рокситромицин помог

felix
Народный уролог

#121 Сообщение felix » Вс дек 06, 2015 8:35 pm

Олег95 писал(а): Они не говорят что именно просто флора смешаная и все.А точно есть ентерокок урео и возможно трихи
ну а как тогда они чувствительность определяют? лажа это, а не анализ, короче!

схему я вижу примерно такую:

1. противотришная терапия
2. макролид (разрушающий биопленки)
3. фторхинолон 3-4 поколения (проникающий бод биопленки)

параллельно противогрибковые и поддержка ЖКТ

Приболел
Народный уролог

#122 Сообщение Приболел » Пн дек 07, 2015 12:36 pm

toobusytofcuk писал(а): опять же я например не верю в антибиотикаграмму- против каждой бактерии есть природно активные антики и исходить надо из этого.
у антибиотика есть два уровня активности МПК50- концентрация антибиотика при которой гибнет 50 процентов колоний но 50 проц остаются
и МПК90 концентрация при которой гибнет 90 процентов и надо ориентироваться на нее.
А Вы уверены, что правильно поняли МПК?
По определению МПК-50 - минимальная подавляющая концентрация антибиотика для 50% исследованных штаммов.
По определению МПК-90 - минимальная подавляющая концентрация антибиотика для 90% исследованных штаммов.

В любом случае лучше ориентироваться на МПК-90, но если твой конкретный штамм попадает в те самые 50%, то для тебя и МПК-50 будет достаточно.
В общем вопрос перетекает в плоскость. А один ли штамм бактерии присутствует в организме конкретного больного или возможен некий коктейль из одного и тогоже e.faecalis, но с разными штаммами, например?

Hrolevich
Народный уролог

#123 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 3:17 pm

felix писал(а): ну а как тогда они чувствительность определяют? лажа это, а не анализ, короче!

схему я вижу примерно такую:

1. противотришная терапия
2. макролид (разрушающий биопленки)
3. фторхинолон 3-4 поколения (проникающий бод биопленки)

параллельно противогрибковые и поддержка ЖКТ
Схема хорошая, только трихи перед этим нужно высеять, найти то бишь. Еще бы доктора не мегало бы найти, который взялся бы такую схему расписать в подробностях

Hrolevich
Народный уролог

#124 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 3:19 pm

Посевы на условно-патогены - галимая разводка. Просто они реального возбудителя найти не могут, вот и прописывают всякую херню постоянно, а ты артики жрешь без конца

Приболел
Народный уролог

#125 Сообщение Приболел » Вт дек 08, 2015 3:43 pm

Hrolevich писал(а):Посевы на условно-патогены - галимая разводка. Просто они реального возбудителя найти не могут, вот и прописывают всякую херню постоянно, а ты артики жрешь без конца
Ну почему так категорично?
Разве не возможен такой вариант. Временное снижение иммунитета, хватаем условно-патагенную флору, получаем простатит.
А дальше какой выход? С патогенкой трудно выправить иммунитет, ИМХО.
Надо параллельно и от патогенки избавляться и иммунитет повышать, чтобы на место одной бактерии не пришла другая.

ЗЫ Все это лишь мои догадки.

Hrolevich
Народный уролог

#126 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 4:00 pm

Приболел писал(а): Ну почему так категорично?
Разве не возможен такой вариант. Временное снижение иммунитета, хватаем условно-патагенную флору, получаем простатит.
А дальше какой выход? С патогенкой трудно выправить иммунитет, ИМХО.
Надо параллельно и от патогенки избавляться и иммунитет повышать, чтобы на место одной бактерии не пришла другая.

ЗЫ Все это лишь мои догадки.
При застойном простатите в 50-60 лет, да. Может быть. Но в молодом возрасте - только сочетанная вирусно-инфекционная причина. Почему иммунитет просел местный? Потому что вирусы и инфекции работают. Пока не вылечишь, постоянно новая флора высеиваться будет и все.

felix
Народный уролог

#127 Сообщение felix » Вт дек 08, 2015 4:04 pm

Hrolevich писал(а):
При застойном простатите в 50-60 лет, да. Может быть. Но в молодом возрасте - только сочетанная вирусно-инфекционная причина. Почему иммунитет просел местный? Потому что вирусы и инфекции работают. Пока не вылечишь, постоянно новая флора высеиваться будет и все.
Тут на форуме есть люди, у которых никогда не было половых контактов и простатит при этом есть. Это как объяснить? Кроме как условно-патогенной флорой - никак

Hrolevich
Народный уролог

#128 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 4:06 pm

felix писал(а): Тут на форуме есть люди, у которых никогда не было половых контактов и простатит при этом есть. Это как объяснить? Кроме как условно-патогенной флорой - никак
Условно-патогенная флора проявляется уже как следствие ЧЕГО ТО. И клиника появляется уже как следствие ЧЕГО ТО. Высеяная флора - повод назначить антибиотик и отправить больного подальше

Олег95
Бывалый

#129 Сообщение Олег95 » Вт дек 08, 2015 4:21 pm

felix писал(а): Тут на форуме есть люди, у которых никогда не было половых контактов и простатит при этом есть. Это как объяснить? Кроме как условно-патогенной флорой - никак
У меня не было половых актов зато есть триха и урео...

felix
Народный уролог

#130 Сообщение felix » Вт дек 08, 2015 5:58 pm

Hrolevich писал(а):
Условно-патогенная флора проявляется уже как следствие ЧЕГО ТО. И клиника появляется уже как следствие ЧЕГО ТО. Высеяная флора - повод назначить антибиотик и отправить больного подальше
И вследствие чего она появляется? Раскройте секрет, а-то весь форум бьется над этим вопросом и не может понять.
И еще вопрос - что такое застойный простатит? какие конкретные признаки?

Kapral
Народный уролог

#131 Сообщение Kapral » Вт дек 08, 2015 6:05 pm

Олег95 писал(а): У меня не было половых актов зато есть триха и урео...
Каким анализом нашли триху и урик? Провокацию перед сдачей анализа делал?

Hrolevich
Народный уролог

#132 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 6:07 pm

felix писал(а): И вследствие чего она появляется? Раскройте секрет, а-то весь форум бьется над этим вопросом и не может понять.
И еще вопрос - что такое застойный простатит? какие конкретные признаки?
Если бы я знал) просто я имею ввиду, что зацикливаться на условно-патогенной флоре не стоит. Обнаружение ее говорит скорее о каком то другом сбое, так как сама по себе она в соке простаты появляться не должна. Значит работает какой то другой патоген. Обнаружить его и есть самая сложная задача

Приболел
Народный уролог

#133 Сообщение Приболел » Вт дек 08, 2015 7:30 pm

Hrolevich писал(а): Если бы я знал) просто я имею ввиду, что зацикливаться на условно-патогенной флоре не стоит. Обнаружение ее говорит скорее о каком то другом сбое, так как сама по себе она в соке простаты появляться не должна. Значит работает какой то другой патоген. Обнаружить его и есть самая сложная задача
Ну это в целом понятно и верно. Особенно если раз за разом условно-патогенная флора меняется.
Но я пока на первой итерации))

Tom
Народный уролог

#134 Сообщение Tom » Вт дек 08, 2015 7:47 pm

Hrolevich писал(а):
Если бы я знал) просто я имею ввиду, что зацикливаться на условно-патогенной флоре не стоит. Обнаружение ее говорит скорее о каком то другом сбое, так как сама по себе она в соке простаты появляться не должна. Значит работает какой то другой патоген. Обнаружить его и есть самая сложная задача
Обновите чутка свои знания, простата грязный / нестерильный орган, у 70% оперированных по поводу рака и дгпж были признаки хронического воспаления. Персистирование микроорганизмов в простате обыденное дело, там не автоклав.
Есть доказанные патогенные микроорганизмы и значимый титр для борьбы с ними, все остальное от лукового.

Hrolevich
Народный уролог

#135 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 8:25 pm

Tom писал(а): Обновите чутка свои знания, простата грязный / нестерильный орган, у 70% оперированных по поводу рака и дгпж были признаки хронического воспаления. Персистирование микроорганизмов в простате обыденное дело, там не автоклав.
Есть доказанные патогенные микроорганизмы и значимый титр для борьбы с ними, все остальное от лукового.
Правильно. Поэтому здесь показательно наличие симптомов и патогенных микроорганизмов. А раз ты пришел к урологу с жалобами, а патоген установить не получается, на тебе антибиотик от того, что нашли. От условно-патогенной флоры. А заодно и диагноз тебе стандартный, чтоб голову не ломать - "хронический простатит". У меня вот, вспоминая, простатит давно был. Просто он не парил совершенно. Ну подтекала моча иногда по несколько капелек, ну простреливало изредка в промежности. Но это абсолютно не парило и не заставляло к урологу идти. И у большинства мужчин так на протяжении жизни и бывает - простатит потихоньку развивается, но особо не парит. А вот когда туда попадают потагены, вирусы, новая флора - вот тогда ваш простатит и расцветает в такой форме, что и врагам не пожелаешь...И еще. Есть доказанные патогены и титры для борьбы с ними. А сколько еще не доказаных, вы знаете? Я думаю, что не доказанных гораздо больше. И если смотреть на статистику простатитов, то официально бактериальных простатитов 10% от общего количества. В то время как абактериальных - 70-80%. О чем это говорит, что текущий уровень диагностики просто напросто не позволяет установить настоящего возбудителя (чаще всего возбудителей). Я вчера был в НИИ у профессора Полещука, человек всю жизнь занимается инфекциями мочеполовых путей, а не то что урологи разные. Он сказал: "Можешь выбросить вообще все эти посевы на флору на помойку. Сразу. Никакого смысла они не имеют". Посмотрел на хождения мои по частным центрам и говорит: "вот вы машину у хорошего специалиста ремонтируете? а почему по вопросам здоровья ходите по троешникам и сеете там бакпосев на флору и оставляете кучу денег?" Я как то и не нашелся что ответить, не знал мол. Вот и ходят терпилы-простатитчики(мы прямо говоря) по говноурологам и сеют бесконечно на флору и пьют курс за курсом АБТ и отчаиваются в жизни. А персистирование микроорганизмов в простате - обычное дело, как вы правильно заметили.

Tom
Народный уролог

#136 Сообщение Tom » Вт дек 08, 2015 8:41 pm

Hrolevich писал(а):
Правильно. Поэтому здесь показательно наличие симптомов и патогенных микроорганизмов. А раз ты пришел к урологу с жалобами, а патоген установить не получается, на тебе антибиотик от того, что нашли. От условно-патогенной флоры. А заодно и диагноз тебе стандартный, чтоб голову не ломать - "хронический простатит". У меня вот, вспоминая, простатит давно был. Просто он не парил совершенно. Ну подтекала моча иногда по несколько капелек, ну простреливало изредка в промежности. Но это абсолютно не парило и не заставляло к урологу идти. И у большинства мужчин так на протяжении жизни и бывает - простатит потихоньку развивается, но особо не парит. А вот когда туда попадают потагены, вирусы, новая флора - вот тогда ваш простатит и расцветает в такой форме, что и врагам не пожелаешь...И еще. Есть доказанные патогены и титры для борьбы с ними. А сколько еще не доказаных, вы знаете? Я думаю, что не доказанных гораздо больше. И если смотреть на статистику простатитов, то официально бактериальных простатитов 10% от общего количества. В то время как абактериальных - 70-80%. О чем это говорит, что текущий уровень диагностики просто напросто не позволяет установить настоящего возбудителя (чаще всего возбудителей). Я вчера был в НИИ у профессора Полещука, человек всю жизнь занимается инфекциями мочеполовых путей, а не то что урологи разные. Он сказал: "Можешь выбросить вообще все эти посевы на флору на помойку. Сразу. Никакого смысла они не имеют". Посмотрел на хождения мои по частным центрам и говорит: "вот вы машину у хорошего специалиста ремонтируете? а почему по вопросам здоровья ходите по троешникам и сеете там бакпосев на флору и оставляете кучу денег?" Я как то и не нашелся что ответить, не знал мол. Вот и ходят терпилы-простатитчики(мы прямо говоря) по говноурологам и сеют бесконечно на флору и пьют курс за курсом АБТ и отчаиваются в жизни. А персистирование микроорганизмов в простате - обычное дело, как вы правильно заметили.
Я просто после прочтения рекоммендаций ЕАУ, а в особенности их первоисточников (разные труды в основном 1980-х годов) вообще пришел к выводу, что урология до сих пор не знает что такое ХП в нашем понимании. Не могут они объяснить классическую трилогию ХП: боли, нарушения мочеиспускания, нарушение коп.функции (ускоренное семяизвержение). Даже сама классификация 1995 года ошибка. Пример? Да пожалуйста мой пример: обратился с температурой 37.7 и все простатической триадой, посев и лейки положительно - диагноз бактериальный ХП, далее посев чистый, но симптоматика осталась- диагноз абактериальный воспалительный хп, далее ничего только вся симптоматика - схтб. Итого 3 диагноза поменял, а ощутимого прогресса нет. Как говорил мой рук.кандидатской "тяжело придумывать когда нихрена не знаешь". И последнее обострение - температура 37,8, кровь херовая, а лейков нет, ну что я говорю урологу - схтб? Нейропатия? Идиоты блин. Чтобы в хп разобраться нужны мозги, а у урологов мозгов хватает только обрезание делать, да бабам монурал прописать.

Олег95
Бывалый

#137 Сообщение Олег95 » Вт дек 08, 2015 9:11 pm

Kapral писал(а): Каким анализом нашли триху и урик? Провокацию перед сдачей анализа делал?
Перед уриком делал а триху нашли после 10 дней леченния урика тупо в мазке обычном я еще много *-мас - б - аци-* наверное со спермой выходило и зацепилось в уретре и началось воспаленние а то очень много их там было...

Hrolevich
Народный уролог

#138 Сообщение Hrolevich » Вт дек 08, 2015 10:11 pm

Tom писал(а): Я просто после прочтения рекоммендаций ЕАУ, а в особенности их первоисточников (разные труды в основном 1980-х годов) вообще пришел к выводу, что урология до сих пор не знает что такое ХП в нашем понимании. Не могут они объяснить классическую трилогию ХП: боли, нарушения мочеиспускания, нарушение коп.функции (ускоренное семяизвержение). Даже сама классификация 1995 года ошибка. Пример? Да пожалуйста мой пример: обратился с температурой 37.7 и все простатической триадой, посев и лейки положительно - диагноз бактериальный ХП, далее посев чистый, но симптоматика осталась- диагноз абактериальный воспалительный хп, далее ничего только вся симптоматика - схтб. Итого 3 диагноза поменял, а ощутимого прогресса нет. Как говорил мой рук.кандидатской "тяжело придумывать когда нихрена не знаешь". И последнее обострение - температура 37,8, кровь херовая, а лейков нет, ну что я говорю урологу - схтб? Нейропатия? Идиоты блин. Чтобы в хп разобраться нужны мозги, а у урологов мозгов хватает только обрезание делать, да бабам монурал прописать.
Не знают. Реально не знают. Но нужно же что-то страдальцам с симптомами в мочеполовой системе что-то говорить. И какую то диагностику делать. ИНаче скажут люди, какие вы нахрен специалисты? Вот и сеют флору разную ОТ ОТСУТСТВИЯ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ. К сожалению, раз мы с этим столкнулись, то нам с этим и жить до конца дней. Сколько бы ни осталось. Жаль мозгов раньше не было. За все приходится платить, и плата здоровьем - самая жестокая. И проблемах простатита медицина никакая. Есть хирургия несомненно, стоматология, процедурка и антибиотики. Такое ощущение, что все остальные направления медицины - сплошь имитация бурной трудовой и научной деятельности. Хотя и на этом скажем спасибо. Если бы не было антибиотиков лично я наверное уже бы коней двинул

Ayaaaaaah
Народный уролог

#139 Сообщение Ayaaaaaah » Чт дек 10, 2015 10:55 am

Можно ли сочетать бисером и рокситромицин? Пью бессимптомно он помогает но как то не до конца блин.

Олег95
Бывалый

#140 Сообщение Олег95 » Чт дек 10, 2015 11:25 am

Ayaaaaaah писал(а):Можно ли сочетать бисером и рокситромицин? Пью бессимптомно он помогает но как то не до конца блин.
Можна я уже писал что рокси с бисе усиляют друг друга попробуй добавить лево после курса или на 7-9 день и имунку.И обезательно печень и жкт подержку.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом