Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#4781 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

DaSmert
Народный уролог

#4782 Сообщение DaSmert » Сб апр 16, 2022 11:02 pm

peerdayler писал(а):
Сб апр 16, 2022 8:17 pm
Назначил совместный осмотр с Панковым. Там Панков сказал, что все же поджатие по МРТ скорее всего есть, и делаем ВСУЗИ и КТ-флебографию. Капто уже готовится к стентированию и ангиопластике.
А в каком заведении Панков и Капто совместно принимают? Был на приеме у первого в Волынской больнице, у второго в СМ-Клинике.
Кстати, если пойдешь, то спроси, пожалуйста, Панкова про доступность стентов в настоящее время. Год назад он говорил, что какую-то партию стентов Venovo отозвали из-за того, что нашли в них какие-то проблемы уже после раскрытия внутри вены. Интересно, как сейчас.
peerdayler писал(а):
Сб апр 16, 2022 8:17 pm
В основном все эти 2 месяца лечусь по невропатии. Основные симптомы и надеюсь причины хорошие врачи мне сняли за первые 2 недели. Это был очень сильный спазм мышц малого таза, сняли остеопатией + иглорефлексотерапией + блокада пудендального нерва(не дала ничего) + полведра медикаментов капельниц и уколов + 3 антидепрессанта.
Самое главное и самое интересное - кто и где тебе снял спазм мышц тазового дна? Ты же в Москве, как я понимаю.

Samalet
Пациент со стажем

#4783 Сообщение Samalet » Вс апр 17, 2022 10:53 am

DaSmert, вам в итоге нужен стент?

DaSmert
Народный уролог

#4784 Сообщение DaSmert » Вс апр 17, 2022 1:19 pm

Samalet писал(а):
Вс апр 17, 2022 10:53 am
DaSmert, вам в итоге нужен стент?
Трудно сказать, мнения по этому поводу разделились. Капто утрверждает, что нужен, Луценко - 50/50, а вот Панков после проведения флебографии и ВСУЗИ сказал, что вроде как и не нужно и достаточно обойтись эмболизацией вен ППС и эмболизацией варикоцеле, что и было сделано. Ставить или не ставить стент не знаю.

peerdayler
Бывалый

#4785 Сообщение peerdayler » Вс апр 17, 2022 1:54 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты А в каком заведении Панков и Капто совместно принимают? Был на приеме у первого в Волынской больнице, у второго в СМ-Клинике.
Когда я пришел на вторую консультацию к Капто в СМ клинику, там был и Панков тоже. Видимо какие-то связи у них есть.
Самое главное и самое интересное - кто и где тебе снял спазм мышц тазового дна? Ты же в Москве, как я понимаю.
Остеопат - массажем через задний проход снял спазм запирательных и леваторных мышц. Иглорефлексотерапевт остальные мышцы тазового дна. Думаю любые такие специалисты знают как снимать спазмы мышц, это стандартная задача для остеопатии и иголок, просто локации на теле человека разные.

dom
Народный уролог

#4786 Сообщение dom » Вс апр 17, 2022 2:34 pm

peerdayler писал(а):
Вс апр 17, 2022 1:54 pm
Когда я пришел на вторую консультацию к Капто в СМ клинику, там был и Панков тоже. Видимо какие-то связи у них есть.

Остеопат - массажем через задний проход снял спазм запирательных и леваторных мышц. Иглорефлексотерапевт остальные мышцы тазового дна.
Где если не секрет выполняли эти манипуляции?

DaSmert
Народный уролог

#4787 Сообщение DaSmert » Вс апр 17, 2022 2:37 pm

peerdayler писал(а):
Вс апр 17, 2022 1:54 pm
Остеопат - массажем через задний проход снял спазм запирательных и леваторных мышц. Иглорефлексотерапевт остальные мышцы тазового дна. Думаю любые такие специалисты знают как снимать спазмы мышц, это стандартная задача для остеопатии и иголок, просто локации на теле человека разные.
Личный многолетний опыт хождения по мукам а также опыт других форумчан показывает, что спазмами тазовых мышц у нас на всю страну занимается ОДНА специалист. На всю Европу их НЕСКОЛЬКО. Что по США и Австралии не знаю. Был здесь такой пользователь, ник Гусар. Найди и перечитай все его сообщения. Так что то, что ты практически сходу нашел разбирающихся людей, а так же то что вообще тебя кто-то к ним направил, а не пичкал годами(!) антибиотиками, то величайшее везение.

mnbvcxz759
Пациент со стажем

#4788 Сообщение mnbvcxz759 » Пн апр 18, 2022 5:00 pm

peerdayler писал(а):Источник цитаты Когда я пришел на вторую консультацию к Капто в СМ клинику, там был и Панков тоже. Видимо какие-то связи у них есть.
Не мог бы ты фамилии назвать? Очень хочет попасть к специалисту знающему.

bnp89
Пациент со стажем

#4789 Сообщение bnp89 » Вт апр 19, 2022 9:07 am

Всем привет!

Две недели назад сделал эмболизацию левой яичковой у Панкова А.С.
Напомню, что стеноз у меня по одному исследованию - 2мм, по другому - 4 мм, из жалоб - только симптомы простатита, без болей.
Значительного улучшения состояния по простатиту не получил (может время мало прошло). Могу только отметить, что подтекания после мочеиспускания заметно уменьшились.
Здесь встречал мнение, что при значительном СМТ нельзя перекрывать яичковую - мол это ухудшит состояние.
Так вот, я ухудшения состояния не отмечаю, хотя СМТ у меня значительный и Панков рекомендовал стент.
По стентам информация будет к лету в Волынской.

Харви Кейтель
Народный уролог

#4790 Сообщение Харви Кейтель » Вт апр 19, 2022 3:57 pm

LYuriy писал(а):Источник цитаты Пока болел, месяца три не плавал, зарядку не делал, овощем короче тупил. В итоге вообще забыл, что у меня проблемы когда-то были.
Сейчас вторая неделя плавания, причем на столько щадящего, а яйца тянуть начало как год назад. Буду наблюдать, так было уже после перерывов.
Отписывайся пожалуйста по самочувствию. Тоже почти два месяца не плаваю (заболел ковидом, долго отходил) и боли сейчас только после долгого стояния

dom
Народный уролог

#4791 Сообщение dom » Вт апр 19, 2022 5:37 pm

bnp89 писал(а):
Вт апр 19, 2022 9:07 am
из жалоб - только симптомы простатита, без болей.
Значительного улучшения состояния по простатиту не получил
Какие именно симптомы беспокоят?

bnp89
Пациент со стажем

#4792 Сообщение bnp89 » Вт апр 19, 2022 7:44 pm

dom, учащенное мочеиспускание, встаю ночью в туалет, быстрое семяизвержение, сильно пониженное либидо, дискомфорт в промежности.

Samalet
Пациент со стажем

#4793 Сообщение Samalet » Вт апр 19, 2022 11:21 pm

bnp89, как послеоперационный период проходил? Тоже планирую эмболизацию делать, хочу понять к чему готовится

DaSmert
Народный уролог

#4794 Сообщение DaSmert » Вт апр 19, 2022 11:52 pm

bnp89 писал(а):
Вт апр 19, 2022 9:07 am
Всем привет!

Две недели назад сделал эмболизацию левой яичковой у Панкова А.С.
Напомню, что стеноз у меня по одному исследованию - 2мм, по другому - 4 мм, из жалоб - только симптомы простатита, без болей.
Значительного улучшения состояния по простатиту не получил (может время мало прошло). Могу только отметить, что подтекания после мочеиспускания заметно уменьшились.
Здесь встречал мнение, что при значительном СМТ нельзя перекрывать яичковую - мол это ухудшит состояние.
Так вот, я ухудшения состояния не отмечаю, хотя СМТ у меня значительный и Панков рекомендовал стент.
По стентам информация будет к лету в Волынской.
А по венам ППС что?

bnp89
Пациент со стажем

#4795 Сообщение bnp89 » Ср апр 20, 2022 6:27 am

Samalet, послеоперационный период проходил легко - была небольшая отёчность мошонки слева, которая спала через 2 дня и первую неделю в левом боку ощущались небольшие боли. Сейчас ничего не болит.

bnp89
Пациент со стажем

#4796 Сообщение bnp89 » Ср апр 20, 2022 6:30 am

DaSmert, вены ППС до 7мм.

DaSmert
Народный уролог

#4797 Сообщение DaSmert » Ср апр 20, 2022 11:21 am

bnp89 писал(а):
Ср апр 20, 2022 6:30 am
DaSmert, вены ППС до 7мм.
И их при этом не эмболизировали?

Samalet
Пациент со стажем

#4798 Сообщение Samalet » Ср апр 20, 2022 11:33 am

bnp89, из вашей истории сообщений у вас Варик с двух сторон. Почему правую яичковую не заклеили?

bnp89
Пациент со стажем

#4799 Сообщение bnp89 » Ср апр 20, 2022 12:45 pm

DaSmert, нет, не эмболизировали, у меня сложилось мнение на основе информации на этом форуме, что эмболизация вен ППС это последнее, что нужно делать...эмболизация яичковой тут некоторым людям помогала улучшить состояние, стент также помогал снять часть симптомов, а вот, те, кто делал эмболизацию ППС до стента явных улучшений не отмечали....Я решил идти по пути наименьшего вмешательства в организм о чем и сообщил Панкову А.С. - сначала заклеить яичковую и посмотреть на эффект.

DaSmert
Народный уролог

#4800 Сообщение DaSmert » Ср апр 20, 2022 12:56 pm

bnp89 писал(а):
Ср апр 20, 2022 12:45 pm
DaSmert, нет, не эмболизировали, у меня сложилось мнение на основе информации на этом форуме, что эмболизация вен ППС это последнее, что нужно делать...эмболизация яичковой тут некоторым людям помогала улучшить состояние, стент также помогал снять часть симптомов, а вот, те, кто делал эмболизацию ППС до стента явных улучшений не отмечали....Я решил идти по пути наименьшего вмешательства в организм о чем и сообщил Панкову А.С. - сначала заклеить яичковую и посмотреть на эффект.
Мне он просто и варик азэмболизировал и ППС. А стент вроде сказал ставить не надо. Типа компрессия есть, но не столь критичная (вроде только половина просвета).

bnp89
Пациент со стажем

#4801 Сообщение bnp89 » Ср апр 20, 2022 1:01 pm

Samalet, да, варик по узи уролог ставит с двух сторон...с одной стороны заклеили, так как иду по пути наименьшего вмешательства в организм - вдруг поможет одна манипуляция, также варикоцеле после физической нагрузки тянет только слева, что тоже давало надежду, что вклад в мои симптомы дает только левая яичковая (может и дилетантское мнение, но какое есть)), плюс я ещё опасался, что при моем значимом СМТ, перекрыв обе яичковые, могу получить сильное ушудшение симптомов - бытует такое мнение.
Ещё что отмечу, что в моем случае операция шла дольше, чем обычно, так как по словам врача у меня сложная анатомия и ему пришлось повозиться, чтобы катетеризировать левую яичковую и вдобавок эмболизировать ещё одну какую-то небольшую вену слева, по которой тоже шёл сброс.
Так что даже если б я собирался клеить и правую - времени не хватило б на неё, так как продолжительная лучевая нагрузка не очень хорошо для организма.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом