Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
Ну вот! Наивно будет, если это не учитывать в тактиках лечения.Ishkafel писал(а):Получил некоторые результаты ИФА на герпесы.
Тоже повышены IgG у ЦМВ в 27 и у простого герпеса в 54 раза. ВЭБ, зостер и 6 тип еще не готовы.
http://savepic.su/6231119.jpg
- Пациент со стажем
А мне больше и учитывать нечего, в остальном всегда чисто. Завтра сперму еще сдам и кровь на интерфероновый статус. И ацикловир начну пить. Может хоть чуток поможет, а то второй день как вареный хожу, голова тяжелая, не соображает толком, голос тихий.Anton UG писал(а): Ну вот! Наивно будет, если это не учитывать в тактиках лечения.
-
- Народный уролог
Галавит в-м № 5-10 если есть негативные проявления ЖКТ, а так Деринат в горло, но тёплый, инсулиновый шприц в подогреть в тёплой воде и капать в горло 3-5 раз в день флакон - даст силы!!!asdf13 писал(а):Пропил 7 дней Фамвира (500 мг. 3 раза в день) + дней 8 Валвира (500 мг. 2 раза в день) + панавир в свечах + Панавир спрей в рот. Почему-то упадок сил какой-то через несколько дней приема Фамвира начался и продолжается до сих пор. При этом убавились симптомы уретрита, но они уменьшаться начали еще до приема противовирусных,почему-то кажется,что это совпадение скорее.
Либо в моем случае вирусня не играет роли в уретрите и проблемах МПС, либо их мочить только интерферонами. Но интерфероны я хочу попробовать вместе с АБТ и противогрибковыми. При этом сохранятется субфебрильная температура по вечерам,хз, на что еще провериться, проверяюсь уже просто на всё по списку, включая всякие туберкулезы итп.
-
- Народный уролог
Забыл - срочно сдайте печёночные показатели!!!asdf13 писал(а):Пропил 7 дней Фамвира (500 мг. 3 раза в день) + дней 8 Валвира (500 мг. 2 раза в день) + панавир в свечах + Панавир спрей в рот. Почему-то упадок сил какой-то через несколько дней приема Фамвира начался и продолжается до сих пор. При этом убавились симптомы уретрита, но они уменьшаться начали еще до приема противовирусных,почему-то кажется,что это совпадение скорее.
Либо в моем случае вирусня не играет роли в уретрите и проблемах МПС, либо их мочить только интерферонами. Но интерфероны я хочу попробовать вместе с АБТ и противогрибковыми. При этом сохранятется субфебрильная температура по вечерам,хз, на что еще провериться, проверяюсь уже просто на всё по списку, включая всякие туберкулезы итп.
Фармакологическое действие - иммуномодулирующее, противовирусное.
Фармакодинамика
Изопринозин — синтетическое комплексное производное пурина, обладающее иммуностимулирующей активностью и неспецифическим противовирусным действием. Восстанавливает функции лимфоцитов в условиях иммунодепрессии, повышает бластогенез в популяции моноцитарных клеток, стимулирует экспрессию мембранных рецепторов на поверхности Т-хелперов, предупреждает снижение активности лимфоцитарных клеток под влиянием ГКС, нормализует включение в них тимидина. Изопринозин оказывает стимулирующее влияние на активность цитотоксических Т-лимфоцитов и естественных киллеров, функции Т-супрессоров и Т-хелперов, повышает продукцию IgG, интерферона-гамма, ИЛ-1 и ИЛ-2, снижает образование провоспалительных цитокинов — ИЛ-4 и ИЛ-10, потенцирует хемотаксис нейтрофилов, моноцитов и макрофагов.
Препарат проявляет противовирусную активность in vivo в отношении вирусов Herpes simplex, ЦМВ и вируса кори, вируса Т-клеточной лимфомы человека типа III, полиовирусов, гриппа А и В, ЕСНО-вируса (энтероцитопатогенный вирус человека), энцефаломиокардита и конского энцефалита. Механизм противовирусного действия Изопринозина связан с ингибированием вирусной РНК и фермента дигидроптероатсинтетазы, участвующего в репликации некоторых вирусов, усиливает подавленный вирусами синтез мРНК лимфоцитов, что сопровождается подавлением биосинтеза вирусной РНК и трансляции вирусных белков, повышает продукцию лимфоцитами обладающих противовирусными свойствами интерферонов-альфа и -гамма. При комбинированном назначении усиливает действие интерферона-альфа, противовирусных средств ацикловира и зидовудина.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_888.htm?nocache=yes
Алт и Аст? Или что то еще рекомендуется отслеживать в биохимии крови?Забыл - срочно сдайте печёночные показатели!!!
Спасибо, попробую.
Антитела к капсидному антигену VCA IgM не сдавал
Антитела к капсидному антигену VCA IgG + 167.7
Антитела к раннему антигену EA IgG - нет (0,01)
Антитела к ядерному антигену EBNA IgG + 155,8
ДНК вируса в крови - нет
ДНК вируса в слюне - нет
- Пациент со стажем
Возможно, что из-за ВЭБ, но возможно, что и не из-за него, 50/50. Никто тебе точно не скажет!Rhlai писал(а):Ребята, помогите Rhlai определить, проблемы в его жизни от вируса ВЭБ или все-таки от чего то другого? А то я немного запутался.
Антитела к капсидному антигену VCA IgM не сдавал
Антитела к капсидному антигену VCA IgG + 167.7
Антитела к раннему антигену EA IgG - нет (0,01)
Антитела к ядерному антигену EBNA IgG + 155,8
ДНК вируса в крови - нет
ДНК вируса в слюне - нет
У меня ВЭБ опрелеляется в слюне с 6 и 7, но и титр ВЭБа более 600, а не 150. Для сравнения,так сказать.
6 сдавал. И 1 со 2 - Пусто. Сегодня девчонка написала с которой 3 месяца назад общался. У неё симптомы похожи на мои. Воспаление яичников, слабость и ощущение отравления началось вчера, хотя не понятно от чего... Секс с ней только оральный обоюдный был. Теперь будет мучится как я непонятно от чего...asdf13 писал(а):ВЭБ есть,конечно, но если ПЦРка нигде его не находит,то скорее всего виновник не он. 6 или 7 герпесы проверяли? Они дают как раз хроническую усталость и самоощущение загнанной лошади.
У меня ВЭБ опрелеляется в слюне с 6 и 7, но и титр ВЭБа более 600, а не 150. Для сравнения,так сказать.

Похоже через слюну ВЭБ и/или ЦМВ, возможно другие герпесвирусы и перенеслись в мочеполовую систему девушки. ВЭБ вообще очень часто передается через поцелуи и оральный секс. Поэтому ВЭБ и называют болезнью поцелуев.Rhlai писал(а):
6 сдавал. И 1 со 2 - Пусто. Сегодня девчонка написала с которой 3 месяца назад общался. У неё симптомы похожи на мои. Воспаление яичников, слабость и ощущение отравления началось вчера, хотя не понятно от чего... Секс с ней только оральный обоюдный был. Теперь будет мучится как я непонятно от чего...![]()
![]()
-
- Народный уролог
Не пишите глупости - если ПЦР чисто - нужно радоваться, но не думать, что всё хорошо, особенно если титры, как у инициатора вопроса. А вот если у вас ПЦР + - это говорит, что вирус в чистом виде дополз из места жительства до конца своего пути и вы счастливый распространитель.asdf13 писал(а):ВЭБ есть,конечно, но если ПЦРка нигде его не находит,то скорее всего виновник не он. 6 или 7 герпесы проверяли? Они дают как раз хроническую усталость и самоощущение загнанной лошади.
Эти титры малы для паники.Rhlai писал(а):Блин, я ошибся. IgG к 6 герпесу обнаружены. просто превышают норму лишь на 0,3. Вот как понять, это серьезно или нет? Или нужно искать более серьезную заразу? Большеивсего похоже на герпес же, а не на гибы и т.д.?
- Пациент со стажем
1) Антитела к цитомегаловирусу, IgG 167,2 (завышено в 28 раз)
<6.0 - антитела не обнаружены
>6,0 - антитела обнаружены
2) Антитела к вирусам Herpes symplex I, II, IgG 54.4 (завышено в 49 раз)
<0.9 - антитела не обнаружены
>1.1 - антитела обнаружены
3) Антитела к вирусу Varicella-Zoster, IgG 4.7 (завышено в 5 раз)
<0.8 - антитела не обнаружены
>1.0 - антитела обнаружены
4)Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (VCA), IgG 127.5 (завышено в 6 раз)
<16 - антитела не обнаружены
>22 - антитела обнаружены
5) Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (EBNA), IgG 199.8 (завышено в 9 раз)
6) Антитела к вирусу герпеса 6 типа, IgG 1.1 (почти норма)
Особое внимание к простому герпесу и цитомегаловирусу.
По ПЦР - в мазке чисто, в сперме чисто.
В мазке высеелся стафилококк aureus (до этого был epidermis) 10 в 4.
Предполагаю, что в задней уретре поселился простой герпес, а в дыхательных путях (хроническая заложенность носа и отекшее горло) - цитомегаловирус. Надо попробовать сдать пцр из зева на герпесы.
Два дня принимаю Ацикловир 5 раз в день по 400мг. Наблюдаются улучшения, сегодня резких позывов помочиться повелительного характера с жжением в течение дня не было, только вечером один раз. Копчик практически не болит.
Может быть ПЦР из уретры ничего не показывает, т.к. герпес засел в задней уретре, а в передней и нет ничего, кроме стафилококка.
Кроме всего прочего у тебя ВЭБ:Ishkafel писал(а):Получил все анализы ИФА, картина следующая:
1) Антитела к цитомегаловирусу, IgG 167,2 (завышено в 28 раз)
<6.0 - антитела не обнаружены
>6,0 - антитела обнаружены
2) Антитела к вирусам Herpes symplex I, II, IgG 54.4 (завышено в 49 раз)
<0.9 - антитела не обнаружены
>1.1 - антитела обнаружены
3) Антитела к вирусу Varicella-Zoster, IgG 4.7 (завышено в 5 раз)
6) Антитела к вирусу герпеса 6 типа, IgG 1.1 (почти норма)
Особое внимание к простому герпесу и цитомегаловирусу.
По ПЦР - в мазке чисто, в сперме чисто.
В мазке высеелся стафилококк aureus (до этого был epidermis) 10 в 4.
Предполагаю, что в задней уретре поселился простой герпес, а в дыхательных путях (хроническая заложенность носа и отекшее горло) - цитомегаловирус. Надо попробовать сдать пцр из зева на герпесы.
Два дня принимаю Ацикловир 5 раз в день по 400мг. Наблюдаются улучшения, сегодня резких позывов помочиться повелительного характера с жжением в течение дня не было, только вечером один раз. Копчик практически не болит.
Может быть ПЦР из уретры ничего не показывает, т.к. герпес засел в задней уретре, а в передней и нет ничего, кроме стафилококка.
Какие ещё тебе нужны аргументы? ВЭБ не то что бы просто есть, он в хрони, да и засел в самые ядра клеток (EBNA), IgG 199.8 (завышено в 9 раз).
Так я же вроде написал,что ВЭБ есть, разве нет? Учитывая симптомы инициатора вопроса и тот факт,что ВЭБ не определяется в крови и в слизистых, то я высказал предположение,что основной виновник не ВЭБ. Есть что-то еще, либо сочетанная фигня, либо плюс еще с гормонами неполадки И/или хронический воспалительный процесс скрытый (который дает такую же симптоматику, как вирусы,в частности,хроническую усталость, снижение иммунитета).Не пишите глупости - если ПЦР чисто - нужно радоваться, но не думать, что всё хорошо, особенно если титры, как у инициатора вопроса.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом