УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)
- Народный уролог
Alleo_82 писал(а):DVD-RW, вы как модератор можете потереть сообщения от Славы92 и Ветала224, начиная с провокации от Славы92 в сообщении http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi ... 49#p134949 ? Такая важная тема не место, чтобы гадить и задирать других! У нас у всех что-то болит, но это не повод засорять форум пустыми и провокационными сообщениями.
меня блокировали на месяц а его нет ваще вот и думайте парни
- Народный уролог
Ganz писал(а):Я читал форум ветеринаров. Собакам простату удаляют и крайне редко лечат простатит медикаментами
ранше и гланды удалили всем без разбора а сечас калечат таблетками уколами пока печень или сердце не загнется
Я уже давно дома. 27 января вернулся...Vetal224 писал(а):
парень пока ты там спроси пожалуйста у хирурга можно ли тока семенные пузирьки удалить а простату оставить и какие последствия?
Ой, декабря конечно же. За праздники все мозги пропилGomer писал(а):Января??

- Народный уролог
Serg1163 писал(а):Пришла гистология. Раковых клеток нет. Было сильное повреждение нервов в капсуле простаты и очаги фиброза слева и справа. Как-то так...
ну вот и ясно откуда боли позывы и прочее от поврежденых нервов и фиброза..
А боль была постоянная или стухала иногда?
Женская писька и сиськи вырастут. Если погуглить ответов 1000 и одна телега. Не вижу вообще смысла тут постить вопросы, на которые ответы и так найти не проблема. Только лень и чтобы ответ дали на блюде с голубой каемкой. И так vetal и slava тему засрали.Zora писал(а):меня вот еще такой вопрос волнует по поводу операции. как потом гормональный фон?
То что тему засрали это точно, неплохо было бы ее почистить.Tom писал(а): Если погуглить ответов 1000 и одна телега. Не вижу вообще смысла тут постить вопросы, на которые ответы и так найти не проблема. Только лень и чтобы ответ дали на блюде с голубой каемкой. И так vetal и slava тему засрали.
Тема хороша что здесь можно получить ответы из первых уст, а то что пишут в инете, как правило врачи, не всегда соответствует действительности. К примеру я практически нигде не встречал о болевом синдроме после удаления аденомы ПЖ, однако мой прадед после такой операции до конца своих дней страдал от периодических сильных болей в промежности
Насчет последствий тур аденомы при имеющемся простатите это факт. В рунете полный 0 по этому вопросу. На западных форумах полно историй, когда человек живший в ремиссии при туре попадал в полную Ж, люди постоянно сидят на трамале от некупируемых слабее средствами болей. И тогда возникает вопрос, а почему тогда оф.информации по таким последствиям нет?! Очень просто, урология хирургическая специальность, и при выполнении тур речь идет о функциональных результатах этой операции, которые влияют на здоровье, а это величина остаточной мочи, скорость потока мочи, устранение мочеточникового рефлюкса. И как видно по этим показатлям операция себя оправдывает. А что насчет возможного возникновения / усиления схтб? А это непосредственного влияния на здоровье не оказывает, поэтому этот показатель и не училывается. Именно поэтому при имеющимся хп и аденоме, если а блокаторы и финастерид не помогают то только эмболизация артерий, как наиболее щадящий метод терапия выбора лечения аденомы.derius7774 писал(а): То что тему засрали это точно, неплохо было бы ее почистить.
Тема хороша что здесь можно получить ответы из первых уст, а то что пишут в инете, как правило врачи, не всегда соответствует действительности. К примеру я практически нигде не встречал о болевом синдроме после удаления аденомы ПЖ, однако мой прадед после такой операции до конца своих дней страдал от периодических сильных болей в промежности
Метод конечно заманчивый но до конца не изучен, инфы по нему очень мало, по крайней мере в рунете. Встречал инфу что некоторым она не помогала и пришлось проводить ТУР, правда было отмечено что железа при этом практически не кровоточила. К тому же нигде не встречал информации что происходит с железой после эмболизации - она склеротируется или рубцуется? нет отзывов пациентов. Конечно можно почитать отзывы женщин которым эмболизировали миому матки, они к сожалению не однозначны.Tom писал(а):
Может действительно пока молодой есть смысл в удалении ПЖ - большая вероятность восстановления и адаптации, да и РПЖ уже не будет, это уж точно
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом