фух...в общем докурил все-таки всю ветку, попробую объединить...потому что людей много/мнений много/много разного опыта...возможно так будет удобнее, чем читать каждый комментарий на каждой странице...
ВАЖНО: все пункты перчилсенные ниже это именно то что писали люди,их опыт и отзывы, а не потому что я так захотел
(будем надеятсья что они правдивы, потмоу что тема серьезная, уверен троллей здесь нет, таким не шутят)
НО !тем не менее 100% гарантию того что тот или иной чел написал правду я лично не даю, а всего лишь ссылаюсь на ИХ личный опыт из их смс, а то начнутся наезды)
1.
провокация перед.бак.посевом на УПФ-одни говорят что повысив иммунку она убьет бактерии и посев их просто не покажет (есть примеры в ветке), другие пишут что делали провокацию и все показало...ВЫВОД: все индивидуально...ИМХО сколняюсь все-таки к первому варианту
2. ПЦР (уретра, сперма, сок и т.д.) на ИППП
МНЕНИЕ ПРОТИВ ПЦР: Антон пишет, что опыт многоих форумчан показывает ( но в ДРУГОЙ ВЕТКЕ
С ЧЕГО НАЧАТЬ? Анализы на ИППП и УПФ. Обследования (ТРУЗИ, УЗИ, МРТ и прочие)) что этот анализ фигня (не рекомендует) причны указаны-они ИМХО убедительны, но видел в ветке "про пирогенал"...что
провокация показала ПЦР из сока простаты и мазка из уретры скрытую инфекцию (уреплазму по-моему), которую никак не моли найти
МНЕНИЕ ЗА ПЦР
в этой теме (
viewtopic.php?t=9253&hilit=%D0%BF%D1%80 ... start=1200)
пишется что ЦИТАТА:
"ПРОВОКАЦИЯ ПИРОГЕНАЛОМ ПЕРЕД ПЦР, ПИФ, РИФ, МИКРОСКОПИЕЙ И ПОСЕВАМИ МАЗКА/СОСКОБА ИЗ УРЕТРЫ, СПЕРМЫ И СЕКРЕТА ПРОСТАТЫ
Под действием Пирогенал активируются иммунные клетки, в т.ч. стимулируется выработка антител, которые начинают атаковать всех этих тварей в очагах поражения, создают кипишь. Тварям приходится с перепуга вылазить из своих нор и драпать в препрыжке. Тут то их и ловят ёршиком в уретре, секрете простаты, сперме и пр. Поэтому и обнаруживают их. Иммунные клетки (иммунная систем) не может их завалить без антибиотиков и прочих препаратов, но кипишь наводит.
вот я и думаю, какая инфа все-таки актуальня/на что опираться??? т.к. противоречия есть и есть разный опыт...снова все индивидуально???
3. зона забора материала: тут я лично за сперму,потому то как писали: то что не нашли ничего в уретере-на значит что ее нет в простате или яйцах или почках или где-там поглубже она сидит...плюс сперма это как писалось всеобъемлемый продукт (она и в яйцах сидит и через уретру вытекает и сок в ней содержится) особенно для тех подойдет у кого в простате камни как у меня например и массаж ой как больно будет делать плюс риск есть травмировать простату камнями при стимуляции...ИМХО если коненчо вы уверены на 200% что у вас только уретрит и инфецкия еще на зашла в глубь тракта, ну тогда наверное можно и из уртеры мазок взять либо если простатит не обострился и простата не опухла и не болезненна
4. некоторые получают низкий титр антител в анализах (типа в пределах нормы), но радоваться рано, как писалось три варианта: иммунка сдохла, нет сил и нет антител, инфекция есть, но ушла в хронь либо ее нет вообще...согласен с тем что надо смотреть не на анализы а на симптомы
5. какие антитела сдавать : А G M? я бы сдал все 3 класса, чтоб наверняка..отписывались опять же в ветке что сдал G-отрицательно, а сдал напрмиер А- и показало
6. свечи или уколы: лучше уколы, в кровь попадает не более 10% лекарства от свечи
7. пирогенал или пищевая или алкогольная
провокация- большинство пользвателей остановились на пирогенале.
8. анализ на УПФ-рекомендуется бакпосев
9. когда имено после провокации сдавать анализы: ИФА через 2 дня после окончания провокации, бакпосев-на след.день
10. с какой дозы стратовать провокацию-вот ТУТ уж реально у всех по-разному но лучше с малой шоб плохо не было (ИМХО)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: тем кто активно курит эту ветку, прошу поправить меня если где-то ошибся или что-то не так понял, дискредетировать модератора не пытаюсь, просто пытаюсь разобраться
И ЕЩЕ: в начале ветки закрпелено голосование, помогла ли
провокация, я предлагаю и считаю будет полезным чтобы проголосовать какой именно метод испольщовалься для диагностиики: ПЦР,ИФА, ПИФ, посев и т.д.
ТО ЕСТЬ пирагеналом стимульнули, гадость вылезла, но каким именно способом удалось ее обнаружить непонятно, потомоу что в ветке много людей/много мнений (разный опыт)