Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5041 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

DifficultPatient
Бывалый

#5042 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 23, 2022 7:52 am

Воспаление, инфекция, гормоны?
Аптечный "ковбой"
Анамнез
ХП, Хр. цистит, полипы шейки моч-го.
Периодически постоянные уретрит, эпидидимит, везикулит
Варикоз таза. МРТ - мэя тернера под вопросом.
Параур-ые кисты - удалил
Аденома надпоч-ка, в динамике растет, сут. кортизол в два раза выше нормы.

Lexinfox83
Бывалый

#5043 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 10:28 am

Вроде ставят диагноз ХП, инфекции только в пассиве условно-патогенные е.колли, из гормонов сдал только тестостерон - значения средние. Вообще сейчас больше всего беспокоит нарушения сна (на нестояние члена, уро-симптомы уже забил, привыкаю к новой реальности). Почему постоянно просыпаюсь в поту? Куда копать, может было у кого похожее?

DifficultPatient
Бывалый

#5044 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 23, 2022 11:02 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Вроде ставят диагноз ХП, инфекции только в пассиве условно-патогенные е.колли, из гормонов сдал только тестостерон - значения средние. Вообще сейчас больше всего беспокоит нарушения сна (на нестояние члена, уро-симптомы уже забил, привыкаю к новой реальности). Почему постоянно просыпаюсь в поту? Куда копать, может было у кого похожее?
Пот из за хронического воспалительного процесса. Вам, вероятно, в другую тему надо, разобраться со всей УПМ и тем, что может быть спрятано еще.
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

Lexinfox83
Бывалый

#5045 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 11:17 am

Проблема именно с венами, мне кажется что на первична, а всякие ХП, урология, варикоцелле - уже следствие. кроме Тёрнера что ещё может вызывать такой резкий и сильный венозный застой? На узи в мошонке есть обратный кровоток по обеим сторонам. Сильно помог детралекс, после 5 дней приёма стал прям как огурчик, жаль потом по своей тупости сам все испортил нагрузками :( видимо теперь пожизненно нельзя будет себя нагружать, тока лёгкая ходьба.

DifficultPatient
Бывалый

#5046 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 23, 2022 11:29 am

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Проблема именно с венами, мне кажется что на первична, а всякие ХП, урология, варикоцелле - уже следствие. кроме Тёрнера что ещё может вызывать такой резкий и сильный венозный застой? На узи в мошонке есть обратный кровоток по обеим сторонам. Сильно помог детралекс, после 5 дней приёма стал прям как огурчик, жаль потом по своей тупости сам все испортил нагрузками :( видимо теперь пожизненно нельзя будет себя нагружать, тока лёгкая ходьба.
Понять, что раньше - яйцо или курица, вены или воспаление, трудно. Но суть в том, что оба они помогают друг другу прогрессировать.
Венотоники - не лечение, а снятие симптоматики, ее заглушение скажем так, перевод в хронь.
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

Lexinfox83
Бывалый

#5047 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 11:35 am

По МРТ вены таза расширены 7-8-9 мм, какие именно не указано + варикоцелле до 4 мм, на яйцах отёк, но вроде бы он уже спадает (особенно сильный был справа, где раньше вообще не было варика). Хочу сегодня сгонять к нормальному узи диагносту, вот только сам не знаю чего просить, может конкретизировать какие вены и насколько расползлись. Буду отлеживать динамику. Пиявок то я так понимаю никто не пробовал? В инете противоречивые данные…

Lexinfox83
Бывалый

#5048 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 11:39 am

Что ещё может помочь выйти с ремиссию кроме венотоников? Может у кого-то был опыт по преодолению варикоза.?

Lexinfox83
Бывалый

#5049 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 11:50 am

В поликлинике прописали детралекс и ношение чулок, даже про ограничение нагрузок ни слова не сказали. Ну я чулки напялил и поехал на веле гонять по району. А через два дня ещё и поперся на физио к уриле, дескать поможет снять застой крови в малом тазу. Этот балбес, по обыкновению, сделал массаж простаты. К вечеру стало вообще жутко, вены полезли, как змеи изо всех мест. Короче сейчас надо как-то выбираться из всего этого. Наверное этот мена-варикоз и даёт такое сильное воспаление. Хотя по словам врача простата в норме. При массаже боли не было. Но потом ещё часа 2 был сильный жар во всем теле.

Lexinfox83
Бывалый

#5050 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 11:53 am

Вообще громадное спасибо, тем кто такой форум создал, если бы не инфа на нем, то сейчас сидел бы глазами хлопал, не понимая куда бежать и спасибо всем кто отвечает на мою писанину.

Lexinfox83
Бывалый

#5051 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 12:04 pm

DifficultPatient, а у тебя в подписи - предложили померить кровоток. И как померил? Посто мне тут тоже предложили, но это надо прям ложиться в стационар :(
Неужели нет друго способа диагностики, кроме катетера в вену через пол тела?

DifficultPatient
Бывалый

#5052 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 23, 2022 12:24 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты DifficultPatient, а у тебя в подписи - предложили померить кровоток. И как померил? Посто мне тут тоже предложили, но это надо прям ложиться в стационар :(
Неужели нет друго способа диагностики, кроме катетера в вену через пол тела?
Тебе тут другие старожилы данного форума ответят, как они померяли, прооперировались несколько раз и все равно ходят страдают от боли.
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

DifficultPatient
Бывалый

#5053 Сообщение DifficultPatient » Чт июн 23, 2022 12:28 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты ....Хотя по словам врача простата в норме. При массаже боли не было. Но потом ещё часа 2 был сильный жар во всем теле.
Так надо было взять градусник и померять температуру.
А вот "по словам врача", многие потом перелечиваются с помощью данного форума.
Аптечный "ковбой"
Анамнез
Параур-ые кисты - удалил

серг19
Пациент

#5054 Сообщение серг19 » Чт июн 23, 2022 12:30 pm

Такое обилие нарушений может вызывать только веская причина в моём случае это блокировка дыхательной диафрагмы,после разблокировки стало легче намного это не удивительно ведь кровообращение и дыхание одна система.

Lexinfox83
Бывалый

#5055 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 12:32 pm

Всю ветку я уже прочёл, вообще в шоке от всей этой новой информации. Пока тоже не понимаю, что даст этот замер.? Типа исключить СМТ, допустим по результатам там не будет большой разницы давления, а что-нить типа 50/50 или напишут «верхний порог нормы» и что дальше делать с этими данными?
Неужели нет каких-то способов воздействия на вены? Чтобы привезти их в чувство без операции? Вот профессор у которого я был, сказал, что плавание сильно помогаем, дескать один его пациент полностью вылечил варикоцелле плаванием.

Lexinfox83
Бывалый

#5056 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 12:39 pm

серг19, вроде с дыханием все было ок :| хотя тут уже незнаешь, стоит думать, а разблокировка это как, где это вообще можно проверить?

Vsk
Народный уролог

#5057 Сообщение Vsk » Чт июн 23, 2022 12:41 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Всю ветку я уже прочёл, вообще в шоке от всей этой новой информации. Пока тоже не понимаю, что даст этот замер.? Типа исключить СМТ, допустим по результатам там не будет большой разницы давления, а что-нить типа 50/50 или напишут «верхний порог нормы» и что дальше делать с этими данными?
Неужели нет каких-то способов воздействия на вены? Чтобы привезти их в чувство без операции? Вот профессор у которого я был, сказал, что плавание сильно помогаем, дескать один его пациент полностью вылечил варикоцелле плаванием.
Да, варик при плавании дает бомбический эффект, но не помогает, если есть смт. В любом случае советую кровь разогнать.
По пиявкам - ставил когда-то давно, эффекта особо не заметил. Они больше на качество крови влияют, чем на вены. Герудин, который они впрыскивают, разжижает кровь.
Я несколько не понял, тебе диагностировали смт или нет? Мрт подвздошной вены делал?

Lexinfox83
Бывалый

#5058 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 12:42 pm

Проблемы с простатой, геморой, варикоцелле - мне понятны, там все рядышком. Но почему от этого ноги начинают страдать? Вот это вообще печаль…

Lexinfox83
Бывалый

#5059 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 12:45 pm

Может у кого-то есть остеопаты хорошие? Может реально точки какие-то надо проработать… тут уже во все готов поверить, во вторник на пиявок записался в СМ на молодежной.

Lexinfox83
Бывалый

#5060 Сообщение Lexinfox83 » Чт июн 23, 2022 12:51 pm

Vsk, МРТ делал.
Вот заключение, по ссылке:
https://wampi.ru/image/Rjqpsqi
Для меня это все ещё пока тёмный лес.
Может поможете разобраться?
Просто профессор сказал, раз нет болей, то нет и СМТ, я радостный и поехал катать на велике. Но теперь боли появились :( вот и думай…

Vsk
Народный уролог

#5061 Сообщение Vsk » Чт июн 23, 2022 1:01 pm

Lexinfox83 писал(а):Источник цитаты Vsk, МРТ делал.
Вот заключение, по ссылке:
https://wampi.ru/image/Rjqpsqi
Для меня это все ещё пока тёмный лес.
Может поможете разобраться?
Просто профессор сказал, раз нет болей, то нет и СМТ, я радостный и поехал катать на велике. Но теперь боли появились :( вот и думай…
Профессор какого направления?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом