Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Вася77
Народный уролог

#1421 Сообщение Вася77 » Пт сен 09, 2016 1:51 pm

[ref]Клен[/ref],

Я уже второй раз встречаюсь с мнением (один раз мне об этом сказаала врач-иммунолог, второй раз юзер Inkognito с этого форума), что при хронических герпесах лучше не заниматься иммуномодулированием (то есть стимуляцией иммунитета) посредством таких препаратов как Амиксин, Циклоферон и т.п. У тебя в схеме как раз циклоферон есть.

А лучше делать иммуно-заместительную терапию (то есть не стимулировать свой иммунитет, а помогать ему, вводя в организм интерфероны - например уколами или свечами виферон 3 миллиона и т.п.).

Когда я мучался с герпесом, мне тоже сначала циклоферон назначили - и это привело к переходу вируса из хроники в активное состояние - он перешёл в атаку и стал поражать новые ткани, в частности, зашёл в мочевой пузырь.

Если ещё не начал лечиться - задай этот вопрос, который я тебе обозначил, иммунологу. А именно - считает ли она оправданным предпочтение иммунозаместительной терапии (интерферонотерапия) по сравнению с иммуномодуляцией (циклоферонами). Ведь иммунные клетки и так подвергаются суппрессии вирусом герпеса, они и так "еле дышат", наш иммунный ответ и так уже весь "изнасилован" хроническим персистированием вируса - так куда же ещё больше стимулировать и так перегретую и замученную иммунную систему?

Inkognito
Народный уролог

#1422 Сообщение Inkognito » Пт сен 09, 2016 2:17 pm

[ref]Карэн[/ref], есть ещё специфические иммуноглобулины к каждой отдельной заразе но правда там ценник зашкаливает. Но если уж припрет куда деваться. Есть лизин ещё который подавляет вирус. Тут надо смотреть что лучше и выгоднее в каждой ситуации, иногда можно и кони двинуть от лечения.

И ещё врачи то назначают нам всякие модуляторы Интерферона в итп. Но при этом совсем не рассказывают что эти самые Интерферона должны из чего то синтезироваться. А это значит что организм должен быть готов, ему нужно дать больше белков витаминов микроэлементов, легкоусвоямых аминокислот... Короче ппц
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ СХЕМА Универсальная действенная схема
[=#FF0000]Консультации в лс не даю. Заранее спасибо[/color]

slawa
Бывалый

#1423 Сообщение slawa » Пт сен 09, 2016 4:02 pm

Inkognito писал(а):[ref]Карэн[/ref], есть ещё специфические иммуноглобулины к каждой отдельной заразе но правда там ценник зашкаливает. Но если уж припрет куда деваться. Есть лизин ещё который подавляет вирус. Тут надо смотреть что лучше и выгоднее в каждой ситуации, иногда можно и кони двинуть от лечения.

И ещё врачи то назначают нам всякие модуляторы Интерферона в итп. Но при этом совсем не рассказывают что эти самые Интерферона должны из чего то синтезироваться. А это значит что организм должен быть готов, ему нужно дать больше белков витаминов микроэлементов, легкоусвоямых аминокислот... Короче ппц
Ну лизин вроде не очень дорогой,но вот об его эффективности инфы очень мало!

Inkognito
Народный уролог

#1424 Сообщение Inkognito » Пт сен 09, 2016 4:05 pm

slawa писал(а): Ну лизин вроде не очень дорогой,но вот об его эффективности инфы очень мало!
Внутривенно в острый период вещь незаменимая
Мой позитивный опыт применения повидон йода http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9941
Детоксикация и реабилитация http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=10026

slawa
Бывалый

#1425 Сообщение slawa » Пт сен 09, 2016 4:29 pm

Inkognito писал(а): Внутривенно в острый период вещь незаменимая
Так лизин это аминокислота ,схожая по составу с другой аминкой -аргинином,которым питается герпес!

Inkognito
Народный уролог

#1426 Сообщение Inkognito » Пт сен 09, 2016 4:33 pm

slawa писал(а): Так лизин это аминокислота ,схожая по составу с другой аминкой -аргинином,которым питается герпес!
В том то её и прикол вирус герпеса принимая её за аргинин начинает ей питаться тогда то его и настигают иммуноглобулины и противовирусные

slawa
Бывалый

#1427 Сообщение slawa » Пт сен 09, 2016 4:44 pm

Inkognito писал(а): В том то её и прикол вирус герпеса принимая её за аргинин начинает ей питаться тогда то его и настигают иммуноглобулины и противовирусные
Я это и хотел написать.При этом нужно ограничить поступление аргинина ,то есть соблюдать диету!

Вася77
Народный уролог

#1428 Сообщение Вася77 » Пт сен 09, 2016 4:46 pm

Inkognito писал(а):[ref]Карэн[/ref], есть ещё специфические иммуноглобулины к каждой отдельной заразе но правда там ценник зашкаливает. Но если уж припрет куда деваться. Есть лизин ещё который подавляет вирус. Тут надо смотреть что лучше и выгоднее в каждой ситуации, иногда можно и кони двинуть от лечения.

Про Лизин как вспомогательное вещество мне сказала иммунолог на приёме в НИИ Иммунологии на каширке. Говорит. можно купить как БАД в магазине для качков. Я пока ещё не пробовал, но думаю скоро попробую - просто общее самочувствие пока в норме и рецедивов нет, потому и не пользуюсь пока Лизином.

Насчёт иммуноглобудинов....

Это ровно то, с чего я вообще хотел начинать все разговоры со всеми (вирусологами, иммунологами, урологами и т.п.), кто хоть в какой-то мере признаёт роль вируса в развитии клинического состояния... Так вот, все эти специалисты смотрели абсолютно стеклянными глазами, даже не игнорировали, а просто тупо самотрели как бараны. Может у них система станиславского так развита и они, типа, играли - х/з. И только с одним иммунолгом (Нестерова, Медси, Белорусская) состоялся следующий диалог:

- Как вы считаете, можно ли проколоть Иммуноглобулин Человеческий вместо всяких там свечек вифороновых - ведь эффект будет сильнее...?

- Пока у вас не то состояние, чтоб назначать столь сильный препарат... Если надо будет, то назначим.

- А что вы думаете про Иммуноглобулин Специфический против Эпптейн-Барра (у меня высокие титры IgG к нему) - выпускается на Украине (в РФ не продаётся)?

- У медиков нет однозначного мннеия об этом препарате, есть слишком болшое количество негативных отзывов.

(Прдаю за что купил)

Inkognito
Народный уролог

#1429 Сообщение Inkognito » Пт сен 09, 2016 5:03 pm

[ref]Карэн[/ref], лизин для качков в бадах мне кажется не то. Он продаётся в ампуле для внутривенного введения вот это оно. Так оно будет работать. Дополнением может бад пойти, я пробовал жрать бад долго от мега высоких доз раз в 10 превышающих рекомендуемые вроде был эффект, но они быстро кончились эти бады. По любому надо комплексно вирус валить

По глобулинам гу конечно будет такой ответ. Что мнение не однозначное. К тому же зачем такие крайности если нет угрозы жизни например, всегда есть способы воздействия другие от они и начинают с минимума, комуто помогло кому то нет и вирус активизировался наоборот как у тебя и пожрать пузырь успел. Это наверное тоже можно назвать негативным отзывом, тут мне кажется просто с умом надо все применять а они срут, или просто не хотят, иногда их понять можно, у меня вот первое знакомство с альфа глобулинами тоже не удачно прошло и после отмены вместо воспаления левой доли простаты я заработал воспаление обоих доль. Но тогла я ещё не знал про откат... Вот примерно такие мысли

Вася77
Народный уролог

#1430 Сообщение Вася77 » Пт сен 09, 2016 5:17 pm

Просвети, пж-та, насчёт "отката" с альфа-глобулина. Ты имеешь ввиду, что нельзя резко отменять, т.к. своя иммунка не успевает включиться?

Inkognito
Народный уролог

#1431 Сообщение Inkognito » Пт сен 09, 2016 5:23 pm

Карэн писал(а):Просвети, пж-та, насчёт "отката" с альфа-глобулина. Ты имеешь ввиду, что нельзя резко отменять, т.к. своя иммунка не успевает включиться?
Да именно так имунка то не только глобулины. Вирус там или бацила может в поле находится в организме но при этом имунка твоя сдерживает его и он там себе живёт никого не трогает, применили глобулины пошёл перекос всей системы. И надо её после приводить в равновесие что б эффект был стойкий

slawa
Бывалый

#1432 Сообщение slawa » Пт сен 09, 2016 5:25 pm

Inkognito писал(а):[ref]Карэн[/ref], лизин для качков в бадах мне кажется не то. Он продаётся в ампуле для внутривенного введения вот это оно. Так оно будет работать. Дополнением может бад пойти, я пробовал жрать бад долго от мега высоких доз раз в 10 превышающих рекомендуемые вроде был эффект, но они быстро кончились эти бады. По любому надо комплексно вирус валить

По глобулинам гу конечно будет такой ответ. Что мнение не однозначное. К тому же зачем такие крайности если нет угрозы жизни например, всегда есть способы воздействия другие от они и начинают с минимума, комуто помогло кому то нет и вирус активизировался наоборот как у тебя и пожрать пузырь успел. Это наверное тоже можно назвать негативным отзывом, тут мне кажется просто с умом надо все применять а они срут, или просто не хотят, иногда их понять можно, у меня вот первое знакомство с альфа глобулинами тоже не удачно прошло и после отмены вместо воспаления левой доли простаты я заработал воспаление обоих доль. Но тогла я ещё не знал про откат... Вот примерно такие мысли
Ты пробовал БАД лизин есть?

Inkognito
Народный уролог

#1433 Сообщение Inkognito » Пт сен 09, 2016 5:26 pm

[ref]Карэн[/ref], она те то что бы включится не успевает она просто перекошенаа получается. Организм ленивое создание чуть что сразу перестаёт вырабатывать свое. Те резко отменять то можно но равновесие надо восстановить и поддержать. Есть даже методики типа сначала разгоняется своя имунка специально на максимум потом заместительная, а после восстановительная терапия проводится.

Бад пробовал

Вася77
Народный уролог

#1434 Сообщение Вася77 » Пт сен 09, 2016 5:48 pm

Остаётся понять как ставить себе вв ампулы с лизином.... Я-то думал БАД-а будет достаточно.

Вася77
Народный уролог

#1435 Сообщение Вася77 » Пт сен 09, 2016 5:52 pm

Inkognito писал(а):[ref]Карэн[/ref]По глобулинам гу конечно будет такой ответ. Что мнение не однозначное. К тому же зачем такие крайности если нет угрозы жизни например, всегда есть способы воздействия другие от они и начинают с минимума,
Ну это понятно, что врачи с минимума начинают. Но обычно на этом минимуме и заканчивают. Не признают тот факт, что их минимум никакого воздействия не оказывает.

slawa
Бывалый

#1436 Сообщение slawa » Пт сен 09, 2016 5:55 pm

Inkognito писал(а):[ref]Карэн[/ref], она те то что бы включится не успевает она просто перекошенаа получается. Организм ленивое создание чуть что сразу перестаёт вырабатывать свое. Те резко отменять то можно но равновесие надо восстановить и поддержать. Есть даже методики типа сначала разгоняется своя имунка специально на максимум потом заместительная, а после восстановительная терапия проводится.

Бад пробовал

Inkognito
Народный уролог

#1437 Сообщение Inkognito » Пт сен 09, 2016 5:55 pm

Карэн писал(а):
Ну это понятно, что врачи с минимума начинают. Но обычно на этом минимуме и заканчивают. Не признают тот факт, что их минимум никакого воздействия не оказывает.
В точку. А про то что нужно правильно восстановить организм после лечения вобще молчат. Специалистов реабилитологов по моему ваще единицы. Но я их не встречал в природе у нас в СНГ))

хронический сантехник
Народный уролог

#1438 Сообщение хронический сантехник » Пн сен 12, 2016 12:33 pm

В нете полно статей о влиянии вирусов на весь организм .Есть данные ,что ЦМВ блокирует иммунные клетки человека.
Есть у меня версия происходящего со мной.Изложу пожалуй.
Как известно в каждом из нас набор вирусов присутствует чуть ли не с рождения.При определенных ситуациях (переохлаждение ,перегрев,резкая смена климатической зоны,просадка общего и местного иммунитетов )вирус начинает реплицировать ,резко размножаться и завоевывать новые территории,органы и системы.В поврежденных органах подавляется иммунитет и присоединяется условно -патогенная флора фекалисы и прочее.
В 17 лет я просидел в сугробе с поврежденной машиной несколько часов при температуре -28...Потом сильная ангина и осложнение на сердце.Две недели на постели .Выжил потому что молодой.Чем лечили не помню.Потом удаление гланд. Гипертония уже навсегда со мной.Физические нагрузки уже не мог себе позволить.
Только теперь я понимаю,что перенес миокардит и вирусную ангину ,возможно мононуклеоз.Потом дети заботы ....всё стало получше.Но человек такая скотина,сам себе гадит....Спиртное в малых дозах безвредно в любых количествах...обжорство очень нервная работа ,малая подвижность.И моя печень уже ожирела.А она это важная часть нашего иммунитета.Каждую весну и осень ухудшение самочувствия.Появился генитальный герпес,куча проблем с ЖКТ.Потом и простатит.Теперь хроническое воспаление легких.По анализам находят ВЭБ,ЦМВ,1и2 тип.На остальные не сдавал.Сдается мне все эти проблемы от просадки иммунки и деиствия вирусов..И печень и поджелудочная и уретро-простатит ....Только вот как проверить и как лечить вот это вопрос ......Советуйте ребята.

Вася77
Народный уролог

#1439 Сообщение Вася77 » Пн сен 12, 2016 1:53 pm

Ключевая фраза "куча проблем с жкт" - это прямая связь с иммункой. Ведь слизистые оболочки важное звено в выработке иммунных клеток, если слизистые угнетены воспалительным процессом, то и иммунитет падает. Смахивает на вирус эппштейна-барра (мононуклеоз) или герпес, хронизировавшийся на слизистых жкт. У нас в стране мазков / соскобов на гепесы и ВЭБ с внутренних стенок жкт не делают (в Европе делают, но ехать туда из-за этого бессмысленно и дорого, так как и без анализов ясно, что это вирус скорее всего).

[ref]хронический сантехник[/ref], тут такое дело... Я конечно мог бы дать какие-то точечные рекомендации, типа того, о котором я написал ранее в этой (или соседней, не помню, глянь) теме. Две таблетки валтрекса размалываешь в порошок, разводишь в 2-х стаканах воды и через клизму закачиваешь в прямую кишку и тем самым получаешь максимальную антигерпетическую дозу в зоне жкт и простаты (самое близкое к внутривенному введению)... Но ты пойми, что подобные точечные рекомендации ("сделай то", "попробуй это") - это всё симуляция реального системного лечения. А тебе нужен именно системный подход, потому что уже весь организм расшатан. Одно только то, что хронически воспаляются лёгкие - уже очень опасное состояние. О чём это может говорить? О том, что иммунитет уже упал ниже плинтуса, как при самых тяжелейших вирусных или онкологических состояниях. У тебя нет ни вич, ни рака, значит имеет место вторичный иммунодефицит, вызванный многолетним персистированием вирусов (герпесы, ВЭБ и т.п.).

Я считаю, что первый шаг нужно делать в сторону выявления и протоколирования иммунного статуса. Для этого надо сдать один единственный тест, иммунологи его знают. Сейчас поищу на сайте Инвитро, но в принципе в крупных клиниках такую иммунную развёртку тоже делают, может быть даже чуть дешевле получится (но по времени очень долго, самое быстрое в Инвитро).

Вот, нашёл. Тест № 191.

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/517/2452/

Сайт Инвитро определяет мой регион по IP как Москва и ценник за тест около 6.800 руб. В регионах этот же тест в Инвитро должен стоить на тысячу-полторы дешевле, я думаю...

------------------------------------------

Самое главное в этом тесте - подсчёт количества клеток NK (natural killers) или, по-русски, ЕК (естественные киллеры). Это Т-лимфоциты и всякая прочая дребедень, в которой я не очень разбираюсь. Коротко говоря, есть целая плеяда разных типов иммунных клеток, но самые мощные и действенные из них - это ЕК (англ. - NK) клетки. Эти клетки, среди прочих, начинают уменьшаться в относительном количестве, когда у тебя персистирует вирусное состояние годами.

Если анализ, о котором я говорю, покажет, что в иммунной развёртке есть существенные искажения от нормы (например, как скорее всего может быть, просевшее ниже плинтуса звено ЕК клеток) - надо идти к иммунологу и просить оценить это иммуно-депрессивное состояние и просить назначить терапию.

На языке врачей всё вышеобозначенное называется "заниматься иммунитетом". Один раз слышал от одного врача-уролога, которому я жаловался на свой простатит примерно такую фразу: "батенька, да у вас ещё нормальное состояние. Вот того парня видели, который о вас выходил из кабинета - вот у вас по сравнению с ним вообще ничего нет. А у него ужас. И там не с простатита надо начинать лечение, а с того, чтоб комплексно заняться иммунитетом". Это были слова доктора Стоянова из московского герпетического центра (который часто ругают как лохотрон, но я если честно не курсе так ли это - я туда просто на массаж простаты ходил).

хронический сантехник
Народный уролог

#1440 Сообщение хронический сантехник » Пн сен 12, 2016 8:58 pm

Спасибо Карэн.
Карэн писал(а):. У тебя нет ни вич, ни рака, значит имеет место вторичный иммунодефицит, вызванный многолетним персистированием вирусов (герпесы, ВЭБ и т.п.).
Вич проверяли не раз.На счет рака ....не проверялся...Очень боюсь этой темы и постоянно об этом думаю.Я бы сдал онкомаркеры ,но они я так понял за нехилые деньги показывают наличие воспаления а не 100% диагноз...
Из иммуных анализов сдавал много чего ,не не этот анализ
Моча ПЦР ЦМВ-ПОЛОЖИТЕЛЬНО
IgG герпес 1 типа 34 (0-0,6 норма)индекс позитивности положительный.(превышение в 57 раз)
IgG ЦМВ 105(0-6 норма)превышение в 17 раз
IgG -EBNA ВЭБ-200(20 норма)превышение в 10 раз
IgM ЦМВ,ВЭБ -отрицательно
Иммуноглобулины
IG A-1.96(0.4-3.5)
Ig M-0.7(0.6-2.5)
Ig G 12.1(8-18)
Ig E 177(100)
ЦИК 0,077(0,055-0110)
Интерфероновый статус
Интерферон сывороточный 2(8)
Интерферон спонтанный 2(2)
Интерферон альфа 1280(640-1280)
Интерферон гамма 256(128-256)
Анализы крови
Гематокрит 42,7(39-49)
Гемоглобин 14,9(13,2-17,3)
Эритроциты 4,94(4,3-5,7)
Тромбоциты 251(150-400)
Лейкоциты 6,17(4,5-11)
Нейтрофилы 53,1(48-78)(Паталогических клеток не обнаружено.Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%)
Лимфоциты 36(19-37)
Моноциты 8,8(3-11)
Эозинофилы 1,8(1-5)
Базофилы 0,2(1)
СОЭ 3(до 15)

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом