Да следовало бы сделать иммунограмму и интерфероновый статус. У кого есть возможность сделайте. Но я почти уверен что там у всех нас будут снижены показатели, т.к. если бы у нас иммунитет был в строю, то мы бы не болели.хронический сантехник писал(а):А кто-нибудь иммунограмму делал или как-то проверял свой иммунитет
Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем
-
- Пациент со стажем
Не у всех. При хорошем иммунитете, герпес инфекции тоже есть. Конечно при снижении иммунитете течение тяжелее, но при первичном заражении герпес может бить по иммунке и вызывать вторичные иммунодефициты или аутоимунные заболевания.
Если всерьез заниматся всей совокупностью проблем, а не только узко МПС то нужно сдать иммунограмму(чтобы посмотреть, какие есть изменения и есть ли), далее определится нужен ли интерферон какой либо, сдать статус для подбора интерферона. Параллельно смотреть кровь на аутоимунные заболевания,(В одних случаях развитие аутоиммунитета (срыв толерантности) может быть первичным и служить причиной развития заболевания, в других, особенно при длительных хронических заболеваниях (например хронический пиелонефрит, хронический простатит и др.), – вторичным и являться следствием заболевания, замыкая “порочный круг” патогенеза.).
Сдать кровь на типирование генов. У меня например склонность к псориазу, что означает высыпание и боль в гостях(хотя не факт что будет, но фактор предрасполагающий).
Исследовать витамин D, я много инфы перерыл, он присутствует у многих герпесников, только не ясно нужно ли его компенсировать( я например пью умеренно).
Как то так
-
- Пациент со стажем
Мне первый раз лавомакс тоже снял симптомы, хотя пил вместе с авелоксом, потом помог вместе с докси, когда экспериментировал.
Сейчас амиксин пью, не понятно пока. Но часто их нельзя применять, сбой может дать.
Амиксин и лавомакс это один и тот же тилорон, не?
-
- Пациент со стажем
Он же, только дешевле.
Сейчас вот гляжу на титр и страшно становится, это сильный песец, да?
Я так понимаю, самый объективный контроль будет сдать в этой же лабе после противовирусного курса текущего и посмотреть, изменится ли титр?Антитела класса IgG к ядерному белку (EBNA-1)
вируса Эпштейна-Барр
Референсные значения:
отрицательный: 0 - 3.5
положительный: >5
Результат: >600 - положительный
Был там несколько раз. Впечатления не очень.Timon123789 писал(а):друзья, кто нибудь был здесь:
http://www.herpesclinic.ru
?
принимают урологи-вирусологи.
стоит ли туды сходить?
Были симптомы уретрита,в анализах нашлись гарднереллы и уреаплазма. Врач дерматовенеролог-вирусолог прописала 5 дней таваника.
Когда не помог то 5 уколов цефтриаксона. Далее я как раз под влиянием этой темы сдал на герпесы, нашлись в слюне,но она перепутала локус забора и подумала,что у меня герпес 7 типа нашелся в мазке из уретры и типа это он является причиной уретрита.
так еще покачивала головой и приговаривала,пристально глядя на меня: "Мда, редко такое бывает" (ну что 7 типа в уретре).
Назначила "противовирусный курс" 500 мг. Валвира 2 р./д. - 20 дней, Брызгать спреем Панавир инлайт в ротоглотку.
Курс, я разумеется решил расширить,введя Фамвир, Амиксин и панавир в свечах и увеличить дозу Валвира в 2 раза. Кроме того пошёл и на самом деле сдал на все герепесы из уретры, где они,разумеется,не нашлись.
Больше не пойду туда. Единственное,мне там лаборатория нравится, она у них своя.
Мда.. зашкалило тестер аж. Думаю песец.
У меня так же кстати =)) >600
А ведь мне и инфекционистка доктор-наук год назад и "врач-эксперт" из Герпетического центра сказали,что это типа фигня. Только когда в слюне 1600 копий ДНК ВЭБа нашлось,то хоть "врач-эксперт" 20 дней Валвира в детских дозах прописала..ducktail писал(а):asdf13
Мда.. зашкалило тестер аж. Думаю песец.
У меня так же кстати =)) >600
В чём смысл врачей вообще, я не понимаю? Таких как Трапезов и Сергунин - единицы. А реально без всякого преувеличения 99% у кого я был я просто не могу ответить себе на вопрос: "зачем?" (зачем у них был в смысле).
Интересно это везде так и всегда так было? Какие-то дебилы-похуисты одни.

А часть при этом еще так хищно бабло вытягивает.
И xер бы с ним, я готов заплатить,но только сделайте что-нибудь умное,пацаны! Но нет. Бабло мы хотим рубить, а работать - нет. Чисто русский капитализм.

Это не чисто русское явление. На западе еще хуже, trust me. В РФии еще местами сохранились традиции до-рыночной советской медицины.asdf13 писал(а): Бабло мы хотим рубить, а работать - нет. Чисто русский капитализм.
Какие то изменения в МПС и общем состоянии были?asdf13 писал(а):Назначила "противовирусный курс" 500 мг. Валвира 2 р./д. - 20 дней, Брызгать спреем Панавир инлайт в ротоглотку.
Курс, я разумеется решил расширить,введя Фамвир, Амиксин и панавир в свечах и увеличить дозу Валвира в 2 раза.
Пока только неделю Фамвира и Амиксина прошёл, начал Валвир и панавир в свечах вчера. Общее состояние не изменилось, но выделения из уретры стали меньше,хз, может совпадение. Отпишусь, как закончу курс.Какие то изменения в МПС и общем состоянии были?
Ну да, слышал об этом. В принципе в РФ есть глобальный плюс - здесь можно покупать пока лекарства без рецепта. А иначе можно было бы уже застрелиться или застрелить парочку эскулапов..ducktail писал(а):
Это не чисто русское явление. На западе еще хуже, trust me. В РФии еще местами сохранились традиции до-рыночной советской медицины.
-
- Пациент со стажем
Нет не сдавал, были частые высыпания герпеса на губе раз 2-3 месяца, вот и решил пропить максимальный курс амиксина.Anton UG писал(а):Vitexo
ИФА на герпесвирусы сдавал? Что обнаружено? Какие титры антител? Нужно учитывать, что разные герпесы могут сидеть в разных местах. А так же учитываем, что герпесы могут быть в миксте с ИППП, в т.ч грибы, трихи, хлам и прочее.
Амиксин это иммуномодулятор. Монотерапия уммуномономодулятором без противовирусного препарата не очень эффективна.Vitexo писал(а):были частые высыпания герпеса на губе раз 2-3 месяца, вот и решил пропить максимальный курс амиксина.
Все ИФА анализы лучше делать до начала терапии. Либо сделать перерыв в несколько дней, чтобы вся химия вышла из организма и не повлияла на результаты анализов.Провокацию для выявления антител к инфекциям методом ИФА делать не нужно, так как любая инфекция сама является провокатором для выработки антител иммунной системой. Провокация делается только для выявления инфекций методами ПЦР и Посевов в мазке/соскобе из уретры, секрете простаты и сперме (эякуляте). Более того, ИФА под действием алкоголя или пирогенала получиться недостоверным.
Если у вас болезнь давнишняя, то ИФА делайте только на антитела класса IgG. Антитела класса IgM при хронической вирусной инфекции в 99% случаях на нуле, так что можно не тратить зря деньги на IgM. Данное замечание касается только Герпесвирусов, на вирусы Гепатита рекомендуется делать ИФА на антитела обоих классов, т.е. и IgG, и IgM. Опять же, если вы уверены, что у вас нет вирусов Гепатита, то начинайте с ИФА (IgG) на герпесвирусы.![]()
Если обнаружатся высокие титры антител к указанным выше вирусам, то скорее всего причина безполезности и неэффективности предыдущих неоднократных лечений кроется именно в вирусах. Обследоваться лучше на все указанные вирусы, т.к. если они в комбинациях, то это усугубляет картину, при этом лечение тоже должно быть соответствующим.
http://epstein-barr-virus.ru/
Спасибо, очень полезная информация.asdf13 писал(а):Очень полезный сайт по лечению ВЭБ интерферонами и не только:
http://epstein-barr-virus.ru/
- АЦИКВЛОВИР / ВАЛАЦИКВЛОВИР
- ФАМЦИКЛОВИР
(чтобы увидеть картинки в читаемом формате щелкните по ним)

Ссылка на презентацию: http://praesens.ru/assets/files/Kazan20 ... .V.%29.pdf
Антон, что думаешь по поводу того,что автор пишет,что важную роль как раз играет гипертермия:Anton UG писал(а): Спасибо, очень полезная информация.
альфарона (может ,он хуже ,чем реаферон, гипертермии не дает)
Ситуация один в один напоминает таковую с пирогеналом. Как всегда в жизни, самые опасные средства могут дать самый сильный эффект. Причем автор начинает колоть сразу с глобальных доз в 3 млн. с которых тут мужик на форуме скорую вызывал потом:Однако все же скажу – липинт не дает гипертермии и на мой взгляд он гораздо менее эффективен ,чем реаферон в инъекциях. Гипертермия важна потому ,что высокия температуры убивают вирус. Обратите внимание в истории cured, как и зачем он применял инфракрасную сауну. Я ее не применяла, но это может быть хорошим подспорьем в лечении и даже ,возможно , на последних этапах длечения – заменой искусственной лекарственной гипертермии ( имею в виду гипертермию реафероном).
параллельно реаферон ЕС (в инъекциях) – 3 млн единиц 5 уколов
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом