WOLF76 писал(а):[ref]Labean08[/ref], а как цепня то удалось победить? Чем его валил, бильтрицидом?
Ага. Надеюсь вылечил. Сдал уже 12 раз кал, после приема- все чисто. Что странно, симптомы ( постоянное бурление жкт) после приёма резко пропали, потом постепенно вернулись, потом снова пропали.. поэтому и бегаю сдаю кал день через день, да в полнолуние. В разные лаборатории. В крайний раз в одной из лабораторий меня аж за микроскоп посадили, и показали фото моих яиц цепня в кале. И мой кал сейчас. Я бы там конечно много что за яйца принял )) но мне разъяснили что и как, и по книжечке, по картинкам показали. Говорят можно успокоиться уже. Но я не особо в этом уверен. Так что буду сдавать по полнолуниям. Надо ещё как то на зондирование себя уговорить... для меня это самая ужасная процедура. ( цепень живёт в тонком кишечнике, но есть подозрение на описторхоз, так как желчный покалечен и постоянно болит, и алт скачет на ровном месте. Плюс против опистррхоза нужна доза намного больше, чем против цепня, поэтому если он там был, то мог выжить..).
Поражает кстати полневший хаос в вопросе паразитарных инфекций в рамках медицины. Ставят диагноз, назначают препарат- но его нигде нет. Говорят ждите. Люди ждут годами, с заражёнными маленькими детьми, с кучей симптомов, с червями внутри. А государству просто по барабану. Впрочем как и мед работникам. Аналога у препарата нет вообще. Скупили уже давно даже собачий празиквантел ( действующее вещество в бильтрициде)- азинокс.
Ладно, нашёл препарат. Получаю курс от профессора инфекциониста- мол 2-3 таблетки и все пройдёт. Я говорю ну как же, там же цикл жизни цепня, я много считал... яйца откладывает раз в 7 дней. Яйца живут до полугода, потом из них может вылупиться новая особь и тоже отложить яйца. И тд. Профессор в ответ сказала - ерунда, не может быть. Нет ну вы представьте это ? С ней же ранее был диалог про трихомонад, где она при своих подчинённых ( которые собрались на коллегию - рассмотреть мой случай заболевания и помочь в вопросах диагностики) доказывала мне, что триха, это внутриклеточный паразит, такой же как микоплазма... и это руководитель целого подразделения инфекционистов, которые ежеднвено лечат людей!
Другой гастроэнтеролог паразитолог сказала выпить 9 таблеток однократно- так как наверное ( ключевое слово наверное) у меня давно этот цепень и нужна большая доза....
И только от третьего врача я смог добиться более менее внятного назначения, в соответсвии с инструкцией и циклом жизни паразита. 3 таблетки на мой вес в сутки, через 5 часов. Повторить трижды через каждые 7 дней. И в течени года после сдавать кал.
Нашёл препарат кстати кое как. После долгих мытарств и поисков, Через знакомого в Узбекистане в аптеках остатки Бильтрицида оригинального, 2015 года выпуска.