Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#5001 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Nika.Nika
Пациент

#5002 Сообщение Nika.Nika » Сб июн 11, 2022 4:33 pm

Alex Pankov писал(а):
Сб июн 11, 2022 3:40 pm
5000 сообщений! :o
Поздравляю!) В ближайшее время постараюсь всем ответить.
Тут ещё и девушки с таким же диагнозом есть , если это возможно хотелось бы тоже с вами проконсультироваться) может быть можно онлайн? Нахожусь в краснодарском крае , лично на приём не могу приехать

Alex_S
Пациент

#5003 Сообщение Alex_S » Сб июн 11, 2022 8:14 pm

Alex Pankov писал(а):Источник цитаты 5000 сообщений! :o
Помню, ранее Вы писали, что у некоторых Ваших пациентов боли проходили аж через несколько месяцев.
Подскажите,
- какой тип боли наблюдался? (после полового акта, или в независимости от него)
- изменилась ли сейчас картина?
- с чем это может быть связано? (что так долго). по идее давление из-за сжатия падает, и симптомы должны уходить сразу

У меня прошло1,5 недели после стентирования, и могу сказать, что "старую" боль после эякуляции сегодня уже словил. Не такой силы, но все же. Все те же самые неприятные ощущения в тазу и члене.

В.С.
Пациент

#5004 Сообщение В.С. » Сб июн 11, 2022 9:12 pm

Здравствуйте участники форума. Вижу что тут есть те кто делал эмболизацию яичковой вены или разбирается в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста: куда оттекает кровь после эмболизации этой вены? По каким венам? Что будет если заэмболизировать вены предстательной железы и, одновременно, яичковую вену, например левую? У Капто в монографии я читал что эмболизировать яичковую вену при варикоцеле не всегда будет правильным решением. Что есть такое явление как псевдоварикоцеле, когда яичковая вена слегка компенсаторно расширяется, а ретроградного кровотока по ней нет. И что выключение её только ухудшит ситуацию. Кто что думает насчёт этого?

lokki
Народный уролог

#5005 Сообщение lokki » Сб июн 11, 2022 10:20 pm

В.С., при эмболизации смотрят не на расширение вены, а на сброс крови, так что ошибка (эмболизация здоровой вены) практически исключена ИМХО в отличие от мармары.

_TESORO_
Пациент со стажем

#5006 Сообщение _TESORO_ » Вс июн 12, 2022 4:33 pm

dom писал(а):Источник цитаты На каком уровне грыжи?
протрузии м/п дисков L4/5 до 2мм, L5/S1 до 3.3мм

rex200778
Народный уролог

#5007 Сообщение rex200778 » Вс июн 12, 2022 4:45 pm

_TESORO_ писал(а):Источник цитаты протрузии м/п дисков L4/5 до 2мм, L5/S1 до 3.3мм
У меня 4 мм. Пока инфекции не схватил, кроме поясницы проблем не было.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

dom
Народный уролог

#5008 Сообщение dom » Вс июн 12, 2022 9:55 pm

_TESORO_ писал(а):Источник цитаты протрузии м/п дисков L4/5 до 2мм, L5/S1 до 3.3мм
Если уролог втирает тебе что это причина, то это показатель того что он ничего более тебе сказать не может.

В.С.
Пациент

#5009 Сообщение В.С. » Вс июн 12, 2022 10:09 pm

lokki писал(а):
Сб июн 11, 2022 10:20 pm
В.С., при эмболизации смотрят не на расширение вены, а на сброс крови, так что ошибка (эмболизация здоровой вены) практически исключена ИМХО в отличие от мармары.
А с помощью каких методов исследования можно понять: есть ли ретроградный кровоток по яичковой вене или нет?

Харви Кейтель
Народный уролог

#5010 Сообщение Харви Кейтель » Пн июн 13, 2022 9:19 am

Alex Pankov писал(а):Источник цитаты 5000 сообщений! :o
Алексей Сергеевич, здравствуйте. Вы приезжали в прошлом году в Ростов на Дону для обмена опытом с коллегами. Можете подсказать к какому специалисту в нашем городе обратиться за консультацией?

_TESORO_
Пациент со стажем

#5011 Сообщение _TESORO_ » Пн июн 13, 2022 2:26 pm

dom писал(а):Источник цитаты Если уролог втирает тебе что это причина, то это показатель того что он ничего более тебе сказать не может.
Получается, к нему можно больше не обращаться!?

rex200778
Народный уролог

#5012 Сообщение rex200778 » Пн июн 13, 2022 3:09 pm

_TESORO_ писал(а):Источник цитаты Получается, к нему можно больше не обращаться!?
Урологов много. Нужно искать более-менее толкового.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

_TESORO_
Пациент со стажем

#5013 Сообщение _TESORO_ » Пн июн 13, 2022 7:26 pm

rex200778 писал(а):Источник цитаты Урологов много. Нужно искать более-менее толкового.
Он мне только трузи и узи сдал, руками не проверял

rex200778
Народный уролог

#5014 Сообщение rex200778 » Вт июн 14, 2022 4:38 am

_TESORO_ писал(а):Источник цитаты Он мне только трузи и узи сдал, руками не проверял
Сходи к другим. Потом сравнишь.

_TESORO_
Пациент со стажем

#5015 Сообщение _TESORO_ » Вт июн 14, 2022 8:43 pm

rex200778 писал(а):Источник цитаты Сходи к другим. Потом сравнишь.
я так и планирую, после второй операции у Сонькина

dom
Народный уролог

#5016 Сообщение dom » Ср июн 15, 2022 11:52 pm

_TESORO_ писал(а):Источник цитаты после
Какая операция вторая?

_TESORO_
Пациент со стажем

#5017 Сообщение _TESORO_ » Чт июн 16, 2022 3:57 pm

dom писал(а):Источник цитаты
Какая операция вторая?
варик будет закрывать

AleksandrQ
Пациент

#5018 Сообщение AleksandrQ » Вс июн 19, 2022 1:24 am

Вспомнил про форум, решил отписаться. У меня МТ до 3мм, расширенные ппс до сантиметра, наткрекер, варикоцеле.

По симптомам жжение в промежности когда сижу/стою, боли в яичке. Летом 2020 заэмболизировал варикоцеле у жукова, потом зимой поставил стент у Панкова, затем через 2-3 месяца заэмболизировал ппс у Шевакина, потом опять заэмболизировал ппс, но уже у Панкова, тк боли не проходили. И только после крайней эмболизации потихоньку стало проходить, но далеко не сразу, улучшение почувствовал через несколько месяцев только. Сейчас не могу сказать что прошло полностью, но на качество жизни болезнь почти перестала влиять, дискомфорт довольно часто чувствую, но это ничто по сравнению с тем что было. Я в общем-то забил и уже не лечусь.

После всех операций фиг разберешь какая именно помогла, но думаю можно было обойтись без стента

Alexander 77
Пациент

#5019 Сообщение Alexander 77 » Вс июн 19, 2022 9:43 am

Спасибо за отзыв, эта информация всегда очень полезна для статистики

Владимир83
Народный уролог

#5020 Сообщение Владимир83 » Вс июн 19, 2022 12:15 pm

AleksandrQ, спасибо! Какой врач оставил наилучшее впечатление?

AleksandrQ
Пациент

#5021 Сообщение AleksandrQ » Вс июн 19, 2022 3:17 pm

Владимир83 писал(а):Источник цитаты AleksandrQ, спасибо! Какой врач оставил наилучшее впечатление?
Панков однозначно, видно что дядька свою работу любит.
Шевакин он чисто про деньги, после операции потерял ко мне интерес и не хотел смотреть снимки поставленных спиралей.
Жуков вообще неадекват, ему самому бы голову подлечить

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом