Идея хорошая. Только всяких тролей, хейтеров, завистников и длбов туда не пускать. Сделать бы типа закрытый досуп. А то также засрут тему.asdf13 писал(а):Есть мысль замутить на форуме тему по иммунитету, и в частности, расшифровки иммунограммы (искусство,которым не владеют 90% так называемых "инфекционистов, иммунологов"итп).
В идеале чтобы было так: идёт какой-то показатель иммунограммы, допустим, соотношение каких-нибудь Т-хелперов и Т-супрессоров , сводное описание из разных источников,что может означать отклонение в таком соотношении, и затем, самое главное, варианты иммуномодуляторов,которые,согласно,инструкции воздействуют (в том числе) именно на это звено иммунитета.
Предлагаю заморочиться коллективно,набрать инфы,систематизировать в таком виде. Тогда у нас будет бесценная инфа по иммунитету и можно будет понимать и контролировать назначения "иммунологов" или использовать в самолечении.
Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
Ну а почему ты Интерферона альфа-2б не подключаешь. Ведь во-первых Альфа у тебя тоже просажен, а во-вторых Альфа и Гамма усиливают действие друг друга. Как бы Гамму не в пустуют использовать, да и эффект будет значительно больше.asdf13 писал(а):Выкладываю свой интерфероновый статус с чувствительностью,чтобы окончательно прояснить для чего он нужен:
http://savepic.su/6302769.jpg
Как видите, ИС показывает ровным счетом 3 вещи:
1) Состояние ваших интерферонов (понижены,повышены, в норме);
2) Чувствительность к иммуномодулирующей функции препаратов искусственного интерферона;
3) Чувствительность к индукторам интерферона;
В моем случае, как видите, всё печально. Почти нет ни к чему чувствительности, кроме Ингарона и амиксина, и количество интерферонов снижено в разы. Надеюсь, парни,что у вас будет получше ситуация.
вот тоже думаю, что в таких случаях делать. когда препаратов нет подходящих.
Сам сдал статус, жду результат, но протупил и не купил чувствительность к препаратам и индукторам.
Реаферон начал, по рецепту врача, есть ли смысл сдавать на чувствительность когда у же на курсе?
Да и вообще можно ли так, сдавать на чувствительность к препаратам, но без сдачи самого статуса?
Ладно, чё я у вас спрашиваю, пойду за статусом, когда будет готово, там и спрошу.
У самого диагноз транзиторная иммунная недостаточность. Герпес опоясывающий (ветряннянка), IgG 7.16 (выше 1,0 положительный).
На фоне иммунодефицита, гемолитический стафф в обильном росте, да и ещё и гепатит А, ну с гепатитом, инфекционист сказал не париться, т.к. идёт на спад: сначала был IgM 1.37 (более 1 положит.), потом пересдал стало 1,0.
ПО иммунитету написано:
HCT-спонтанный: 2 (референ: 4-14)
лимфоциты: 37,7 (реф: 19-37)
CD3-CD16+CD56+NK клетки: 6,6 (реф: 7-31)
Заключение: Снижение активности нейтрофилов по данным HCT теста.
Снижение относительного содержания NK-клеток.
Буду рад любым комментариям.
Я использую Альфу,просто в уретру только Ингарон заливаю. Альфу использую питьевой Реаферон-ЕС-Липинт и Реаферон-Липинт (500 тыс. МЕ два раза в день). Исхожу из того,что пусть иммуномодулирующая функция реаферона в моем случае не проявляется согласно анализу,но должно сохраниться прямое противовирусное и противовнутриклеточное действие (вдохновился отчетами о клинических испытаниях Липинта в лечении внутриклетов на сайте производителя). Ингарон колю внутримышечно через день по 500 тыс. МЕ.Anton UG писал(а): Ну а почему ты Интерферона альфа-2б не подключаешь. Ведь во-первых Альфа у тебя тоже просажен, а во-вторых Альфа и Гамма усиливают действие друг друга. Как бы Гамму не в пустуют использовать, да и эффект будет значительно больше.
Я сейчас ведь не вирусы лечу,а просто использую интерфероны в качестве иммуностимуляторов параллельно с АБТ (инструкция к Ингарону и Реаферону такое использование предусматривает).
Народ, да вы чего! Для чего делается чувствительность к интерферона? Чувствительность чего определяется к интерферонам? Это лажа и развод какой то!asdf13 писал(а):Выкладываю свой интерфероновый статус с чувствительностью,чтобы окончательно прояснить для чего он нужен:
http://savepic.su/6302769.jpg
Как видите, ИС показывает ровным счетом 3 вещи:
1) Состояние ваших интерферонов (понижены,повышены, в норме);
2) Чувствительность к иммуномодулирующей функции препаратов искусственного интерферона;
3) Чувствительность к индукторам интерферона;
В моем случае, как видите, всё печально. Почти нет ни к чему чувствительности, кроме Ингарона и амиксина, и количество интерферонов снижено в разы. Надеюсь, парни,что у вас будет получше ситуация.
Давайте разберем по порядку.
1. Интерфероновый статус - выявляет уровни различных интефреронов в крови: Альфа, Бетта, Гамма, Сывороточный и Спонтанный интерфероны. Из выведенных показателей мы определяем, какие из интеферонов просажены. Из чего делаем вывод какие интефероны нужно восполнить. А восполняем мы их препаратам интерферонов. Альфа (Лайфферон, Реаферон, Альфарона), Гамма (Ингарон). Все просто. Либо если иммунная система еще в строю, то восполнение возможно индукторами интерферонов.
2. Чувствительность к препаратам-индукторам интерферонов, способствующим выработке собственных (эндогенных) интерферонов - выявляет препараты, в ответ на которые максимальная выработка (индукция) собственных интерферонов. Т.е. выбираем препарат с наибольшей индукцией (чувствительностью). Амиксин, Циклоферон и т.п.
3. Чувствительность к интерферонам вообще не адекватный тест. Чувствительность к интерферонам чего, в бланке даже не указано. Альфа интерферон, он и в Африке Альфа интефрон. Если он занижен, значит его нужно поднять, восполнить препаратами интерферона Альфа. То же самое и с Гамма Интерфероном.
Если иммунная система просажена, и при этом просажены интерфероны, то индукторами их не поднят, т.к. имунка и так как загнанная лошадь, а мы её ещё и индукторами будем подгонять.
Поэтому на начальных этапах иммунной системе необходимо помочь, закачать в кровь экзогенные интерфероны (препараты интерферонов). А когда имунка очухается, можно и простимулировать индукторами выработку собственных интерферонов.
Ребят, логика должна быть во всём.
Так что нет смысла ориентироваться на псевдоанализ под названием Чувствительность к интерферонам. Есть нехватка в Альфа, восполняй Альфу. Есть нехватка Гаммы, восполняй Гумму. Ну или как в твоем случае необходимо восполнить и Альфа, и Гамму.
Лично я бы смотрел,как выводятся конкретные антибиотики,не через почки ли в основном. В инструкции к ацикловиру указывается,что он именно через почки выводится, при его употреблении рекомендуется много питья и надо следить,чтобы не было конкурирующих за выведение почками веществ,иначе,пишут,может их период выведения замедлиться итп.qwert7912 писал(а): Кстати никто не знает можно ли начать пить ацикловир при том что употребляешь антибиотики уже?
Не написал курс свой сегодняшний:Becks21 писал(а):так у него нет чувствительности к реаферону(и подобным), это ведь и есть Интерферона альфа-2б.
вот тоже думаю, что в таких случаях делать. когда препаратов нет подходящих.
Сам сдал статус, жду результат, но протупил и не купил чувствительность к препаратам и индукторам.
Реаферон начал, по рецепту врача, есть ли смысл сдавать на чувствительность когда у же на курсе?
Да и вообще можно ли так, сдавать на чувствительность к препаратам, но без сдачи самого статуса?
Ладно, чё я у вас спрашиваю, пойду за статусом, когда будет готово, там и спрошу.
У самого диагноз транзиторная иммунная недостаточность. Герпес опоясывающий (ветряннянка), IgG 7.16 (выше 1,0 положительный).
На фоне иммунодефицита, гемолитический стафф в обильном росте, да и ещё и гепатит А, ну с гепатитом, инфекционист сказал не париться, т.к. идёт на спад: сначала был IgM 1.37 (более 1 положит.), потом пересдал стало 1,0.
ПО иммунитету написано:
HCT-спонтанный: 2 (референ: 4-14)
лимфоциты: 37,7 (реф: 19-37)
CD3-CD16+CD56+NK клетки: 6,6 (реф: 7-31)
Заключение: Снижение активности нейтрофилов по данным HCT теста.
Снижение относительного содержания NK-клеток.
Буду рад любым комментариям.
1) Реаферон ес липинг.
500 раз в сутки – 5 дней, потом через день 5 раз. Потом 2 раза в неделю
2) Валвир 500 (3 в сутки)
3) Изопринозин 500 (6 в сутки) (сам себе назначил)
Ну и прочие "витаминки":
Вобэнзим (15 в сутки)
Трентал 100 (3 в сутки)
Аевит 1 в сутки
Витрум 1 в сутки
Фосфоглив 6 в сутки
Детралекс 3 в сутки
Цистон 6 в сутки
Спеман 6 в сутки
/*----------*/
После реаферона иммунолог прописала амиксин, ваще мне кажется с иммунологм повезло, я как бы сам понимаю принципы работы(отдалённо), но вот то что индуктор прописала после реаферона говорит о том что шарит тётка.
Смущает дозировка, везде пониженная, изначально прописала реаферон через день 5 раз, но я начал каждый день, потом по убывающей.
/*-----------*/
Вероятно, когда прибудет результат инфер.статуса, нужно будет добавлять гамму интерферон. Бесит то, что ждать статус приходится почти 2 недели.
Всегда язык обложен злоебучим бело-серым налётом, на вид явно грибок, кроме грибка что ещё может быть, да ничего)
Сдавал два раза соскоб на кандиду, оба раза отрицательные, хз что за ерунда.
По месяцу жрал дифлюкан 150 (флюканазол), потом ирунин 100, налёт так и не пропадал.
Сраный иммунитет даже с такой ерундой не может справится.
/*------*/
+хронический тонзиллит, ринофарингит. всё уперается в иммунитет.
А что вызвало такой спад, при здорвом образе жизни хз. (не пью, не курю, жру сплю нормально).
На все вирусы что можно сдавал ИФА.
Сколько курсишь уже?Becks21 писал(а):
Не написал курс свой сегодняшний:
1) Реаферон ес липинг.
Ну и прочие "витаминки":
Вобэнзим (15 в сутки)
Трентал 100 (3 в сутки)
Аевит 1 в сутки
Витрум 1 в сутки
Фосфоглив 6 в сутки
Детралекс 3 в сутки
Цистон 6 в сутки
Спеман 6 в сутки
/*----------*/
После реаферона иммунолог прописала амиксин, ваще мне кажется с иммунологм повезло, я как бы сам понимаю принципы работы(отдалённо), но вот то что индуктор прописала после реаферона говорит о том что шарит тётка.
Смущает дозировка, везде пониженная, изначально прописала реаферон через день 5 раз, но я начал каждый день, потом по убывающей.
/*-----------*/
Вероятно, когда прибудет результат инфер.статуса, нужно будет добавлять гамму интерферон. Бесит то, что ждать статус приходится почти 2 недели.
- Аевит убери. В нем витамины А и Е. Витамин А подавляет действие и выработку интерферонов. Замени просто на витамин Е. Плюс к нему можно добавить витамин С. Витамины Е и С усиливают действие интерферонов. Ведь у тебя в Витруме должны быть и Е и С. Как бы передоз по витаминам не получился.
- Детралекс и Трентал вместе это уже перебор. Оставь один из препаратов, Трента к примеру.
- Реаферон ес липинг - на мой взгляд слабенький против наших зверев. Для детей если только его использовать. Нужны инъекции в/м. Можно начать с инъекций Интерферона альфа-2б по 500 тыс МЕ Реаферона-ЕС или Лайффеона или Альфароны и довести через 750 тыс до 1 млн. Ингарон (Гамма интерферон) бы еще 500 в/м параллельно с Лайффеоном в/м. Ставятся они в одни день в разные ягодицы, раз в день но через день, разводятся только по времени часа по 3. Сначала Альфа, потом через часа Гамма. Опять же Альфа начинать с 500, на следующий раз 750, и далее поднимаешь до 1 млн. Нужно смотреть по переносимость. Если Альфу ставишь и есть побочки то к ним с увеличением дозы до 1 млн нужно привыкнуть. Если есть сильная побочка купируешь её Найзом. Далее бочки прекратятся, тогда и подключаешь Гамму. Если с первой же дозы Альфы 500 тыс МЕ побочек сильных не будет, то подключай Гамму в этот же день.
Плюс инстилляции в уретру поделать бы коктейлем из Альфа и Гамма интерферонов.
В общем это сугубо мой взгляд на Схему применения Интерферонов. Никому на ней не настаиваю.
И что там?На все вирусы что можно сдавал ИФА.
С языком у меня такая же фигня. Плюс если зубы не почистишь, то и десны и зубы в таком же налете.
Ничего, кроме пониженного давления(гипотония) 100/60 и миндалин врач не обнаружила. Направила с этим к терапевту, лору, неврологу, эндокринологу и, извините, урологу. Схожу - ибо по полису. Интерфероновый статус альфа и гамма у меня понижен в 6 и 10 раз соответственно. Но иммунолога у них нет, жаль. Инфекционист сказала, что это тоже нормально при отсутствии заражения.
В связи с этим вопрос. Хочу проверить ее слова эмпирически - пропить ацикловир недельку. Вреда карману и здоровью точно быть не должно. Чем его подкрепить недорогим или для чистоты эксперимента ни с чем не мешать?
Потом с тинидазолом проэкспериментую еще. Сейчас пью иван-чай с солодкой и медом, и витмины: цинк, д3, железо, фолиеву кислоту...
Ух ты, мне тоже тётка инфекционист, доктор медицинских наук в НИИ Эпидемиологии еще год назад сказала то же самое. Я к ней тогда пришёл по поводу гепатита G и заодно показал титр свеженайденного ВЭБа > 600 IgG при норме <5. Их,наверное, в одной шараге училиЯ сходил к главному инфекционисту боткинской больницы. Коротко, на активность вируса указывает только IgM. Уровень антител IgG говорит лишь о том, что иммунитет работает как надо, 100, 200 или 3000 - разницы нет. Важен лишь уровень IgM

+1asdf13 писал(а):Ух ты, мне тоже тётка инфекционист, доктор медицинских наук в НИИ Эпидемиологии еще год назад сказала то же самое. Я к ней тогда пришёл по поводу гепатита G и заодно показал титр свеженайденного ВЭБа > 600 IgG при норме <5. Их,наверное, в одной шараге учили

Гепатит А(IgG): 7.2 (реф: менее 20-отриц)Anton UG писал(а):Becks21
И что там?
С языком у меня такая же фигня. Плюс если зубы не почистишь, то и десны и зубы в таком же налете.
Гепатит А (IgM): 1.0 (1.0 промежуточный)
Гепатит А ПЦР: не обнаружены
вот про гепатит думал, может он даёт говно в организм, но сомневаюсь т.к. значения промежуточные (до этого были 1,37).
Сдал биохимию глобулиновых фракций:
альбумин/глобулины 1,24(реф. 1,4-2,2) – инфекционист по этому поводу ничего не сказала, да и я протупил, не спросил.
У Остика тоже что-то с печенью было, он писал, я вот тоже думал может связно, но у него Б или С геп (наверно).
/*----------*/
В анализ крови всегда повышены лимфоциты (много раз пересдавал). всегда плавающе значение 37,4 – 40,0 (реф.19-37)
/*----------*/
Гепатит B: HBsAg 0.559 (реф. ниже 1,0 отриц).
Гепатит С IgG, IgM не обнаружены.
Гепатит D не обнаружены.
Антитела к бледной трепонемы необнаружены.
/*---------*/
Цитомегаловирус:
HbsAg 0.653 (ниже 1,0 отриц).
Уровень ЦМВ IgG 0.352 (ниже 0,9 отриц).
Уровень антител IgG к вирусу герпеса простого I-II 0,491 (ниже 0,9 отриц).
Уровень антител IgM к вирусу герпеса простого I-II 0.166 (ниже 0,8 отриц).
Уровень антител IgM к цитомегаловирусу 0,145 (ниже 0,8 отриц).
/*---*/
Эпштейн-Барр
IgG <10 (реф. ниже 20 - отриц.)
IgМ <10 (реф. ниже 20 - отриц.)
/*----*/
Также сдавал слюну на Герпес 1-2, Эпштейн, Цитомегаловирус – не обнаружены.
/*------*/
Единственно что дал явно положительный это Ветряной Оспы, но иммунолог заверил что это всё ерунда, это у всех так, кто ветрянкой болел.
IgG 7.16 (выше 1,0 положит.)
IgM 0.51 (ниже 0,9 отриц.)
Я уже писал, мне кажется, чисто мое ИМХО, у тебя не ВЭБ основной виновник. Поэтому прием ацикловира ничего не изменит. Исхожу из того,что у тебя ПЦРка не находит его и титр 150 вроде или что-то типо того. Сравни, у меня 1500 копий ДНК ВЭБа в слюне и титр > 600 при норме до 5. Вот тут явно ВЭБом попахивает. Хотя, Stanislav77, знаю, в корне не согласился бы.
А IgM-ки вообще вещь непостоянная они только в острый период проявляются. При длительной вялотекущей хрони их нет не только к вирусам,но и к ЗППП,если судить по форуму.
Но с моим гавёным иммунитетом пройдёт ли он?
Интерфероны Альфа и Гамма, как минимум.Becks21 писал(а):как этот ссаный гепатит А лечить? в нете пишут что сам проходит, инфекционист сказала не париться.
Но с моим гавёным иммунитетом пройдёт ли он?
Ладно, доделаю уже курс, назначенный иммунологом. Потом сделаю иммунограмму-скрининг, отслежу динамику, может мне на детских дозах реаферона попрёт. Если нет буду колоть. Хотя гамму и сейчас подключу, вот только дождусь результат интерф.статуса.Anton UG писал(а): Интерфероны Альфа и Гамма, как минимум.
Спасибо тебе, Антон. Если б не твои копания, я бы не пошёл на вирусы-иммунитеты проверяться.
Так хоть что-то проясняется, хотя пока рано говорить.
Курс то это когда начал?Becks21
Не написал курс свой сегодняшний:
1) Реаферон ес липинг.
Ну и прочие "витаминки":
Вобэнзим (15 в сутки)
Трентал 100 (3 в сутки)
Аевит 1 в сутки
Витрум 1 в сутки
Фосфоглив 6 в сутки
Детралекс 3 в сутки
Цистон 6 в сутки
Спеман 6 в сутки
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом