Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#8861 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Demetr
Народный уролог

#8862 Сообщение Demetr » Сб июл 12, 2025 11:54 pm

qwerttyu писал(а):
Сб июл 12, 2025 10:22 pm
а не знаешь если варик сделать слишком рана типа субклин или 1 стадия может рецедив быть это правда?
Рецедив обычно в том, когда проблема с яичковой веной лишь следствие, а не причина, т.е. при тазовом полнокровии (Мей-Тернер и проч). Если тазового полнокровия нет, то рецедива не должно быть. Ну заклеил, и заклеил.

qwerttyu
Пациент со стажем

#8863 Сообщение qwerttyu » Вс июл 13, 2025 5:53 am

Demetr писал(а):Источник цитаты
Рецедив обычно в том, когда проблема с яичковой веной лишь следствие, а не причина, т.е. при тазовом полнокровии (Мей-Тернер и проч). Если тазового полнокровия нет, то рецедива не должно быть. Ну заклеил, и заклеил.
то есть только варикоцеле не может давать застойны простатит? нужно иметь что-то помимо варика? или только варик может давать эту симптоматику? и историю Slac1e можно считать хоть на чуть-чуть верной? с диагностикой и операцией?

Demetr
Народный уролог

#8864 Сообщение Demetr » Пн июл 14, 2025 11:40 am

qwerttyu писал(а):Источник цитаты только варикоцеле не может давать застойны простатит? нужно иметь что-то помимо варика?
Я тебе не отвечу. Лучше в ветке по варику почитать.

shoker173
Пациент со стажем

#8865 Сообщение shoker173 » Ср июл 16, 2025 3:50 am

LiamBailey писал(а):Источник цитаты Также хочу сказать, что сейчас прикладываю лед к животу и становиться лучше, видимо идут фаза воспаления, когда ничего делать не нужно.

P.S. И да конечно 20й стент это большая ошибка, ваш организм не рассчитан под него, нормальный размер Вены - 16й, но такое редко кто ставит.

Вобщем еще раз, вся эта тема больше как илиопсит, дело в нашем образе жизни отчасти, сидим за ноутбуком - закидываем левую ногу в колене, сидим за телефоном тоже самое, тем самым мы растягиваем нашу подвздошно-поясничную мышцу, и привет Мей Тернер

Также половые инфекции на все это влияют негативно. Читал про илиопсит, и вроде как золотистый стафилококк является возбудителем.

Господа еще раз, весь этот форум выгоден двум людям, Панкову и Капто, только им, причем если вы поинтересуетесь кто такой Капто, ответ прост это врач уролог, его компетенции в плане урологии то вызывают вопросы, после случая Антона. Но что точно ясно, у него нет образования сердечно-сосудистого хирурга, поэтому все его сайты и выступления это полная лажа, ну это тоже самое что я вам буду рассказывать про болезни сердца, я не врач и ничего сказать не смогу, а вы верите Капто)))

Тоже самое Панков, за деньги, человек вам поставит любой стент и сделает эмболизацию хоть головного мозга, а если потом будут претензии, он скажет ну так вы сами же захотели, за деньги. Так например э, пересматриваю видео с эмболизации варикоцеле, мне его вообще не нужно было делать, сброс был при натуживании ну собственно как у всех

Поэтому в принципе, думаю мне удалось пролить свет на данную тему, ваше заболевание - илиопсит, растяжение, воспаление подвздошно-поясничной мышцы, ее нужно беречь, когда воспалена, прикладывать холод, когда восстановилась

Упражнения на укрепление подвздошно-поясничной мышцы:
• Подъем ноги в положении лежа на спине:
Лягте на спину, руки вдоль туловища. Поднимайте одну прямую ногу вверх, сохраняя спину прижатой к полу. Задержитесь в верхней точке и медленно опустите ногу.

• Подъем колена к груди в положении лежа на спине:
Лягте на спину, согните обе ноги в коленях. Поднимайте колени к груди, стараясь прижать поясницу к полу.

• Наклоны таза:
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклоняйте таз вперед и назад, стараясь сохранять спину прямой.

• Подъем ноги в положении стоя:
Встаньте прямо и поднимайте прямую ногу вперед, отводя ее назад, стараясь сохранять спину прямой.

Важно: При выполнении упражнений на подвздошно-поясничную мышцу следует соблюдать осторожность и избегать резких движений, которые могут привести к травмам. Если вы испытываете боль, прекратите выполнение упражнения и проконсультируйтесь с врачом или физиотерапевтом.

Думаю также нужно делать упражнения на другие группы мыщц, пресс и ягодицы, но это теория.

Главное что вы должны теперь знать, ни варикоцеле, ни эмболизация ППС, и конечно же не стент. Укрепление подвздошно поясничной мышцы. Так помню историю тетушки, которая делала жим лежа ногами, с большим весом и у нее сместился волстент. Собственно вот вам и ответ

Жим ногами в тренажере задействует несколько мышечных групп, включая квадрицепсы, бицепсы бедер, ягодичные мышцы, а также приводящие мышцы бедер и мышцы голени. Основная нагрузка приходится на квадрицепсы, расположенные на передней части бедра. Бицепсы бедер, находящиеся на задней поверхности бедра, также активно работают, особенно при изменении положения ног на платформе. Ягодичные мышцы включаются в работу при выполнении жима, особенно если ноги расположены в верхней части платформы. В зависимости от ширины постановки ног, можно сместить акцент нагрузки на внутреннюю или внешнюю часть бедра.

Более детально о задействованных мышцах:
• Квадрицепсы (четырехглавые мышцы бедра):
Основная мышечная группа, ответственная за разгибание колена. Работают при каждом повторении жима.

• Бицепсы бедер (двуглавые мышцы бедра):
Находятся на задней поверхности бедра и отвечают за сгибание колена. Они также участвуют в разгибании тазобедренного сустава.

• Ягодичные мышцы:
Большая ягодичная мышца и средняя ягодичная мышца включаются в работу, особенно при выполнении жима с широкой постановкой ног или при акценте на ягодицы.

• Приводящие мышцы бедра:
Находятся на внутренней поверхности бедра и отвечают за приведение ноги к средней линии тела. Они работают при более широкой постановке ног.

• Мышцы голени:
Икроножные и камбаловидные мышцы также работают, хотя и в меньшей степени, особенно при выполнении жима с полной амплитудой.

Влияние постановки ног на работу мышц:
• Широкая постановка:
Увеличивает нагрузку на приводящие мышцы бедра и внутреннюю часть бедра.

• Узкая постановка:
Увеличивает нагрузку на внешнюю часть квадрицепса.

• Высокое расположение ног на платформе:
Увеличивает нагрузку на ягодицы и заднюю поверхность бедра.

• Низкое расположение ног на платформе:
Увеличивает нагрузку на квадрицепсы

Собственно и ответ, почему хитрые америкосы рекомендуют чулки, и на фоне Чулков у вас исчезают симптомы связанные с желудком, чулки пускают много крови по венам, что в свою очередь отталкивает подвздошно поясничную мышцу и симптомы связанные с жкт уходят. Но тем самым чулки портят все, потому что без них ваши мыщцы вообще перестают работать

Тогда как вылечить Вены на яичках 8мм?
И варикоз ППС 9?
При поднятии 5кг веса разрывается таз и яйки?
Ты предлагаешь что эта боль из-за мышцы , я сделал за свою жизнь миллион упражнений и растяжек, это никак не влияет на внутреннюю боль

По поводу капто и Панкова ты прав, евпропейский врач сказал по кт что СМТ он не видит, в панков и другие Русские врачи начали навязывать операцию)
Топовый диагност , забыл фамилию , Сказала что она не видит СМТ, все оказаться может проще чем предполагается, это правда, многие зациклились на СМТ, но проблема может заключаться вовсе в другом.

shoker173
Пациент со стажем

#8866 Сообщение shoker173 » Ср июл 16, 2025 4:08 am

Ребят здесь упоминали топового врача Dr. Houman Jalaie

Может кто-то сталкивался из этой группы с ним?

Я хочу попасть в Европу на консультацию к нему, он считается ведущим вразвес Европы по сложным случаям, только цены там можно будет сойти с ума, но все же все могут наживаться на нашем здоровье (

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом