Аутоиммунные причины СХТБ

domen1
Пациент со стажем

#101 Сообщение domen1 » Пн авг 19, 2019 1:03 am

Кто нибудь обращался к ревматологам по этому вопросу? Что говорят? Или не знают ничего по этой теме?
И какие анализы сдавать при подозрении на аутгимунную причину?

sichumso
Пациент со стажем

#102 Сообщение sichumso » Пн авг 19, 2019 4:58 pm

domen1 писал(а):Кто нибудь обращался к ревматологам по этому вопросу?
Ревматологи всё-таки занимаются соединительной тканью...
Кроме иммунограммы едва ли какие-то интересные анализы придумает врач.

domen1
Пациент со стажем

#103 Сообщение domen1 » Вт авг 20, 2019 8:59 am

[ref]sichumso[/ref],
М-да, я вот читаю вашу писанину и диву даюсь, честное слово.

Задолбавшийся
Пациент со стажем

#104 Сообщение Задолбавшийся » Вт авг 20, 2019 3:20 pm

domen1 писал(а):М-да, я вот читаю вашу писанину и диву даюсь, честное слово.
Просто ваше время еще не пришло.. Самоуверенность плохой товарищ.
Все что пишу, лишь мой опыт и мои мысли для ознакомления. Я не врач и никому ничего не назначаю.

domen1
Пациент со стажем

#105 Сообщение domen1 » Вт авг 20, 2019 9:24 pm

[ref]Задолбавшийся[/ref],
Нет, это у вас как раз не пришло и ещё плохо прижало, раз вы тут лечитесь заквасками да витапростом и в Ревматологии познания только о соединительной ткани. Одни лишь советы принимать то одно то другое, при этом ни разу не пообщавшись с врачами.

Задолбавшийся
Пациент со стажем

#106 Сообщение Задолбавшийся » Ср авг 21, 2019 12:11 pm

domen1 писал(а): при этом ни разу не пообщавшись с врачами
Вот у вас и есть возможность не допустить такой досадной ошибки. Походите по ревматологам, пообщайтесь с Врачами.
А если считаете, что ваше заболевание не связано аутоиммунной проблемой, так и не читайте такие темы, не тратьте попусту время.
Все что пишу, лишь мой опыт и мои мысли для ознакомления. Я не врач и никому ничего не назначаю.

sichumso
Пациент со стажем

#107 Сообщение sichumso » Вт авг 27, 2019 8:12 pm

Задолбавшийся писал(а):QR_BBPOST Вот у вас и есть возможность не допустить такой досадной ошибки. Походите по ревматологам, пообщайтесь с Врачами.
А если считаете, что ваше заболевание не связано аутоиммунной проблемой, так и не читайте такие темы, не тратьте попусту время.
Ящитаю это прекрасная мысль.
domen1,
я хотел бы к вам обратиться с вопросом - как выбрать себе врача? Ошибка при выборе - это провал в 95% случаев

domen1
Пациент со стажем

#108 Сообщение domen1 » Ср сен 04, 2019 4:55 am

[ref]sichumso[/ref],
Я вам так скажу, почитав ваши сообщения, пришёл к выводу что вы ищете неведомо что и экспериментируете непонятно что. Если видите причину в аутоиммунных реакциях что же не пройти курс жёсткой иммуносупрессии? Жим Жим? Вот тут то и оно, легче витапрост с бифидобактериями есть да про полисахариды читать. Чтобы понять чем чревата иммуно супрессия нужно и просто необходимо консультироваться с врачами, это не шутки, потому как если что-то пойдёт не так, простатит покажется цветочками. И какого врача вы хотите найти? Нужно искать нескольких : иммунолога, ревматолога, невролога, психотерапевта. Вы у всех их были? Если нет то у вас не простатит а ерунда какая-то, вот когда люди по пол-года ходят с болями ежедневно, предложите им съесть витапроста и бифидобактерий, посмотрите что вам скажут.

sichumso
Пациент со стажем

#109 Сообщение sichumso » Вс сен 08, 2019 6:22 am

domen1 писал(а):QR_BBPOST Я вам так скажу, почитав ваши сообщения, пришёл к выводу что вы ищете неведомо что и экспериментируете непонятно что. Если видите причину в аутоиммунных реакциях что же не пройти курс жёсткой иммуносупрессии? Жим Жим? Вот тут то и оно, легче витапрост с бифидобактериями есть да про полисахариды читать. Чтобы понять чем чревата иммуно супрессия нужно и просто необходимо консультироваться с врачами, это не шутки, потому как если что-то пойдёт не так, простатит покажется цветочками. И какого врача вы хотите найти? Нужно искать нескольких : иммунолога, ревматолога, невролога, психотерапевта. Вы у всех их были? Если нет то у вас не простатит а ерунда какая-то, вот когда люди по пол-года ходят с болями ежедневно, предложите им съесть витапроста и бифидобактерий, посмотрите что вам скажут.
Курс жёсткой иммуносупрессии это что такое? Нипанятна. Преднизолон 2 мг/кг? 3 мг/кг? 4 мг/кг?
Врач такого назначения сделать не сможет, так как главная задача врача - чтобы своя *-зад была прикрыта, чтобы всё было шито-крыто, а остальное - как получится. Я это видел собственными глазами, когда 6 лет назад лежал в отделении урологии и мне лечащий врач, не моргнув глазом, втирал что простатит в моём случае - это "воспаление предстательной железы", а интенсивные боли у меня возникают из-за "отёка".
Я вижу между нами некоторое идеологическое противоречие, если ваша позиция "Всё или ничего!", то моя скорее "Что-то - это уже хорошо". Я склоняюсь к мысли (как и многие во врачебном сообществе) что СХТБ зачастую неизлечимые состояния, всё что можно делать - пытаться находить методы контроля симптомов, которые, увы, придётся использовать до конца жизни, или до значимого прорыва в медицине (который позволит таки излечивать такие состояния).
Я надеюсь у нас есть возможность ознакомить нас с реальными случаями когда ревматологи смогли оказать значимую помощь пациентам с СХТБ, так как сходу трудно поверить что они какие-то гениальные диагносты и сильно обходят в этом тех же иммунологов и прочих.
Один случай знаю когда пациент получал иммуносупрессоры (из-за пересадки почки) и ещё неожиданно прошёл СХТБ, но это... скорее казус, который можно держать у себя в уме.

Задолбавшийся
Пациент со стажем

#110 Сообщение Задолбавшийся » Вс сен 08, 2019 8:48 pm

sichumso писал(а):QR_BBPOST Один случай знаю когда пациент получал иммуносупрессоры (из-за пересадки почки) и ещё неожиданно прошёл СХТБ
А какой препарат был не знаете?

sichumso
Пациент со стажем

#111 Сообщение sichumso » Ср сен 11, 2019 8:25 pm

Задолбавшийся писал(а):QR_BBPOST А какой препарат был не знаете?
Кортикостероиды, циклоспорин, микофенолата мофетил.

https://prostate.net/health-centers/pro ... ostatitis/

гора54
Народный уролог

#112 Сообщение гора54 » Сб сен 14, 2019 8:28 pm

Задолбавшийся писал(а):
Вт авг 20, 2019 3:20 pm
Просто ваше время еще не пришло.. Самоуверенность плохой товарищ.
Просто сходите все к неврологу

гора54
Народный уролог

#113 Сообщение гора54 » Сб сен 14, 2019 8:32 pm

domen1 писал(а):
Вт авг 20, 2019 8:59 am
[ref]sichumso[/ref],
М-да, я вот читаю вашу писанину и диву даюсь, честное слово.
Это точно

sichumso
Пациент со стажем

#114 Сообщение sichumso » Вс сен 15, 2019 7:47 pm

гора54 писал(а):QR_BBPOST Это точно
С подачей беда или с содержанием?

dom
Народный уролог

#115 Сообщение dom » Чт сен 19, 2019 6:38 pm

sichumso писал(а):QR_BBPOST подачей
И с тем и другим. Тут же пишите о серьёзной иммуносупрессии в примере человека который после пересадки почки заодно вылечил схтб, перечисляете препараты которые он принимал, и тут же что-то пытаетесь вылечить витапростом и бифидобактериями. В той ссылке чётко написано что полу-лечения недостаточно и что иммуносупрессия это ласт резорт. Зачем тогда экспериментируете с ерундой типа витапроста и тут ещё людям советуете. Вот вроде грамотный человек а такую хрень пишите. Давайте так, прежде чем что-то советовать, напишите свою историю болезни и симптомы, прежде чем говорить об аутоиммунных причинах. Пока что создаётся впечатление что у вас ерунда какая-то, там щипнуло, там зачесалось, там кольнуло. Не сочтите за невежество. Если мы говорим о серьёзных вещах, давайте быть серьёзнее. Пока что это детский сад.

sichumso
Пациент со стажем

#116 Сообщение sichumso » Чт сен 19, 2019 10:36 pm

dom писал(а):QR_BBPOST И с тем и другим. Тут же пишите о серьёзной иммуносупрессии в примере человека который после пересадки почки заодно вылечил схтб, перечисляете препараты которые он принимал, и тут же что-то пытаетесь вылечить витапростом и бифидобактериями. В той ссылке чётко написано что полу-лечения недостаточно и что иммуносупрессия это ласт резорт. Зачем тогда экспериментируете с ерундой типа витапроста и тут ещё людям советуете. Вот вроде грамотный человек а такую хрень пишите. Давайте так, прежде чем что-то советовать, напишите свою историю болезни и симптомы, прежде чем говорить об аутоиммунных причинах. Пока что создаётся впечатление что у вас ерунда какая-то, там щипнуло, там зачесалось, там кольнуло. Не сочтите за невежество. Если мы говорим о серьёзных вещах, давайте быть серьёзнее. Пока что это детский сад.
В таком случае открытым текстом сообщаю: всё, о чём я писал - это только контроль симптомов, не лечение. Пока врачебным сообществом не выработан нормальный подход к диагностике и лечению СХТБ ассоциированного с иммунными нарушениями. Если человек настроен на радикальное излечение, не заинтересован в контроле симптомов и готов подождать неопределённое количество лет для достижения желаемого результата - сведения из этой ветки ему полезны не будут.
Лично для меня ветка принесла колоссальную пользу, так как была открыта роль эндотоксинов как триггера массированного высвобождения гистамина. Это помогло улучшить схемы поддерживающей терапии и повлияло на качество жизни.

dom
Народный уролог

#117 Сообщение dom » Чт сен 19, 2019 10:50 pm

[ref]sichumso[/ref],
Это называется пук и в кусты, нет, так не пойдёт. Витапрост и прочая лабуда симптомы не контролируют, или это вообще не симптомы а пшик какой-то. Чтобы называть схтб с иммунными нарушениями это надо хоть как-то косвенно доказать или исключить хотя бы несколько основных причин. Вопрос : как и каким образом вы пришли к выводу что у вас схтб с иммунными нарушениями. Чем кроме иммунограммы с неясным результатом вы владеете? И повторю снова - какие у вас симптомы?

sichumso
Пациент со стажем

#118 Сообщение sichumso » Пт сен 20, 2019 2:45 am

dom,
вам хочется немного поиграть в диагноста? Не возражаю.
Про пук в кусты - вы осуждаете что именно? Что я сфокусировался на контроле симптомов вместо поиска лечения (скорее всего неизлечимого состояния)?
Витапрост и прочая лабуда симптомы не контролируют, предположим. Что тогда по-вашему можно считать контролем симптомов? И пшик-симптомы это какие такие симптомы?
Доказать ассоциацию СХТБ с иммунными нарушениями не под силу да же практикующим врачам, а было их у меня больше 15. Пока возможен только эмпирический подход, который пока применяется в мировой практике с переменным успехом.
Какие основные причины СХТБ вы собираетесь рассматривать? Инфекция? Миогенная боль? Нейропатия? Васкулогенная боль? Психогенная боль? Вегетативная дисфункция? Ишемия? Гормональный дисбаланс? Окислительный стресс?
И как я пришёл к выводу о роли иммунных нарушений? Не быстро. В основном по ответам на применение лекарственных средств. Лоратадин уменьшает боль? Похоже гистамин имеет большую роль в процессе. Иммуносупрессоры уменьшаю боль без дальнейшего утяжеления состояния? Это интересно. Есть ответ на иммуномодуляторы? Тоже годится.Есть ответ на кверцетин? Замечательно. Нет ответа на два десятка антибиотиков? У-у-у... жаль, очень жаль... Не помогают НПВС? Блин, как же так...
Чем кроме иммунограммы с неясным результатом я владею? УЗИ, анализ эякулята и секрета ПЖ. Исследование на специфические инфекции. Успешно пролечен хронический бактериальный простатит, только антибиотик пришлось подбирать девять лет...
И, наконец, симптомы: постоянная боль в промежности, жжение, резь, протекающие без ремиссий. Боль при мочеиспускании. Боль при эякуляции. Нарастающая в течение часа после эякуляции интенсивная боль общей длительностью около 24 часов. 4-7 раз в год экземы на пенисе с пузырями и отслоением наружной части кожи, длительность 2 недели.
Я надеюсь у вас достаточная подготовка в диагностике и вы поможете мне разобраться в каком направлении проводить дальнейшие исследования.

Задолбавшийся
Пациент со стажем

#119 Сообщение Задолбавшийся » Пт сен 20, 2019 7:21 pm

sichumso писал(а):QR_BBPOST роль эндотоксинов как триггера массированного высвобождения гистамина
В общем нашел где я делал анализ на эндотоксин. Сорри что так долго. Если еще актуально, то вот что есть.
Делал здесь:
https://immunitet.ru/ Москва, ул.Нижняя Масловка, д.19 Клинико-Диагностическое Общество "Институт общей и клинической патологии".

Что делал:
1. СОИС-ИФА (скрининг оценка иммунного статуса - интегральные показатели антиэндотоксинового иммунитета)
Там два показателя:
-Общий антиген грамотрицательных бактерий (у меня 120 при норме в 200 ед. оптической плотности, т.е. они пишут отклонение от нормы -120 ед.)
-Общий антиген энтеробактерий (у меня 249 при норме в 400 ед. оптической плотности, т.е. отклонение от нормы -151 ед.)
Итог - нагрузка у меня вроде как ниже нормы.
2. LAL-тест (определение активности эндотоксина)
Мой результат 0,3 EU/мл (норма до 1). Тоже все нормально.
Такие пироги. СОИС-ИФА по моему их патентованная разработка и вероятно его нигде больше не сделаешь. LAL-тест вроде иностранная разработка.
Делать ли там, подумайте. Контора меня не очень впечатлила, но по крайней мере меня там не пытались обмануть и полечить от того чего нет, что в современных условиях уже огромнейший плюс. Со мной все честно было.
sichumso писал(а):QR_BBPOST Успешно пролечен хронический бактериальный простатит, только антибиотик пришлось подбирать девять лет...
Теперь вопрос, каким антиком (или группой антиков) вам все таки удалось разрешить бактериальный процесс?

sichumso
Пациент со стажем

#120 Сообщение sichumso » Пт сен 20, 2019 11:30 pm

Задолбавшийся писал(а):QR_BBPOST Теперь вопрос, каким антиком (или группой антиков) вам все таки удалось разрешить бактериальный процесс?
Помню что применялись Моксифлоксацин, Азитромицин, Метронидазол, Ципрофлоксацин, Амоксициллин, Доксициклин, Джозамицин, Гентамицин, Линкомицин, Азитромицин, Левофлоксацин, Эритромицин, Спарфлоксацин, Кларитромицин. Остальные долго вспоминать.
Помог Офлоксацин, и, что мне показалось забавным, вызвал у меня аллергию. Прямо как во врачебных афоризмах - На самое нужное лекарство у пациента всегда окажется аллергия.
Такая запредельно высокая резистентность мне кажется просто абсурдной, как такое может быть - просто в голове не укладывается.
Спасибо за сведения об анализах, я, конечно, туда не поеду, мне нужно понять принцип что и как лаборатория делает.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом