Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#4501 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Барагоз
Народный уролог

#4502 Сообщение Барагоз » Пн фев 07, 2022 9:57 am

dom писал(а):Источник цитаты
Именно, вены таза могут страдать и подвергаться деструкции по множеству причин. Например, это легко заработать без всякого СМТ, например чрезмерной маструбацией, поднятием тяжестей, на фоне сильных изменений гармонального фона. Ошибка многих тут в том, что пытаются все сочетать с СМТ, что очень неверно.
Откуда информация про чрезмерную ма-сту-рба-цию и расширение вен?

Сонькин Говорил что венотоники это все симптоматическое лечение, пока пьешь - может помогать. После прекращения все вернется на круги своя.
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

dom
Народный уролог

#4503 Сообщение dom » Пн фев 07, 2022 11:22 am

Барагоз писал(а):Источник цитаты Откуда информация про чрезмерную ма-сту-рба-цию и расширение вен?
У тебя об этой белезни вообще понимание отсутствует?

Alexander 77
Пациент

#4504 Сообщение Alexander 77 » Пн фев 07, 2022 11:49 am

Подскажите пожалуйста всё у кого есть мей Тёрнер и кому поставили стент, были или есть такие симптомы после похода в туалет по большому даже не тужившись начинаются боли в тазу, и после секса после эякуляции, особенно на следующий день вообще ходить не можешь всё болит мошенка, промежность,крестец(простатапотия) через каждые 300метров на скамейку тянет сесть, посидишь вроде немного полегче, короче как овощ, есть у кого такое?, и были у кого прошло после установки стента?

Барагоз
Народный уролог

#4505 Сообщение Барагоз » Пн фев 07, 2022 11:50 am

dom писал(а):Источник цитаты
У тебя об этой белезни вообще понимание отсутствует?
Все же предлагаю придерживаться аргументированного обсуждения со ссылками на статьи, исследования. Я связи мас-тур-бации с расширением ППС в статьях не встречал.

D. Stamey, 1980

lokki
Народный уролог

#4506 Сообщение lokki » Пн фев 07, 2022 12:09 pm

Alexander 77, у многих так, особенно если есть двусторонний варикоцеле. После эмболизации становится лучше. Во всяком случае у меня. Но полностью не ушли симптомы. Стент должен помочь.

dom
Народный уролог

#4507 Сообщение dom » Пн фев 07, 2022 12:16 pm

Барагоз писал(а):Источник цитаты Я связи мас-тур-бации с расширением ППС в статьях не встречал.
Ты не встречал потому что не читал, или читал не то что нужно. Ищи, читай, все описано.

Барагоз
Народный уролог

#4508 Сообщение Барагоз » Пн фев 07, 2022 12:19 pm

dom писал(а):Источник цитаты Ты не встречал потому что не читал, или читал не то что нужно. Ищи, читай, все описано.
только что поискал, ничего нету :cry: скинь ссылочку, что ли

D. Stamey, 1980

lokki
Народный уролог

#4509 Сообщение lokki » Пн фев 07, 2022 12:23 pm

dom, если вены здоровые, нет варика, то мастур-ция вряд ли вред принесет. Это больше на байку из военкомата похоже. Люди тяжелой атлетикой занимаются и ничего.

dom
Народный уролог

#4510 Сообщение dom » Пн фев 07, 2022 2:23 pm

lokki,
Не все так просто, я говорю именно о чрезмерной маструбации, с оттягиванием эякуляции, а также половые эксцессы.
В одном из исследований Капто, около 70% пациентов, с диагнозом варикоза вен таза имели в анамнезе длительные маструбации, прерванные половые акты и прочие половые излишества.
Поднимание тяжестей с этим сравнивать не следует, так как таи совсем другие процессы и принципы.
Об этом написано достаточно.
Барагоз писал(а):Источник цитаты только что поискал, ничего нету
Ну что ты мог найти за пару часов? На сайте того же Капто выложены все его исследования, есть книга более 300 стр., посвященная анатомии сосудистой системы таза, заболеваниям органов таза и тд.
Проблема людей в том, что они ленивые, предпочитают все додумывать сами. Чему удивляться, если в стране половина урологов тупые как валенки.
Частая маструбация очень сильно влияет на конгестию малого таза, с годами приводит к изменениям в сосудах.

Барагоз
Народный уролог

#4511 Сообщение Барагоз » Пн фев 07, 2022 2:39 pm

dom писал(а):Источник цитаты вать сами. Чему удивляться, если в стране половина урологов тупые как валенки.
Частая маструбация очень сильно влияет на конгестию малого таза, с годами приводит к изменениям в сосудах.
Представь себе, Яндекс ищет за секунды) нет нужны перечитывать все вручную)

Это вполне может быть ошибкой выжившего, я полагаю есть куча людей которые половой акт оттягивали, но проблем с венами не имеют, к врачам не ходили и не обследовались по этому поводу. Тут скорее вопрос предрасположенности.

Я нашел лишь то, что из-за оттягивания полового акта и чрезмерной сексуальной активности (ИМЕННО активности, без акцента на мас-турб-ации или нормальном половом акте), бывает простатит.

D. Stamey, 1980

dom
Народный уролог

#4512 Сообщение dom » Пн фев 07, 2022 3:14 pm

Барагоз,
Можешь считать как угодно, твоё право. Я здесь не для того чтобы кого-то учить. Но, будь уверен, с Яндексом ты далеко не уедешь.
В институтах дебилов урологов по пять лет учат и они тоже так же как Яндекс говорят и лечат.

Владимир83
Народный уролог

#4513 Сообщение Владимир83 » Пн фев 07, 2022 3:23 pm

Здравствуйте. Только что прошел обследование. Вот результаты:
« На полученных изображениях нижняя полая вена не изменена, участков выпадения МР-сигнала во все ее сегментах не выявлено. Область бифуркации не изменена, размерами 26 х 15 мм.
Почечные вены асимметричные, однородного Мр-сигнала, расположены типично.
Правая общая подвздошная вена не изменена, диаметром до 12мм.
Отмечается сужение левой общей подвздошной вены на уровне перекрывающей ее правой общей подвздошной артерии до 3мм, на уровне дистальных отделов диаметр вены до 16мм, снижение интенсивности МР-сигнала от кровотока по левой ОПВ на 3D-ВИ .
Наружные подвздошные и внутренние подвздошные вены не изменены, интенсивность МР-сигнала от кровотока по ним однородная. Наружная справа диаметром 12мм, внутренняя - 9мм. Слева: наружная диаметром - 12мм, внутренняя - 10мм.
Отмечается расширение левой яичковой вены до 7 мм, правой до 5,5 мм. Перипростатические венозные сплетения умеренно расширены до 6мм.
Коллатеральных перетоков не выявлено.
Заключение:
МР-признаки стеноза проксимальной части левой общей подвздошной вены, при наличии клинических данных, могут соответствовать проявлениям синдрома Мея-Тернера. Расширение яичковых вен, больше слева, вен перипростатического венозного сплетения.»

Подскажите, пожалуйста? Это Мей-Тернер? Сужение до 3 мм это показание к операции?
Если кто проконсультирует, буду очень признателен.

lokki
Народный уролог

#4514 Сообщение lokki » Пн фев 07, 2022 3:35 pm

Владимир83, да, у тебя классический смт. Симптомы, я так полагаю, соответствующие. Добро пожаловать в клуб! Ели болят яйца, советую сначала эмболизацию яичковых сделать, потом ждать стент и потом ППС, если не поможет.

Владимир83
Народный уролог

#4515 Сообщение Владимир83 » Пн фев 07, 2022 3:41 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Владимир83, да, у тебя классический смт. Симптомы, я так полагаю, соответствующие. Добро пожаловать в клуб! Ели болят яйца, советую сначала эмболизацию яичковых сделать, потом ждать стент и потом ППС, если не поможет.
Спасибо огромное! Да, принимайте в свой клуб, очень приятно) можно уточнить? Яичко левое тянет - во время секса прошу до него вообще не дотрагиваться. Но в повседневной жизни я боли не чувствую. Стоит ли делать эмболизацию? И второй вопрос - ППС - это стентирование? Не могу расшифровать…

lokki
Народный уролог

#4516 Сообщение lokki » Пн фев 07, 2022 3:50 pm

Владимир83, у тебя слева вена 7 мм, сейчас после секса болит, а через месяц будет болеть нон стопом, я это проходил. Яичковую вену можно не бояться эмболизировать, она с смт напрямую не связана, уменьшишь нагрузку на яйцо и таз. Но надо с двух сторон делать одновременно. ППС это вены простатического сплетения, они у тебя расширены, сейчас их эмболизацию тоже рекомендуют, но лучше после стента. Сразу скажу без операции на какие-то долговременные улучшения рассчитывать не стоит, будет только хуже.

Владимир83
Народный уролог

#4517 Сообщение Владимир83 » Пн фев 07, 2022 3:52 pm

Спасибо. Я так понимаю доктор Панков в Волынской больнице главный спец в этой области и стоит записаться на прием к нему?

lokki
Народный уролог

#4518 Сообщение lokki » Пн фев 07, 2022 3:56 pm

Владимир83, в Москве да.

Владимир83
Народный уролог

#4519 Сообщение Владимир83 » Пн фев 07, 2022 4:01 pm

Не смогу осилить все 226 страниц этой ветки. Такой еще вопрос: мои основные симптомы (кроме тянущей боли в левом яичке) боль внизу живота, чувство инородного тела в прямой кишке плюс постоянно бегаю в туалет по маленькому: это все тоже может давать Мэй-Тернер?

lokki
Народный уролог

#4520 Сообщение lokki » Пн фев 07, 2022 4:08 pm

Владимир83, да, судя по всему у тебя отек простаты (давно трузи делал?), если простата увеличена, то есть ощущение, что в заднице что-то застряло. Все остальные симптомы совпадают.

Владимир83
Народный уролог

#4521 Сообщение Владимир83 » Пн фев 07, 2022 4:10 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Владимир83, да, судя по всему у тебя отек простаты (давно трузи делал?), если простата увеличена, то есть ощущение, что в заднице что-то застряло. Все остальные симптомы совпадают.
У меня там все в кальцинатах( но по размерам более менее в норме

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом