Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5141 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

dom
Народный уролог

#5142 Сообщение dom » Вс июл 03, 2022 6:46 pm

rex200778,
Спасибо, твоя помощь не требуется.

rex200778
Народный уролог

#5143 Сообщение rex200778 » Вс июл 03, 2022 6:47 pm

dom писал(а):Источник цитаты rex200778,
Ну судя по тому,, что ты написал более 1300 сообщений в теме про энторококков, уняться уже нужно тебе. И не тебе меня учить какое лечение я, себе выбрал.
Я знал, что такое когда беспокоит простата. Надеюсь ты идешь правильной дорогой и вылечишься.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

peerdayler
Бывалый

#5144 Сообщение peerdayler » Вс июл 03, 2022 6:56 pm

Владимир83 писал(а):Источник цитаты peerdayler, а что решили насчет эмболизации ППС и/или стентирования? Пока на паузе?
Эмболизацию ППС мне никто их хирургов не рекомендовал, а про стентирование вопрос поставлен Вами очень правильно и в соответствии с нашей современной медициной). Я поставил на паузу, врачи оставили это решение мне ибо толком не знают, надо делать или нет, поможет или нет.

П.С.
Был тут повторно 01.07 у одного хорошего(наверное) уролога в частной клинике, принес свои новые анализы (сам все сдал все по 3 кругу в новом месте - гормоны, секрет на посев, ИППП(посевы, эякуляты, мазки)) сказал, что больше не могу меня все это задрало. Посмотрел меня, сделал УЗИ, посмотрел анализы, поговорили. Говорит - хрен знает что с тобой делать, таких как ты единицы, вижу что проблема есть, что боли есть, верю что дисфункции есть, возможно даже воспаления есть, но мне тебя лечить нечем, по анализам ты чист - иди в какой-нибудь НИИ. Денег за прием не взял (прием 5000 р).

Может все-таки кто-нибудь знает крутого врача общей практики в Москве?

Ведь все замечательные врачи, которых мы тут все знаем ищут и лечат только свое. Я был всего у четырех сосудистых хирургов, один мне поставил диагноз СМТ не успел я зайти в кабинет(он всем его ставит), остальным троим свой предполагаемый диагноз я сказал сам и показал пальцем на МРТ. Никто не предположил, что мои проблемы иные.

До сосудистых хирургов я ходил к 2 извесным неврологам, которые лечат пудендальную невропатию и пишут толстые книги на эту тему. По моим симптомам они с ходу сказали, что это она и это чисто неврологическое явление. Про СМТ знать не знают, я правда тогда тоже не знал.
Иван Иванов писал(а):Источник цитаты Мой невролог пообщавшись со мной сразу сказал вы и есть тот тип людей с которым это случается..
Ясен перец инфаркты, диабеты, шиза - каждому типу людей свое. Где тонко там и рвется, кто ж спорит. Знать бы заранее к чему такое может привезти, я бы соломку подстелил. Вот реально, от наркотической зависимости потом проще было бы вылечиться.

Владимир83
Народный уролог

#5145 Сообщение Владимир83 » Вс июл 03, 2022 7:05 pm

peerdayler, да с врачами все так. Каждый лечит своими методами. И в упор не хочет слышать о других. Но, к сожалению, это естественно. Если ты придешь к «бандиту» он вряд ли захочет решать вопрос юридическими тяжбами, как и адвокат вряд ли предложит «силовое» решение проблемы.

Владимир83
Народный уролог

#5146 Сообщение Владимир83 » Вс июл 03, 2022 7:18 pm

Немножко не по теме. Но все-таки спрошу тут.
Те, кто был у Панкова в Волынке, подскажите, пожалуйста: я посмотрел по сайту, у них есть и урологическое отделение. Вопрос такой: они как-то взаимодействуют между собой? Есть там консилиум междисциплинарный?
Заранее спасибо.

Владимир83
Народный уролог

#5147 Сообщение Владимир83 » Вс июл 03, 2022 7:24 pm

peerdayler, насчет вопроса о врачах общей практики. По-хорошему, не так это должно работать. Должен быть консилиум нескольких врачей: флеболога, уролога, невролога, терапевта, узиста и т.д. И они совместными усилиями, уточняя друг у друга детали, должны «вести» пациента, наблюдая как его организм реагирует на лечение. Но в России я этого не нашел нигде. Вот вообще нигде. Ни в платных, ни в гос, ни в НИИ.
Я по знакомству обратился в одному видному урологу в крупную московскую гос клинику. И даже по знакомству, на мое предложение сходить со мной в другой корпус к флебологу (или хотя бы созвониться), на меня посмотрели таким холодным взглядом, что больше я и не пытался.

dom
Народный уролог

#5148 Сообщение dom » Вс июл 03, 2022 8:23 pm

Владимир83,
Этой проблеме сто лет, все это известно. И протоколы лечения пытались писать, но ничего не вышло и не выйдет.

Vsk
Народный уролог

#5149 Сообщение Vsk » Вс июл 03, 2022 8:45 pm

rex200778 писал(а):Источник цитаты Да мы то вылечились. Это вы со своими венами уже головы себе сломали.
Судя по симптоматике, которую ты ещё 7 лет назад описывал, узи мошонки доплером преподнесет тебе много интересных открытий.

rex200778
Народный уролог

#5150 Сообщение rex200778 » Вс июл 03, 2022 8:48 pm

Владимир83 писал(а):Источник цитаты на меня посмотрели таким холодным взглядом
Врачи ревностно относятся к мнениям других врачей. Однажды я сказал своей любовнице неврологу, которая занималась моими проблемами в пояснице, что : а вот там другой невролог мне сказал... Ну и был послан лечиться к тому неврологу.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

rex200778
Народный уролог

#5151 Сообщение rex200778 » Вс июл 03, 2022 9:34 pm

Vsk писал(а):Источник цитаты Судя по симптоматике, которую ты ещё 7 лет назад описывал, узи мошонки доплером преподнесет тебе много интересных открытий.
У меня давно впечатление, что тебе доплачивают за твою любимую тему здесь. На форуме уже скоро никого не останется кого ты не забодал с этой мошонкой. Ты еще не знаешь других моих симптомов -35 лет назад мне сильно зах@@@ли в упор мячом в пах с с трех метров, на футболе. Я отполз к бровке еле живой держась за яйца и долго приходил в себя. Так вот-от тех симптомов и от тех, что были 7 лет назад, остались лишь воспоминания.

Иван Иванов
Народный уролог

#5152 Сообщение Иван Иванов » Вс июл 03, 2022 9:50 pm

rex200778 писал(а):Источник цитаты У меня давно впечатление, что тебе доплачивают за твою любимую тему здесь. На форуме уже скоро никого не останется кого ты не забодал с этой мошонкой. Ты еще не знаешь других моих симптомов -35 лет назад мне сильно зах@@@ли в упор мячом в пах с с трех метров, на футболе. Я отполз к бровке еле живой держась за яйца и долго приходил в себя. Так вот-от тех симптомов и от тех, что были 7 лет назад, остались лишь воспоминания.
Т.е. 7 лет ты уже здоров?
10 уколами цефа?
Эмперически?
А что ты здесь 7 лет делаешь будучи здоровым?
I hope life treats you kind..

rex200778
Народный уролог

#5153 Сообщение rex200778 » Вс июл 03, 2022 9:56 pm

Иван Иванов писал(а):Источник цитаты Т.е. 7 лет ты уже здоров?
10 уколами цефа?
Эмперически?
А что ты здесь 7 лет делаешь будучи здоровым?
Убиваю время. Скучно мне.

Vsk
Народный уролог

#5154 Сообщение Vsk » Вс июл 03, 2022 10:24 pm

rex200778 писал(а):Источник цитаты У меня давно впечатление, что тебе доплачивают за твою любимую тему здесь. На форуме уже скоро никого не останется кого ты не забодал с этой мошонкой.
:D к сожалению не доплачивают.
Если кого и забодал, то у него всегда есть возможность коротать со своим вялыми проблемами время на данном форуме следующую пятилетку.

Иван Иванов
Народный уролог

#5155 Сообщение Иван Иванов » Вс июл 03, 2022 10:32 pm

rex200778 писал(а):Источник цитаты Убиваю время. Скучно мне.
I hope life treats you kind..

rex200778
Народный уролог

#5156 Сообщение rex200778 » Вс июл 03, 2022 10:36 pm

Vsk писал(а):Источник цитаты :D к сожалению не доплачивают.
Если кого и забодал, то у него всегда есть возможность коротать со своим вялыми проблемами время на данном форуме следующую пятилетку.
Да есть пожелание не занудствовать со своими предложениями . По 10 раз с одним и тем же. Понятно, что здесь неврастеников с перебором. Но держите себя в руках.

Vsk
Народный уролог

#5157 Сообщение Vsk » Пн июл 04, 2022 10:58 am

rex200778 писал(а):Источник цитаты Да есть пожелание не занудствовать со своими предложениями . По 10 раз с одним и тем же. Понятно, что здесь неврастеников с перебором. Но держите себя в руках.
Я указываю "неврастеникам" альтернативную причину их проблем. Даю возможность вникнуть в свою проблему, решить её и уйти с данного форума. В противном случае они превращаются вот в таких "специалистов" как ты.
Обращу внимание, что это ветка посвещена венозным конфликтам. Когда найдёшь у себя проблемы с венами - велкам, а пофлудить или в личку или пошли к вам иппшникам.

Vsk
Народный уролог

#5158 Сообщение Vsk » Пн июл 04, 2022 11:02 am

Владимир83, попробуй тут такой консилиум собрать
https://sprosivracha.com/questions/179040-varikocele

Владимир83
Народный уролог

#5159 Сообщение Владимир83 » Пн июл 04, 2022 11:44 am

Vsk писал(а):Источник цитаты Владимир83, попробуй тут такой консилиум собрать
https://sprosivracha.com/questions/179040-varikocele
Я там завсегдатай

rex200778
Народный уролог

#5160 Сообщение rex200778 » Вт июл 05, 2022 2:13 am

Vsk писал(а):Источник цитаты противном случае они превращаются
Да, у всех здесь на тебя только надежда. Не подведи.

its-m
Бывалый

#5161 Сообщение its-m » Вт июл 05, 2022 2:08 pm

Добрый день, уважаемые господа! Хочу отчитаться в очередной раз о своем самочувствии и некоторых выводах. Напомню, что в анамнезе - простатит с 2012 года, периодическое лечение курсами антибиотиков. В 2019 году - двусторонняя операция Мармара, неудачная - левое яичко уменьшено в результате до 3см^3, год мучался болями в паху. В 2020 году - установка стента Abre (госпиталь им. Бурденко, Иванов А.) , год после установки - Xarelto 20мг\день. Полгода после установки стента мучался болями в спине, не мог спать.
На данный момент - болей в спине нет, стент никак не ощущается, но после попыток подтягиваться или отжиматься, физ нагрузки - боли в паху возвращаются. Сходил к хирургу, нашли паховую грыжу с правой стороны, предложил прооперировать, пока рещил не трогать, просто не нагружаюсь физ нагрузкой и все ок.
Симптомы простатита крайний раз возвращались в феврале этого года - попал к другому врачу, он прописал сиалис и сказал, что в моем случае антибиотики применять не стоит, толку от них не будет. К моему удивлению сиалис очень здорово помог (пил его в дозировке 2,5 мг/сутки), не только кардинально улучшил потенцию, но и всякие симптомы простатита постепенно сошли на нет. Но к сожалению сиалис имеет побочное действие на желудок, в итоге заработал эрозию пищевода, сейчас лечусь уже по этому поводу :)

По поводу стента - прохожу узи ежегодно на предмет проходимости стента, пока все ок. Мой вывод по необходимости его установки в связи с простатитными симптомами - думаю не стоит этого делать, каких то кардинальных изменений он не дает, а вмешательство в организм серьезное и самое главное - необратимое.
Всем здоровья и берегите себя и близких!
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом