На счет блокады самому себе ты погарячился. Ты конечно можешь апеллировать, что ты врач и спец, но блокады ты себе явно не делал (правда?), а я делал у врачей. Так вот, самому себе её не так легко и сделать. Даже нейрохирург со стажем на глаз не всегда попадает, специалисты вообще делают под рентгеном. А ты советую колоть её себе в ягодицу обычным форумчанам. Информативность будет никакая.boris20000123 писал(а):Постоянная *-мас - б - аци-* ведет к обострению или провоцированию СХТБ.Поэтому если нет полноценного секса невозможно вылечить СХТБ.И здесь важно у кого не было постоянной проверенной партнерши не попасть на ЗППП.Иначе кончится еще более плачевной ситуацией,а не излечением
У многих на форуме развился простатит только лишь от *-мас - б - аци-*.На самом деле у них развился СХТБ из=за отсутствия полноценного секса!
Итак добровольцы начнем разрабатывать курс лечения хронического простатита-СХТБ по возможности отписывайтесь!
1 этап
На всем протежение принимать цыгапан по 2 капсулы-3 раза в день!
1)Сирдалуд 2 мг- 2 раза в день 14 дней
2)ношпа по 1 таб - 3 раза в день 14 дней
3)Ксефокам 8 мг по 1 таб или найз по 1 таб 2 раза в день 10 дней
4)омник окас по 1 таб 4 месяца
5)индометацин в свечах 5 дней на ночь
2 этап
на 15 день делаем блокаду срамного нерва(его также называют половым нервом или n. pudendus)
Берем шприц 10 куб.Разводим на 8 мл новокаина 05 % 1 ампулу дюпраспана или 1 амп. кенолог и вводим в/м вначале в одну ягодицу (важно чтоб у вас небыло аллергической реакции на новокаин,у кого она есть можно заменить на 2% лидокаин 4 мл).Через неделю повторить с другой ягодицей.
Срамной нерв находится за грушевидной мышцей.Задача ввести в грушевидную мышцу.Точка введения :Препарат дойдет до срамного нерва.
1)продолжаем Омник
2)Магний В6 по 2 таб 3 раза в день месяц
3)Лирика по 75 мг 2 раза в день 14 дней
4)катадолон по 100 мг 3 раза в день 14 дней
Обязательно бег по 3 км-3 раза в неделю!
Непомешают почечные фиточаи 3 раза в день!
3 этап поддержка железистого компонента простаты(пока не знаю нужен ли 3 этап-)
продолжаем омник и магний В6
1)простакор по 2 ампулы в/м №10
2)витапрост форте 1 свеча на ночь 10 дней
3)витамин Е по 1 капсуле месяц
особенности лечения простатита и помощь в лечении другим 2!
Я делал сам себе массажboris20000123 писал(а):Смотря как к ней относиться.Блокада это прежде всего внутримышечный укол,а потом уже громкое название!Сам себе не делал,но читал здесь некоторые сами себе массаж простаты делают-почему ж простой укол не сделать?

На счет укола - ничего опасного нету, подтверждаю. Просто большинство себе просто не попадет туда, куда надо. Вот в чем проблема
Мне первый раз нейрохирург прицеливался минут 5 и попал слабо, а вот уже на второй раз попал хорошо. Эффект был в обоих случаях, но во второй раз намного лучше. Поэтому коктейль, если попасть где-то вблизи, расплывется и скорее всего таки заденет нерв, но важно попасть как можно точнее, чтобы информативность была выше. Моё мнение.boris20000123 писал(а):для этого я и показал куда делать
Кстати, у некоторых срамной нерв располагается не классически, как на картинках. Например, у qwerty срамной нерв полчаса искали (стимулировали током) для блокады. В итоге у него он как-то по-интересному оказался расположен. Если он увидит мой пост - подтвердит.
Поэтому есть тут некоторые сложности с уколом.

-
- Пациент
Так суть не в том, что вы местами поменяли, а в том, что вы имели неверное представление, потому и поставили не в том порядке. Например,boris20000123 писал(а):Да все верно вы пишите.Если мы поменяем местами эти два процесса ,то в практической части(лечебной)у нас ничего не поменяется.Эти описания нужны для понимания самого процесса образования СХТБ и хронического простатита!
неверно. Основная роль с-волокон - чувствительность к ноцицептивным (сопряженных с повреждением) факторам как то механическому, химическому и тепловому воздействию.boris20000123 писал(а):Основная роль С-волокон - передача хронических болевых импульсов.
(Возможно, вы неправильно употребили вместо "тупая" термин "хроническая").
И если речь о хронической нейро-боли, то причин у нее может быть много, как минимум
сениситизация (периферическая и/или центральная), вызванная
- воспалением периферического нерва;
- частичным повреждением периферического нерва;
- полным рассечением аксонов отдельных нейронов;
- все то же самое для нейронов в ЦНС
И ко всем им требуются разные подходы в лечении (оттого не всем будет помогать описанный вами общий подход).
Это я все к тому, что не все так просто, а потому не мешало бы вам как специалисту все же познакомиться подробнее с основами нейрологии боли.
Спасибо прислушаюсь к вашему совету!Следующие что я сделаю это подробно попробую разобрать что такое боль и мы вместе посмотрим что можно исходя из этого подкорректировать в лечении!foo писал(а): Так суть не в том, что вы местами поменяли, а в том, что вы имели неверное представление, потому и поставили не в том порядке. Например,
неверно. Основная роль с-волокон - чувствительность к ноцицептивным (сопряженных с повреждением) факторам как то механическому, химическому и тепловому воздействию.
(Возможно, вы неправильно употребили вместо "тупая" термин "хроническая").
И если речь о хронической нейро-боли, то причин у нее может быть много, как минимум
сениситизация (периферическая и/или центральная), вызванная
- воспалением периферического нерва;
- частичным повреждением периферического нерва;
- полным рассечением аксонов отдельных нейронов;
- все то же самое для нейронов в ЦНС
И ко всем им требуются разные подходы в лечении (оттого не всем будет помогать описанный вами общий подход).
Это я все к тому, что не все так просто, а потому не мешало бы вам как специалисту все же познакомиться подробнее с основами нейрологии боли.

Мое мнения еще кто часто делает внутримышечно уколы в ягодицу при простатите тоже обостряется СХТБ.
Я подумал как можно заменить блокады грушевидной мышцы.
Есть такой гель индовазин(индометацин +троксерутин).
Так вот вместе с НПВС+Миорелоксанты + спазмалитики я добавил этот гель-местно на ягодицы 2-3 раза в день.
КОгда первый раз намазал прям пошли прострелы и пульсация в области половых нервов и пошли какие то спазмы то расслабления в простате.Вообщем мажу уже 3-й день-сегодня вообще ушло все обострение

Ты и на своих больных так экспериментируешь?
Как в том анекдоте... "Жаль, что все куры передохли, а у меня столько идей осталось..."
Я такого не говорилboris20000123 писал(а):Sparks был прав в той части что защемлении полового нерва ведет к СХТБ в большинстве случаев.
Мое мнения еще кто часто делает внутримышечно уколы в ягодицу при простатите тоже обостряется СХТБ.
Я подумал как можно заменить блокады грушевидной мышцы.
Есть такой гель индовазин(индометацин +троксерутин).
Так вот вместе с НПВС+Миорелоксанты + спазмалитики я добавил этот гель-местно на ягодицы 2-3 раза в день.
КОгда первый раз намазал прям пошли прострелы и пульсация в области половых нервов и пошли какие то спазмы то расслабления в простате.Вообщем мажу уже 3-й день-сегодня вообще ушло все обострение

Я говорил, что в большинстве случаев СХТБ - это не боли самой простаты. Только если этот диагноз поставлен правильно, а не наобум тупым урологом, который прошляпил у пациента какую-то ИППП (к примеру), не продиагностировав.
Нет я лечу только себя...greg111 писал(а):boris20000123
Ты и на своих больных так экспериментируешь?
Как в том анекдоте... "Жаль, что все куры передохли, а у меня столько идей осталось..."
В лечение добавил иглорефлексотерапия,скэнар терапия.Электрофорез на область грушевидной мышцы.
ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ и СХТБ это одно и тоже!
Вначале задача убрать боль и расслабить мышц.
Я понимаю что многие скажут у меня не болит.У меня дискомфорт,у меня ноет в промежности,у меня несильно беспокоят -только рези,восполительные боли,покраснение губок уретры,небольшие выделения и т.д.-так вот это все и есть боль(симптомы простатита) и это надо убирать!
При лечении хр.простатита-СХТБ нельзя принимать имунномодулирующие препараты и имунустимуляторы.
Акцент делать на НПВС,миорелоксанты,спазмалитики.И не забывать лечить ягодичные область(грушевидные мышцы)где находится срамной нерв(мазать индовазин,электрофорез,иголки,скэнар воздейст
Эффект может быть не сразу пройти один курс потом через неделю 2-й курс.
масмутубация нужна только по необходимости(что бы не было застоя в простате).Те кто ей злоупотребляют ведут прямую дорогу к СХТБ-хр.простатиту!

Как это не странно звучит для лечения СХТБ лучше всего помогают препараты НПВС.Миорелоксанты и спазмолитики как вспомогательные.
При ЗППП и с ним связаным простатитом препараты НПВС не помогают а только ухудшают симптоматику!
ты на каком этапе своего лечения сейчас?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом