Ребята, всем, у кого боли после дефекации, - перед едой пьем мукофальк или вазилиновое масло (1 столовая ложка). Едим побольше овощных блюд, я во время обострений перехожу на капусту тушеную, тыкву, борщ, гречку с овощной подливой, свеклу постоянно, сливу, ряженку пью. В общем нужно регулировать свой стул. Воды побольше пить. Если кровоточит внутренний геморрой, то самые хорошие свечи это натальсид. Я их под горячую воду сначала, чтоб немного мягкие стали, потом ввожу на небольшую глубину (там где у меня болит больше всего) и держу сколько смогу. Можно подняться в вертикальное положение, тогда она вверх сильно не уйдет и окажет максимальное воздействие на очаг боли и кровотечения. Еще с прополисом свечи хорошие. Главное узлы этими свечками не травмировать сильно, вводить их немного мягкими. Врач назначил свечи ультрапрокт, но я их еще не пробовал. После пачки натальсида узлы месяц не кровоточат, пока нарушение питания не происходит как обычно (мясо, мучное), тогда опять все сначала начинаю. Еще спорт на узлы сильно влияет, чуть что сразу кровоточат, так что осторожней парни. Надо сосуды укреплять, тогда и узлы меньше кровоточить будут. И не жрать все подряд. И в душ после туалета, про бумагу забудьте. И свечку еще туда. Тогда все хорошо будет
Чуть не забыл, утром в туалет принудительно лучше не ходить, т.к. кал сухой после ночи и травмирует там все и без того воспаленное. Нужно подождать, походить, воды попить, дождаться пока позывы станут естественными, тогда процесс легче будет проходить, идеал - вечером. Еще особенность, днем свечки лучше не ставить, т.к. весь день с ней ходить если, потом спазм сфинктера будет (а там спазмов итак хватает). Если ставить днем, то желательно неглубоко, чтобы ее она потом сама вышла, полежать с ней минут 10-15 и все. А на ночь можно и поглубже ее.
Главное при походе в туалет успокоиться и не накручивать, иначе спазм поднимающей мышцы, дальнейшее воспаление узлов и простаты. Нужно просто отрегулировать свой стул и не нерничать по этому поводу, тогда процесс дефекации будет сам проходить и безболезненно. Кстати и запор, и понос одинаково вредны. (Особенно понос с его микрофлорой). Стул должен быть мягким и ежедневным, тогда в процессе и для простаты массаж небольшой. И пробиотики желательно, мне максилак больше всего подходит. Пью его раз в пару месяцев.