УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

vicKV
Бывалый

#3981 Сообщение vicKV » Сб авг 11, 2018 4:33 pm

Операции легальны ? )))) Способ операции , фамилии, адреса, явки ?

Endevauor
Пациент со стажем

#3982 Сообщение Endevauor » Сб авг 11, 2018 5:31 pm

vicKV писал(а):Операции легальны ? )))) Способ операции , фамилии, адреса, явки ?
Нет, блин, подпольно, в подвале, ржавыми скальпелями :D

Извините, но пока никаких адресов, паролей и явок не будет. Вопрос в стадии изучения.

vicKV
Бывалый

#3983 Сообщение vicKV » Сб авг 11, 2018 5:56 pm

Про подпольно я не просто так спросил да, операция уже широко практикующаяся, но есть показания, при которых проводится. простатит в эти показания не входят. Врача могут при желании лишить врачебной лицензии. Он должен доверять вам, а вы ему. И способ операции, по моему мнению, кроме как на роботе делать такое не стоит более никак. Мы же хотим после иметь нормальное удержание итд итп. Ну а таких аппаратов у нас в стране думаю на пальцах одной руки посчитать можно. И врачей. Лет 8 назад тут был чел, которому как раз полуподпольно провели такую операцию. Эрекцию в ноль , удержание не полностью. И очень долгое восстановление. Готовы на себе проверить знания врача ?

Endevauor
Пациент со стажем

#3984 Сообщение Endevauor » Сб авг 11, 2018 6:17 pm

Поэтому я и не хочу пока ничего конкретного говорить и называть имена и больницы.Естественно, непонятно к кому я оперироваться не пойду. Кронграда никто не посадил, когда он в США сделал первую РПЭ при простатите? Способ операции на мой взгляд или робот или лапаро. Есть врачи, которые виртуозно владеют лапаро. Тот же Иден до прошлого года делал лапароскопические операции. И только год на роботе. Это важные детали, но не решающие.

Самое грустное то, Велиев и Пушкарь с большой вероятностью пошлют -----. Что Пушкарь уже сделал, когда общался с Эрбалунгой.

Сейчас хотелось бы прорваться как-то к Пушкарю. Но он до сентября в отпуске
Последний раз редактировалось Endevauor Сб авг 11, 2018 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sicompany
Пациент со стажем

#3985 Сообщение Sicompany » Сб авг 11, 2018 8:10 pm

На форуме есть ссылка на публикацию Идена.

Endevauor
Пациент со стажем

#3986 Сообщение Endevauor » Сб авг 11, 2018 8:11 pm

Sicompany писал(а):На форуме есть ссылка на публикацию Идена.
Про РПЭ при раке. Про РПЭ при ХП ссылок от Идена я в Пабмеде не нашел

Sicompany
Пациент со стажем

#3987 Сообщение Sicompany » Сб авг 11, 2018 8:24 pm

Там публикация в том числе и про хп

Endevauor
Пациент со стажем

#3988 Сообщение Endevauor » Сб авг 11, 2018 9:53 pm

Я не нашел ни слова про ХП. Статья так называется Cancer Control, Continence, and Potency After Laparoscopic Radical Prostatectomy Beyond the Learning and Discovery Curves?

Sicompany
Пациент со стажем

#3989 Сообщение Sicompany » Вс авг 12, 2018 4:01 am

Да, ошибся я

vicKV
Бывалый

#3990 Сообщение vicKV » Вс авг 12, 2018 4:35 pm

Endevauor писал(а): Кронграда никто не посадил, когда он в США сделал первую РПЭ при простатите?
Дело в том, что когда врач достигает определенного уровня, то он уже может диктовать правила игры. Ему позволено гораздо больше, чем другим. И риск неудачи тоже позволителен, так как он типа "двигает науку". И пациент наверняка кучу бумаг подпишет перед операцией , что врач освобождается от ответственности.
У нас врачей такого уровня 1-2, фамилии сами выше написали. Другие или возьмутся нелегально из за денег, или вообще не станут рисковать. При любом результате операции с них будет спрос- зачем была проведена операция.
А для лапараскопии надо иметь так набитую руку и такое количество операций, что у нас нет таких врачей с таким опытом. В интернете полно объявлений - типа удаление простаты при раке в Германии, в Израиле, на роботе. Я им писал. Нет показаний и все. Даже за деньги не готовы.
Поэтому у Идена и цена такая. Выше, чем у всех при раке, хотя при простатите это вроде легче сделать. Конкуренции нет у него. Посмотрите как цена выросла за последние года три. Совсем недавно 12 тыр фунтов была, пока не понаехали к нему простатитчики.

Endevauor
Пациент со стажем

#3991 Сообщение Endevauor » Вс авг 12, 2018 6:16 pm

vicKV писал(а): Дело в том, что когда врач достигает определенного уровня, то он уже может диктовать правила игры. Ему позволено гораздо больше, чем другим. И риск неудачи тоже позволителен, так как он типа "двигает науку". И пациент наверняка кучу бумаг подпишет перед операцией , что врач освобождается от ответственности.
У нас врачей такого уровня 1-2, фамилии сами выше написали. Другие или возьмутся нелегально из за денег, или вообще не станут рисковать. При любом результате операции с них будет спрос- зачем была проведена операция.
А для лапараскопии надо иметь так набитую руку и такое количество операций, что у нас нет таких врачей с таким опытом. В интернете полно объявлений - типа удаление простаты при раке в Германии, в Израиле, на роботе. Я им писал. Нет показаний и все. Даже за деньги не готовы.
Поэтому у Идена и цена такая. Выше, чем у всех при раке, хотя при простатите это вроде легче сделать. Конкуренции нет у него. Посмотрите как цена выросла за последние года три. Совсем недавно 12 тыр фунтов была, пока не понаехали к нему простатитчики.
Врач опытный и известный. Но не настолько распиарен как Пушкарь, который лезет изо всех щелей. Кол-во выполненных РПЭ порядка 1500. Но насколько я понял, просто так обычным простатичикам, которых кроме боли ничего не беспокоит, операции не делает. Должны быть очень веские основания для операции. Больше пока ничего сказать не могу.

Кучу бумаг подписываешь даже при обычной гастроскопии. Естественно, что придется подписывать

vicKV
Бывалый

#3992 Сообщение vicKV » Вс авг 12, 2018 7:13 pm

А какие тогда ему основания нужны ? Там вариантов не много. Там или все нормально, и типа само пройдет , или все плохо , типа рака.
1500 каким способом делал ? Какие результаты по удержанию мочи ? по эрекции ?
Боль, ЭД, частая ссанина - это и есть то, что беспокоит большинство. Как вариант - кальцинаты.
Если накопаете по этому вопросу что еще, пишите, можно в личку.

Endevauor
Пациент со стажем

#3993 Сообщение Endevauor » Вс авг 12, 2018 7:21 pm

vicKV писал(а):А какие тогда ему основания нужны ? Там вариантов не много. Там или все нормально, и типа само пройдет , или все плохо , типа рака.
1500 каким способом делал ? Какие результаты по удержанию мочи ? по эрекции ?
Боль, ЭД, частая ссанина - это и есть то, что беспокоит большинство. Как вариант - кальцинаты.
Если накопаете по этому вопросу что еще, пишите, можно в личку.
Например, осложнения после многочисленных курсов АБ, которые делают дальнейший прием АБ невозможным.

Просто боли, кальцинаты, ссанина это цветочки. Вы даже не представляете, что может быть при простатите. Такие случаи чрезычайно редки, но они бывают.

Результаты - нарушения эрекции <3%, нарушение мочеиспускания <5%, риск кровотечения и инфекции <1%

Endevauor
Пациент со стажем

#3994 Сообщение Endevauor » Вс авг 12, 2018 9:55 pm

Прошу прощения, наверное, этот вопрос уже рассматривался. Какой опыт РПЭ на роботе у Идена? Сколько операций выполнено?

arny86
Пациент

#3995 Сообщение arny86 » Вс авг 12, 2018 10:22 pm

Все кто в этой теме, скажите, пожалуйста. У вас всегда простатит был с воспалением? Лейкоциты были ? Боли были в промежности или с одной стороны ?

vicKV
Бывалый

#3996 Сообщение vicKV » Пн авг 13, 2018 7:50 pm

Endevauor писал(а):Прошу прощения, наверное, этот вопрос уже рассматривался. Какой опыт РПЭ на роботе у Идена? Сколько операций выполнено?
Лапароскопией несколько тысяч , точно надо или все странички читать, или на его сайте копошиться. Тут важно уже другое- у него результат стабильный по удержанию и эрекции, те поездка к нему это высокий %, что все будет хорошо. Тем, у кого не перекинулось на суставы, почки, мочевой итд - реальный шанс обрести новую жизнь. У тех, у кого уже Рейтер и другая фигня, даст улучшение жизни, но остальные проблемы надо тоже решать. Операция их не уберет. В этой ветке уже несколько человек кто подрезались, продолжают свою борьбу. А кто то уже и перестал заходить сюда после операции.

Endevauor
Пациент со стажем

#3997 Сообщение Endevauor » Пн авг 13, 2018 8:40 pm

vicKV писал(а): Лапароскопией несколько тысяч , точно надо или все странички читать, или на его сайте копошиться. Тут важно уже другое- у него результат стабильный по удержанию и эрекции, те поездка к нему это высокий %, что все будет хорошо. Тем, у кого не перекинулось на суставы, почки, мочевой итд - реальный шанс обрести новую жизнь. У тех, у кого уже Рейтер и другая фигня, даст улучшение жизни, но остальные проблемы надо тоже решать. Операция их не уберет. В этой ветке уже несколько человек кто подрезались, продолжают свою борьбу. А кто то уже и перестал заходить сюда после операции.
Все это понятно. Жаль, что не собрать полную статистику по сделавшим операцию.
Хирург в Мск озвучивает такие же % риска, что и Иден и, думаю, опыт РПЭ у него не меньший, чем у Идена.

Вот, например, Пушкарю ты бы отдался на операцию? Думаю, что отдался бы не раздумывая, если бы Пушкарь согласился

vicKV
Бывалый

#3998 Сообщение vicKV » Пн авг 13, 2018 9:17 pm

У Пушкаря есть доступ к роботу. И то, у него с роботом статистика хуже, чем у Идена по лапароскопии. Я изначально не верил, что после снятия катетера возможно удержание. Однако прошедшие здесь коллеги утверждают, что именно так. С таким качеством я специалистом не знаю. Даже Кронград, кто изначально это начал имеет статистику хуже, на роботе после него месяца 2-3 подтекают.

Endevauor
Пациент со стажем

#3999 Сообщение Endevauor » Пн авг 13, 2018 11:32 pm

vicKV писал(а):У Пушкаря есть доступ к роботу. И то, у него с роботом статистика хуже, чем у Идена по лапароскопии. Я изначально не верил, что после снятия катетера возможно удержание. Однако прошедшие здесь коллеги утверждают, что именно так. С таким качеством я специалистом не знаю. Даже Кронград, кто изначально это начал имеет статистику хуже, на роботе после него месяца 2-3 подтекают.
Как мне сказал хирург - все операции разные. Не бывает 2х одинаковых операций. Так что статистика вещь такая... Я меня у знакомого в 70 лет открытым способом практичеси не подтекает. А кого-то и после лапаро будут через полгда памперсы.

Где можно посмотреть статистику Пушкаря и Идена? У Пушкаря громадный опыт на роботе (10 лет, с 2008 года, на его фоне Иден начинающий практикант), не думаю, что у него статистика хуже, чем у Идена.

Кронград тоже перешел на робот? Я считал, что он до сих пор лапаро делает

vicKV
Бывалый

#4000 Сообщение vicKV » Вт авг 14, 2018 7:12 pm

Endevauor писал(а):Кронград тоже перешел на робот
Он и начинал с робота. По крайней мере, когда начал по простатиту подрезать.
Endevauor писал(а):У Пушкаря громадный опыт на роботе (10 лет, с 2008 года, на его фоне Иден начинающий практикант
Это вы зря ))) думаю диаметрально наоборот. Если чел на лапаро добивается без подтекания сразу после снятия катетера, это уже о чем то говорит.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом