Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Упорный
Пациент со стажем

#981 Сообщение Упорный » Чт мар 17, 2016 4:39 pm

russ писал(а): А провокации интерфероном дали кому то полезность? Мне кажется, что если рассматривать бактерии и вирусы их нужно рассматривать отдельно бактерии в некоей диаграмме где есть непатогенные, условно патогенные и патогенные и смотреть кто из них у кого что отвоевывает, а вирусы как отдельные включения с иным принципом жизни и злобности. Ведь они бъют по иммунке в основном и создают поле для деятельности всех видов бактерий.
То есть, провокации пирогеналом - более проверенный и надёжный способ, нежели интерфероном?

Anton
Народный уролог

#982 Сообщение Anton » Чт мар 17, 2016 6:32 pm

Упорный писал(а):Мужики, как считаете, разумно ли совмещать лечение посредством инъекций интерферона (альфа 2b и гамма) с провокациями интерфероном (альфа 2b)? Можно ведь ходить и сдавать анализы на ИППП, пока проходишь антивирусную терапию. Может быть, бактерии, как раз начнут вылезать, дабы захватить территории, отвоёванные у вирусов.
На фоне приема интерферонов самое то делать анализы на ИППП. Это та же провокация интерфероном, только не одним видом интерферонов, а двумя видами: альфа-2б и гаммой.

aske
Пациент

#983 Сообщение aske » Чт мар 17, 2016 9:22 pm

russ писал(а):Аденовирус в уретре? Лихо.
Нет, в крови

Imago
Пациент

#984 Сообщение Imago » Сб мар 19, 2016 10:35 am

Здесь кто нибудь сдавал сок простаты на вэб, взв и др вирусы герпеса? Подскажите в москве как это сделать?

Stanislav77
Народный уролог

#985 Сообщение Stanislav77 » Сб мар 19, 2016 7:29 pm

russ писал(а):Отпишусь. Ребята, просите ссылки, наработки. Так вот, нет у меня. По ссылкам читаю и делаю для себя выводы, не собираю их в закладки. По поводу доказательности связи хронического ВЭБ и уретрита, на сайте Виолетты только намеки, в основном тем стыдливо умалчивают. По тропности к эпителиальной ткани, читал, было дело, но сейчас точно не найду где, статьи пендосовские. Последний раз сдал G титры, за пол года увеличились на 20 единиц. Супрессивный прием ацикловира снял жесткие боли по телу, а мазь ацикловир в уретру(кто будет повторят ТОЛЬКО передняя часть уретры-не занесите заразу), но вирус не убился точно, хотя жить стало веселее. Последние 3 месяца давление и боли в сердце, по кардиоологии все в норме.Думаю на миокардит от ХВЭБа , мелкий иначе бы крякнул. Принимаю мильдронат))) на котором Шарапова попалась, вроде легче. Переобщался со всеми знакомыми врачами, многие понимают, что G,но т.к. лечения нет, никто связываться не будет. Каждые три месяца пью амиксин, обязательно с карсилом ибо по печени бъет. По очереди переболело все глаза, почки, уши, суставы, легкие. Потом прошло. Два варианта либо слабенький ацикловир их бъет, либо боли при перестраивании вирусом имунной системы и обустройству в нервных сплетениях. Так что жить можно. Буду ждать пенсии или когда сам сдохнет. :D За год, состояние значительно улучшилось. И да, ищите в острой фазе моноциты в формуле(ручной рассчет), если их выше нормы ловите инфекцию.
Кучу раз писал, что Ацикловир не действует на ЦМВ и ВЭБ, только на ВПГ.

russ
Пациент со стажем

#986 Сообщение russ » Сб мар 19, 2016 10:41 pm

Stanislav77 писал(а): Кучу раз писал, что Ацикловир не действует на ЦМВ и ВЭБ, только на ВПГ.
В доказательной медицине ни один нуклеозид на сто процентов не бъет ВЭБ. Мне не помог валцикловир и валтрекс, ганцикловир и фоскарнет пусть кушают самоубийцы. Принцип у препартов один,зависит эффективность от резистентности, общего состояния и кучи других факторов. Что еще предлагаешь панавир? Я ни кому, ничего не рекомендую, а отписываюсь в ответы на вопросы.Каждый идет своей дорогой. Ты победил ХВЭБ? Тогда я тебе завидую.

Stanislav77
Народный уролог

#987 Сообщение Stanislav77 » Вс мар 20, 2016 9:50 am

russ писал(а): В доказательной медицине ни один нуклеозид на сто процентов не бъет ВЭБ. Мне не помог валцикловир и валтрекс, ганцикловир и фоскарнет пусть кушают самоубийцы. Принцип у препартов один,зависит эффективность от резистентности, общего состояния и кучи других факторов. Что еще предлагаешь панавир? Я ни кому, ничего не рекомендую, а отписываюсь в ответы на вопросы.Каждый идет своей дорогой. Ты победил ХВЭБ? Тогда я тебе завидую.
Вы доктор??? Обычно такие обороты используют врачи..... "доказательная медицина". Благими намерениями дорога в ад выстлана, стоит написать полезный совет, как начинается глухой телефон. Если считать снижение вирусной нагрузки с тысяч до нуля за победу, то победил.

russ
Пациент со стажем

#988 Сообщение russ » Вс мар 20, 2016 2:57 pm

Вирусная нагрузка? Это которая была изобретена и внедрена в первую очередь для показания количества вирусов у ВИЧ инфицированных про нее говорим?
А как мы интересно смотрим и видим количество вирусов ВЭБ в нервных пучках например или простой метод ПЦР дает нам полноценную картину? При чем помимо вирусной нагрузки, если уж смотреть полностью есть еще как минимум общая картина крови и имуннограмма (которая кстати тоже используется в приоритете для ВИЧников) Нет, не врач, но образование есть, так получилось. А я борюсь не с анализами, а с объективными симптомами ибо выздороволение через пол года и год, которое происходит у людей, у меня не наступило. Но и жутких болей, от которых загибался нет. Мне этого достаточно. При чем с помощью амиксина и ацикловира.

Stanislav77
Народный уролог

#989 Сообщение Stanislav77 » Вс мар 20, 2016 5:07 pm

russ писал(а):Вирусная нагрузка? Это которая была изобретена и внедрена в первую очередь для показания количества вирусов у ВИЧ инфицированных про нее говорим?
А как мы интересно смотрим и видим количество вирусов ВЭБ в нервных пучках например или простой метод ПЦР дает нам полноценную картину? При чем помимо вирусной нагрузки, если уж смотреть полностью есть еще как минимум общая картина крови и имуннограмма (которая кстати тоже используется в приоритете для ВИЧников) Нет, не врач, но образование есть, так получилось. А я борюсь не с анализами, а с объективными симптомами ибо выздороволение через пол года и год, которое происходит у людей, у меня не наступило. Но и жутких болей, от которых загибался нет. Мне этого достаточно. При чем с помощью амиксина и ацикловира.
Всегда интересно откуда берётся такой боевой настрой??? Причём негативный и не уважительный!!! Почему вы решили, что я что-то навязываю, где написано???? Доказывать или объяснять не нужно, к счастью у меня был очень хороший доктор который доступным языком рассказал многое, в.ч. и про вирусы, их диагностику, способы лечения и контроля. Вот и делюсь своим опытом, а он к сожалению богатый....

Imago
Пациент

#990 Сообщение Imago » Вс мар 20, 2016 5:24 pm

Stanislav77 писал(а):к счастью у меня был очень хороший доктор который доступным языком рассказал многое, в.ч. и про вирусы, их диагностику, способы лечения и контроля.
Поделитесь пожалуйста инфой. Интересует каким образом можно "вылечить" вэб, герпес 6 типа, загнать в ремиссию? И пожалуйста хватит вам тут бодаться, идите на улицу, найдите покрупней мужика и перед ним самоутвердитесь. Это относится ко всем

russ
Пациент со стажем

#991 Сообщение russ » Вс мар 20, 2016 5:53 pm

Stanislav77 писал(а):
Всегда интересно откуда берётся такой боевой настрой??? Причём негативный и не уважительный!!! Почему вы решили, что я что-то навязываю, где написано???? Доказывать или объяснять не нужно, к счастью у меня был очень хороший доктор который доступным языком рассказал многое, в.ч. и про вирусы, их диагностику, способы лечения и контроля. Вот и делюсь своим опытом, а он к сожалению богатый....
Я никому ничего не советую если не просят, описываю только свое состояние и отвечаю в ветке на вопросы, которые пишут в личку.Бываю здесь раз в пару месяцев. Про ацикловир была фраза не моя. Я не меньше перебрал инфы и обходил специалистов, при чем куча знакомых и друзей врачей во всех направлениях. Например заведующий областной кардиолог указал на связь миокардита и ВЭБ. По ацикловиру материально не тяну супрессивную терапию очень дорогими препаратами и не считаю, что ацикловир аппарат первого выбора. Но пол года пить препараты за которые в месяц выкидывать от 10 тысяч я не готов. А ацикловир при его копеечной стоимости значительно облегчает симптомы. Ацикловир в мази боли в уретре, мне достаточно на фоне того, что другие препарты вообще никак не влияли.

russ
Пациент со стажем

#992 Сообщение russ » Вс мар 20, 2016 5:54 pm

Если не заметно, то мы по предмету ветки и общаемся :D
Imago писал(а): Поделитесь пожалуйста инфой. Интересует каким образом можно "вылечить" вэб, герпес 6 типа, загнать в ремиссию? И пожалуйста хватит вам тут бодаться, идите на улицу, найдите покрупней мужика и перед ним самоутвердитесь. Это относится ко всем

Stanislav77
Народный уролог

#993 Сообщение Stanislav77 » Вс мар 20, 2016 6:21 pm

Imago писал(а): Поделитесь пожалуйста инфой. Интересует каким образом можно "вылечить" вэб, герпес 6 типа, загнать в ремиссию? И пожалуйста хватит вам тут бодаться, идите на улицу, найдите покрупней мужика и перед ним самоутвердитесь. Это относится ко всем
Антон проделал большую работу по созданию отдельной темы про вирусы - в заголовке достаточно точно всё указано, всё просто и не страшен чёрт, как его малюют. От себя напишу - основой успешного лечения вирусов является - образ жизни и питания, контроль состояния, основой контроля является ИФА анализ, если есть деньги - Блот, достаточно G, но желательно в динамике, ПЦР актуально для ВПЧ и если есть внешние проявления, для лечения ВПГ основой является Ацикловир, для ЦМВ и ВЭБа Ацикловир не подходит, тут дело за доктором и многими факторами: интерфероновым статусом, общим состоянием организма и иммунитета и тд.
Анализ G делаю 2 раза в год, колю Неовир - если титры высокие, если есть ВПГ, то принимаю Ацикловир 200 3-5 дней.

Пациенттт
Пациент

#994 Сообщение Пациенттт » Вс мар 20, 2016 6:29 pm

Здравствуйте ! Был незащищенный контакт месяц назад . На неделе решил пройти обследование , больше для перестраховки , но все же кое какие симптомы были ( снизилась половая активность , порой слабые неприятные ощущения в яичках ) результат показал положительный герпес первого типа + лейкоциты в анализе простаты ) прошу прощения за неточности , анализы на китайском здесь и нахожусь ) как я понял вирус герпеса попал в простотату , из за этого развился простатит ( заметил ходить по маленькому стал чаще ) прошел трех дневное лечение, калоли множество капельниц , терапия простаты . Обошлось все это в 2500$ , ( в данный момент студент) врач говорит надо продолжать лечение но по финансовым причинам пока остановил , говорит надо продолжить терапию и начать пить препараты это еще около 3000$
Доктор , скажите пожалуйста , каким образом в таких случаях лечение проводят у нас , за какие сроки можно пролечиться ? И в какие примерно суммы это обходится , этот врач не вызывает доверия , такое ощущение, старается всеми способами денег побольше высасать ...После трех дневного курса прошло два дня ,улучшенийога не чувствую , под вечер немного повышается тимпература , нет бодрости .
Как избежать что бы не перешло в хроническую форму ?
Каковы могут быть последствия ?
Реально ли полностью вылечиться ?
Может ли герпес первого типа привести к волдырям на органе ?

Очень буду благодарен за ответ !

Anton
Народный уролог

#995 Сообщение Anton » Вс мар 20, 2016 7:26 pm

[ref]Пациенттт[/ref],
Каким методом и в каком биоматериале обнаружен вирус?
Чем тебя лечили?
Пациенттт писал(а):Как избежать что бы не перешло в хроническую форму ?
Комплексное адекватное своевременное лечение.
Пациенттт писал(а):Каковы могут быть последствия ?
Развитие хронических заболеваний, в том числе в мочеполовой системе.
Пациенттт писал(а):Реально ли полностью вылечиться ?
К сожалению нет, но можно свести его в ремиссию, при которой можно жить полноценной жизнью. Но соблюдать здоровый образ жизни и избегать стрессов, негативных эмоций, переживаний и депрессии для предотвращения обострений вируса. Хотя проблемы вызываемые вирусом сами могут приводить к депрессии. Порочный круг однако, но лечение должно его разорвать и заглушить вирус.
Пациенттт писал(а):Может ли герпес первого типа привести к волдырям на органе ?
Может.

Imago
Пациент

#996 Сообщение Imago » Пн мар 21, 2016 1:48 am

Пациенттт писал(а):ответ
Здесь одни пациенты! Тебя разводят однозначно! Едь в россию и сдавай тут анализы. Ищи вирусы игг и микоплазму. Вэб и другие не дают повышенных лейкоцитов. Сдай бакпосев

Anton
Народный уролог

#997 Сообщение Anton » Пн мар 21, 2016 2:00 am

Imago писал(а):Ищи вирусы игг и микоплазму.
Как-то ты сузил круг возможных инфекций. Нужно на все ИППП методом ИФА (на IgG) обследоваться, т.к. возможна микстинфекция состоящая из вирусов и плюс несколько видов ИППП.
Также и на все вирусы обследоваться методом ИФА и ПЦР указанные в первом посте данной темы. Тогда картина будет более полная, чтоб уж потом наверняка действовать.

DruG
Пациент

#998 Сообщение DruG » Вт мар 22, 2016 5:03 pm

Вот, вчера получил анализы!
Итого имеем:
Простого герпеса 1 и 2 (ВПГ-1.2) IgG-положительый
ЦМВ IgG-положительный
ВЭБ (NA) IgG-положительный
Вирус герпеса 6 тип:
(сыворотка) ПЦР-положительный
(лейкоциты) ПЦР-положительный
титр 1:200.
Сдавал и IgG и IgM.
А вообще в спермаграмме большое кол-во лейкоцитов. Что теперь думать!? х.з.
Просто-простатит...

Anton
Народный уролог

#999 Сообщение Anton » Вт мар 22, 2016 8:25 pm

DruG писал(а):IgG-положительный
В данном случае важен не +/-, а количетсвенное значение показателя и соотношение его с допустимыми значениями указанными в бланке. Если значение данного показателя значительно превышает допустимые значения, значит инфекция есть.
DruG писал(а):Вирус герпеса 6 тип:
(сыворотка) ПЦР-положительный
А вот это уже аргумент. Не мешало бы и на остальные типы герпесвирусов (1,2,3,4,5,7,8) провериться данным способом, а также и слюну.

DruG
Пациент

#1000 Сообщение DruG » Вт мар 22, 2016 9:56 pm

На днях пойду к иммунологу, послушаю байки о том что это "нормально" в моем случае. Хотя, может и дельное что скажет...
Просто-простатит...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом