А вообще ситуация печальная, если в армию молодые парни уже идут с простатитом ,я честно говоря поражен, когда я служил мы даже не слышали о таком заболевании)) Тем более значит нужно сразу переосмыслить свои ошибки и сделать выводы. В молодом возрасте до 30 лет не вижу никаких проблем, чтобы вылечить простатит, но придется хорошо потрудиться, а не полагаться только на официальную медицину.
А вообще ситуация печальная, если молодые парни идут в армию уже с простатитом. Когда я служил 1987-89 гг. мы даже не слышали о таком заболевании)). Тем более нужно переосмыслить свои ошибки и образ жизни. Пройти качественное обследование и лечение всех скрытых инфекций (поэтому и нужен длительный курс ,чтобы все ликвидировать) ,а затем выполнять ежедневно все те мероприятия, что я изложил выше, притом в комплексе, а не выборочно или периодически, типа сегодня расслабимся, а завтра займемся здоровьем.
Каждому свое, я например любитель спорта, мне помогает, комуто нет. У каждого причины разные. У тех у кого иппп спорт особо не поможет, у тех у кого жесткая предраспаложеннось тоже.
Вообще конечно удивительно, что в армию парни идут уже с простатитом, когда я служил (1987-1989) мы даже не слышали о такой болезни)). В этом возрасте простатит на 99 % бактериальный, вызванный инфекцией, наиболее часто это хламидий и/или трихомонада. Наши "добрые" урологи прописывают "мягкий" курс антибиотиков дней 10, плюс физио и все дела. Парни молодые, еще о здоровье не думают, пропили и дальше пошли "гулять", со всеми вытекающими. А тут в армию забрали, а инфекция не долечена, а в армии вылечить простатит я даже не представляю как, т.к. нагрузка серьезная, переохлождения, марш броски зимой и т.д. Там у здоровых проблемы начинаются. Т.е. нужно сдать полноценные анализы: сок простаты: лейкоциты и посев, ПЦР, кровь на хламидий, трихи, герпесы разные, анализ мочи на посев (3-х стаканную пробу мочи). А затем хороший длительный курс АБТ, организм молодой - проблем больших не будет и изменить образ жизни. Тогда простатит уйдет, он просто в принципе не может не уйти, не инфицированная простата не болит, абактериальный простатит - сомнительная тема, просто видимо микроб-возбудитель не определили или из за других проблем с позвоночником, защемлениями разными и т.д.
Молодые парни должны четко запомнить правила, пока они перебирают девушек в поисках единственной. Никакого секса без презерватива (включая минет), определились с выбором, вместе в КВД на сдачу всех анализов, а затем уже нормальная половая жизнь без походов налево. Иначе все будет печально в интимной сфере и придется приложить огромные усилия чтобы восстановить здоровье. Экология, продукты ГМО, овощи и фрукты с нитратами, многие продукты с вредными консервантами - все это снижает иммунку. Плюс к этому мало двигаемся, сидячая работа, расслабление алкоголем (много пива), жирная пища, лишний вес = здравствуй простатит и в перспективе импотенция. Человек должен работать физически не менее 2-х часов в день до пота, тогда метаболизм будет в порядке. Но железо тягать в качалках не надо, только навредит, оптимально кардио нагрузка(бег+плавание), йога, цигун, ОФП с собственным весом и все это каждый день если больны. Читайте академика Амосова.
Фин, а опиши, как у тебя все началось, какие симптомы были во время обострений и насколько они уходили во время ремиссий? Больше всего интересует возможность восстановления эрекции и устранения преждевременной эякуляции, может у тебя даже утренний стояк есть во время ремиссий? А то мне 21 всего, переохладился год назад, врачи запустили до хп, в июле уже с потенцией проблемы начались, условно патогенную бактерию 10^7 один раз всего нашли в июле, после 10 дней антибиотика уже не находят, а с потенцией все так же проблемы, состояние крайне подавленное от того, что мои урологи сдались и тут сплошной негатив, может хоть ты дашь надежду. На форуме почти нет людей, у которых есть успехи в лечении, может просто люди, которым успешно удается лечиться не сидят тут, зачем же ты решил зайти сюда?
То что вы написали не поможет но спасибо что попытались. Если бы все так просто как вы пишите то мы бы были здоровые.Это что то похожее на народную медицину, кому то поможет но это скорее случайность( не всегда). Суть науки-это более конкретные способы излечение но пока медицина импотент как и мы молодые парни. Я кстати каждый день бегаю и ем здоровую пищу уже как полтора года и самые главные проблемы остались-это некачественная потенция( для 50летнього моя потенция была бы вполне хорошей но в 22 это крайне нездорово). Только не говорите еще что дело в голове это бред сивой кобылы и удивительно что люди в это верят. Это миф!
Начало было положено как и большинства, подхватил хламидию с трихами, врач выписал антибиотики на 10 дней и физио, и все здравствуй хронический простатит. Нужно было серьезно к этому отнестить, сделать хороший курс АБТ, на пару лет бросить вредные привычки, восстановить иммунку и был ОК, но все мы сильны задним умом.Симптомы обычные для ХП, болевые ощущения в паховой области, периодически "кончал" с болью, уменьшение либидо. Но со стояком все нормально было, но утренней эрекции не было. Затем перед тем как серьезно и окончательно взяться за здоровье на почве переохлаждения возник острый простатит, размер простаты до 50 куб. см. увеличился. Острый простатит лечил 1.5 месяца АБТ, потом на протяжении года с периодичностью 2-3 месяца принимал курсами антибиотики, т.к. сохранялись болезненные симптомы. Затем нашел грамотного уролога, сдал все анализы, нашли условно-патогенную флору, которую пролечил фторхинолоном на протяжении 6-и недель. Симптомы ушли но не полностью, периодически побаливало. После этого изменил полностью образ жизни и начал выполнять все те мероприятия, что указал вначале. Через 6 месяцев интенсивных занятий почувствовал себе другим человеком, антибиотики не принимал. Срок ремиссии на сегодня 2 года, стояк отличный, эррекция по утрам, болевых ощущений нет. А зашел я сюда из чувства солидарности, раньше когда искал различные подходы к лечению читал коллег по несчастью, отдельные советы дельные были. Ну и решил также "улучшить карму", а то тут у некоторых совсем руки опускаются, хреначат антибиотики, а эффекта нет. А нет его потому, что не добавляют 2-ю составляющую. Условно-патогенная флора является возбудителем, после того как уничтожили первичную инфекцию (хламидий, трихомонаду и т.д.). А с ней бороться без поднятия иммунитета бесполезно, снова будет обострение. Поэтому все то что изложено, это не просто набор мер, они продуманы, каждый вносит свой вклад. Бег - естественный массаж простаты, улучшение кровообращения, метоболизм и т.д. можете прочитать. Ну и остальные меры не просто так. Начинать нужно постепенно, доводя физическую активность до 2 часов в день, 1 час утром, 1 час вечером, можно сразу 2-а часа, не принципиально, ежедневно, в неделю 1 день отдыха. При этом 5ть тибетцев, йога - ежедневно. В 21 год потенциал для восстановления очень высокий, вообще нет проблем, если бросите бухать, курить, есть жирное, острое и т.д. и серьезно займетесь физкультурой, закаливанием - через 1-2 года вообще забудете что болели. Но лучше сдайте в нескольких клиниках все анализы ,чтобы точно быть уверенным что нет инфекции. И год живите только с презервативом - это строго !!! Если есть психологическая проблема - боязнь осечки, то купите Левитру (10 мг), можно дженерик и за 30 мин. до секса примите - осечки не будет, но не злоупотребляйте, это только чтобы снять психологический блок. Влияние простатита на потенцию преувеличено, хотя конечно дискомфорт он вносит. Главное не нужно сильно зацикливаться, а просто делай, что должен и все будет ОК. Если простатит хронический, то курс 4 недели фторхинолонами, не менее, при наличии условно-патогенной флоры, я пил Таваник. А потом восстановительные меры. Также после курса сдайте анализа через 2 недели, а потом еще через месяц ( посев секрета простаты).
Я конечно не специалист по некачественной потенции, у меня несмотря на ХП все всегда было ОК, ну разве что когда сильное воспаление было, чуть уменьшалась. А потенция это проблема с сосудами и лечится в наше век помоему лучше ХП, наука как раз в этом плане шагнула далеко вперед, а вот с простатитом как раз и проблемы. Но Простатит на прямую на потенцию не влияет, только косвенно: снижения либидо, болезненная эякуляция. Просто нужно пройти качественное обследование и понять, проблемы с потенцией физиологического или психологического характера. И то и другое сейчас вполне решаемо современной медициной. А ЗОЖ будет только способствовать выздоровлению. Но надеяться, что чудо таблетка избавит навсегда от простатита или все эти "чудесные" аппараты которые в попу вставляют. Здесь придется самому искать решение, я указал один из возможных вариантов.
Спасибо. Ну я и так не курил никогда, пил редко, сейчас вообще не пью, вредного не ем, секса без презерватива не было. Психологической проблемы нет, без девушки стоит заметно хуже. Часто пишут, что простатит не влияет или слабо влияет на потенцию, но при этом проблемы с потенцией в большинстве случаев именно у простатиков. У меня вот симптомы около года были, кроме проблем с эрекцией, я тоже думал, что простатит не вызывает таких проблем, может они и не начались бы, если бы не стрессы или если бы врачи хоть какое-то лечение и обследование раньше назначили. У тебя сколько хп длился до того сильного обострения?
Да и рецепт для того чтобы быть здоровым действительно простой, ничего сверх естественного нет. Физическая активность, правильное питание, устойчивая психика (тренируется), отсутствие вредных привычек. Человеческий организм стойкая штука и способен к самовосстановлению. Очень много мифов создали вокруг ХП и коммерческая составляющая велика, да и грамотность наших урологов оставляет желать лучшего.
Я простатит лечил почти 20 лет, с переменным успехом. Как в 25 лет подхватил, так и лечился периодически. Раньше лечения хватало на 1-2 года, особо не зацикливался, ни в чем себе не отказывал, диет не соблюдал, лишний вес присутствовал, выпивал, иногда сильно )) На потенцию не жаловался вообще, только потом оргазм стал "смазанным" но это ближе к 40 годам уже, а вот когда ремиссия стала совсем короткая 2-3 месяца уже сильно забеспокоился, т.к. антибиотики как витаминки начал пить. Поэтому я убежден что в возрасте 20-30 лет, все проблемы с половой сферой можно решить полностью. Начните с качественного обследования. Простатит как известно оказывает сильное давление на психику мужика, т.к. для нас не состоятельность в постели равносильно смерти. Сначала нужно исключить физиологию, затем пролечить простатит. Если это сделано, то влияние на потенцию - только психа и общий тонус, который решается физкультурой, ну а психика чуть сложнее, но сейчас есть чудо таблетки, стояк будет отменный, пока не появиться уверенность в собственных силах. Ну и девушка, а лучше жена нужна понимающая и все будет ОК.
А на трузи какие изменения появлялись со временем? И как за столько лет приема антибиотиков не появилась резистентность к ним? Большинству тут антибиотики никакие не помогают с самого начала, а на тебя действовали целых 20 лет.
Про резистентность. После того как первичная инфекция была уничтожена (хламидий и трихи) возбудителем простатита была условно-патогенная флора: кишечная палочка и стафиллокок. Полностью ее не уничтожишь, она поэтому и называется условно-патогенная ,т.к. всегда присутствует в организме ,просто когда концентрация в анализах выше нормы, нужно проходить курс антибиотиков и с каждым разом все длиннее. По ТРУЗИ периодически было увеличение простаты, максимально до 50 куб. см., после снятия воспаления приходило в норму, камней и рубцов в простате не было, т.к. залечивал своевременно. Как они пишут - эхогенные признаки простатита. Иногда бывало учащенное мочеиспускание и цистит. Вот такие симптомы. Т.е. как не старайся, но таблетками простату не вылечишь, чуть сбой в иммунитете, переохлаждение и снова рост условно-патогенной флоры. Поэтому и нужно менять образ жизни, что собственно логично. Разные физио (типа Андрогин, массажи) можно не делать, хотя немного помогало, снимало симптомы, но лучше естественным образом: бег, плавание, регулярный секс, йога, цигун, аутотренинг также допом.
Также по антибиотикам, за это время появились новые, ну типа Авелокса, все развивается)) Ну и если курс длительный, то все равно убьешь. Вы почитайте ради интереса как лечат туберкулез например, какие там курсы. Курс от простатита - вообще ерунда, по сравнению с этим, там фторхинолоны пьют по полгода и ничего, люди выживают. Поэтому в нашем случае 4-6 недель, это терпимо, только иллюзий питать излишних не надо, что пропил и все в порядке будет, потребуется длительное восстановление уже естественным путем. Притом подходить нужно будет очень внимательно, к примеру диета: исключение перца, хрена, майонеза, горчицы, кетчупа, жареного, жирного, кофе - это строго, а не так, типа немного не повредит. Физическая активность- ну я же типа зарядку делаю и бегаю периодически. Ничего подобного. План на день по физической активности, сегодня: пробежка 1 час, йога цигун, Кегель, ОФП, завтра плавание+ также йога, цигун ,Кегель, перед сном аутотренинг, завершение контрастным душем. Не переохлаждаться, никаких случайных связей, на протяжении года защищенный секс (чтобы чужая флора не дала снова воспаление). Для потенции обязательно: орехи грецкие, тыквенные семечки, Селцинк, витамины. Ну и конечно алкоголь запрещен полностью ,в любых количествах, курение само собой. Да и никакой *-мас - б - аци-*, если девушки нет, нажимайте больше на спорт, так сказать сублимируйте.
А то что антибиотики не помогают, ну это ерунда, значит просто подобраны не правильно или курс короткий, только и всего. Основа - это качественная диагностика, сравните анализы и назначения в 2-х клиниках, поговорите с урологами на счет европейского протокола лечения, покажите свою историю болезни и какие курсы антибиотиков уже проходили, обязательно нужно все фиксировать, что пили и сколько и к урологу приходить уже подготовленными. По каждой инфекции у вас самих должно сложиться понимание, какой антибиотик и срок лечения, если пьете антибиотик и не помогает, сразу идите к врачу и просите взять еще раз анализы и назначить другой или дополнительный. При правильном назначении должна быть реакции и симптомы уходить в течении 3-5 дней, ну после 10-и точно, может не полностью, но на 90 % точно.
После того как анализы будут в норме, при этом какие то симптомы могут остаться, ну типа, тут колет, нет эррекции с утра - это остаточные явления могут быть еще 1-3 месяца. Но после лечения не забудьте сделать контрольные анализы через месяц, потом через 2 месяца. Т.е. не забивайте на уролога полностью, процесс нужно мониторить, ну и работать над восстановлением. Раз в полгода посещение уролога со сдачей анализов - обязательно. На их разные физио не подсаживайтесь - в основном выкачка денег, они на этом хорошо зарабатывают, электрод в попу, 15 мин - 1000 рублей, отличная рентабельность бизнеса, аппарат окупается через пару месяцев )). Лучше делайте качественные анализы. Официальный подход к лечению всегда один: Основной антибиотик в зависимости от чувствительности к инфекции, плюс сосудорасширяющие типа Трентал, Эскузан, биодобавки, ну некоторые продвинутые пытаются еще на иммунитет воздействовать (хотя это отдельная сфера, там тоже нужно кучу анализов сдавать и вообще иммунка штука тонкая, лучше не трогать). Если плохо с мочеиспусканием Омник добавляют, но от него ретроградная эякуляция, лучше десять раз подумать, хотя я пил, у меня не было. А да еще про свечи забыл )). Если добавляют еще Вобензим - то вообще штука бесполезная, основа короче - правильный антибиотика и длительность курса, вот что должен назначить грамотный уролог, больше они ничего не могут сделать в части простатита.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом