Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Anton
Народный уролог

#381 Сообщение Anton » Пн окт 12, 2015 4:03 am

хронический сантехник писал(а):А кто-нибудь иммунограмму делал или как-то проверял свой иммунитет
Да следовало бы сделать иммунограмму и интерфероновый статус. У кого есть возможность сделайте. Но я почти уверен что там у всех нас будут снижены показатели, т.к. если бы у нас иммунитет был в строю, то мы бы не болели.

russ
Пациент со стажем

#382 Сообщение russ » Пн окт 12, 2015 8:33 am

Anton UG
Не у всех. При хорошем иммунитете, герпес инфекции тоже есть. Конечно при снижении иммунитете течение тяжелее, но при первичном заражении герпес может бить по иммунке и вызывать вторичные иммунодефициты или аутоимунные заболевания.
Если всерьез заниматся всей совокупностью проблем, а не только узко МПС то нужно сдать иммунограмму(чтобы посмотреть, какие есть изменения и есть ли), далее определится нужен ли интерферон какой либо, сдать статус для подбора интерферона. Параллельно смотреть кровь на аутоимунные заболевания,(В одних случаях развитие аутоиммунитета (срыв толерантности) может быть первичным и служить причиной развития заболевания, в других, особенно при длительных хронических заболеваниях (например хронический пиелонефрит, хронический простатит и др.), – вторичным и являться следствием заболевания, замыкая “порочный круг” патогенеза.).
Сдать кровь на типирование генов. У меня например склонность к псориазу, что означает высыпание и боль в гостях(хотя не факт что будет, но фактор предрасполагающий).
Исследовать витамин D, я много инфы перерыл, он присутствует у многих герпесников, только не ясно нужно ли его компенсировать( я например пью умеренно).
Как то так

russ
Пациент со стажем

#383 Сообщение russ » Пн окт 12, 2015 8:35 am

Vitexo
Мне первый раз лавомакс тоже снял симптомы, хотя пил вместе с авелоксом, потом помог вместе с докси, когда экспериментировал.
Сейчас амиксин пью, не понятно пока. Но часто их нельзя применять, сбой может дать.

ducktail
Народный уролог

#384 Сообщение ducktail » Пн окт 12, 2015 11:24 am

russ
Амиксин и лавомакс это один и тот же тилорон, не?

russ
Пациент со стажем

#385 Сообщение russ » Пн окт 12, 2015 11:26 am

ducktail
Он же, только дешевле.

asdf13
Народный уролог

#386 Сообщение asdf13 » Пн окт 12, 2015 2:46 pm

Год назад сдавал на ВЭБ антитела, пришёл потом к инфекционисту,она сказала, типа всё ок,лечить не надо.

Сейчас вот гляжу на титр и страшно становится, это сильный песец, да?
Антитела класса IgG к ядерному белку (EBNA-1)
вируса Эпштейна-Барр

Референсные значения:

отрицательный: 0 - 3.5
положительный: >5

Результат: >600 - положительный
Я так понимаю, самый объективный контроль будет сдать в этой же лабе после противовирусного курса текущего и посмотреть, изменится ли титр?

asdf13
Народный уролог

#387 Сообщение asdf13 » Пн окт 12, 2015 3:05 pm

Timon123789 писал(а):друзья, кто нибудь был здесь:
http://www.herpesclinic.ru
?
принимают урологи-вирусологи.
стоит ли туды сходить?
Был там несколько раз. Впечатления не очень.
Были симптомы уретрита,в анализах нашлись гарднереллы и уреаплазма. Врач дерматовенеролог-вирусолог прописала 5 дней таваника.

Когда не помог то 5 уколов цефтриаксона. Далее я как раз под влиянием этой темы сдал на герпесы, нашлись в слюне,но она перепутала локус забора и подумала,что у меня герпес 7 типа нашелся в мазке из уретры и типа это он является причиной уретрита.

так еще покачивала головой и приговаривала,пристально глядя на меня: "Мда, редко такое бывает" (ну что 7 типа в уретре).

Назначила "противовирусный курс" 500 мг. Валвира 2 р./д. - 20 дней, Брызгать спреем Панавир инлайт в ротоглотку.

Курс, я разумеется решил расширить,введя Фамвир, Амиксин и панавир в свечах и увеличить дозу Валвира в 2 раза. Кроме того пошёл и на самом деле сдал на все герепесы из уретры, где они,разумеется,не нашлись.

Больше не пойду туда. Единственное,мне там лаборатория нравится, она у них своя.

ducktail
Народный уролог

#388 Сообщение ducktail » Пн окт 12, 2015 3:06 pm

asdf13
Мда.. зашкалило тестер аж. Думаю песец.
У меня так же кстати =)) >600

asdf13
Народный уролог

#389 Сообщение asdf13 » Пн окт 12, 2015 3:25 pm

ducktail писал(а):asdf13
Мда.. зашкалило тестер аж. Думаю песец.
У меня так же кстати =)) >600
А ведь мне и инфекционистка доктор-наук год назад и "врач-эксперт" из Герпетического центра сказали,что это типа фигня. Только когда в слюне 1600 копий ДНК ВЭБа нашлось,то хоть "врач-эксперт" 20 дней Валвира в детских дозах прописала..

В чём смысл врачей вообще, я не понимаю? Таких как Трапезов и Сергунин - единицы. А реально без всякого преувеличения 99% у кого я был я просто не могу ответить себе на вопрос: "зачем?" (зачем у них был в смысле).

Интересно это везде так и всегда так было? Какие-то дебилы-похуисты одни. :(

А часть при этом еще так хищно бабло вытягивает.
И xер бы с ним, я готов заплатить,но только сделайте что-нибудь умное,пацаны! Но нет. Бабло мы хотим рубить, а работать - нет. Чисто русский капитализм. :evil:

ducktail
Народный уролог

#390 Сообщение ducktail » Пн окт 12, 2015 4:14 pm

asdf13 писал(а): Бабло мы хотим рубить, а работать - нет. Чисто русский капитализм. :evil:
Это не чисто русское явление. На западе еще хуже, trust me. В РФии еще местами сохранились традиции до-рыночной советской медицины.

Anton
Народный уролог

#391 Сообщение Anton » Пн окт 12, 2015 4:22 pm

asdf13 писал(а):Назначила "противовирусный курс" 500 мг. Валвира 2 р./д. - 20 дней, Брызгать спреем Панавир инлайт в ротоглотку.

Курс, я разумеется решил расширить,введя Фамвир, Амиксин и панавир в свечах и увеличить дозу Валвира в 2 раза.
Какие то изменения в МПС и общем состоянии были?

asdf13
Народный уролог

#392 Сообщение asdf13 » Пн окт 12, 2015 4:25 pm

Какие то изменения в МПС и общем состоянии были?
Пока только неделю Фамвира и Амиксина прошёл, начал Валвир и панавир в свечах вчера. Общее состояние не изменилось, но выделения из уретры стали меньше,хз, может совпадение. Отпишусь, как закончу курс.

asdf13
Народный уролог

#393 Сообщение asdf13 » Пн окт 12, 2015 4:27 pm

ducktail писал(а):
Это не чисто русское явление. На западе еще хуже, trust me. В РФии еще местами сохранились традиции до-рыночной советской медицины.
Ну да, слышал об этом. В принципе в РФ есть глобальный плюс - здесь можно покупать пока лекарства без рецепта. А иначе можно было бы уже застрелиться или застрелить парочку эскулапов..

Vitexo
Пациент со стажем

#394 Сообщение Vitexo » Пн окт 12, 2015 5:16 pm

Anton UG писал(а):Vitexo
ИФА на герпесвирусы сдавал? Что обнаружено? Какие титры антител? Нужно учитывать, что разные герпесы могут сидеть в разных местах. А так же учитываем, что герпесы могут быть в миксте с ИППП, в т.ч грибы, трихи, хлам и прочее.
Нет не сдавал, были частые высыпания герпеса на губе раз 2-3 месяца, вот и решил пропить максимальный курс амиксина.

Anton
Народный уролог

#395 Сообщение Anton » Пн окт 12, 2015 8:09 pm

Vitexo писал(а):были частые высыпания герпеса на губе раз 2-3 месяца, вот и решил пропить максимальный курс амиксина.
Амиксин это иммуномодулятор. Монотерапия уммуномономодулятором без противовирусного препарата не очень эффективна.

Anton
Народный уролог

#396 Сообщение Anton » Вт окт 13, 2015 12:11 am

Внес изменения в первый пост относительно анализа методом ИФА, а то некоторые собираются делать провокацию перед ИФА, чего делать категорически не стоит:
Все ИФА анализы лучше делать до начала терапии. Либо сделать перерыв в несколько дней, чтобы вся химия вышла из организма и не повлияла на результаты анализов. :!: Провокацию для выявления антител к инфекциям методом ИФА делать не нужно, так как любая инфекция сама является провокатором для выработки антител иммунной системой. Провокация делается только для выявления инфекций методами ПЦР и Посевов в мазке/соскобе из уретры, секрете простаты и сперме (эякуляте). Более того, ИФА под действием алкоголя или пирогенала получиться недостоверным.

Если у вас болезнь давнишняя, то ИФА делайте только на антитела класса IgG. Антитела класса IgM при хронической вирусной инфекции в 99% случаях на нуле, так что можно не тратить зря деньги на IgM. Данное замечание касается только Герпесвирусов, на вирусы Гепатита рекомендуется делать ИФА на антитела обоих классов, т.е. и IgG, и IgM. Опять же, если вы уверены, что у вас нет вирусов Гепатита, то начинайте с ИФА (IgG) на герпесвирусы. :!:

Если обнаружатся высокие титры антител к указанным выше вирусам, то скорее всего причина безполезности и неэффективности предыдущих неоднократных лечений кроется именно в вирусах. Обследоваться лучше на все указанные вирусы, т.к. если они в комбинациях, то это усугубляет картину, при этом лечение тоже должно быть соответствующим.

asdf13
Народный уролог

#397 Сообщение asdf13 » Вт окт 13, 2015 3:07 pm

Очень полезный сайт по лечению ВЭБ интерферонами и не только:

http://epstein-barr-virus.ru/

Anton
Народный уролог

#398 Сообщение Anton » Вт окт 13, 2015 3:38 pm

asdf13 писал(а):Очень полезный сайт по лечению ВЭБ интерферонами и не только:

http://epstein-barr-virus.ru/
Спасибо, очень полезная информация.

Anton
Народный уролог

#399 Сообщение Anton » Вт окт 13, 2015 3:59 pm

КАКОЙ ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ ВЫБРАТЬ ПРИ ГЕРПЕСВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
- АЦИКВЛОВИР / ВАЛАЦИКВЛОВИР
- ФАМЦИКЛОВИР

(чтобы увидеть картинки в читаемом формате щелкните по ним)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ссылка на презентацию: http://praesens.ru/assets/files/Kazan20 ... .V.%29.pdf
Последний раз редактировалось Anton Ср окт 21, 2015 3:44 pm, всего редактировалось 2 раза.

asdf13
Народный уролог

#400 Сообщение asdf13 » Вт окт 13, 2015 5:22 pm

Anton UG писал(а): Спасибо, очень полезная информация.
Антон, что думаешь по поводу того,что автор пишет,что важную роль как раз играет гипертермия:
альфарона (может ,он хуже ,чем реаферон, гипертермии не дает)
Однако все же скажу – липинт не дает гипертермии и на мой взгляд он гораздо менее эффективен ,чем реаферон в инъекциях. Гипертермия важна потому ,что высокия температуры убивают вирус. Обратите внимание в истории cured, как и зачем он применял инфракрасную сауну. Я ее не применяла, но это может быть хорошим подспорьем в лечении и даже ,возможно , на последних этапах длечения – заменой искусственной лекарственной гипертермии ( имею в виду гипертермию реафероном).
Ситуация один в один напоминает таковую с пирогеналом. Как всегда в жизни, самые опасные средства могут дать самый сильный эффект. Причем автор начинает колоть сразу с глобальных доз в 3 млн. с которых тут мужик на форуме скорую вызывал потом:
параллельно реаферон ЕС (в инъекциях) – 3 млн единиц 5 уколов

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом