Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#4681 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

dom
Народный уролог

#4682 Сообщение dom » Пн мар 07, 2022 11:56 am

https://endovascular.ru/upload/files/EH ... 281%29.pdf

shoker173
Пациент со стажем

#4683 Сообщение shoker173 » Пн мар 07, 2022 7:33 pm

bnp89 писал(а):Источник цитаты shoker173, есть положительный эффект?
После операции все ухудшилось дико, болит в боках, нога , яички постоянно тянут, быстрая эякуляция, после нее все симтомы усиливаются

DaSmert
Народный уролог

#4684 Сообщение DaSmert » Вт мар 08, 2022 2:29 am

shoker173 писал(а):
Пн мар 07, 2022 7:33 pm
После операции все ухудшилось дико, болит в боках, нога , яички постоянно тянут, быстрая эякуляция, после нее все симтомы усиливаются
А можешь описать, как именно болит в боках?

shoker173
Пациент со стажем

#4685 Сообщение shoker173 » Вт мар 08, 2022 12:08 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты А можешь описать, как именно болит в боках?
Когда сижу, под ребрами как будто что-то давит, ещё слева поясница при неправильном положении или когда хожу, левая часть поясницы болит, чаще всего сидя, лёжа тоже бывает когда неудобно лежу, нога левая тянет тоже

lokki
Народный уролог

#4686 Сообщение lokki » Вт мар 08, 2022 3:23 pm

shoker173, крови нет в моче? Щелкунчик возможно дает о себе знать.

shoker173
Пациент со стажем

#4687 Сообщение shoker173 » Вт мар 08, 2022 6:56 pm

lokki писал(а):
Вт мар 08, 2022 3:23 pm
shoker173, крови нет в моче? Щелкунчик возможно дает о себе знать.
Крови нет, с мочеупусканием есть проблема но пока не серьезные, но чувствую ухудшение, щас появилось боли в заднем проходе после эякуляции, и чувство желания в туалет, наверное потому до 9мм вены
Подскажи пожалуйста, в Гомеле меня смогут нормально обследовать,можно ли вообще доверять сразу же, или же лучше в разных местах обследоваться, пока заваруха в Украине, думаю что и как делать, если у тебя есть желание и не сложно мне ответить, можешь написать свой контакт ТГ, или Вайбера в ЛС, я бы был очень благодарен если бы ты ответил на пару вопросов лично,чтобы сразу же мог спросить у тебя а не ждать по 2 суток

lokki
Народный уролог

#4688 Сообщение lokki » Вт мар 08, 2022 7:20 pm

shoker173, напиши мне в личку здесь, я почистил сообщения, отвечу быстро как смогу. Но я сам в Гомель не ездил. Знаю только с чужих слов. Они могут обследовать, конечно. Оборудование у них есть основное, возможно, кроме всузи (надо уточнять). В плане эмболизации они могут сделать операцию, опыт есть. С Павелицей, насколько я знаю, можно списаться по мылу, которое есть на сайте его больницы и обсудить оргвопросы.

_TESORO_
Пациент со стажем

#4689 Сообщение _TESORO_ » Ср мар 09, 2022 10:49 am

К Сонькину сегодня ездил, сказала что вены ппс очень сильно расширены, и варик полюбому закрывать надо, спирали с клеем будут стоить 170тыс, если оникс использовать будет стоить уже 350тыс,
Сказал ему про наш форум, предложил зарегистрироваться, он даже рад почитать наш форум, так что возможно в скором времени тут появится

Samalet
Пациент со стажем

#4690 Сообщение Samalet » Ср мар 09, 2022 11:48 am

DaSmert, какой диаметр вен ппс у вас был до операции? Мне по КТ поставили 6,5, по трузи - до 3. И мне кажется, что кто-то ошибается. Потому что я не понимаю, как при таких венах меня не беспокоит простата. Есть дискомфорт, если долго сидеть, но он незначительный. И иногда хожу в туалет чаще.

shoker173
Пациент со стажем

#4691 Сообщение shoker173 » Ср мар 09, 2022 12:04 pm

Samalet писал(а):Источник цитаты DaSmert, какой диаметр вен ппс у вас был до операции? Мне по КТ поставили 6,5, по трузи - до 3. И мне кажется, что кто-то ошибается. Потому что я не понимаю, как при таких венах меня не беспокоит простата. Есть дискомфорт, если долго сидеть, но он незначительный. И иногда хожу в туалет чаще.
У меня до 9мм, и не беспокоит сильно, бывает только после эякуляции не сильная резь, или когда секс длится 1 час, эякулироватт очень больно, режет в заду

Samalet
Пациент со стажем

#4692 Сообщение Samalet » Ср мар 09, 2022 12:33 pm

shoker173, а с мочеиспусканием как? Вам сколько лет?

shoker173
Пациент со стажем

#4693 Сообщение shoker173 » Ср мар 09, 2022 2:56 pm

Samalet писал(а):Источник цитаты shoker173, а с мочеиспусканием как? Вам сколько лет?
19 лет, с мочеупусканием нормально, бывает ночью могу встать если напьюсь воды на ночь, болей и крови нет, бывает слегка режет но очень редко

_TESORO_
Пациент со стажем

#4694 Сообщение _TESORO_ » Ср мар 09, 2022 6:17 pm

_TESORO_ писал(а):Источник цитаты К Сонькину сегодня ездил, сказала что вены ппс очень сильно расширены, и варик полюбому закрывать надо, спирали с клеем будут стоить 170тыс, если оникс использовать будет стоить уже 350тыс,
Сказал ему про наш форум, предложил зарегистрироваться, он даже рад почитать наш форум, так что возможно в скором времени тут появится
Забыл дописать, у меня вены ппс 8.3мм и вены на яйцах просматриваются не вооружоном взглядом

bnp89
Пациент со стажем

#4695 Сообщение bnp89 » Ср мар 09, 2022 7:30 pm

_TESORO_, так Сонькин Вам эмболизацию ППС предложил или яичковую заклеить? озвученные цены за какую операцию?!

Zinch.92
Пациент со стажем

#4696 Сообщение Zinch.92 » Чт мар 10, 2022 1:45 pm

Всём привет, как я могу оценить своё самочувствие после стентирования и эмболизаций ППС, наверное на 3+, может 4. Единственное что могу с утверждение указать, что уделите внимание варикоцеле. В случае наличия варикоцеле будут проблемы и с либидо и эрекцией и спермограмма будет на нуле и боли. Капто на своём выступлении не зря утвердил, что в 70 процентов случаях при наличии варикоцеле, будут проблемы в мужском плане, да и упф в мазках и простатит. Динамика спермограммы до процедур и после упала с 4 по морфологии до 1. Как я уже раньше писал сделал две операции Мармара перед стентированием справа, после стентирования эмболизация варикоцеле слева. В момент флебограции не удавалось найти рефлюкс справа, поэтому не трогали, УЗИ не находило справа варикоцеле, только вот единственный Узист Чирикова ставила диагноз двухсторонее варикоцеле. Полторы недели назад благодаря Панкову и его терпению и профессионализму ( операция была около 2.5-3 часа) нашли справа вены, по которой был сброс и вызывал варикоцеле. К вышеперечисленному добавлю в Гомеле и ещё в некоторых местах варикоцеле справа не находили, а также услышав данные, что два раза делал Мармара говорили быть не может хирургию делать крайне опасно. Поэтому рекомендую сделать УЗИ у Чиликовой кто из Москвы, или КТ в Питере у Сороки или КТ- 8(965)2956787 Захаров Роман Сергеевич, клиника К31 он также достойно делает КТ в мск и точно даёт оценку варикоцеле. Ставить стент не убрав варикоцеле малоэффективно, но и устранять варикоцеле при наличии конфликтов сосудистых неразумно и опасно. По состоянию дальнейшем отпишусь.
Касаемо того, делать хирургию или малоинвазивно, тут вопрос двоякий. Но если есть СМТ тогда лучше паять, или делать как Капто или как Павелица с полным доступом до яичка ( последние два варианта сами понимаете опасно) ввиду того, что в нашем случае сброс может быть, вызывая варикоцеле по Вене дуктус деференс, кремастерной или по яичковой. По классике хирургов, обращается внимание только на яичковую, остальные две вены они не трогают, ввиду того, что методика будь то Мармара ( золотой стандарт) не предусматривает. А если идёт сброс но не по яичковой и что с этим делать, они просто помашуть головой. Капто по своей методике делает разрез по линии веслинга, чтобы иметь доступ к яичку и перевязывает всё вены по которым идёт сброс, Павелица вырезает их. Да это жёстко но эффективно, и рецидивов с его слов не было. Пиарить никого у меня намерений нет, выгоды не имею, делюсь исключительно своими соображениями, проверив на себе.

Samalet
Пациент со стажем

#4697 Сообщение Samalet » Чт мар 10, 2022 7:12 pm

Zinch.92,
Какую вену с Панковым нашли? И почему так долго длилась операция?
Как понять по какой из вен идёт сброс? У меня яичковые по 3-4мм, семенного канатика(гроздевидного сплетения): левая - 2,5, правая - 3,5, про кремастерные в заключение КТ ничего не сказано.

Вы упоминали, что у вас на члене вены вылезли. После всех манипуляций вены спали?

Что вас сейчас беспокоит?

Samalet
Пациент со стажем

#4698 Сообщение Samalet » Чт мар 10, 2022 11:19 pm

Zinch.92, у вас в итоге 2 стента?

Alexander 77
Пациент

#4699 Сообщение Alexander 77 » Пт мар 11, 2022 10:29 am

shoker173 В Гомеле нет нормального обследования, лучше, в Питере или Москве

shoker173
Пациент со стажем

#4700 Сообщение shoker173 » Пт мар 11, 2022 1:48 pm

Alexander 77 писал(а):Источник цитаты shoker173 В Гомеле нет нормального обследования, лучше, в Питере или Москве
Павелица Эдуард? Говорят он очень хороший врач,я из Украины с тем что щас происходит в рашку я фиг попаду,в Гомель есть шанс так как там отец

_TESORO_
Пациент со стажем

#4701 Сообщение _TESORO_ » Пт мар 11, 2022 3:11 pm

bnp89 писал(а):Источник цитаты _TESORO_, так Сонькин Вам эмболизацию ППС предложил или яичковую заклеить? озвученные цены за какую операцию?!
сказал, если по времени все пройдёт быстро, сделаем и то, и другое

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом