Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#4861 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

peerdayler
Бывалый

#4862 Сообщение peerdayler » Вт май 10, 2022 11:57 am

lokki писал(а):
Пт май 06, 2022 4:16 pm
peerdayler, нет единого подхода, у всех случаи разные, компрессия разная, разные типы варикоцеле. Так что никакого единства хирургов быть не может. Ты говоришь, в Волынке за стентирование, а потом эмбо, но их главный спец Панков уже половине форума варикоцеле прооперировал, а стенты единицам поставил. Нет смысла искать универсальный рецепт. В западной медицине его тоже нет.
Я про себя вообще думаю, что мне этот Мей-Тернер попутно нашли, ибо я в связи со своим недугом за месяц прообследовался по самый неболуйся. 99% людей не проходят такие обследования, даже с моими симптомами не все. Мне никто из врачей так и не смог ответить на вопрос откуда такая резкость нарастания симптоматики в моем случае, из полностью здорового в полностью больного за 7 дней. Все разводят руками и говорят что так не должно быть особенно при влиянии сосудистой патологии. Текущую симптоматику тоже списыают на Тернер сами не зная почему, Панков сказал Тернер на грани оперирования (я так думаю миллионы с таким ходят). У меня также полный развал эндокринной и нервной системы (в связи с определенными обстоятельствами), что из этого первично никто не знает, зато Мей-Тернер виден. Один оперирующий андролог-уролог выразился так передаю точные слова - вены в малом тазу с палец толщиной у каждого Первого и что теперь всем операции делать надо?

Смотрели видео моего КТ с Капто, половина процессов не ясны. Сказал я занятный пациент - пиши каждый день на почту по симптоматики ибо хз тебя знает что ты такое.

По либидо вообще пипец. Оно пропало за один день, при нарастании общей болевой симптоматики по жжению в промежности и сильному спазму мышц малого таза. Изначальная симптоматика ушла, сменилась на другую а либидо так и нет. Делали недавно всякие узи с каверджетами, все хорошо утечек нет, гормоны в разбалансе но тестостерон хороший. Почему не возвращается либидо никто не знает. Ощущения в тазу у меня конечно поменялись(

Был недавно у 3 неплохих адрологов в том числе оперирующих, с каждым общался по часу. Все были поражены степени моей обследованности, кто то проводил дополнительные узи. Все сказали +- одно и то же - органических патологий нет, лечить нечего. Похоже на резкий функциональный сбой и это его последствия, должно пройти в течении неск. месяцев, если не пройдет приходи, но что будем делать не понятно. Жесть.

Я очень недоволен современной медициной. Я второй раз в жизни по серьезке обращаюсь за медпомощью и оба раза мне в итоге говорят, что науке это неизвестно и это не лечится. Что вообще тогда лечат?

У каждого процесса в организме есть несколько составляющих, надо посмотреть чего не хватает в супе и вылечить это. В чем прабла?

Не знаю куда еще податься.

Владимир83
Народный уролог

#4863 Сообщение Владимир83 » Вт май 10, 2022 12:28 pm

peerdayler,
По поводу современной медицины полностью согласен. Я пока молодой был пребывал в иллюзиях, что вот есть онкология, есть, грубо говоря, ВИЧ, а во всем остальном медицина-то у человечества ого-го!
А теперь вот не уверен, что мы со времен кровопусканий и шаманов куда-то продвинулись вообще в реальном понимании заболеваний.
Рано мы родились, к сожалению. Я вот сейчас смотрю на себя и думаю, что реальную причину хвори моей никто не найдет. Пытаются лечить симптомы, каждый врач по отдельности в своей узкой области. А организм в целом никто не «видит». А я почти уверен, что есть связь между синдромом хронической усталости, развалом иммунной и эндокринной систем, проблем с кишечником, СХТБ, простатитом, нервной системой, мигренью и прочим. Потому что наш организм - это единое целое, а не набор отдельных «дисциплин». У всех органов одна кровеносная, нервная, лимфатическая система. И их нельзя рассматривать отдельно друг от друга.
Если проводить аналогии: вы загоняете вхлам убитый автомобиль на то, вам меняют резину, ну, может даже еще парочку фильтров, а потом все дружно удивляются, что автомобиль так никуда и не едет.

dom
Народный уролог

#4864 Сообщение dom » Вт май 10, 2022 1:51 pm

peerdayler писал(а):
Вт май 10, 2022 11:57 am
Один оперирующий андролог-уролог выразился так передаю точные слова - вены в малом тазу с палец толщиной у каждого Первого и что теперь всем операции делать?
Твоя ситуация конечно необычная, но вот к таким заявлениям нужно относиться с большим подозрением. Все эти дилетанты что-то заявляют, но как показывает опыт, во многом они просто не разбираются, и разбираться не хотят. Особенно раздражает когда какой нибудь уролог берётся комментировать сосудистые проблемы, причём сбивая с толку самих пациентов.

peerdayler
Бывалый

#4865 Сообщение peerdayler » Вт май 10, 2022 7:14 pm

dom писал(а):
Вт май 10, 2022 1:51 pm
Твоя ситуация конечно необычная, но вот к таким заявлениям нужно относиться с большим подозрением. Все эти дилетанты что-то заявляют, но как показывает опыт, во многом они просто не разбираются, и разбираться не хотят. Особенно раздражает когда какой нибудь уролог берётся комментировать сосудистые проблемы, причём сбивая с толку самих пациентов.
Ну пока ни один сосудистый хирург тоже не объяснил ни мне ни себе до конца мои сосудистые проблемы. Не сходятся там дебет с кредитом. Плюс кроме сосудов тоже ничего не видят на любой вопрос ответ простой - делаем операцию и смотрим результат, а симтоматика изначально чисто неврологическая. Как там одно с другим связано некоторые рассуждают но не очень убедительно.
Я вообще за эти 3 месяца понял что диагностика у нас на 3 головы выше лечения. Мол мы тебе за 30 диагностик и 300 тыс. рублей все нашли, а лечить нечем. Так если нашли - покожите конкретные места проблем и их конкретные влияния на симптоматику. Нифига, все вилами на воде.
Теория такая, что Мей-Тернер привел к расширению вен таза, они в свою очередь теперь давят на нервы и нервы работают неправильно отсюда жжения, спазмы мышц, потери чувствительнрсти, либидо не ясно откуда упало. Это лишь теория без конкретных подтверждений. Один сосудистый хирург (зав. сосудистой хирургии Склифа) сказал - как вены могу давить на нервы, я 1000 операций сделал вены мягкие и ни на что давить не могут.
Про застой крови тоже никто не объяснил ничего, сам понимаю что это нехорошо и возможно ткани недопооучают кислород из-за этого, но никто не объяснял.
Сам по себе Мей-Тернер ни на что не влияет, приведет ли стентирование к улучшению кровотока и уменьшению застоев тоже никто не знает.

Иван Иванов
Народный уролог

#4866 Сообщение Иван Иванов » Вт май 10, 2022 8:18 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты

Ну пока ни один сосудистый хирург тоже не объяснил ни мне ни себе до конца мои сосудистые проблемы. Не сходятся там дебет с кредитом. Плюс кроме сосудов тоже ничего не видят на любой вопрос ответ простой - делаем операцию и смотрим результат, а симтоматика изначально чисто неврологическая. Как там одно с другим связано некоторые рассуждают но не очень убедительно.
Я вообще за эти 3 месяца понял что диагностика у нас на 3 головы выше лечения. Мол мы тебе за 30 диагностик и 300 тыс. рублей все нашли, а лечить нечем. Так если нашли - покожите конкретные места проблем и их конкретные влияния на симптоматику. Нифига, все вилами на воде.
Теория такая, что Мей-Тернер привел к расширению вен таза, они в свою очередь теперь давят на нервы и нервы работают неправильно отсюда жжения, спазмы мышц, потери чувствительнрсти, либидо не ясно откуда упало. Это лишь теория без конкретных подтверждений. Один сосудистый хирург (зав. сосудистой хирургии Склифа) сказал - как вены могу давить на нервы, я 1000 операций сделал вены мягкие и ни на что давить не могут.
Про застой крови тоже никто не объяснил ничего, сам понимаю что это нехорошо и возможно ткани недопооучают кислород из-за этого, но никто не объяснял.
Сам по себе Мей-Тернер ни на что не влияет, приведет ли стентирование к улучшению кровотока и уменьшению застоев тоже никто не знает.
На нервы могут давить связки, спазмированные мышцы, межкостные защемления, отечная простата, воспаления, инфекция и ещё хрен чего неизвестно, нехватка гармонов, диабет, срк, геморрой, запоры, воспаленные кишки, хроническое вздутие
I hope life treats you kind..

Samalet
Пациент со стажем

#4867 Сообщение Samalet » Вт май 10, 2022 9:45 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты Один оперирующий андролог-уролог выразился так передаю точные слова - вены в малом тазу с палец толщиной у каждого Первого и что теперь всем операции делать надо?
Сомнительное утверждение, сложно представить, что у каждого первого вены в простате «с палец».

peerdayler
Бывалый

#4868 Сообщение peerdayler » Вт май 10, 2022 10:14 pm

Иван Иванов писал(а):Источник цитаты На нервы могут давить связки, спазмированные мышцы, межкостные защемления, отечная простата, воспаления, инфекция и ещё хрен чего неизвестно, нехватка гармонов, диабет, срк, геморрой, запоры, воспаленные кишки, хроническое вздутие
Согласен. Но пока ничего не подтверждено. Есть неравномерность кровотока 25% по левой и правой половой артерии. Вероятно есть защемление, но досканально не подтверждено, ЭНМГ +- в норме. Кроме того мне же не делали таких исследований когда я был здоров может у меня всю жизнь неравномерность кровотока, кроме того не делали другим другим людям без симтомов у них может на 50% разный кровоток ну и что.
Воспалений у меня никаких нет, ни в простате н в других местах, лейкоциты в 0, простата маленькая и неболезненная, инфекции сданы пересданы - ничего нет, костных защемлений нет 8 МРТ + 2 нейрохирурга + 10 других врачей.

Гемморой это и есть варикоз вен таза. Как то у меня был гемморой 1 неделю, кроме самого гемморойя не увидел его влияние хоть на тчо-то.
Диабет, сахар сдавал много раз все в норме. Можете еще надо провериться.
Хроническое вздутие и диабет не вызывает всей бурной симптоматики в 35 лет как снег на голову, кроме того их нет.

Спазмированные мышцы были аж 2 недели с них все и началось, я так понял они все пережали к чертям собачьим, так, что ни в туалет сходить ни по какому и эрекция тут же в 0 за 1 день. Спазмов давно вроде уже нет, но ничего не вернулось(. Если там что-то повредилось этим долгим защемлением, ну покажите что конкретно, вот в чем весь вопрос.

Нехватка гормонов - пока не понимаю как влияет напрямую на нервы, и опять таки не понятно как может влить резко.
Samalet писал(а):Источник цитаты Сомнительное утверждение, сложно представить, что у каждого первого вены в простате «с палец».
Хз, так выразился слово в слово.

Иван Иванов
Народный уролог

#4869 Сообщение Иван Иванов » Вт май 10, 2022 11:02 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты

Согласен. Но пока ничего не подтверждено. Есть неравномерность кровотока 25% по левой и правой половой артерии. Вероятно есть защемление, но досканально не подтверждено, ЭНМГ +- в норме. Кроме того мне же не делали таких исследований когда я был здоров может у меня всю жизнь неравномерность кровотока, кроме того не делали другим другим людям без симтомов у них может на 50% разный кровоток ну и что.
Воспалений у меня никаких нет, ни в простате н в других местах, лейкоциты в 0, простата маленькая и неболезненная, инфекции сданы пересданы - ничего нет, костных защемлений нет 8 МРТ + 2 нейрохирурга + 10 других врачей.

Гемморой это и есть варикоз вен таза. Как то у меня был гемморой 1 неделю, кроме самого гемморойя не увидел его влияние хоть на тчо-то.
Диабет, сахар сдавал много раз все в норме. Можете еще надо провериться.
Хроническое вздутие и диабет не вызывает всей бурной симптоматики в 35 лет как снег на голову, кроме того их нет.

Спазмированные мышцы были аж 2 недели с них все и началось, я так понял они все пережали к чертям собачьим, так, что ни в туалет сходить ни по какому и эрекция тут же в 0 за 1 день. Спазмов давно вроде уже нет, но ничего не вернулось(. Если там что-то повредилось этим долгим защемлением, ну покажите что конкретно, вот в чем весь вопрос.

Нехватка гормонов - пока не понимаю как влияет напрямую на нервы, и опять таки не понятно как может влить резко.

Хз, так выразился слово в слово.
Ещё как вариант, везикулит и спастическая околовизикулная ткань. Может давать такую симтоматику. Я сейчас копаю сюда.
Кроме Трапезова никто туда не достают своими короткими пальцами, да и не знают даже этого.
Но к нему ходить муторно. Пытаюсь сам туда доставать специальной палочкой. Там очень болючие места. Может там и более глубокие мышцы таза, или ещё что-то. Сегодня прижал это место, так боль по всему МПС разлилась невыносимая, в т.ч. проявились и те боли, которые в моей ежедневной симтоматике
I hope life treats you kind..

peerdayler
Бывалый

#4870 Сообщение peerdayler » Вт май 10, 2022 11:32 pm

Иван Иванов писал(а):Источник цитаты везикулит
Понятно, фиговое дело. Копайте дальше и выздоравливайте, но вроде эта штука лечится антибиотиками.

Но везекулит то про боли. У меня нет болей нет. У меня функциональные нарушения, распирания, позывы к мочеиспусканию.

dom
Народный уролог

#4871 Сообщение dom » Вт май 10, 2022 11:58 pm

peerdayler писал(а):
Вт май 10, 2022 11:32 pm
Понятно, фиговое дело. Копайте дальше и выздоравливайте, но вроде эта штука лечится антибиотиками.

Но везекулит то про боли. У меня нет болей нет. У меня функциональные нарушения, распирания, позывы к мочеиспусканию.
Тогда скорее всего СМТ здесь непричём, да его может быть и нет у тебя. СМТ должен иметь симптоматику, если присутствует конгестия таза, то боли были бы. Варикоцеле, ХП, тазовая боль или ещё что-то.
Ты говоришь тебе СМТ нашли попутно, на основании чего его диагностировали, и какие данные обследований получены?

peerdayler
Бывалый

#4872 Сообщение peerdayler » Ср май 11, 2022 12:28 am

dom писал(а):Источник цитаты Тогда скорее всего СМТ здесь непричём, да его может быть и нет у тебя. СМТ должен иметь симптоматику, если присутствует конгестия таза, то боли были бы. Варикоцеле, ХП, тазовая боль или ещё что-то.
На сегодняшний день у меня плавающие симптомы
- иногда учащенные позывы к мочеиспусканию
- иногда распирание в малом тазу
- отсутствие либидо отсюда некоторые проблемы с эрекцией.

Сосудистые хирурги нашли Мей-Тернер компрессия 70%, кто ищет тот находит. Расплывчато говорят, что симптоматика тоже подходит. Но я их сразу понял, они не сильно секут в симптоматике, если речь заходит о подозрение на МТ, то у них все, что происходит в малом тазу все от него, это как красная тряпка.

Хотя началась вся история чисто с неврологических симптомов полового нерва - проблема с мочеиспусканием, с дефекацией, ЭД, жжение и боли в промежности особенно сидя, болевая протяжка от крестца до половых органов, все четко иннервируется половым нервом. Капто и остальные узкие специалисты мне сразу сказали, что это чисто классические Нантских критерии пудендальной нейропатии. Просто Капто один из немногих считает, что нейропатия полового нерва почти всегда имеет сосудистую причину, поэтому и начал капать в эту сторону практически не рассматривая другие варианты.

Что еще очень странно и важно для всех!
Я был на приемах, лечился и нахожусь в контакте с ведущими неврологами по нейропатии половых и других нервов в малом тазу. Таких как Русаков Андрей Юрьевич, Извозчиков Сергей Борисович и др.. Эти люди пишут книги и читают лекции по диагностике и лечению тазовых болей, дисфункций в малом тазу.
Странно, что ни один из них ни разу не предположил, что источником могут служить сосудистые проблемы. Т.е. кто в лес, кто по дрова. Ведущие неврологи говорят, что это точно нервы и понятия не имеют о сосудах, ведущие сосудистые хирурги малого таза понимают, что такое нервы, но говорят, что причина в сосудах. И у тех и у тех статистика из сотен пациентов. Как это все вообще перекликается???

DaSmert
Народный уролог

#4873 Сообщение DaSmert » Ср май 11, 2022 1:04 am

peerdayler писал(а):Источник цитаты На сегодняшний день у меня плавающие симптомы
- иногда учащенные позывы к мочеиспусканию
- иногда распирание в малом тазу
- отсутствие либидо отсюда некоторые проблемы с эрекцией.

Сосудистые хирурги нашли Мей-Тернер компрессия 70%, кто ищет тот находит. Расплывчато говорят, что симптоматика тоже подходит. Но я их сразу понял, они не сильно секут в симптоматике, если речь заходит о подозрение на МТ, то у них все, что происходит в малом тазу все от него, это как красная тряпка.

Хотя началась вся история чисто с неврологических симптомов полового нерва - проблема с мочеиспусканием, с дефекацией, ЭД, жжение и боли в промежности особенно сидя, болевая протяжка от крестца до половых органов, все четко иннервируется половым нервом. Капто и остальные узкие специалисты мне сразу сказали, что это чисто классические Нантских критерии пудендальной нейропатии. Просто Капто один из немногих считает, что нейропатия полового нерва почти всегда имеет сосудистую причину, поэтому и начал капать в эту сторону практически не рассматривая другие варианты.

Что еще очень странно и важно для всех!
Я был на приемах, лечился и нахожусь в контакте с ведущими неврологами по нейропатии половых и других нервов в малом тазу. Таких как Русаков Андрей Юрьевич, Извозчиков Сергей Борисович и др.. Эти люди пишут книги и читают лекции по диагностике и лечению тазовых болей, дисфункций в малом тазу.
Странно, что ни один из них ни разу не предположил, что источником могут служить сосудистые проблемы. Т.е. кто в лес, кто по дрова. Ведущие неврологи говорят, что это точно нервы и понятия не имеют о сосудах, ведущие сосудистые хирурги малого таза понимают, что такое нервы, но говорят, что причина в сосудах. И у тех и у тех статистика из сотен пациентов. Как это все вообще перекликается???
Перекликается примерно так - "Недопустимо сообщать больному, что надо смириться с болевым синдромом и «ничего больше сделать нельзя» (https://www.rmj.ru/articles/khirurgiya/ ... i_urologa/)

dom
Народный уролог

#4874 Сообщение dom » Ср май 11, 2022 2:21 am

peerdayler писал(а):Источник цитаты Но я их сразу понял, они не сильно секут в симптоматике, если речь заходит о подозрение на МТ, то у них все, что происходит в малом тазу все от него, это как красная тряпка.
Не совсем так. Не все что происходит в малом тазу, а симптомы, которые должны объясняться конгестией. Об этом уже писалось много, у мужчин это как правило: варикоцеле на поражённой стороне, увеличеные вены ППС, простатопатия, хроническая тазовая боль. Тоже самое наблюдается и у женщин. Поэтому ориентироваться надо на собственную симптоматику. Если картина развернулась стремительно за 7 дней, то искать сосудистую проблему здесь нет смысла. Она если и есть, то внесла определённый вклад, но наверняка не является отправной точкой. Мне кажется тебе нужно двигаться в сторону неврологии.

peerdayler
Бывалый

#4875 Сообщение peerdayler » Ср май 11, 2022 9:46 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Недопустимо сообщать больному, что надо смириться с болевым синдромом и «ничего больше сделать нельзя
Лукаво, где та граница с которой смиряются?
С функциональным синдромом тоже смиряются?
Ваш кишечник больше не переваривпет пищу, науке неизвестно почему - забиваем болт.

Вены ППС у меня увеличены, дальше что, это они вызывают функциональные расстройства или нет? Почему нельзя это проверить?
dom писал(а):Источник цитаты Мне кажется тебе нужно двигаться в сторону неврологии.

А делать-то что там? Я лечился у ведущих неврологов по тазовым болям, они меня на все и диагностировали.
Выпил с полведра таблеток, полведра капельниц + физические упражнения определенного характера возможно из этого что-то помогло. Когда были жжения и боли делали трехстороннюю блокаду полового нерва 15 см иголкой, эффекта не увидел. Дальше лечения не предлагают, статистика у них огромна, диагностик дофига, книги, лекции, но не лечат,только ставят факт, что такие пациенты существуют. Дальше-то что?

dom
Народный уролог

#4876 Сообщение dom » Ср май 11, 2022 11:39 am

peerdayler писал(а):
Ср май 11, 2022 9:46 am
Дальше-то что?
Антидепрессанты пробовал? Наверняка нет. Если посмотришь опыт многих здесь людей, то увидишь, что на лечение уходят порой годы.
Человека этого с его негативом не слушай, он не первый раз тут всем пишет что все пропало. Какова цель его изречений не понятна.

peerdayler
Бывалый

#4877 Сообщение peerdayler » Ср май 11, 2022 2:16 pm

Антидепрессанты пробовал? Наверняка нет.
С антидепрессантами познакомился на 2 месяца раньше, чем начались проблемы со здоровьем. Принимал триттико, чтобы лучше спать, т.к. был на полной измене по семейным проблемам.

По неврологическому лечению выписывали 3 антидепрессанта - дулокситин, триттико, флупентиксол. Понимаю, что они должны делать и что подавлять, но к тому моменту я от них уже не ощущал эффекта. Месяц уже без них.

Эмоции я давно все растерял, с заболеванием это еще больше усилилось, все на нуле. Правда постоянно подавленное состояние и отсутствие либидо. А я всегда был бурно эмоциональным человеком - очень тяжело теперь так жить, без злости, без волнения, без радости, без всего.
Если посмотришь опыт многих здесь людей, то увидишь, что на лечение уходят порой годы.
Полистал немного веточку - не вижу лечений, вижу что некоторые делают операции по стентированию и эмболизации с очень сомнительными результатами, не видел ни одного сообщения, чтобы после операции у людей все наладилось. Хотя врачи говорят о хорошей статистике.

А про таблетки, если нет воспалений, это все мертвому припарки.
Человека этого с его негативом не слушай, он не первый раз тут всем пишет что все пропало. Какова цель его изречений не понятна.
Ну я стараюсь не слушать, но мне уже многие врачи (3 невролога, иглорефлексотерапевт, остеопат, андрологи), которые в том числе хорошо мне помогли, не знают что делать дальше, куда направить тоже не знают.
Некоторые говорят надо долго ждать (месяцы - полгода), остаточные симптомы сами пройдут, другие говорят тебе ничего уже не поможет, некоторые говорят что надо срочно что-то делать, но что не знают. Сосудистые хирурги говорят мы умеем резать - давай резать, вдруг поможет, при это все мои остальные врачи говорят - ни в коем случае не делай стентирование, мы не знаем что делать, но стентирование не надо.

DaSmert
Народный уролог

#4878 Сообщение DaSmert » Ср май 11, 2022 2:40 pm

peerdayler писал(а):
Ср май 11, 2022 2:16 pm
Полистал немного веточку - не вижу лечений, вижу что некоторые делают операции по стентированию и эмболизации с очень сомнительными результатами, не видел ни одного сообщения, чтобы после операции у людей все наладилось. Хотя врачи говорят о хорошей статистике.
Прямо приятно читать человека, у которого аналитические способности не атрофировались. За себя могу сказать, что босле эмболизации ППС/варикоцеле год назад простатита(увеличение объемов ПЖ с 17 до 35, повышение титра УПФ) больше не было(тьфу, тьфу, тьфу). Т.е. этот аспект комплексной проблемы вроде как тьфу-тьфу-тьфу решился(уж не знаю, надолго ли) что, как ты понимаешь, весьма существенно улучшило общее самочувствие.

По неврологии - не увидел результатов приема габы. Неужели не выписывали? На триттико стояк улучшался?(сам не принимал, но многие отмечают)

Alex_S
Пациент

#4879 Сообщение Alex_S » Ср май 11, 2022 3:48 pm

Не подскажите, через какое время можно заниматься фитнесом, силовыми упражнениями и ходить в бассейн после стентирования подвздошной вены?

dom
Народный уролог

#4880 Сообщение dom » Ср май 11, 2022 4:02 pm

peerdayler,
Видно что ты плотно занимаешься проблемой, но ты все-же путаешься ещё.
Антидепрессанты при неврологии, например Дулоксетин, пьют длительно, не менее 6 месяцев, а то и больше. Габабептин назначается параллельно, у многих отзыв на него есть. Параллельно проводится физиотерапия и психокоррекция если она необходима.
По поводу стентирования - как ты думаешь, если человеку удастся убрать симптомы хотя-бы до уровня когда можно нормально жить, есть ли у него смысл торчать на этом форуме? Лично я с двумя связался, оба чувствуют себя удовлетворительно, один с форума просто ушёл. Но в тех случаях СМТ был достоверно доказан, операция хоть и медленно но дело свое делает. Ты ожидаешь что при наличии СМТ установят стент и человек должен забыть о проблеме? Если так, то ты ошибаешься. Из-за неимения альтернативы люди идут на это с верой что что-то изменится и для этого понадобится время и может быть повторные вмешательства на сосудах.
Ты слишком буквально воспринимаешь слова врачей, какой смысл спрашивать о пользе стентирования у уролога ? И как он может тебя отговаривать если он в этом толком ничего не знает? Однако ты склонен после таких консультаций верить им на слово. И да, многие состояния для врачей остаются загадкой, тут ничего не поделать, остаётся ждать. Но ты должен для себя решить по какому направлению работать, а не бегать от невролога к урологу с вопросами о стентировании.

mnbvcxz759
Пациент со стажем

#4881 Сообщение mnbvcxz759 » Ср май 11, 2022 4:37 pm

Alex_S писал(а):Источник цитаты Не подскажите, через какое время можно заниматься фитнесом, силовыми упражнениями и ходить в бассейн после стентирования подвздошной вены?
Мне сказали 3 недели без тяжёлой атлетики, потом все можно. Но я пока силовые вообще не начинал. Только растяжки и хотьба, боюсь.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом