Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5301 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Lexinfox83
Бывалый

#5302 Сообщение Lexinfox83 » Вт июл 19, 2022 8:06 am

mozart87, я сам тут недавно и тоже малость акуел от всей этой инфы. Но лучше разобраться, что с тобой происходит, чем жить в неведении, расчитатывая, что пронесёт. Если ты тут, то это уже не случайно.
Двустороннее варикоцелле - серьезный повод задуматься о диагностике компрессии глубоких вен. А если плюсом к нему ещё и гемор, варикоз на ногах от физ. нагрузок и расширенные вены ППС, то с вероятностью в 90% где-то есть компрессия. Если так то планируй туристическую поездку с целью диагностики, проще всего мск, спб.

Что ты можешь сделать прямо сейчас:
- начни вести целомудренную жизнь, короткие (не дольше 5-7 минут) ПА 1-2 раза в неделю только с живой партнершей! Никаких фантазий, никакого виртуального разврата, постарайся полностью очистить сознание.
- бросай тягать железо, переходи на лёгкий спорт, плавание, прогулки (но не по 20км, лучше меньше но чаще).
- носи компрессионный трикотаж, гольфы, а лучше чулки - бери первой степени компрессии.
- полностью завяжи с курением, алкоголем,
- нормализуй питание, меньше холестерина - больше антиаксидантов (в инете полно инфы),
- полюби и начни беречь себя, занимайся здоровьем, не жалей денег на обследования.
- покайся Богу, и раз и навсегда исправь свою жизнь, наполни её настоящим смыслом, делай добрые дела, приноси пользу миру.

Молодыми мы уже никогда не будем, а жизнь одна, спасай то, что ещё осталось и ещё можно спасти!!!

Я с 83 ты с 87, если бы я начал соблюдать все это пять лет назад, то я бы не пришёл к такому плачевному состоянию, как сейчас. Ну или хотя бы пришёл гораздо позже, годам к 50-ти, а не в 38 :( хотя я знаю за что и зачем мне это дано, но физически и морально от этого не легче. Так что, брат mozart87, не жди когда грянет гром, меняй себя с этой самой минуты.

Харви Кейтель
Народный уролог

#5303 Сообщение Харви Кейтель » Вт июл 19, 2022 10:13 am

Lexinfox83, какое плавание, ты чо. Лично мне плавание обострило очень сильно

Lexinfox83
Бывалый

#5304 Сообщение Lexinfox83 » Вт июл 19, 2022 11:17 am

Харви Кейтель, лично у меня плавание тоже особо не шло, как будто задыхался… но кому-то в спокойном режиме поплавать 15-20 минут может пойти на пользу. Вообще в нашем случае лучше больше гулять в размеренном темпе, чтобы мышцы ног гоняли венозную кровь. Мне от ходьбы лучше становиться, идеальней только лежать.

lokki
Народный уролог

#5305 Сообщение lokki » Вт июл 19, 2022 11:51 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Но не стоит преуменьшать влияние чрезмерной половой активности, затягивания ПА, цифрового разврата. У меня, к сожалению, с этим всегда были серьезные проблемы. Все ни как не мог избавиться, хотя крепко бороться начал ещё лет семь назад, правда с переменным успехом.
Не спеши каяться, возможно, ты просто путаешь причину со следствием. Не думал, что твоя зависимость также была вызвана СМТ?
Есть простое объяснение этому. Один из первых симптомом СМТ - это хронический простатит в совсем молодом возрасте. Здесь на форуме у большинства ХП диагностировали в возрасте 18-25 лет, то есть при первом посещении уролога. По факту многие испытывают некоторые проблемы с ХП еще со школы. Тут, кстати, был один школьник, который никак не мог вылечить простатит, ему то ли 14 то ли 15 лет было. Нашли в итоге СМТ у него. Не знаю, что с ним сейчас. Один из признаков ХП - это отек простаты, причем он необязательно проявляется в увеличении ПЖ. Вот процитирую самое первое сообщение на этом форуме, которое закреплено сверху
dim34 писал(а):Источник цитаты Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто.
Так вот, в молодости пока гормоны работают хорошо, очень легко словить сексуальное возбуждение. Кровь приливает к ПЖ, орган увеличивается и начинает давить на капсулу, вызывая соответствующие ощущения в промежности - зуд, щекотание (хз как описать словами). Они приятные в моменте, если предшествуют ПА, но терпеть их долго очень тяжело. Если здоровый человек просто переключит свое внимание и быстро придет в норму, то при СМТ кровь будет еще долго наполнять ПЖ, вызывая эти ощущения, которые уже перестают быть приятными. Отсюда и желание снять сексуальное напряжение. После эякуляции даже при СМТ кровь выталкивается из ПЖ вместе с лимфой, орган уменьшается и наступает облечение. До тех пор пока опять не возбудишься. Также при СМТ бывает так называемый венозный ночной приапизм - это когда возникает неконтролируемый стояк ночью. Так что ты не из-за частого самоудовлетворения заработал проблемы с венами, а наоборот - венозные проблемы вызвали твою зависимость, потому что ты постоянно испытывал дискомфорт от сексуального напряжения, которое не мог снять иначе. Так что не вини себя - это эмоциональный тупик.

Lexinfox83
Бывалый

#5306 Сообщение Lexinfox83 » Вт июл 19, 2022 12:38 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Если здоровый человек просто переключит свое внимание и быстро придет в норму, то при СМТ кровь будет еще долго наполнять ПЖ, вызывая эти ощущения, которые уже перестают быть приятными. Отсюда и желание снять сексуальное напряжение.
Да это было очень похоже на некое навязчивое состояние, стоит только упасть в него и будешь валяться и страдать, пока не сольешь. Переключение внимания не помогало, вообще ничего не спасало от этой одержимости, даже молитвы и покаяние. Кстати, я тоже приходил к мысли, что физиология оказывала прямое влияние на психику. Вот и не хочешь, она оно все равно требует своё.

После обострения стараюсь держать сознание в полной чистоте и это даёт хороший профилактический эффект. А бичевать себя - дело бесполезное, тут я с тобой согласен.

Я говорил с двумя близкими товарищами на эту тему и представляешь у них прохожая проблема многолетней борьбы и, что печально, начинают проявляться +- одинаковые симптомы: гемор, варикоцелле, варикоз ног, простатит и т.д.! Блин, это что какая-то эпидемия Тёрнера!? :shock:

mozart87
Пациент

#5307 Сообщение mozart87 » Вт июл 19, 2022 2:17 pm

мне сейчас почти 35, простатит впервые выявили еще в 24 года. Меня всегда поражало, что пролечусь от него и эффекта было ровно на неделю, потом все возвращалось. Хотя до этого возраста все было в норме. Видимо давно эта компрессия была, просто не давала о себе знать, скоро надо будет брать билеты.

dom
Народный уролог

#5308 Сообщение dom » Вт июл 19, 2022 10:27 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Так что не вини себя - это эмоциональный тупик.
И то и другое верно, на мой взгляд. Я более чем уверен, что те люди, которые в молодости не поддавались этому соблазну и падению, с ними, в общей массе все хорошо. Все были молодыми и у всех гормоны играли, но не все сидели часами смотрели *п - но. Сексуальное влечение и половая конституция у всех разная. Те, кто относился к этому спокойно и в рамках норм, у того шансов получить эти проблемы многократно ниже. Уже давно понятно и тысячу раз разжевано, ПА должны быть с живым партнёром, желательно одним, никакой *др - ь и часовых просмотров *п - нуха. Кстати, в одном из докладов Капто и Жукова, они проводили опросы более чем 200 пациентов: более 75% имели в анамнезе половые излишества, я с этим полностью согласен. На этом форуме очень много народу, кто пришёл сюда после этого. Жаль что понимать это начали уже спустя длительное время.

Lexinfox83
Бывалый

#5309 Сообщение Lexinfox83 » Вт июл 19, 2022 11:21 pm

dom писал(а):Источник цитаты они проводили опросы более чем 200 пациентов: более 75% имели в анамнезе половые излишества
Остальные 25% просто постеснялись признаться.

Барагоз
Народный уролог

#5310 Сообщение Барагоз » Ср июл 20, 2022 12:47 am

У меня кстати боли в мошонке и промежности появляются еще после бани, даже недолгого посещения. Видимо давление повышается, что увеличивает полнокровие и застой крови в мошонке и тазу.
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

_TESORO_
Пациент со стажем

#5311 Сообщение _TESORO_ » Ср июл 20, 2022 8:07 pm

в общем провел операцию Сонькин 18.07, сказал что влил суточную дозу клея и три спирали поставил, когда заливал, сильно отдавало в ягодицы, поясницу, не много в спину, сказал расширены запирательные вены он их тоже склеил, и межпозвоночную вену заклеил.

варик не закрыл, сказав что 3мм нет смысла склеивать, по яичковой вене утечки нет, как быть тогда нужно будет в дальнейшем закрывать варик?

сказал через 10 дней написать и намекнул если клей не поможет будет использовать Onyx, эрекции так таковой нет, ночью 19 числа появилась и пропала, сегодня член зачесался, почесал начал вставать и вены в ппс стали напрягаться

по симптомам, позывов помочится пропали понимаю что мочевой пузырь заполнен а в туалет не тянет, болит правая ягодичная мышцы, вокруг ануса и сам анус болит особенно когда сижу, по большому очкую ходить, клизму использовал, свечи релиф про начал использовать,

Клинический диагноз варикозное расширение вен малого таза
ОсложнениеСиндром тазового венозного полнокровия
Проведено лечение Эмболизация вен простатического сплетения справа и слева
Исход госпитализации улучшение

dom
Народный уролог

#5312 Сообщение dom » Ср июл 20, 2022 11:06 pm

_TESORO_ писал(а):Источник цитаты сказал через 10 дней написать и намекнул если клей не поможет будет использовать Onyx
Что значит если клей не поможет? Ты то как узнаешь помог он или нет?

_TESORO_
Пациент со стажем

#5313 Сообщение _TESORO_ » Ср июл 20, 2022 11:37 pm

dom писал(а):Источник цитаты Что значит если клей не поможет? Ты то как узнаешь помог он или нет?
Он сказал, если эрекция появится значит помог

lokki
Народный уролог

#5314 Сообщение lokki » Чт июл 21, 2022 8:34 am

_TESORO_, по поводу стентирования ничего не говорил? Стенты вообще планируют подвезти в этом году?

_TESORO_
Пациент со стажем

#5315 Сообщение _TESORO_ » Чт июл 21, 2022 9:26 am

lokki писал(а):Источник цитаты _TESORO_, по поводу стентирования ничего не говорил? Стенты вообще планируют подвезти в этом году?
Нет, ничего не говорил

DaSmert
Народный уролог

#5316 Сообщение DaSmert » Чт июл 21, 2022 11:55 am

_TESORO_ писал(а):
Ср июл 20, 2022 11:37 pm
Он сказал, если эрекция появится значит помог
Тебе эмболизацию вен ППС анонсировали как операцию по улучшению эрекции? :shock: Напомни, у тебя утечка доказана по фдг?

_TESORO_
Пациент со стажем

#5317 Сообщение _TESORO_ » Чт июл 21, 2022 1:23 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Тебе эмболизацию вен ППС анонсировали как операцию по улучшению эрекции? :shock: Напомни, у тебя утечка доказана по фдг?
что такое фдг?

кавернозографию дела в 2017, сброс был, при доплерграфии с нагрузкой тоже показывал сброс

_TESORO_
Пациент со стажем

#5318 Сообщение _TESORO_ » Чт июл 21, 2022 2:05 pm

Меня теперь помимо эрекции, волнует варикоцеле, что с ним делать, и что Сонькин скажет через 10 дней чувствую что нифига ни каких улучшений не будет

DaSmert
Народный уролог

#5319 Сообщение DaSmert » Чт июл 21, 2022 4:11 pm

_TESORO_ писал(а):
Чт июл 21, 2022 1:23 pm
что такое фдг?

кавернозографию дела в 2017, сброс был, при доплерграфии с нагрузкой тоже показывал сброс
ФДГ - это фармадопплерография и есть. Тебя боли беспокоят или только эрекция? Не хочу выглядеть пессимистом, но мое понимание вопроса - если уже есть патологический венозный дренаж ака венозная утечка в члене, то все эти копошения с венами таза в плане улучшения эрекции ничего не дадут. Делаются эти операции как способ избавиться от тазовой боли, улучшения сперматогенеза и так далее. Я не врач, это сугубо мнение дилетанта. А Сонькин говорит, что операция эмболизации вен ППС может эрекцию улучшить? Или ты путаешь что-то?

Lexinfox83
Бывалый

#5320 Сообщение Lexinfox83 » Чт июл 21, 2022 4:16 pm

Писал обращение в Медтроник:
https://www.medtronic.com/ru-ru/about/contact-us.html
Позвонила барышня, приятная в общении, вполне искренне сочувствует нашему брату.

По стентам от неё такая инфа: регулярных поставок нет уже больше года, ближайшая планируется «поздней осенью», но это не факт. Все что приходит в ручном режиме распределяется по клиникам, на основании предыдущих заявок. Купить самостоятельно - исключено. На западе - нехватка стентов, из-за остановки производства у 2-х поставщиков (видимо Веново и венозный валстент).
Сказала, что чем больше будет обращений из РФ на их сайт, тем возможно быстрее мы получим какую-то новую партию.
Так что можете тоже катать прошения, фиг его знает, может в чем-то и поможет.
А пока Wallstend - это наше всё :(

Lexinfox83
Бывалый

#5321 Сообщение Lexinfox83 » Чт июл 21, 2022 6:49 pm

lokki писал(а):Источник цитаты. по поводу стентирования ничего не говорил? Стенты вообще планируют подвезти в этом году?
lokki, ты ведь делал эмболизацию расширенных вен у Сонькина И.Н..? Был от этого лечебный эффект?
Если да, почему интересуешься стентами?
Просто я к нему со стентированием пристал, а он мне указал на то, что до эмболизации его делать не нужно, что стент мне вполне вероятно вообще не понадобится, а все исправит эмболизация. Откуда такие разные подходы к одной проблеме?

Я то конечно не против эмболизации, тем более что стентов нету, но будет ли какой-то эффект.? И как я понял процедура не бюджетная, а по ОМС ее точно делать не будут.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом