Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#3221 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

DaSmert
Народный уролог

#3222 Сообщение DaSmert » Сб апр 17, 2021 5:50 pm

Zinch.92 писал(а):
Пт апр 16, 2021 6:27 pm
Но относительно того факта, что у всех 4 после эмболизации стентов, понаходили разную хрень, это тоже факт.
Расскажи подробнее, у кого что понаходили? Ты, я так понимаю, переписываешься еще с 4 людьми, которым сделали стентирование/эмболизацию. В итоге жалобы не устранились и все 4 кинулись в поиск инфекций?

John88
Пациент

#3223 Сообщение John88 » Вс апр 18, 2021 7:31 am

Сделали мне всузи, синдром мея тернера подтвердили. Заэмболизировали 2 яичковые вены... Сказали что по ним сброс идёт.... Сказали через 2 месяца если ситуация не улучшится приезжать стент ставить..... Но что то я не верю, что ситуация улучшится.....

lokki
Народный уролог

#3224 Сообщение lokki » Вс апр 18, 2021 9:42 am

John88, а до этого тебе варикоцеле ставили или вены не были расширены? Я вот вчера пошел на УЗИ мошенки посмотреть, что стало с яйцами после года как они болеть начали, узистка с 40-летним стажем вообще ничего не нашла, вены 2.0 справа и 2.8 слева, вальсалтва отрицательная. До этого мне дважды варик ставили вены до 3.8 и хотели мармару делать. Либо врач шарлатан либо я вообще не понимаю, как это работает.

John88
Пациент

#3225 Сообщение John88 » Вс апр 18, 2021 10:21 am

lokki писал(а):Источник цитаты John88, а до этого тебе варикоцеле ставили или вены не были расширены? Я вот вчера пошел на УЗИ мошенки посмотреть, что стало с яйцами после года как они болеть начали, узистка с 40-летним стажем вообще ничего не нашла, вены 2.0 справа и 2.8 слева, вальсалтва отрицательная. До этого мне дважды варик ставили вены до 3.8 и хотели мармару делать. Либо врач шарлатан либо я вообще не понимаю, как это работает.
Вот Именно что варикоцеле не было... Есть мей тернер и расширенные вены в простате... Врач сказал что первым этапом яичковые вены правую и левую закрыть-закрыли, теперь по бокам живота побаливает, как раз где вены проходили... Вторым этапом стент поставить через 2 месяца. И только третьим этапом эмболизировать вены простаты.... Ничего не понимаю толком.... Также ночью встаю по маленькому... А может за год вены у теья улучшелись? Может в прошлый раз ты делал узи когда жарко было. В жару вены расширяются!

lokki
Народный уролог

#3226 Сообщение lokki » Вс апр 18, 2021 11:05 am

John88 писал(а):Источник цитаты А может за год вены у теья улучшелись? Может в прошлый раз ты делал узи когда жарко было. В жару вены расширяются!
Нет, ровно год назад делал, да и до этого 13 лет назад в Военно-медицинской академии варикоцеле ставили. Думаю, врач просто такой. С врачами вообще шляпа. Такое ощущение, что 9 из 10 неучи. Еще я думаю, что сброс крови вполне может проходить и без расширения вен, когда клапаны убиваются. Так что это не показатель, но это ИМХО. Буду сдавать спермограмму.
John88 писал(а):Источник цитаты Врач сказал что первым этапом яичковые вены правую и левую закрыть-закрыли, теперь по бокам живота побаливает, как раз где вены проходили... Вторым этапом стент поставить через 2 месяца. И только третьим этапом эмболизировать вены простаты....
Тебе же вроде говорили, что вначале ППС сделают, почему передумали? Не говорили, кстати, через руку или через член делают? У меня уже года 3 постоянное потягивание слева в боку, такое ощущение, что тоже вдоль яичковой вены, как я ее себе представляю.

John88
Пациент

#3227 Сообщение John88 » Вс апр 18, 2021 1:34 pm

Да. Изначально говорили ппс вены закроют. На месте все поменялось... А теперь какие мысли приходят в голову :в итоге чтобы закрыть вены простаты через руку не смогут пройти, ведь вены яичковые то склеили?

DaSmert
Народный уролог

#3228 Сообщение DaSmert » Вс апр 18, 2021 7:16 pm

John88 писал(а):
Вс апр 18, 2021 10:21 am
Вот Именно что варикоцеле не было... Есть мей тернер и расширенные вены в простате... Врач сказал что первым этапом яичковые вены правую и левую закрыть-закрыли, теперь по бокам живота побаливает, как раз где вены проходили... Вторым этапом стент поставить через 2 месяца. И только третьим этапом эмболизировать вены простаты.... Ничего не понимаю толком.... Также ночью встаю по маленькому... А может за год вены у теья улучшелись? Может в прошлый раз ты делал узи когда жарко было. В жару вены расширяются!
У меня тоже по бокам живота побаливает! После полового акта эти ощущения усиливаются? Т.е. схема такая: эмболизация варикоцеле -> стент -> эмболизация вен таза? Я тогда вообще ничего не понимаю ((( Варикоцеле же - это вишенка на торте. И если идти по пути устранения первопричины, то должно быть стент -> эмболизация вен таза -> эмболизация варикоцеле.

У кого оперируешься?

John88
Пациент

#3229 Сообщение John88 » Вс апр 18, 2021 7:32 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты У меня тоже по бокам живота побаливает! После полового акта эти ощущения усиливаются? Т.е. схема такая: эмболизация варикоцеле -> стент -> эмболизация вен таза? Я тогда вообще ничего не понимаю ((( Варикоцеле же - это вишенка на торте. И если идти по пути устранения первопричины, то должно быть стент -> эмболизация вен таза -> эмболизация варикоцеле.

У кого оперируешься?
. В Волынке... Где-то через месяц -два можно будет стент ставить. Вот хочу собрать информацию кто ставил стент? Какой марки стент, длину диаметр, как ставили с выходом или нет?

DaSmert
Народный уролог

#3230 Сообщение DaSmert » Вс апр 18, 2021 7:43 pm

John88 писал(а):
Вс апр 18, 2021 7:32 pm
. В Волынке... Где-то через месяц -два можно будет стент ставить. Вот хочу собрать информацию кто ставил стент? Какой марки стент, длину диаметр, как ставили с выходом или нет?
А чем аргументтровали то что именно варикоцеле сначала?

John88
Пациент

#3231 Сообщение John88 » Вс апр 18, 2021 7:50 pm

Рефлюкс в яичковой вене нашли.

DaSmert
Народный уролог

#3232 Сообщение DaSmert » Вс апр 18, 2021 8:06 pm

John88 писал(а):Источник цитаты Рефлюкс в яичковой вене нашли.
Тут 200 страниц про то, что рефлюкс по яичковой вене ака варикоцеле есть следствие варикоза вен таза вообще(которое, в свою очередь возникаем из-за затруднения оттока вследствие стеноза ОПВ). В общем, я не понимаю, ничего ((((((

John88
Пациент

#3233 Сообщение John88 » Вс апр 18, 2021 8:35 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Тут 200 страниц про то, что рефлюкс по яичковой вене ака варикоцеле есть следствие варикоза вен таза вообще(которое, в свою очередь возникаем из-за затруднения оттока вследствие стеноза ОПВ). В общем, я не понимаю, ничего ((((((
Тоесть хочешь сказать убираем сдавливание мея тернера и рефлюкс уходит? Тоесть зря яичковые вены заблокировали?

DaSmert
Народный уролог

#3234 Сообщение DaSmert » Вс апр 18, 2021 8:37 pm

John88 писал(а):Источник цитаты Тоесть хочешь сказать убираем сдавливание мея тернера и рефлюкс уходит? Тоесть зря яичковые вены заблокировали?
Да ничего я не хочу сказать. Я не сосудистый хирург, поэтому мышление у меня на уровне "все взять и поделить". А у тебя жаобы-то какие были, напомни? яйца болели, из простатитов не вылезал, стояк как?

John88
Пациент

#3235 Сообщение John88 » Вс апр 18, 2021 9:00 pm

Стояк не очень. По утрам почти не бывает. Яйца болят, в промежности отекает расширенные вены когда сидишь или много ходишь. Когда сидишь ноги немеют, особенно правая... Варикоз немного на правой ноге.

LYuriy
Пациент со стажем

#3236 Сообщение LYuriy » Вс апр 18, 2021 10:19 pm

John88 писал(а):Источник цитаты Стояк не очень. По утрам почти не бывает. Яйца болят, в промежности отекает расширенные вены когда сидишь или много ходишь. Когда сидишь ноги немеют, особенно правая... Варикоз немного на правой ноге.
Подожди немного, не паникуй пока. Я через два дня подумал, что еще хуже стало после эмболизации. Потом потихоньку и стоячок окреп, и утренние появились, и ночью перестал бегать. Ясно, что все мы разные, но время надо выждать.

DaSmert
Народный уролог

#3237 Сообщение DaSmert » Вс апр 18, 2021 11:39 pm

LYuriy писал(а):
Вс апр 18, 2021 10:19 pm
Подожди немного, не паникуй пока. Я через два дня подумал, что еще хуже стало после эмболизации. Потом потихоньку и стоячок окреп, и утренние появились, и ночью перестал бегать. Ясно, что все мы разные, но время надо выждать.
Так вам же разные эмболизации делали - яичкоых вен(варикоцеле) и вен малого таза соответственно?

lokki
Народный уролог

#3238 Сообщение lokki » Пн апр 19, 2021 10:42 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Так вам же разные эмболизации делали - яичкоых вен(варикоцеле) и вен малого таза соответственно?
им обоим варикоцеле эмболизировали
DaSmert писал(а):Источник цитаты Тут 200 страниц про то, что рефлюкс по яичковой вене ака варикоцеле есть следствие варикоза вен таза вообще(которое, в свою очередь возникаем из-за затруднения оттока вследствие стеноза ОПВ). В общем, я не понимаю, ничего ((((((
так и есть, но в некоторых случаях удается убрать болевой синдром, если просто варикоцеле эмболизировать, во всяком случае до рецидива. Если не поможет, то стент будут ставить, подход вобщем-то здравый
John88 писал(а):Источник цитаты . А теперь какие мысли приходят в голову :в итоге чтобы закрыть вены простаты через руку не смогут пройти, ведь вены яичковые то склеили?
мне кажется, там до стента можно сделать через руку, а после уже нельзя, а варикоцеле не влияет. Но могу ошибаться

John88
Пациент

#3239 Сообщение John88 » Пн апр 19, 2021 9:28 pm

lokki писал(а): мне кажется, там до стента можно сделать через руку, а после уже нельзя, а варикоцеле не влияет. Но могу ошибаться
Ну так то по логике стент поставят, он проходу не будет мешать. Поэтому вторым этапом буду ставить стент. Заи.... лся я жить с этой болью. Посмотрели по всузи. Сужение левой подвздошной вены нашли в одном месте до 3 мм. Только нихрена не пойму почему правая нога больше немеет, и вены на правой ноге больше пучит?...

lokki
Народный уролог

#3240 Сообщение lokki » Вт апр 20, 2021 12:14 pm

В немецкой газете Spigel в декабре 2019 г. вышло расследование по поводу работы докторов Шольбаха и Сэндмена, их здесь форсили не раз как больших специалистов и чуть ли не ведущих в мире врачей по лечению Мея-Тернера. https://www.spiegel.de/wissenschaft/pro ... 0168602398, Расследование активно обсуждается в группе по Щелкунчику в Фейсбуке - там полно пациентов этих врачей. Смысл статьи хорошо описал один из комментаторов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как я понял, эти 2 врачей-Скольбах и Сандманн - это что-то вроде медицинской мафии. У Шолбаха есть собственное УЗИ с мощным программным обеспечением, которое обнаруживает компрессии, которых на самом деле нет, или не является типичным симптомом и актуальным. Потом он дает номер мясника по имени Сэндманн.
Есть пдфка статьи, не знаю, как сюда прикрепить. Короче, в статье говорится, что операции этой пары мало кому помогают, а многим становится гораздо хуже. Другие врачи в большинстве случаев не подтверждают диагноз Шольбаха. Правда речь идет в целом об компресиях - тут и СМТ и Щелкунчик и еще какие-то компрессии, из-за которых вскрывают желудок и другая дичь. Информация чисто для справки.

Лечащийся
Бывалый

#3241 Сообщение Лечащийся » Вт апр 20, 2021 3:04 pm

Мда :)
Это вот этот, к которому многие хотели на консультацию попасть?
https://scholbach.de/ru/expertise

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом