Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8161 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

eragon
Пациент со стажем

#8162 Сообщение eragon » Пн ноя 04, 2024 10:54 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты
Интересно, а какой диагноз в итоге? Сужения не хватило до Мей-Тернера (в % мало) или балонный тест показал, что по факту давит артерия несильно, т.е. сужение есть, но причина не в нем. Ничего не рассказвли о причинах твоих злоключений / мучений?
Ну в переводе с румынского, то диагноз Стеноз правой общей подвздошной Вены 50 процентов и левой подвздошной 50 %. Хотя до операции говорили 70. Говорит там были спайки в Вене, их и удалили. И даже маленький тромб. Сейчас встал, походил , болей вроде нет. Но нужно смотреть после рабочего дня сидячего например, или после секса. У меня по флебографии было видно как кровь из левой подвздошной в правую перетекала, наверное через простату. После операции исчезло. Когда в конце раза три контраст пускали
И еще из наблюдений, ноги стали теплыми и мошонка холодной.

Demetr
Народный уролог

#8163 Сообщение Demetr » Пн ноя 04, 2024 11:26 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Ну в переводе с румынского, то диагноз Стеноз правой общей подвздошной Вены 50 процентов и левой подвздошной 50 %. Хотя до операции говорили 70. Говорит там были спайки в Вене, их и удалили. И даже маленький тромб. Сейчас встал, походил , болей вроде нет. Но нужно смотреть после рабочего дня сидячего например, или после секса. У меня по флебографии было видно как кровь из левой подвздошной в правую перетекала, наверное через простату. После операции исчезло. Когда в конце раза три контраст пускали
Потрясно! В том, что была спайка как причина (и тромба видимо) ее удалили + первые впечатления по флебографии = может без стента обойдешься! Если есть какие-то снимки (Всузи, МРТ, КТ), поделись тут, пожалуйста.
Интересно как это на снимках выглядело. У меня 60 % сужение, на Всузи ничего особого не было (не знаю, спайки на Всузи видят или баллоном определяют).
И еще я забыл, тебя не после Covid шарахнуло? Моя обывательская гипотеза, что это он спаечный процесс запустил (по примерам многих тут).

eragon
Пациент со стажем

#8164 Сообщение eragon » Пн ноя 04, 2024 11:36 pm

Demetr писал(а):
Пн ноя 04, 2024 11:26 pm
Потрясно! В том, что была спайка как причина (и тромба видимо) ее удалили + первые впечатления по флебографии = может без стента обойдешься! Если есть какие-то снимки (Всузи, МРТ, КТ), поделись тут, пожалуйста.
Интересно как это на снимках выглядело. У меня 60 % сужение, на Всузи ничего особого не было (не знаю, спайки на Всузи видят или баллоном определяют).
И еще я забыл, тебя не после Covid шарахнуло? Моя обывательская гипотеза, что это он спаечный процесс запустил (по примерам многих тут).
Не. У меня появилось варикоцеле с болями после того как начал приседать с большим весом в зале. Это был 2015 год. Тогда прошел к врачу. Он нащупал варикоцеле и сказал носить плавки. Реально помогло, два года ходил и боли не знал. Потом начался постоянный застойный простатит. Хотя из симптомов было только боль после ПА. И что-то вроде цистита. Потом в 2023 операция варикоцеле слева, после которой все было более менее , а потом операция справа и начался ад в моей жизни. Тазовые боли, отек обеих ног, синдром раздраженного кишечника.
На счет всузи не знаю , если будут. Диск с флебографии будет. Ток у меня дисковода дома нет, работаю на маке. У кого-нибудь из знакомых попрошу и скину, нет проблем.
Но опять же , мне не верится что без стента можно чего-то добиться. В интернете не встречал таких случаев

LiamBailey
Бывалый

#8165 Сообщение LiamBailey » Вт ноя 05, 2024 3:59 pm

Eld97 писал(а):Источник цитаты [quote=Demetr post_id=428548 time=<a href="tel:1730732411">1730732411</a> user_id=51441]
На счет эмбо ппс подумай 7 раз. Та же Чиликова/Ковалева, да и на форуме были примеры, говорят оно часто само сдувается после стентирования. А вот второе пережатие в ЛОПВ лучше на него обрати внимание - там выше я постил от Сонькина видео, вот он говорит (ближе к концу видео) часто стент проходим, но он короткий (у тебя какой?) и из-за плохого инфлоу работает система плохо.
Пережатия в итоге как такового и нет по ВСУЗИ, КТ после стентирования отправлял также Сонькину, про стент написал, что все норм. Стент у меня Venovo 20х80[/quote]

Та же проблема что у тебя, только отдает в правую ногу (тоже стент 20 на 80). Но у меня было два пережатия левой и правой. По поводу эмбо ППС, советую тебе пообщаться с Ann17, возможно Zinch.92, им делал Сонькин ониксом вроде как.

Из тех с кем я знаком лично, вот такой отзыв

«Привет! После эмболизации никаких изменений в лучшую сторону не заметил. Что до неё, что после по ощущениям одинаково. После даже чаще внешний геморрой стал выскакивать. Видимо стали открываться новые коллатерали и крови некуда деваться вот она и раздувает вены.»

LiamBailey
Бывалый

#8166 Сообщение LiamBailey » Вт ноя 05, 2024 4:32 pm

eragon писал(а):Источник цитаты Ну в переводе с румынского, то диагноз Стеноз правой общей подвздошной Вены 50 процентов и левой подвздошной 50 %. Хотя до операции говорили 70. Говорит там были спайки в Вене, их и удалили. И даже маленький тромб. Сейчас встал, походил , болей вроде нет. Но нужно смотреть после рабочего дня сидячего например, или после секса. У меня по флебографии было видно как кровь из левой подвздошной в правую перетекала, наверное через простату. После операции исчезло. Когда в конце раза три контраст пускали
Вот да, после стента проблема с холодными ногами решилась в тот же день. За месяц до операции, если лежал на спине ноги были просто ледяные, видимо настолько плохой был кровоток.

P.S. Здесь очень много парней, програмистов, которые целый день работают за ноутбуком. Я схватил Варикоцеле и симптоматику после 5 месяцев безостановочной работы за ноутом.

Я уже писал свою теорию, что в этом положении происходит сильное пережатие ЛОПВ, попробуй пересесть с мака на ПК

Eld97
Пациент

#8167 Сообщение Eld97 » Вт ноя 05, 2024 7:30 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Пережатия в итоге как такового и нет по ВСУЗИ, КТ после стентирования отправлял также Сонькину, про стент написал, что все норм. Стент у меня Venovo 20х80
Та же проблема что у тебя, только отдает в правую ногу (тоже стент 20 на 80). Но у меня было два пережатия левой и правой. По поводу эмбо ППС, советую тебе пообщаться с Ann17, возможно Zinch.92, им делал Сонькин ониксом вроде как.

Из тех с кем я знаком лично, вот такой отзыв

«Привет! После эмболизации никаких изменений в лучшую сторону не заметил. Что до неё, что после по ощущениям одинаково. После даже чаще внешний геморрой стал выскакивать. Видимо стали открываться новые коллатерали и крови некуда деваться вот она и раздувает вены.»[/quote]
Насчет эмбо ППС думаю пока повременю, после прочтения всей этой ветки тоже сложилось впечатление, что после эмболизации, если не хуже, то уже хороший результат. Сообщений, что кому-то эмболизация ППС существенно помогла, не вспомню. По контактам ближе к делу спишусь с ними, спасибо.

eragon
Пациент со стажем

#8168 Сообщение eragon » Вт ноя 05, 2024 8:20 pm

Вопрос к знающим. Решил углубленно поизучать данную тематику на зарубежных форумах и статьях. Вот хоть убей, но тазовые боли, боли после ПА чаще упоминаются в контексте щелкуничка, а не тернера. Мне при флебографии вроде сказали, что щелкунчика нет, но если подумать, лежа то и может не быть рефлюкса в почечную. Просто у меня после операции мармара справа боли после ПА стали чаще всплывать и желудок постоянно вздувает, хотя до этого в жизни с ним проблем не было. А желудок тоже больше к Щелукнчику относят. Ну и к чревному стволу.
Что думаете по этому поводу?

Demetr
Народный уролог

#8169 Сообщение Demetr » Вт ноя 05, 2024 9:46 pm

eragon писал(а):
Вт ноя 05, 2024 8:20 pm
Просто у меня после операции мармара справа боли после ПА стали чаще всплывать и желудок постоянно вздувает, хотя до этого в жизни с ним проблем не было. А желудок тоже больше к Щелукнчику относят. Ну и к чревному стволу.
Что думаете по этому поводу?
У меня обострение гастрита/вздутие в кишечнике и ощущение в левом боку полнокровия почки начались одновременно - сентябрь 2023.
Спровоцировали их то ли флебография (август 2023), то ли обжираловка в Армении (сентября 2023).
Впервые в жизни я почувствовал это почечное полнокровие (гипертензию), хотя диагноза так и нет, и Щелкунчика говорят (по мрт, флебо) нет.
Спустя 3-4 мес. гастрит кое-как прошел, но в янв.2024 подъем тяжести вернул ощущение в почке с новой яркостью так, что даже подъем 1го арбуза стал почкой ощущать (на Узи почек - все ОК). По флебографии у меня какая-то нестандартная анатомия - кровь уходит в какую-то перемычку (видео увы перевернуто): https://disk.yandex.ru/i/EyYs3x5RjtXhHA
В целом, связь какая-то есть - то ли кишки, то ли желчного и почки/почечной вены слева.
Ну и еще (зависимо видимо от потока крови - вверх или вниз) у меня либо почечное полнокровие, либо мошоночное. Сейчас вот давно полноты в почке не чувствую, зато в тазу/мошонке ад.
Последний раз редактировалось Demetr Вт ноя 05, 2024 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

eragon
Пациент со стажем

#8170 Сообщение eragon » Вт ноя 05, 2024 9:57 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты
У меня обострение гастрита/вздутие в кишечнике и ощущение в левом боку полнокровия почки начались одновременно - сентябрь 2023.
Спровоцировали их то ли флебография (август 2023), то ли обжираловка в Армении (сентября 2023).
Впервые в жизни я почувствовал это почечное полнокровие (гипертензию), хотя диагноза так и нет, и Щелкунчика говорят нет.
Твое видео посмотрел. Интересно конечно. У меня кстати почечная вообще не пропускает, контраст не опускался вообще. Но я мармару делал. Хз, может и не надо было
Спустя 3-4 мес. гастрит кое-как прошел, но в янв.2024 подъем тяжести вернул ощущение в почке с новой яркостью так, что даже подъем 1го арбуза стал почкой ощущать (на Узи почек - все ОК). По флебографии у меня какая-то нестандартная анатомия - кровь уходит в какую-то перемычку (видео увы перевернуто): https://disk.yandex.ru/i/EyYs3x5RjtXhHA
В целом, связь какая-то есть - то ли кишки, то ли желчного и почки/почечной вены слева.
Ну и еще (зависимо видимо от потока крови - вверх или вниз) у меня либо почечное полнокровие, либо мошоночное. Сейчас вот давно полноты в почке не чувствую, зато в тазу/мошонке ад.
Меня просто удивляет, что люди , которые делали открытую операцию щелкунчика на реддите сообщают о немедленном решении тазовых болей. А в вот про Мэй тернер такое читаю гораздо реже и чаще женщин
Видео твое глянул. Интересно конечно. У меня почечная вообще ничего не пропускала, позже скину видео. Но я и мармара делал. Скорее всего зря

Demetr
Народный уролог

#8171 Сообщение Demetr » Чт ноя 07, 2024 8:38 pm

eragon писал(а):
Вт ноя 05, 2024 9:57 pm
Видео твое глянул. Интересно конечно. У меня почечная вообще ничего не пропускала, позже скину видео. Но я и мармара делал. Скорее всего зря
Закину еще картинкой
https://yapx.ru/album/YI2JY
До меня дошло, что наверное так и выглядят коллатерали, про которые много разговоров, но никто их не видел.
Т.к. версия, что это восходящая поясничная вена - выглядит не оч. правдоподобной, она никуда не впадает в районе позвонка. А эта впадает и активно возыращает туда контраст.

На фото:
1 - ворота почечной вены, место заброса и возвращения контраста назад в НПВ,
2 - место перемычки с этой подозрительной веной,
3 - место, где эта венка сбрасывает контраст куда-то в большую вену (похоже тоже НПВ),
4 - яичковая вена вниз, контраст шел, но не так активно.

Т.е. организм вероятно нахреначил эту полезную коллатераль, т.к. видимо левая почечная вена перегружена кровью давно.
А бывают еще хреновые коллетерали, когда длинным стентом закрывают не только ЛОПВ, но и наружнюю подвздошную, кровь может через них продолжать херачить в таз.

P.S. Из интересного, сегодня прям сильно легче с мошонкой, но офигеть как болит левая ступня (передняя ее половина) - похоже организм опять схематозит и пепегнал избыточную кровь из таза в ногу.
Оказывается, когда кровь шла в левую почку (летом) и мошонка не болела, но было ощущение тяжести в почке - это была "манна небесная", пусть бы оно так и продолжалось, глядишь еще коллатерали проросли бы полезные в НПВ.
Последний раз редактировалось Demetr Чт ноя 07, 2024 9:38 pm, всего редактировалось 2 раза.

eragon
Пациент со стажем

#8172 Сообщение eragon » Чт ноя 07, 2024 9:10 pm

Demetr писал(а):
Чт ноя 07, 2024 8:38 pm
Закину еще картинкой
https://yapx.ru/album/YI2JY
До меня дошло, что наверное так и выглядят коллатерали, про которые много разговоров, но никто их не видел.
Т.к. версия, что это восходящая поясничная вена - выглядит не оч. правдоподобной, она никуда не впадает в районе позвонка. А эта впадает и активно возыращает туда контраст.

На фото:
1 - ворота почечной вены, место заброса и возвращения контраста назад в НПВ,
2 - место перемычки с этой подозрительной веной,
3 - место, где эта венка сбрасывает контраст куда-то в большую вену (похоже тоже НПВ),
4 - яичковая вена вниз, контраст шел, но не так активно.

Т.е. организм вероятно нахреначил эту полезную коллатераль, т.к. видимо левая почечная вена перегружена кровью давно.
А бывают еще хреновые коллетерали, когда длинным стентом закрывают не только ЛОПВ, но и наружнюю подвздошную, кровь может через них продолжать херачить в таз.

P.S. Из интересного, сегодня прям сильно легче с мошонкой, но офигеть как болит левая ступня (передняя ее половина) - похоже организм опять схематозит и пепегнал избыточную кровь из таза в ногу.
Оказывается, когда кровь шла в левую почку (летом) и мошонка не болела, но было ощущение тяжести в почке - это была "манна небесная", пусть бы оно так и продолжалось, глядишь еще коллатерали проросли бы полезные в НПВ.
Отпишусь и я о состоянии. 4 ноября была операция. Пока совсем ничего прошло. Но уже неделю не пью венотониики а половой акт был 6 ноября утром. Пока тьфу тьфу ничего не болит особо. Хотя под вечер есть какие-то легкие покалывания. Но тут я не знаю, операция подействовала или компрессионные чулки…
Если честно, не верится что наши проблемы можно как-то полностью решить. Сейчас уже понимаю, что мне лучше всего было остановиться после первой операции варикоцеле слева и принимать венотоники. Жил вполне себе. Но буду смотреть уже дальше. Выбора то нет особого.
Флебографию пока не перекинул себе не флешку, может на выходных займусь. Скину сюда

Kolya55
Пациент

#8173 Сообщение Kolya55 » Чт ноя 07, 2024 10:20 pm

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где/у кого в Санкт-Петербурге лучше провериться на СМТ и Щелкунчика?
Слышал, что нужно сделать МСКТ у Сороки Виктории Леонидовны, а потом показать результаты Сонькину Игорю Николаевичу.
Делает ли Сорока В.Л. МР исследования, или только КТ? Где можно сделать МР?
И подскажите, пожалуйста, телефоны Сороки В.Л. и Сонькина И.Н. Если здесь нельзя, то в ЛС.
Спасибо!

Demetr
Народный уролог

#8174 Сообщение Demetr » Пт ноя 08, 2024 12:14 am

Kolya55 писал(а):Источник цитаты Делает ли Сорока В.Л. МР исследования, или только КТ? Где можно сделать МР?
привет! На стр. 399 давали ее номер. По МРТ не работает, мне сказала недостаточно четкости. Только КТ.
Мне в Мск рекомендовала идти к Бондарчуку из Пироговки.

Kolya55
Пациент

#8175 Сообщение Kolya55 » Пт ноя 08, 2024 12:57 am

Demetr писал(а):Источник цитаты привет! На стр. 399 давали ее номер. По МРТ не работает, мне сказала недостаточно четкости. Только КТ.
Мне в Мск рекомендовала идти к Бондарчуку из Пироговки.
Спасибо!
На самом деле интересно, я думал, что МРТ лучше показывает мягкие ткани и тому подобное.

eragon
Пациент со стажем

#8176 Сообщение eragon » Сб ноя 09, 2024 6:33 pm

Demetr, Привет. Как и обещал - скидываю пару видосов. Не все идеально, но думаю понятно будет
Видео как примерно было до операции - https://disk.yandex.ru/i/FKdDU_ulZGKwtw
Видео как было после - https://disk.yandex.ru/i/GvmWwASjF-02NQ
Видео щелкунчика (левой почечной) - https://disk.yandex.ru/i/sxLfEOcASupmQw
Надеюсь, чем-то будет полезно :wink:

vicKV
Бывалый

#8177 Сообщение vicKV » Вс ноя 10, 2024 7:46 pm

Подскажите, есть в ветке реальные люди, кто ставил стенты при СМТ и помогло? Прошел МРТ, КТ, флебографию, всузи, есть заключение о сужении левой вены на 70%, правой на 80%. Врач предлагает ставить сразу два стента. Есть в принципе и вся симптоматика - как то боли при длительном сидении, боли после секса, плохая эрекция, частое мочеиспускание. Но всё таки хотелось бы послушать реально прошедших стентирование.

LiamBailey
Бывалый

#8178 Сообщение LiamBailey » Пн ноя 11, 2024 1:37 pm

vicKV писал(а):Источник цитаты Подскажите, есть в ветке реальные люди, кто ставил стенты при СМТ и помогло? Прошел МРТ, КТ, флебографию, всузи, есть заключение о сужении левой вены на 70%, правой на 80%. Врач предлагает ставить сразу два стента. Есть в принципе и вся симптоматика - как то боли при длительном сидении, боли после секса, плохая эрекция, частое мочеиспускание. Но всё таки хотелось бы послушать реально прошедших стентирование.
Все абсолютно не однозначно, после стента…

Единственное что я бы тебе советовал, если соберешься не ставить оба стента сразу, мне про такое говорил Маслеников, но при операции врачи могут перекрыть оба сужения одним стентам, как я понял, и второе невелируеться (со слов Луценко), возможно именно поэтому используют широкий стент.

Я бы на твоем месте попробовал все возможностей варианты….
1. Детралекс
2.Флебодия
3. Капилар
4.кверцетин
5. Эликвис
6. Чулки

Лично я вижу эффект, хоть и кратковременный от капилара, он как будто начинает отталкивать артерию и нормализует кровоток. После него час, два чувствую себя нормальным человеком, все остальное для меня как будто не работает

vicKV
Бывалый

#8179 Сообщение vicKV » Пн ноя 11, 2024 7:59 pm

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Все абсолютно не однозначно, после стента…

Единственное что я бы тебе советовал, если соберешься не ставить оба стента сразу, мне про такое говорил Маслеников, но при операции врачи могут перекрыть оба сужения одним стентам, как я понял, и второе невелируеться (со слов Луценко), возможно именно поэтому используют широкий стент.

Я бы на твоем месте попробовал все возможностей варианты….
1. Детралекс
2.Флебодия
3. Капилар
4.кверцетин
5. Эликвис
6. Чулки

Лично я вижу эффект, хоть и кратковременный от капилара, он как будто начинает отталкивать артерию и нормализует кровоток. После него час, два чувствую себя нормальным человеком, все остальное для меня как будто не работает
Флебодия или Детралекс я пил, особых улучшений не заметил. Возможно надо пить долго на постоянной основе. Я пил месяца два улучшений не увидел и забил.
Да у меня в принципе и вариантов то не так много осталось что еще делать, я уже после операции РПЭ, если не вены, то остается искать спазмы мышц СХТБ итд. А там науки еще меньше чем с венами. Одни домыслы и рекламные рассказы через третьи руки что кому то когда то что то помогло.

Demetr
Народный уролог

#8180 Сообщение Demetr » Вт ноя 12, 2024 7:46 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Врач предлагает ставить сразу два стента.
Недавно в фб в США кажется была девушка со сломанным стентом - результат двустороннего стентирования внахлест, где (видимо) левый стент подломил правый. Аккуратнее

vicKV
Бывалый

#8181 Сообщение vicKV » Вт ноя 12, 2024 12:09 pm

Demetr писал(а):Источник цитаты Недавно в фб в США кажется была девушка со сломанным стентом - результат двустороннего стентирования внахлест, где (видимо) левый стент подломил правый. Аккуратнее
Врач мне предлагает ставить стенты Abre Medtronic. У меня сужение с двух сторон. Непонятно как они должны пересекаться, они на вены с разных сторон таза ставятся на разные ноги уходят.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом