Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8881 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

shoker173
Пациент со стажем

#8882 Сообщение shoker173 » Вт авг 05, 2025 3:29 am

Podvzdoshnie_misZi писал(а):Источник цитаты
Dr. Houman Jalaie Как считаешь может ли он нормально продиагностировать сосуды и дать дельный совет, емал я эти стенты, верю что обойдусь более простым лечение, очень болит таз и яйца, невыносимо[/quote]

Я бы ни к кому не советовал обращаться, только если в крупный сердечно сосудистый центр или к главному урологу города например, не стоит идти к профильным людям по этому заболеванию

Также покажи свое МРТ / КТ другим врачам, так тут писали, что чувак поставил длинный стент в Лондоне, ему не помогло, а потом другой врач обнаружил у него разрыв / растяжение мыщцы в животе, какой непонятно, он рассказывал лиану о том, что поехал на охоту, и резко повернулся вправо и почувствовал тазовую боль.

Говорил с Лиамом, нк что сказать илиопсит от исключил, сделал МРТ, его состояние чуть лучше, говорил что месяц назад какая-то мышца в животе слева начала напрягаться, говорит думал что умрет, потому что было ппц плохо, но нет. Его симптомы начались после того как остеопат загнул его левую ногу в колене и вытянул левую руку, дернув за нее. То есть по сути упражнение пистолетик, которые якобы помогает а по факту наоборот, он думаете что у него растяжение / разрыв косой мыщцы живота слева, так называемой Oblique возможно поэтому стент и называется Sinous Obliques. По его словам, чувствует себя лучше, вроде как артерия сейчас не так сильно дубасит по стенту, поправился на 20кг, вобщем все то о чем писал newbe или лучше называть его доктор зло правда, повышение печеночные пробы, увеличенная селезенка. . Думаю дело в том, что стент нужен на время, чтобы удерживать вену от прижигания артерией, и артерию в свою очередь косой мыщцей живота или какой-то другой мыщцей в животе . Суть такова, что с данным заболеванием, вернее особенностью, вам нужно идти не к местным врачам, которые рекламируются тут а в крупный сосудистый центр, типа Бакулева, также наверное будет не лишним показать свое мрт спортивным врачам, тоже много институтов, которые специализируются на мышцах. В общем господа, скажу крамольную мысль,

Кому выгоден данный форум? Врачам, врачам которые предлагают флебографию, стентирование, всузи. Соответсвенно здесь и работает целая команда людей, которые получают зарплату, чтобы вас разводить. Получили МРТ с диагнозом мей Тернер, - идите в крупный сосудистый центр, они знают о сердечных заболеваниях все, и у них нет цели поставить вам стент.

Если что-то случиться со стентом вам не поможет НИКТО[/quote]

Суть в том, что стент я и не планирую ставить, я начал заниматься осанкой, у меня гиперлордоз очень сильный, который может вызывать тазовое полнокровие, и я уже сделал 2 операции мармара которые не помогли.

Так вот по этому я хочу обратиться к этому европейскому врачу Dr. Houman Jalaie , он специализируется не только на СМТ, а вообщем в лечении сосудистых заболеваний. Но варикоз таза и варикоцеле 8мм никуда не уйдут, но чтобы делать какие-то операции я планирую излечить спину, и потом пройти иследования, есть ли у меня компрессии и так далее, те которые опять же вернут мне варикоцеле или варикоз таза.

Вены в яичке и Варикоз таза мне придется убрать, так как варикоз таза уже 10мм, и варикоцеле слева 8мм.

Podvzdoshnie_misZi
Пациент

#8883 Сообщение Podvzdoshnie_misZi » Вт авг 05, 2025 4:22 pm

Я бы на твоем месте копал в другую сторону, разрывы-растяжения мыщцы. Посмотри вот тут, указаны растяжения мышц, в частности обликов и несколько степеней, по сути если я правильно понимаю эторазрыв мыщцы, и несколько стадий, на 1й стадии ее можно восстановить, упражнениями, тромбоз образуется при полном разрыве (видимо)

https://theclimbingdoctor.com/abdominal ... -climbers/

Podvzdoshnie_misZi
Пациент

#8884 Сообщение Podvzdoshnie_misZi » Вт авг 05, 2025 4:44 pm

Прочти статью, здесь тетушке поставили два воллстента, и впоследствии удалили, через живот, это возможно только с волстентом,

Хотя в современной литературе чаще упоминается ограничение кровотока в контралатеральной кавернозной внутривенной вене (CIV)8, мы не встречали ранее публикаций, свидетельствующих о формировании перфорированной псевдоинтимы, полностью перекрывающей устье контралатеральной кавернозной вены (CIV), как мы сообщаем в данной работе, и не наблюдали этого напрямую. Мы предполагаем, что это происходит со временем у большинства пациентов, которым стент установлен через нижнюю полую вену (НПВ), поскольку мы наблюдали это у двух других пациентов, прооперированных после публикации данного клинического случая. Примечательно, что у данного пациента через 2 года и 6 месяцев после стентирования многие поры уже были покрыты псевдоинтимой, а на поверхности образовался тромб, что уменьшило количество крови, проходящей через стент. Редкие клинические случаи контралатеральных тромбозов, зарегистрированные в 1,1–2,2%, позволяют предположить, что кровоток через поры псевдоинтимы может поддерживаться в течение длительного периода времени даже после полного перекрытия контралатеральной КАУ стентом.5

получаеться по сути, всем у кого стент стоит с перекрытием. есть большой риск возникновения контерлатерального тромбоза, интима нарастет и писец, поэтому америкосы и ставят эликвис пожизненно и то это не всегда помогает.

Думаю логично проверять такие стены на узи регулярно?

Вопрос к Алексею Сергеевичу, насколько часто нужно проверять такой стент на узи? покажет ли он нарост интимы? ваше мнение по поводу эликвиса у пациентов с перекрытием правой стороны, о какой мышце мы говорим, я так понимаю левой косой мышце живота, которая в свою очередь давит на подвздошную? сколько времени нужно, чтобы мышца заросла?

Ну и в последствии, почему так сложно снять венозный стент, Абре или веново? По сути ведь нужна технология которая уберет интиму, крюк для того чтобы его вытащить и устройство, чтобы сжать его и вытащить?

its-m
Бывалый

#8885 Сообщение its-m » Ср авг 06, 2025 4:39 pm

Podvzdoshnie_misZi, привет, у меня стоит Abre в этом году уже будет 4 года, ставили с небольшим выходом в НПВ (где то 3-4 мм выход в НПВ). Раз в год делаю УЗИ, хз наверное еще от узиста зависит, но обычно они могут только замерить просвет левой подвздошной вены, где он и стоит. У меня пока просвет такой же как и после установки стента.
Короче такие цитаты лучше давать со ссылкой на первоисточник и в оригинале, например CIV в данном случае - это не cavernous internal vein , а скорее всего Common Iliac Vein, т.е подвздошная вена. И наверное имеется в виду не "установлен через НПВ", т.к они ставятся через подздошную вену, а "установлен с перекрытием НПВ". Вообще, насколько я в курсе, прямо с перекрытием НПВ стенты давно не ставят, это делали еще во времена Воллстентов, а нитиноловые ставят максимум с небольшим вылетом + у них там крупная сетка, им реально очень сложно так зарасти, чтобы проток НПВ перекрыть.
Ну и в последствии, почему так сложно снять венозный стент, Абре или веново? По сути ведь нужна технология которая уберет интиму, крюк для того чтобы его вытащить и устройство, чтобы сжать его и вытащить?
Насколько я понимаю таких технологий нет и не ожидается, сжать его там нереально. Ну и понятно, что расплести как воллстент тоже нельзя, так как проволока скреплена между собой. И уж тем более нельзя его удалить спустя годы, когда он фиброизировался, кальцинировался и стал уже частью организма. В общем это билет в один конец, максимум из доступного - эндоваскулярное техобслуживание, рестентирование и баллонная ангиопластика. Честно говоря меня это тоже волнует, хрен знает в любой момент что то может нарасти, хотя когда устанавливал была информация такая, что нарастает неоинтима и все, тромбов никаких быть не должно (особенно если не было тромбоза в анамнезе). Поэтому лично я отношусь к стентированию скептически.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Podvzdoshnie_misZi
Пациент

#8886 Сообщение Podvzdoshnie_misZi » Ср авг 06, 2025 5:42 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Podvzdoshnie_misZi, привет, у меня стоит Abre в этом году уже будет 4 года, ставили с небольшим выходом в НПВ (где то 3-4 мм выход в НПВ). Раз в год делаю УЗИ, хз наверное еще от узиста зависит, но обычно они могут только замерить просвет левой подвздошной вены, где он и стоит. У меня пока просвет такой же как и после установки стента.
Короче такие цитаты лучше давать со ссылкой на первоисточник и в оригинале, например CIV в данном случае - это не cavernous internal vein , а скорее всего Common Iliac Vein, т.е подвздошная вена. И наверное имеется в виду не "установлен через НПВ", т.к они ставятся через подздошную вену, а "установлен с перекрытием НПВ". Вообще, насколько я в курсе, прямо с перекрытием НПВ стенты давно не ставят, это делали еще во времена Воллстентов, а нитиноловые ставят максимум с небольшим вылетом + у них там крупная сетка, им реально очень сложно так зарасти, чтобы проток НПВ перекрыть.

Насколько я понимаю таких технологий нет и не ожидается, сжать его там нереально. Ну и понятно, что расплести как воллстент тоже нельзя, так как проволока скреплена между собой. И уж тем более нельзя его удалить спустя годы, когда он фиброизировался, кальцинировался и стал уже частью организма. В общем это билет в один конец, максимум из доступного - эндоваскулярное техобслуживание, рестентирование и баллонная ангиопластика. Честно говоря меня это тоже волнует, хрен знает в любой момент что то может нарасти, хотя когда устанавливал была информация такая, что нарастает неоинтима и все, тромбов никаких быть не должно (особенно если не было тромбоза в анамнезе). Поэтому лично я отношусь к стентированию скептически.

Ок, предположим он со временем таки мигрирует, были случай же миграции того же волстента после упражнения Жим лежа, понятно, что маловероятно, но реально ли его вынуть эндоваскулярно?

По поводу фиброзировался, нашел статью про удаление гастро стентов, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/40641384/

Предыстория и цель: Саморасширяющиеся металлические стенты (СМС) широко применяются для лечения заболеваний пищевода. Гиперплазия слизистой оболочки, образующаяся под действием стента, может обеспечить хорошую якорную функцию, но также затрудняет удаление стента, особенно после длительного периода установки. В данной работе мы описываем новый метод – эндоскопическую диссекцию подстентами – для удаления длительно установленных СМС и оцениваем его безопасность и эффективность.

Но опять таки больше вопросов, чем ответов

Podvzdoshnie_misZi
Пациент

#8887 Сообщение Podvzdoshnie_misZi » Ср авг 06, 2025 6:07 pm

Просто вопрос в чем, ок у вас мей Тернер, де факто растяжение, микротравма, надрыв мыщцы, бывает и полный разрыв, видимо как был у Lokki, начинаются адские симптомы, но со временем мышца может зарасти, и как раз на это время нужен стент, в случае полного разрыва ставят длинный стент, зарастает мышца долго, может занять год или два, как итог потом волстент можно расплести и в теории вернуться к нормальной жизни, начать качать восстановленную мышцу, предполагаю что это все-таки косая мышца живота, и тогда получается ситуация когда стент вам и не нужен. Тогда какой вмысл в несемных стенатах?

its-m
Бывалый

#8888 Сообщение its-m » Ср авг 06, 2025 6:14 pm

Podvzdoshnie_misZi, миграции редкое явление, случались чаще у воллстентов в первый год после установки. Поэтому и придумали ставить длинные стенты с полным перекрытием НПВ, чтобы они крепче стояли. У нитиноловых стентов такой риск значительно ниже, если я все верно помню, особенно если правильно подобран диаметр. Короче я всегда УЗИстам показываю фотографию с МРТ и они пока подтверждали, что мой стоит ровно там же, куда его засунули несколько лет назад.
Podvzdoshnie_misZi писал(а):Источник цитаты но реально ли его вынуть эндоваскулярно?
Я 3 года не интересовался этой темой, но по состоянию 2021года подобных случаев науке не было известно. Все что я видел - это тот самый случай, когда женщине расплели и вытащили по одной проволочке воллстент при открытой полостной интервенции. Гастростенты тут не показательны, ибо по сравнению с венами там есть куда его вытаскивать, а тут закрытая система, чтобы вынуть его надо отскрести от стенок сосуда не сильно повредив их при этом и самое главное снова каким то образом сжать.

Не знаю что там у Lokki случилось, но стенты эти надо вставлять когда левая нога отекает и боли сильные мучают. А все эти гипотезы, что простатит там от этого, варикоцеле итд итп это как по мне неподтвержденные гипотезы, насколько я знаю, людей которые после установки стента прямо стали огурцами сразу нет. Поэтому без серьезных, угрожающих жизни показаний не стоит их ставить, это мое мнение.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом