Hrolevich писал(а):
Правильно. Поэтому здесь показательно наличие симптомов и патогенных микроорганизмов. А раз ты пришел к урологу с жалобами, а патоген установить не получается, на тебе антибиотик от того, что нашли. От условно-патогенной флоры. А заодно и диагноз тебе стандартный, чтоб голову не ломать - "хронический простатит". У меня вот, вспоминая, простатит давно был. Просто он не парил совершенно. Ну подтекала моча иногда по несколько капелек, ну простреливало изредка в промежности. Но это абсолютно не парило и не заставляло к урологу идти. И у большинства мужчин так на протяжении жизни и бывает - простатит потихоньку развивается, но особо не парит. А вот когда туда попадают потагены, вирусы, новая флора - вот тогда ваш простатит и расцветает в такой форме, что и врагам не пожелаешь...И еще. Есть доказанные патогены и титры для борьбы с ними. А сколько еще не доказаных, вы знаете? Я думаю, что не доказанных гораздо больше. И если смотреть на статистику простатитов, то официально бактериальных простатитов 10% от общего количества. В то время как абактериальных - 70-80%. О чем это говорит, что текущий уровень диагностики просто напросто не позволяет установить настоящего возбудителя (чаще всего возбудителей). Я вчера был в НИИ у профессора Полещука, человек всю жизнь занимается инфекциями мочеполовых путей, а не то что урологи разные. Он сказал: "Можешь выбросить вообще все эти посевы на флору на помойку. Сразу. Никакого смысла они не имеют". Посмотрел на хождения мои по частным центрам и говорит: "вот вы машину у хорошего специалиста ремонтируете? а почему по вопросам здоровья ходите по троешникам и сеете там бакпосев на флору и оставляете кучу денег?" Я как то и не нашелся что ответить, не знал мол. Вот и ходят терпилы-простатитчики(мы прямо говоря) по говноурологам и сеют бесконечно на флору и пьют курс за курсом АБТ и отчаиваются в жизни. А персистирование микроорганизмов в простате - обычное дело, как вы правильно заметили.
Я просто после прочтения рекоммендаций ЕАУ, а в особенности их первоисточников (разные труды в основном 1980-х годов) вообще пришел к выводу, что урология до сих пор не знает что такое ХП в нашем понимании. Не могут они объяснить классическую трилогию ХП: боли, нарушения мочеиспускания, нарушение коп.функции (ускоренное семяизвержение). Даже сама классификация 1995 года ошибка. Пример? Да пожалуйста мой пример: обратился с температурой 37.7 и все простатической триадой, посев и лейки положительно - диагноз бактериальный ХП, далее посев чистый, но симптоматика осталась- диагноз абактериальный воспалительный хп, далее ничего только вся симптоматика - схтб. Итого 3 диагноза поменял, а ощутимого прогресса нет. Как говорил мой рук.кандидатской "тяжело придумывать когда нихрена не знаешь". И последнее обострение - температура 37,8, кровь херовая, а лейков нет, ну что я говорю урологу - схтб? Нейропатия? Идиоты блин. Чтобы в хп разобраться нужны мозги, а у урологов мозгов хватает только обрезание делать, да бабам монурал прописать.