хронический сантехник писал(а):Ну вот так люди и уходят молодые хрен знает от чего.Так ,что обнаружение причины в данном случае хорошая новость.Обязательно пиши все подробности.Не падай духом.Депрессия это абсолютное зло.Она активирует вирусы ,убивает иммунку и нервную систему.Всё будет хорошо.
У тебя трихи не находили раньше?И анализ крови в перый раз сдавал?
Короче, вернулся я из Института "Паразитологии и тропической медицины".
По словам профессора - коэффициент позитивности 1,7 (к эхинококку) - это ни о чём. Равносильно отрицательному результату. Говори, каждый день таких успокаиваем, не я первый.
Почему это просиходит?
Берут выращенных паразитов эхинококка. Взбивают их на миксере в кашу. Берут мою кровь. Капают в неё каплю этой каши из эхинококка. И смотрят - есть в моей крови наличествующие антитела, которые бы вступили в контакт с РНК эхинококка.
Так как РНК эхинококка на 90% представляет из себя "шлак" (слова профессора), и только 10% имеют реальное значение, выходит, что в моей крови могут быть антитела, которые стыкуются с РНК эхинококка. Но не вот так (тут профессор показывает две кисти рук, сцепленых всеми 5-ю пальцами), а вот так (показывает по 2 пальца каждой руки, сцепленных между собой). То есть в крови есть какие-то антитела, которые формально присоединились к РНК возбудителя, то есть формально прореагировали на него. Но это не значит, что это были антитела именно на него.
Поэтому ключевым фактором является степень позитивности. У меня она 1,7. А для них звоночком является степень позитивности от 8 и выше.
Завтра иду делать узи брюшины на всякий случай и пересдавать кровь (у них же). Летом, когда накоплю денег, сделаю МРТ или КТ всего тела на предмет поиска эхинококковой кисты (не дай бог).
Такая же фигня по найденным у меня иерсениям - IgG к ним находится в серой зоне, то есть антитела есть, но не факт, что именно на них.
-------------------------------------------------------------
Таким образом на передний план выходит главный подозреваемый - её паразитарное величество ТРИХА.
-------------------------------------------------------------
Думаю перед началом лечения герпесов по схеме иммунолога (указывал на предыдущих страницах) - сделаю, по согласованию с иммунологом, и по результатам ПЦРов на трих (которые скорее всего будут отрицательными) ударную дозу каких-нибудь дозолов. Чтоб освободить связанный трихами инммунитет. А уже потом начну заниматься герпесами....
Пока столько.
P.S.
По эхинококкам в институте паразитологии меня косультировал вот этот заслуженный человек:
Завойкин Валерий Дмитриевич,
врач-инфекционист, доктор медицинских наук профессор, заведующий кафедрой паразитологии, паразитарных и тропических болезней Московской Медицинской Академии им.И.М.Сеченова.