Картер пишет, что тупо жрать антик.Карэн писал(а):
Ребята, я вам просто наводки набросал, дальше смотрите сами. Просто мне показалось, что вы углубились в антибиотики. По поводу иммунной стороны вопроса был недостаток инфы - его заполняем. Это не значит, что надо бросаться ставить себе интерферон-Гамма. С умом ко всему подходим.
Хламидиоз [Схема Картера-1] (Азитромицин+Доксициклин). Длительно 3-6-12 месяцев.
немецкий рифампицин продается в москве в аптеках.
https://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=8108
- 

- Бывалый

Фтизиуролог убедила что у меня был внелегочный туберкулёз. У меня в детстве ещё было положительное манту, прописали лечение, но в силу всяких обстоятельств я его не принимал и иммунитет его сам погасил, но фрагменты остались. Скорее всего это связано с тем что я занимался спортом.dostalo писал(а):
от чего такую схему принимаешь, ты туберкулез лечишь ?
У меня часто был бронхит ни с куя. Простатит начал проявляться в 2012, а вот конкретно начал мучать в 2015 после того как переболел пневмонией, опять таки ни с куя, на равном месте, я даже не переохлаждался. Потом у меня в течении года в вечернее время поднималась температура до 37,2-37,4. Я списал это на стресс, поверил врачам
Вот после этого простатит пробил не на шутку. Потом у меня ещё раз был плеврит на пустом месте.
И вот в последний раз сдавал анализы, все чисто, только вот манту была положительной. Бак посев мочи готовятся 2 месяца, пока остаётся ждать.
Получается что лечение против тубика
https://medi.ru/info/4480/
из всего-всего что прочитано прожевано. и опробовано.
проистекают следующие выводы.
наибольшую доказанную эффективность в случаях хронического персистирующего хламидиоза показали комбинированные длительные курсы антибиотиков. что подтверждается и опытом редких форумных счастливчиков.
теоретические обоснования лежащие в основе подхода картера - схожесть хламидий в смысле их днк с туберкулезными бактериями в некоторй своей части. что определяет выбор и действенностть некоторых групп противотуберкулезных препаратов. а так же идеологию их длительного применения.
монотерапия показала свою неэффективность.
комбинация препаратов позволяет достигать синергизма за счет воздействия на разные точки механизмов жизнестойкости бактерии.
на чем основан посыл о длительности терапии - на нескольких пунктах
- как указывалось выше - на подобии механизмов персистенции туберкулеза и хламидии.
- на тактике подхода заключающимся в том что на постоянной основе элиминируются те организмы которые выходят в активную фазу и идет постоянное препятствие размножению гадов. в результате чего происходит постепенная самосанация макроорганизма от колоний - в силу невозможности их постоянного существования в пассивной форме ( по версии беларусов)
- на этой же тактике основано длительное применение пенициллинового препрата.
- длительность према вызывается и персистенцией хламидий в макрофагах срок жизни которых около 7 месяцев.
Некоторые виды макрофагов живут до нескольких лет.
в конце 90-ых начале 2000ых в отечественной практике был бум иммунопрепаратов при лечении персистирующего и хронического ( по сути он же) хламидиоза. к 2005 году интерес научного сообщества к этой теме в силу разных причин пропал.
как в силу абсолютной неоднозначности выводов и результатов так и по более приземленным причинам. в общем ожидаемого не дало.
за рубежом есть упоминания про применение интерферона ин витро.
по использованию в клинической практике или как лечебный эксперимент - не попалось.
по картеру на сегодня ситуация выглядит так
- перспективно применение длительных комбинированных схем абт по типу туберкулезных.
- открыт вопрос по наиболее удачной дозировке сочетанию и длительности
-открыт вопрос по транспортировке к очагу поражения. по мнению картера и ряда других - перспектива в применении нанотехнологий.
в эксперименте картера показана преимущественная эффективность азитромицина в сочетании с рифампицином. относительно доксициклина в сочетании с рифампицином или азитромицином.
так же в его опыте отмечено что наиболее явные реакции на лечение были в течении первых трех месяцев - далее незначительно. что опять же вызывает вопросы. почему. может надо менять дозу или сочетание.
так что все что можно сказать на сегодня -
вывод - длительно. несколько месяцев. рифампицин плюс азитромицин. или доксициклин.
все остальное - неясно.
иммунные препараты - ....
да - и еще - по результатам общений с врачами - они - даже так сказать профессоры и прочее - вообще в подавляющей своей массе не в курсе хламовой специфики симптоматики патологии и тем более в терапии. за рамками стандартов которые им читали в институте.
Mario писал(а): Фтизиуролог убедила что у меня был внелегочный туберкулёз. У меня в детстве ещё было положительное манту, прописали лечение, но в силу всяких обстоятельств я его не принимал и иммунитет его сам погасил, но фрагменты остались. Скорее всего это связано с тем что я занимался спортом.
У меня часто был бронхит ни с куя. Простатит начал проявляться в 2012, а вот конкретно начал мучать в 2015 после того как переболел пневмонией, опять таки ни с куя, на равном месте, я даже не переохлаждался. Потом у меня в течении года в вечернее время поднималась температура до 37,2-37,4. Я списал это на стресс, поверил врачамну и решил снова вернуться в спорт и чуть коней не дал. Я подумал наверно форму растерял, начал с пешых прогулок, но все равно голова была кругом. Решил ещё разок пробежать, и я чуть ё…6у не дал. Перед пацанами прикинулся что все норм, чтоб коры не мочили
, но сам лежал и думал вот-вот сдохну.
Вот после этого простатит пробил не на шутку. Потом у меня ещё раз был плеврит на пустом месте.
И вот в последний раз сдавал анализы, все чисто, только вот манту была положительной. Бак посев мочи готовятся 2 месяца, пока остаётся ждать.
Получается что лечение против тубика
Я сам лечился от туберкулеза в 2011, в универе поднялась температура до 40, на следующий день пошел сдавать анализы и снимок делать по стандарту - оказалось у меня туберкулез в малой форме (закрытая), где угодно можно эту заразу подхватить.
Сначала лежал в детском отделении до 22 лет 3 месяца, потом почти год амбулаторно принимал препараты.
В итоге после лечения почти полтора года, у меня образовалась пленка (туберкулома 0.8мм) - с ней жить можно, до 1мм не вырезают ее, но все-равно как пороховой бочке живешь с ней.
Схема была такова:
изониазид + рифампицин + пиразинамид - это первая схема, у кого после 4 месяцев не выработалась резистентность к палочке, если же выработалась - там уже применяют альтернативу:
Канамицин, Циклосерин, Капреомицин, фторхинолоны
Если и это не помогает - вырезает пораженный участок легкого, при мне ребята годами лежали и в итоге вырезали легкое, потом лежал до месяца и отправляли домой.
- 

- Народный уролог

- 

- Народный уролог

Где же этот рифалазил купить??Андрей А.А. писал(а):
Саш, с Рифалазилом уточни у доктора и выложи с ним курс.
С Рифалазилом курс другой, он пьётся реже!!!
- 

- Народный уролог

А как у тебя с печенью после таких курсов??? Это пипец схемы...dostalo писал(а):
Я сам лечился от туберкулеза в 2011, в универе поднялась температура до 40, на следующий день пошел сдавать анализы и снимок делать по стандарту - оказалось у меня туберкулез в малой форме (закрытая), где угодно можно эту заразу подхватить.
Сначала лежал в детском отделении до 22 лет 3 месяца, потом почти год амбулаторно принимал препараты.
В итоге после лечения почти полтора года, у меня образовалась пленка (туберкулома 0.8мм) - с ней жить можно, до 1мм не вырезают ее, но все-равно как пороховой бочке живешь с ней.
Схема была такова:
изониазид + рифампицин + пиразинамид - это первая схема, у кого после 4 месяцев не выработалась резистентность к палочке, если же выработалась - там уже применяют альтернативу:
Канамицин, Циклосерин, Капреомицин, фторхинолоны
Если и это не помогает - вырезает пораженный участок легкого, при мне ребята годами лежали и в итоге вырезали легкое, потом лежал до месяца и отправляли домой.
Если честно, я в прошлом бегун...здоровый как бык, и не знал что такое вообще болячки, и эти курсы вообще не помеха была, каждый месяц сдавали контрольные анализы на печень , все это бесплатно когда ты в диспансере на учете, так что при таких дозах за тобой смотрят, ну а так после лечения - рецидивов больше не наблюдалось....в 2014 понесло на простатит и т.д...Ну, иммунную систему в любом случае посадил и наверное из-за этого и пошла инфекция...Artos_ писал(а):А как у тебя с печенью после таких курсов??? Это пипец схемы...
- Народный уролог

Ваше величество Николай второй - понять что в этом деле гарантий нет - это ж элементарно Ватсон...Вам как ветерану должно быть неудобно за такие Ваши вопросы.Николай2 писал(а):Так понять и схема картера не ясно поможет или нет?
- Народный уролог

Та я еще не ветеран, я недавно понял что это за болото. Пока буду курсить годик по перекиси а том посмотрю. Не хочу метаться как крыса на тонущем корабле. Так меня еще не величали !!!!Эрбалунга писал(а):Ваше величество Николай второй - понять что в этом деле гарантий нет - это ж элементарно Ватсон...Вам как ветерану должно быть неудобно за такие Ваши вопросы.
почему докси - по посеву чувствительности - к рифампицину - слабо чувств.
пошли сдвиги. ушел уретрит. цистит практически тоже. жжения в паху остаются после какуля.
побочки пипец. сру дальше чем вижу жидким дристом. жуткая фотосенсибилизация. как в горах. с морды кожа кусками слазит.
полегчало суставы - ушли отеки и жжения. остается утренняя скованность но тоже не каждый день.
полегче по глазам.
осталась пока сыпь на главном инструменте но пожиже...
продолжу докси еще месяц. если динамика снизится - перейду на рифампицин. либо я либо нах.
почему три месяца - по картеру - основные сдвиги на первых трех месяцах. вот и думаю что может стоит через три месяца обновлять препарат.
пока еще остаются позывы каждые 2 часа.
чем эффективнее. доксициклн и доксициклин. вся разница - от дешевого отечественного сру сильнее.Tret писал(а):Прямо докси ешь или юнидокс солютаб? Вроде он эффективнее.
- 

- Пациент со стажем

Интересно почему так , кожа с морды слезает, я когда джоза ел, у меня кожа пипец какая чистая становилась, ни одного комедона.Эрбалунга писал(а):два месяца заплыв. докси по три таблы в день азитро по 500 через два на третий.
почему докси - по посеву чувствительности - к рифампицину - слабо чувств.
пошли сдвиги. ушел уретрит. цистит практически тоже. жжения в паху остаются после какуля.
побочки пипец. сру дальше чем вижу жидким дристом. жуткая фотосенсибилизация. как в горах. с морды кожа кусками слазит.
полегчало суставы - ушли отеки и жжения. остается утренняя скованность но тоже не каждый день.
полегче по глазам.
осталась пока сыпь на главном инструменте но пожиже...
продолжу докси еще месяц. если динамика снизится - перейду на рифампицин. либо я либо нах.
почему три месяца - по картеру - основные сдвиги на первых трех месяцах. вот и думаю что может стоит через три месяца обновлять препарат.
пока еще остаются позывы каждые 2 часа.
потому что написано. читаем еще раз - фотосенсибилизация.Kinzary63 писал(а): Интересно почему так , кожа с морды слезает, я когда джоза ел, у меня кожа пипец какая чистая становилась, ни одного комедона.
- 

- Пациент со стажем

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru 
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом