Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#4661 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

shoker173
Пациент со стажем

#4662 Сообщение shoker173 » Вт фев 22, 2022 5:42 pm

Я понял что варикоцеле, ничего не изменилось после операции Мармара, эмболизация варикоцеле может помочь как то в таком случае?

lokki
Народный уролог

#4663 Сообщение lokki » Вт фев 22, 2022 8:41 pm

its-m писал(а):Источник цитаты В общем у меня чтото откат назад произошел. Опять вернулись симптомы простатита, частое мочеиспускание, болит правое яичко. В секрете простаты бактерии, ходил к уриле, дал мне курс метронидазола на 10 дней, эффекта 0. Делал узи, стент на месте, проходимость хорошая, тромбов нет. Хз чего делать куда дальше копать.
Съезди в СПб, сделай КТ у Сороки, там все вены будут отлично видны. МОжно приехать в субботу утром и после обеда уже домой отчалить. Очень удобно. Возможно, это инфекция, которую тяжело вывести на фоне расширения вен ППС, справа вполне может быть рецидив по варикоцеле. КТ все это покажет. Очень жаль, что у тебя откат, конечно.
shoker173 писал(а):Источник цитаты ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки умеренного стеноза левой почечной вены,левой общей подвздошной вены.(Синдром мей Тернера?) Варикозное расширение вен предстательной железы 2 стадии, добавочные почечные артерии.
Подскажите что с таким делать? К кому обращаться? Живу В Украине, не знаю лечат ли такое здесь.
Боли в яичках, тянущие в положении стоя, сидя. Сделал 2 операции мармара, 2 операция была двухсторонняя и слева по 1 вене уже рецидив.
У тебя мощнейший двухсторонний варик, который рецидивирует из-за Синдрома Щелкунчика и СМТ. Плюс вены ППС 9 мм - это очень много. Я думаю, тебе надо ехать к Повелице в Гомель, он там по новой методике варикоцеле оперирует, удаляя вены гроздьевидного сплетения (если я правильно понял), возможно это твой шанс. У него же можно сделать эмболизацию ППС. Начни с этого, про стентирование пока не думай.
Samalet писал(а):Источник цитаты lokki, а вас, в данный момент, что беспокоит? Как с простатой дела? Ночью, как я помню, вы не встаёте, а днём часто позывы возникают? Я у себя заметил, что, когда с простатой проблем нет, позывы очень ненавязчивые и терпеть можно долго без дискомфорта.
У меня осталась тяжесть в паху и немного в мошонке, когда долго сижу, но все в лайт варианте по сравнению с тем, что было, хп есть, но тоже не сильно беспокоит. Немного потягивает после ПА. Ночью не встаю уже давно. В целом жить можно. Проведенными операциями на данный момент доволен, боюсь сглазить, хоть и не суеверный.

shoker173
Пациент со стажем

#4664 Сообщение shoker173 » Вт фев 22, 2022 9:20 pm

Расскажите почему именно в Гомель? Повелица такой хороший док?

lokki
Народный уролог

#4665 Сообщение lokki » Вт фев 22, 2022 11:16 pm

shoker173, просто из Украины не было тут врачей, во всяком случае они не упоминались, а народ с Украины тут частенько пишет и спрашивает. В итоге люди едут в Гомель. Повелица известный уролог хирург и туда проще добраться чем до мск и спб.

Samalet
Пациент со стажем

#4666 Сообщение Samalet » Вт фев 22, 2022 11:59 pm

Мне вообще начинает казаться, что Мармара, при несостоятельности яичковых вен, не решает проблему целиком.

Samalet
Пациент со стажем

#4667 Сообщение Samalet » Ср фев 23, 2022 12:04 am

lokki писал(а):Источник цитаты хп есть, но тоже не сильно беспокоит.
Можете объяснить подробнее?
Мне просто 27 лет и я себя тешу надеждами, что смогу стентом и перекрытием яичковых полностью вернуть состояние до всего этого. В моём случае, я проблему в зародыше второй раз ловлю.

bnp89
Пациент со стажем

#4668 Сообщение bnp89 » Ср фев 23, 2022 8:14 am

shoker173 писал(а):Источник цитаты
Я понимаю что на форуме очень много ответов, но тут 4к смс, хрен найдешь то что мне нужно. (Благодарен всем кто поможет, сейчас в отчаянии, с 14 лет после эякуляции мучаюсь болью, до операции мармара только тянущая боль была, щас все болит
Чтобы разобраться хоть немного в вопросе СМТ придётся всю ветку прочитать, может и не один раз.

lokki
Народный уролог

#4669 Сообщение lokki » Ср фев 23, 2022 10:57 am

Samalet, остаются симптомы типа дриблинга, последней капли, бывает по утрам неприятно мочиться, при семяизвержении немного тянет как будто семенной канал передавлен. То есть отек явно есть, но не такой сильный как раньше. Для сравнения я лет 15 вставал в туалет максимум в 6-7 утра, а то и раньше, сегодня вот до 10 спокойно спал, продолжительность ПА выросла, не нужно себя сдерживать как раньше - это тоже все хп.
По поводу мармары тут спорный вопрос. С точки зрения здравого смысла кажется, что это более надежный способ, потому что на одном разрезе можно увидеть все сосуды и неважно откуда идет сброс, но по факту все упирается в невысокий профессионализм врачей. При СМТ лучше делать эмболизацию.

shoker173
Пациент со стажем

#4670 Сообщение shoker173 » Ср фев 23, 2022 1:35 pm

Сегодня был у уролога, не знает за мея Тернера,направляет в Киев в институт Шалимова, возможно у меня нет мея Тернера а просто пинцет, буду надеяться, поеду пока обследуюсь там,потом буду смотреть, щас ещё и эпидидимит из-за него тоже проблемы

shoker173
Пациент со стажем

#4671 Сообщение shoker173 » Ср фев 23, 2022 6:54 pm

Начались такие боли, когда сижу,давит в туалет по маленькому и большому,есть у кого такие симптомв,ещё дополнительно давит таз

shoker173
Пациент со стажем

#4672 Сообщение shoker173 » Ср фев 23, 2022 7:01 pm

Ребят,как алкоголь влияет на это?
Недавно съел экстази мог сильно повлиять?

maximuz373
Пациент со стажем

#4673 Сообщение maximuz373 » Ср фев 23, 2022 8:13 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Для сравнения я лет 15 вставал в туалет максимум в 6-7 утра, а то и раньше, сегодня вот до 10 спокойно спал, продолжительность ПА выросла, не нужно себя сдерживать как раньше - это тоже все хп.
Да вот это частое мочеиспускание как я понимаю не показатель, у меня хронический простатит уже давно, вены ППС расширены и есть варикоцеле, но ночью я не встаю в туалет никогда. Единственное помню в армии было, на холоде когда долго стоял в наряде, вот там мучало мочеиспускание, причем летел так до туалета думал описаюсь, сейчас симптом ов таких нет, интересно с чем это связано.

Keeper3
Пациент со стажем

#4674 Сообщение Keeper3 » Ср фев 23, 2022 8:43 pm

shoker173 писал(а):Источник цитаты Ребят,как алкоголь влияет на это?
Недавно съел экстази мог сильно повлиять?
Негативно влияет.
Наркотики очень сильно сужают сосуды, поэтому я бы прям очень-очень далеко от них держался и максимально серьездно к этому относился.

Лечащийся
Бывалый

#4675 Сообщение Лечащийся » Чт фев 24, 2022 12:41 am

its-m писал(а):Источник цитаты У меня был грипп на НГ, потом через месяц ковид. После всего этого началось обострение, может конечно иммунитет подсел.
У меня тоже ковид был, немного обострялось.
Потом отпустило, счас всё в норме.

Возмозможно перетерпеть немного нужно.
От воспаления мне метилурацил свечи помогают, стоят тоже копейки.

Samalet
Пациент со стажем

#4676 Сообщение Samalet » Чт фев 24, 2022 1:52 pm

maximuz373, а как именно простата беспокоит?

maximuz373
Пациент со стажем

#4677 Сообщение maximuz373 » Чт фев 24, 2022 11:53 pm

Samalet писал(а):Источник цитаты а как именно простата беспокоит?
У меня кайф от секса не такой как раньше, плюс иногда бывают рези при мочеиспускании, но к ним я давно привык и особо не обращаю внимание на это, в положении сидя, если допустим за компом посидеть несколько часов, то выйти из за стола получается только еле разогнув спину, как старый пердун, я так понимаю что это из за пережатой вены, помнится мне ходил я на массаж к одной женщине, она еще обладает токами, так вот массаж начинала с головы, при этом я сидел на стуле, в этом положении где то с час проводил, она мне улучшала кровоток с головы вниз, самый прикол что потом встать не мог, боль в пояснице ужасная была, да и после массажа простатит дал сильное обострение. Тогда я не понимал даже почему болит поясница. Больше всего беспокоит остаточная моча, не до конца выходит, потом когда садишься или наоборот как то ногу поднять, то капелька мочи сама выходит, не приятное ощущение. А такие симптомы как боль внизу живота, ощущение в заднем проходе будто не до конца опорожнился давно нет, они были в самом начале проявления симптомов 10 лет назад. Еще думаю что из за простаты не могу наладить работу ЖКТ, где то читал что из за ХП проблемы с желчным могут быть.
Кто подскажет как часто безопасно можно делать КТ?

DaSmert
Народный уролог

#4678 Сообщение DaSmert » Пт фев 25, 2022 12:20 am

its-m писал(а):
Вт фев 22, 2022 1:33 pm
В общем у меня чтото откат назад произошел. Опять вернулись симптомы простатита, частое мочеиспускание, болит правое яичко. В секрете простаты бактерии, ходил к уриле, дал мне курс метронидазола на 10 дней, эффекта 0. Делал узи, стент на месте, проходимость хорошая, тромбов нет. Хз чего делать куда дальше копать.
Привет. Что за бактерии и в каком титре? Почему именно дазол? Заход на триху?

Что у тебя с венами ППС? Может быть эмболизацию оных?

shoker173
Пациент со стажем

#4679 Сообщение shoker173 » Вс мар 06, 2022 9:38 pm

Ребят,сделали 3 месяца назад оераци по двухстороннему варикоцеле, на КТ синдром МТ
Мне можно в баню?

bnp89
Пациент со стажем

#4680 Сообщение bnp89 » Пн мар 07, 2022 10:09 am

shoker173, есть положительный эффект?

lokki
Народный уролог

#4681 Сообщение lokki » Пн мар 07, 2022 10:17 am

shoker173, смотри по самочувствию, если после этого в холод, то думаю норм. Я ходил спустя месяц после операции. Никаких негативных последствий не заметил.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом