Scarface писал(а):
В инфекционке (куда я лёг потом) видели, что у меня есть все симптомы хеликабактера и в итоге смогли выявить его по наличию антител в крови (второй раз я эндоскопию делать не позволил) В итоге за месяц всё вылечили.
В урологии слово симптом своеобразно. Почти все симптомы которые здесь описывают - симптомы урологических заболеваний (это кажется ДмитрийV давно систематизировал), которые вызывают в том числе и трихомонады. После эллиминации возбудителя часто остаются симптомы болезней так как болезнь мы не лечили, а воевали с возбудителем причём разрушая всё остальное. Я статью Стоянова не читал, но мне кажется там это есть.
Про мазок в урологии, я вообще не понимаю ----- он нам нужен. Тут недавно вычитал что его должны брать с глубины примерно 5 см. Охренеть.
Можно сдать мочу, первую порцию (для уретры), сок простаты или сперму. Дальше только качество работы и опытность лаборанта дают результат.
К стати, эллиминацию трихомонад рекомендуют подтверждать только посевом. Никакой не микроскопией мазков, соков, спермы - лаборанту может всякая хрень померещиться.
Только вот какого хера ПЦР не даёт нормального результата никто внятного ответа так и не дал. Те кто знают, морозятся. По ходу Российские реагенты дерьмо. А нормальные реагенты могут сделать цены совсем не демократичными.
P.S.: Всё вышеизложенное является результатом собственных наблюдений при изучении открытых источников информации. И является
ИМХО. Противников вышеизложенного прошу фекалиями не кидать.