Для начала достаточный минимум-ПЦР мазка и эякулята/сока простаты на все ИППП,комплексный посев мазка и эякулята/сока простаты,ИФА на хламидию,микоплазму,уреаплазму,микроскопия мазка на трихомонаду,микроскопия мазка на гонококк.qwerty123321 писал(а): Какие анализы нужно сдать, сок простаты?
История Cesare. Мой опыт лечения.
Проблема такая: на протяжении уже 2-х десятков лет 1-3 раза в год (в последний раз этого давно уже не было, наверное года два, думал прошло и вот сегодня опять) кожа в районе вокруг живота (ниже пупка, рёбра сбоку, центр грудины), сбоку на шеи, на предплечьях, бывает и на лбу покрывается красными пятнами, на след.день пятна сливаются в единое покраснение, ещё через день всё проходит. Раньше это было после плохого самочувствия, когда поднималась температура, был озноб, ЖКТ тоже работал не как ообычно, бегал в туалет по маленькому чаще. Ну типа как при гриппе, но я им почти никогда не болел. В последние годы покраснения появлялись уже без повышения температуры при небольшом недомогании. И вот сегодня вообще самочувствие в норме кроме мочевополовой системы - немного иногда жгёт и режит в уретре, мочевом, хожу в туалет почаще. Типа как небольшое воспаление (может при повреждении уретры при уретрографии попала небольшая инфекция).
Вот что это за реакция организма, как ты думаешь?
По первому вопросу.....Пятна ровные,без сыпи?Зуд,боль,теплые или обычной температуры?В какое время года чаще?Zdorovo писал(а):Вот что это за реакция организма, как ты думаешь?
По второму вопросу-может и попало что,а может и на нервной почве.Может острое кушали.Тут масса вариантов.Я бы хапнул эмпирически АТБ на 3 дня после таких процедур.Стерильности в больницах нет.
Сегодня удалось договориться с водителем, в воскресенье должны привезти фитомакс.Из Донецка ходит куча маршруток и автобусов в Россию.Я к тому,что можно договориться с водителями-купят и привезут.
По самочувствию - сегодня мини обострение под вечер было, но совсем чуть намек на ссанину и распирание. Возможно связано с отменой простакора?
И еще заметил - суставы все захрустели день-два назад да так звонко! Не болят, а именно хрустят сильнее чем обычно.
Приветы!Jurassic писал(а):Сегодня удалось договориться с водителем, в воскресенье должны привезти фитомакс.
Хорошо.А адрес по звонку и наличие уточняли?Сколько заказали?
Мэйби...Ближайшие два дня покажут.Но больше его пока нельзяJurassic писал(а):Возможно связано с отменой простакора?

Потому я говорил пить чуть больше воды.Потому и кровь нужно глянуть(обязательно лейкоформула).Докси откладывается в костях и зубах.Ципро-бережем связки и сухожилия.Тяжести не тягать,ноги и колени резко не грузить.Болей в мышцах нет?Jurassic писал(а):И еще заметил - суставы все захрустели день-два назад да так звонко! Не болят, а именно хрустят сильнее чем обычно.
-
- Пациент со стажем

У кого как.К 10 дню на полноценной схеме был у меня.Но у вас она иначе.Ненамного,но все же.АТБ должен попасть в точку-тоже фактор.Почему Цефтриаксон?Гусар писал(а):А на какой день курса появился прогресс? )
Ощутили?Гусар писал(а): Траумель С - явно хорошее лекарство, что бы не говорили про гомеопатию. От него идет облегчение в плане спазма, "обезболивание" в своем роде
Курс сделает лучше.По-крайней уж мере простата начнет дышать это точно.Простакор делаете?Ихтиол добавили,как я писал?Гусар писал(а): Я, конечно, очень переживаю, что у меня может быть проблема чисто неврологического характера и тогда не так уж курс и поможет. Но верю в лучшее )
Да, звонил в магаз что по ссылке. В наличие есть и неделю точно будет. Заказал 10 пачек. Надеюсь водитель не подведет.Хорошо.А адрес по звонку и наличие уточняли?Сколько заказали?
Помню, пью! Тяжести не тягаю, про колени помню. Болей в мышцах нет.Потому я говорил пить чуть больше воды.Потому и кровь нужно глянуть(обязательно лейкоформула).Докси откладывается в костях и зубах.Ципро-бережем связки и сухожилия.Тяжести не тягать,ноги и колени резко не грузить.Болей в мышцах нет?
С нетерпением жду анализ ИФА(IGG) жены на хламидии. С учетом всех обстоятельств мне кажется что он просто ДОЛЖЕН быть положительным.
Привезут...Я уверен.Jurassic писал(а): Надеюсь водитель не подведет.
Нормально.Врач что сказал о хрусте?Jurassic писал(а):Помню, пью! Тяжести не тягаю, про колени помню. Болей в мышцах нет.
Каких обстоятельств?А я ожидаю отрицательный.С нетерпением жду анализ ИФА(IGG) жены на хламидии. С учетом всех обстоятельств мне кажется что он просто ДОЛЖЕН быть положительным.
Я ему не говорил, оно так не беспокоит, просто наблюдение. Да и что он скажет?Нормально.Врач что сказал о хрусте?

Еще и лейки нужно глянуть.Следите за общим состоянием.Jurassic писал(а):Завтра у него на массаже буду, скажу.
Ну что доксициклин и ей и мне явно помогал, азитромицин мне явно помогал(3 таблетки через день, потом вернулось). А бисептол, флорацид по нулям вообще. Амиксин, споробактерин помогали явно по симптомам(иммунитет). Провокацию в КВД мне делали венозной кровью в зад(иммунитет) - тоже на дня три симптомы заметно прибрало. Что началось всё это примерно в одно время и у нее и у меня + у меня какая-то жесть по симптомам.Каких обстоятельств?А я ожидаю отрицательный.
В пятницу сделаем.Еще и лейки нужно глянуть.
О хламидиозе тут ничего не говорит.А если быть точным,то ей и IgA нужно сдать было.Забыли?Jurassic писал(а):Ну что доксициклин и ей и мне явно помогал, азитромицин мне явно помогал(3 таблетки через день, потом вернулось). А бисептол, флорацид по нулям вообще. Амиксин, споробактерин помогали явно по симптомам(иммунитет)
Не знал. Я так понимал - IGa показывает текущую активность, а IGg - след от перенесенной инфекции. При текущей активности IGg покажет тоже или тут только IGa покажет?то ей и IgA нужно сдать было.Забыли?
-
- Пациент со стажем
У меня уже есть облегчение - факт. Но это может быть просто купирование спазма и болевого синдрома одним из препаратов, а не решение проблемы. Поэтому я раньше времени не радуюсь.Cesare писал(а):У кого как.К 10 дню на полноценной схеме был у меня.Но у вас она иначе.Ненамного,но все же.АТБ должен попасть в точку-тоже фактор.Почему Цефтриаксон?
Цефтриаксон решил попробовать по ряду причин:
1) Хорошее лекарство, которым лечат всякие болезни мочеполовой системы.
2) Левофлоксацин мне НЕ помогал несколько курсов. Любимый антибиотик урологов... Причем это были не просто курс антибиотика, а курс совместно с аевитом, свечами простатилена, таблетками детралекса и т.д. Малейшего облегчения я даже не заметил. Пил 14 дней
3) Цефтриаксон - уколы, в сочетании с другими препаратами идеальное проникновение. Если где-то засела зараза, он ее точно уничтожит. Левофлоксацин по курсу - в таблетках, усвоение хуже, как и проникновение к цели. Хотя минус тут явный - очень больно колоть 3 куба цефтриаксона самому себе, потом сводит ногу и болит ягодица.
4) Решил заодно после укуса клеща ) но это абсолютно не определяющий фактор.
Траумель С - однозначно работает. Первый укол почувствовал не особо, но после второго уже явный эффект.Cesare писал(а):Ощутили?
Простакор делаю, но не замечаю, свечи добавил, но пока тоже не замечаю ) На фоне пускай работают. Я до этого уже как-то брал ихтиоловые свечи на пробу, от них ничего не чувствовал, увы.
IgA-реактивация или хроническое течение.Оба отрицательны-хорошо.IgA-положительно,сдаем IgМ.Только IgG положительно-перенесенная инфекция.Проще так:Jurassic писал(а): При текущей активности IGg покажет тоже или тут только IGa покажет?
IgM антитела в сыворотке пациентов являются ранним маркером инфекции, появляются первыми при иммунологическом ответе макроорганизма, инфицированного хламидиями. Антитела IgM определяются уже через 5 дней после начала заболевания. Наличие специфических IgM свидетельствует о развитии острой фазы хламидийной инфекции. Основное количество IgM сосредоточено в сосудистом русле. Период полураспада составляет 5 дней. Они нарабатываются против специфического хламидийного липополисахарида как наиболее сильного антигенного раздражителя иммунной системы, обладающего родоспецифическими функциями и стимулирующего антителогенез уже на ранней стадии инфицирования организма человека. Пик IgM приходится на 1-2-ю неделю. Затем происходит снижение титра антител. Как правило, IgM полностью исчезают через 2-3 месяца независимо от проведенного лечения. Эти антитела присутствуют только при острой фазе заболевания и не определяются при реинфекции. IgM оказывают стимулирующее влияние на синтез IgG. Антитела данного класса в ряде случаев могут не выявляться у подростков и взрослых при острой реинфекции (предыдущее инфицирование С. trachomatis или другими видами хламидий (С. pneumonia)). Выявление IgM к С. trachomatis является одним из основных серологических тестов для диагностики хламидийных пневмоний у новорожденных детей, а также у пациентов с LGV (венерической лимфогранулемой).
IgA существуют в сывороточной и секреторной формах. Первая защитная реакция организма на инфекцию состоит в индукции секреторного IgA в местах проникновения инфекции. Вначале этот класс антител можно детектировать в семинальной и вагинальной жидкостях [23], в то же время отсутствует корреляция с содержанием сывороточного IgA [29]. В сыворотке антитела появляются через 10-14 дней после начала заболевания, обычно параллельно появлению G-антител, только на более низком уровне титров, и свидетельствуют о прогрессировании заболевания. Уровень IgA-антител обычно снижается к 2-4-му месяцу в результате успешного лечения. При реинфекциях их уровень вновь возрастает. Если уровень IgA не падает после проведенного лечения, то это указывает на неэффективность лечения и формирование хронической формы инфекции. Таким образом, в диагностике хламидийной инфекции очень важно определение IgA-антител, так как они являются маркером как острой формы, так и манифестации при хронической форме инфекции. Наличие IgA свидетельствует об активации хламидийной инфекции. В течение короткого периода могут быть параллельно представлены IgM и IgA антитела. Определение специфических IgA более информативно в качестве маркера активной стадии хламидийной инфекции или в мониторинге эффективности лечения, так как эти антитела короткоживущие (5-8 дней) и имеют небольшой период полураспада. В это же время или с небольшой задержкой могут быть определены антитела класса IgG.
IgG — доминирующий класс иммуноглобулинов в сыворотке крови, составляющий до 90% всех антител. Около 48% его количества находится вне кровеносного русла, проходит через плацентарный барьер. Период полураспада — 23 дня. Аффинитет IgG к антигенным детерминантам хламидий повышается по мере развития иммунного ответа. IgG-антитела определяются через 15-20 дней после начала заболевания. Их наличие отражает более общую картину позитивного иммунного ответа в случаях текущей, хронической или перенесенной инфекции. В последнем случае IgG могут определяться на низком уровне в течение многих лет. В случае если происходит реинфекция или реактивация, наблюдается заметное увеличение уровня IgG (бустер-эффект), который у нелеченных пациентов сохраняется на неизменном уровне. Высокие уровни антихламидийных IgG диагностически важны при хронических или системных инфекциях: сальпингиты, механическая инфертильность, перигепатиты, эпидимиты, синдром Рейтера и пневмонии.
Хроническое течение хламидийной инфекции характеризуется наличием в крови пациентов IgA и IgG, уровни которых меняются незначительно в противоположность острой инфекции. Иногда при таком течении инфекции в течение 1-2 недель могут регистрироваться единичные IgA при недетектируемом уровне IgG. Обнаружение невысоких постоянных уровней lgA-антител в течение длительного периода времени может свидетельствовать о персистенции возбудителя при полном отсутствии симптоматики у пациентов. При лечении осложнений, вызванных восходящей хламидийной инфекцией, определение IgA и IgG может обеспечивать контроль излеченности пациентов [32]. Выявление 2-3-кратного снижения уровня А и/или G антител при исследовании в парных сыворотках может свидетельствовать об успешно проведенной терапии. Использование в серодиагностике парных сывороток, полученных на разных стадиях инфекции, может быть полезным, так как 2-4-кратная сероконверсия (увеличение титра антител во второй сыворотке по сравнению с первоначальной), свидетельствует об активной инфекции.
Еще очень рано,конечно.Гусар писал(а):У меня уже есть облегчение - факт. Но это может быть просто купирование спазма и болевого синдрома одним из препаратов, а не решение проблемы. Поэтому я раньше времени не радуюсь.
Он плохо проникает в простату и в мировой практике не является при хроническом простатите препаратом выбора.Будем надеяться,что с Вобэнзимом появится эффект.Гусар писал(а):Цефтриаксон решил попробовать по ряду причин:
Моксифлоксацин можно было....Доксициклин.Гусар писал(а):Левофлоксацин мне НЕ помогал несколько курсов
Быстрого эффекта и не бывает.Простакор по 2 ампулы за раз?Траумель хорошо бы еще с фонофорезом на промежность.В принципе я колол его через день-всего 15 уколов.В схеме многое упрощено.Гусар писал(а):Траумель С - однозначно работает. Первый укол почувствовал не особо, но после второго уже явный эффект.
Простакор делаю, но не замечаю, свечи добавил, но пока тоже не замечаю ) На фоне пускай работают. Я до этого уже как-то брал ихтиоловые свечи на пробу, от них ничего не чувствовал, увы.
Так с Новокаином,если нет аллергии.Хотя минус тут явный - очень больно колоть 3 куба цефтриаксона самому себе, потом сводит ногу и болит ягодица.
Нет.Его биодоступность почти 100%.Левофлоксацин по курсу - в таблетках, усвоение хуже, как и проникновение к цели
-
- Пациент со стажем
Рано, но если на 3 день АТБ и основных препаратов стало легче - это уже хороший знак, в любом случае. Хотя опять же, это может быть простопин или Траумель С купируют неприятные ощущения. Посмотрим...Cesare писал(а):Еще очень рано,конечно.
В простату - может быть. Но у меня по результатам анализов с ней все в порядке... Тут уж приходится пальцем в небо, может не в простате дело, а где-то вокруг и около. Вобэнзим постоянно пью натощак 3 раза в день по 5 табл.Cesare писал(а): Он плохо проникает в простату и в мировой практике не является при хроническом простатите препаратом выбора.Будем надеяться,что с Вобэнзимом появится эффект.
Простакор, вполне возможно, делает дело. По крайней мере, у меня повысилось желание и грязные мыслишкиCesare писал(а): Быстрого эффекта и не бывает.Простакор по 2 ампулы за раз?Траумель хорошо бы еще с фонофорезом на промежность.

Тогда что вы лечите?...Уретру,семенные...?Гусар писал(а):Но у меня по результатам анализов с ней все в порядке..
Шалун,однакоГусар писал(а):Простакор, вполне возможно, делает дело. По крайней мере, у меня повысилось желание и грязные мыслишкиНо, в принципе, это все и раньше было, просто притупленное и с функциональными проблемами в итоге (

-
- Пациент со стажем
Я не знаю. Если смотреть на узи, то у меня иногда простата увеличивалась незначительно, иногда семенные. Потом с уретрой непонятная ситуация, хотя уретрит исключен. Скажем так, я лечу хроническую тазовую боль непонятной породы, я прошел кучу анализов и ни один врач не дал мне нормальный ответ, в чем проблема. Ну, за исключением неврологов. Они могут констатировать тоннельную невропатию, блок в крестцово-повздошном суставе и т.д., но они могут понятия не иметь о первопричине, ведь все это может появиться от воспаления где-то рядом. А у меня были обострения простатита лет с 18 и факт наличия скрытой болезни в Мочеполовой системе я не исключаю. Ибо мануальная терапия идет туго, эффект есть, но как будто что-то изнутри мешает. В общем, я решил исключить фактор хрони и инфекции, наладить кровообращение и поправить иннервацию. Все это - комплекс лечения, на который очень похожа Ваша схема )Cesare писал(а):Тогда что вы лечите?...Уретру,семенные...?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом