Частые мочеиспускания при СХТБ

Mandalorian777
Народный уролог

#101 Сообщение Mandalorian777 » Пн июл 26, 2021 4:47 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Сейчас пью дальфаз(из той же оперы что и омник),хотя скоро брошу -толку нет. Я понял,что он для тех,у кого наоборот проблемы с отхождением. Ещё у меня жжение в заднице задолбало...
лучше конечно с врачом поговорить, но я бы не торопился бросать.

адреноблокаторы скорее всего тебе и дают возможность "терпеть" до 400-500 мл, ибо здоровый человек обычно ходит 150-250, при 300 уже нестерпимый позыв.

соответсвенно отменив их, есть вероятность что будешь ходить чаще (при том же объеме).

ни в коем случае не пугаю тебя, просто пытаюсь рассуждать.

Dima52
Народный уролог

#102 Сообщение Dima52 » Пн июл 26, 2021 5:07 pm

Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST как с психологической точки зрения себя чувствуешь?

При стрессе понижается антидиуретический гормон в связи с этим почки ненормально обрабатывают жидкость.

я спрашиваю именно про психо-состояние, т.к все остальные причины полиурии (заболевание почек, диабеты) - диагностируются на раз, и пропустить их нереально.
Как чувствую- конечно депресняк жуткий и длиться этот депресняк уже год. Пробовал пить золофт- три месяца,не помог. Сахар с утра пограничный 5,6-6.2. правда делал гтт,натощак сахар был 6,2,после глюкозы опустился до 6,4. ОАМ и по Нечипоренко,УЗИ почек все в норме

Dima52
Народный уролог

#103 Сообщение Dima52 » Пн июл 26, 2021 5:37 pm

Что то даёт сигнал мозгу гнать жидкость из организма.... Может так избавляется от токсинов при неправильной работе ЖКТ? Хотя посев мочи стерильный...

Mandalorian777
Народный уролог

#104 Сообщение Mandalorian777 » Пн июл 26, 2021 6:27 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Пробовал пить золофт- три месяца,не помог.
не помог от полиурии или от депрессняка?

даже если АД не помогает от боли\ссанины, лучше его не бросать если помогает психологически.

если и психологически мимо - надо менять АД, в состоянии стресса ты не вылечишь ни ЖКТ (срк от стресса запросто) ни МПС.
Dima52 писал(а):QR_BBPOST Что то даёт сигнал мозгу гнать жидкость из организма.... Может так избавляется от токсинов при неправильной работе ЖКТ? Хотя посев мочи стерильный...
я задавался теми же вопросами. имхо при интоксикации (если она не раз в год а каждый день), полюбому это должно быть видно в анализах мочи\крови.

есть еще малая вероятность тупо нарушением работы мозга (мрт гипофеза нужно), но это также редко встречается как несахарный диабет.

Dima52
Народный уролог

#105 Сообщение Dima52 » Пн июл 26, 2021 7:22 pm

Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST не помог от полиурии или от депрессняка?
От депресняка точно не помог,от полиурии уж не помню,вроде если и было получше,но незначительно..

Dima52
Народный уролог

#106 Сообщение Dima52 » Пн июл 26, 2021 7:25 pm

Знаю одно- нервы у меня ни к черту. Планирую сходить к нейрохирургу на предмет схтб и нейропатии пн, и скорее всего к эндокринологу нужно. Если ничего не выявят,то топать к психу

Mandalorian777
Народный уролог

#107 Сообщение Mandalorian777 » Пн июл 26, 2021 9:51 pm

Dima52 писал(а): От депресняка точно не помог,от полиурии уж не помню,вроде если и было получше,но незначительно..
а почему не сменил АД у врача? АДов как АТБ - куча разных, если золофт не помог, так что теперь, не лечить депр чтоли?

Dima52
Народный уролог

#108 Сообщение Dima52 » Вт июл 27, 2021 10:19 am

Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST а почему не сменил АД у врача? АДов как АТБ - куча разных, если золофт не помог, так что теперь, не лечить депр чтоли?
Отчаялся уже

Иван Иванов
Народный уролог

#109 Сообщение Иван Иванов » Вт июл 27, 2021 11:17 am

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Знаю одно- нервы у меня ни к черту. Планирую сходить к нейрохирургу на предмет схтб и нейропатии пн, и скорее всего к эндокринологу нужно. Если ничего не выявят,то топать к психу
Толку от докторишек нет... Ищи сам. Кроме тебя самого никому ты не нужен. Хотя,... От денег они не откажутся...
I hope life treats you kind..

Udjin86
Пациент со стажем

#110 Сообщение Udjin86 » Вт июл 27, 2021 11:28 am

Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST лучше конечно с врачом поговорить, но я бы не торопился бросать.

адреноблокаторы скорее всего тебе и дают возможность "терпеть" до 400-500 мл, ибо здоровый человек обычно ходит 150-250, при 300 уже нестерпимый позыв.

соответсвенно отменив их, есть вероятность что будешь ходить чаще (при том же объеме).

ни в коем случае не пугаю тебя, просто пытаюсь рассуждать.
Логика верная... я год пил адреноблокатор, это точно не решение проблемы!!! Всякие тамсулозины и пр.
"Травлюсь 4ый год АТБ, а толку 0!!!" :shock: то-ли я *банутый, то-ли лыжи не едут :mrgreen:

Иван Иванов
Народный уролог

#111 Сообщение Иван Иванов » Вт июл 27, 2021 11:41 am

Udjin86 писал(а):QR_BBPOST Логика верная... я год пил адреноблокатор, это точно не решение проблемы!!! Всякие тамсулозины и пр.
Тоже в своё время наелся. Омник та еще дрянь. Легче переносится урорек

Mandalorian777
Народный уролог

#112 Сообщение Mandalorian777 » Вт июл 27, 2021 1:01 pm

Udjin86 писал(а): Логика верная... я год пил адреноблокатор, это точно не решение проблемы!!! Всякие тамсулозины и пр.
Не решение.

Люди разные, ситуации разные. Dima52 судя по постам итак невесело, я и пишу что не советовал бы ему сейчас отменять тамсулозин. (если это в теории повысит его походы в туалет вдвое)
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Толку от докторишек нет... Ищи сам. Кроме тебя самого никому ты не нужен. Хотя,... От денег они не откажутся...
Зависит от того что болит :evil:

Касаемо стресса\депрессии допустим без врача вообще никак.
Dima52 писал(а):QR_BBPOST Отчаялся уже
Решать тебе конечно, но я бы все таки на твоем месте еще раз зашел на курс АД. Психиатру так бы и сказал - такая вот история, был на золофте, ноль реакции, нужно что-то другое.

При стрессе простатит неизлечим практически, т.к стресс постоянно может давать воспаление, и кучу фантомных болей + психосоматика. Потом ты еще в своей теме отписывался про ЖКТ - его тоже нереально вылечить при депрессии.

Dima52
Народный уролог

#113 Сообщение Dima52 » Вт июл 27, 2021 1:06 pm

Mandalorian777, скорее всего так и сделаю

Иван Иванов
Народный уролог

#114 Сообщение Иван Иванов » Вт июл 27, 2021 1:08 pm

///
Люди разные, ситуации разные. Dima52 судя по постам итак невесело ///
Эх, если бы у остальных было бы повеселее, я бы за них порадовался, но увы((

sichumso
Пациент со стажем

#115 Сообщение sichumso » Вт июл 27, 2021 1:26 pm

Что касается тревожных или околодепрессивных состояний - могу предложить обратить внимание на S-аденозилметионин (SAMe), нелекарственное средство. Многим помогает, имеет высокую стоимость.

sichumso
Пациент со стажем

#116 Сообщение sichumso » Вт июл 27, 2021 1:42 pm

Udjin86 писал(а):QR_BBPOST Теперь уже столько перепил и продолжаю пить атб, что ловлю от них отравления и побочки! Если вообще не пить атб становится хуже...
Вот вам один дурацкий совет (которому не стоит следовать) - попробуйте Альфа Нормикс, если каким-то чудом он будет улучшать состояние не хуже других антибиотиков, это значит что из кишечника идёт токсичная нагрузка, которая вызывает большую часть симптомов.

Иван Иванов
Народный уролог

#117 Сообщение Иван Иванов » Вт июл 27, 2021 3:57 pm

sichumso писал(а):QR_BBPOST Вот вам один дурацкий совет (которому не стоит следовать) - попробуйте Альфа Нормикс, если каким-то чудом он будет улучшать состояние не хуже других антибиотиков, это значит что из кишечника идёт токсичная нагрузка, которая вызывает большую часть симптомов.
Тогда уж Пимафуцин.. более избирательно

Иван Иванов
Народный уролог

#118 Сообщение Иван Иванов » Вт июл 27, 2021 4:06 pm

sichumso писал(а):QR_BBPOST Что касается тревожных или околодепрессивных состояний - могу предложить обратить внимание на S-аденозилметионин (SAMe), нелекарственное средство. Многим помогает, имеет высокую стоимость.
GABA неплохо работает (Аминалон)

sichumso
Пациент со стажем

#119 Сообщение sichumso » Вт июл 27, 2021 5:07 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Тогда уж Пимафуцин.. более избирательно
Такое как раз никакого смысла не имеет.

По Альфа Нормиксу поясняю - наша кишечная флора является источником эндотоксина, он всасывается в кровь и разносится по всем тканям. Выводится почками. Если не повезёт - эндотоксин может где угодно вызвать бурную реакцию иммунной системы - хоть дерматит, хоть уретрит, хоть простатит. Многие антибиотики могут подавлять кишечную флору, это приводит к уменьшению эндотоксина в организме. Это не лечение, но как диагностическое мероприятие работает блестяще.

Dima52
Народный уролог

#120 Сообщение Dima52 » Вт июл 27, 2021 6:37 pm

Mandalorian777 писал(а):QR_BBPOST Не решение.

Люди разные, ситуации разные. Dima52 судя по постам итак невесело, я и пишу что не советовал бы ему сейчас отменять тамсулозин. (если это в теории повысит его походы в туалет вдвое)
Зависит от того что болит :evil:

Касаемо стресса\депрессии допустим без врача вообще никак.
Решать тебе конечно, но я бы все таки на твоем месте еще раз зашел на курс АД. Психиатру так бы и сказал - такая вот история, был на золофте, ноль реакции, нужно что-то другое.

При стрессе простатит неизлечим практически, т.к стресс постоянно может давать воспаление, и кучу фантомных болей + психосоматика. Потом ты еще в своей теме отписывался про ЖКТ - его тоже нереально вылечить при депрессии.
Мне бы жжение это убрать или хотя бы приглушить да вечный позыв, и было бы сносно жить. А сейчас конечно- это каждый день муки...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом