скажет. И поможет подобрать правильный иммуномодулятор. Надо понимать, какая часть иммунитета пострадала - Б-Лимофциты (они гибнут от ВЭБа) или какие-нибудь другие виды антител.
Схема примерно составлена, надо пробовать. Ресурсы сейчас направлены на закупку препаратов. Уже не до врачей и не до анализов. Причина с высокой вероятностью выявлена - герпесвирусы.
Надежды только на себя и на коллективный разум.
- Пациент со стажем
Я проглядел по диагонали ВЭБ-форум Виолетты... ну там уровень отчаяния такой же как и здесь.Anton UG писал(а): Да я уже смысла в этом не вижу. Люди с ВЭБ-форума сдавали эти иммунограммы не по разу, обращались к иммунологам которые тоже нифига не шарят в этой теме, всё равно им приходилось да и сейчас приходится эмпирически пробовать разные иммуномодуляторы.
Но я одно не вкурил.
Вот допустим у тебя на руках:
1. Зашкаливающие IgG к ВЭБу
2. Просевшие нейтрофилы и повышенные лимфоциты в клиническом анализе крови
(3. Возможно ПЦР что-то также показывает, а может и нет)
4. Интерфероновый статус - со всеми перекосами (анализ № 1043 в инвитро, цена 2,350 р.)
5. Скрининговое иммунологическое обследование - со всеми перекосами (анализ № 191 в инвитро, цена 6,870 р.)
И теперь вопрос:
Вот со всеми этими вещдоками на руках, говорящими о том, что у тебя хроническая ВЭБ инфекция и хроническая герпесвирусная инфекция... тебя что - отправляют на свалку истории? Отправляют дальше терять иммунитет с последующими жуткими косяками в среднем и преклонном возрасте? Ну хотя бы какую-то схему же должны дать? Ну хоть просто сказать "жрите ацикловир вёдрами", например...
Жуть рассказывают про московский институт иммунологии на Каширке. Мол, там просто цирк-шапито, над людьми, пришедшими с жалобами на хронь, крутят у виска, говорят, не бывает такого, чтоб хронизировалась ХА ВЭБИ... П...ц.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом