Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#3181 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

_TESORO_
Пациент со стажем

#3182 Сообщение _TESORO_ » Вс апр 11, 2021 12:25 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Как минимум 2 отзыва об аллергии на никель я видел там. Что касается отзывов из ФБ, то я поразился количеству жалоб на боль в спине и бедрах спустя год и больше после операции. Это реальная проблема, о которой почему-то не принято говорить. Не зная деталей, конечно, трудно делать выводы, но я думаю, что это как-то связано еще и с количеством установленных стентов. Там их ставят пачками и это увеличивает риски. По поводу размера стентов, сейчас стараются ставить с запасом, чтобы не было миграции, поэтому возникает избыточное давление на нерв + там же в этом месте у многих протрузия. А ты у какого врача будешь делать операцию в Пирогова?
Можно ссылку на группу в фб

lokki
Народный уролог

#3183 Сообщение lokki » Вс апр 11, 2021 12:40 pm

_TESORO_, через поиск набери May-Thurner Syndrome Resource Group. Но она закрытая, надо заявку подавать.

dom
Народный уролог

#3184 Сообщение dom » Пн апр 12, 2021 6:05 pm

Был сегодня у Жукова, коммерс натуральный, отношение наплевательское. Навязывает коверджет делать, при том что проблем с эрекцией нет, и флебографию, за все конский ценник. Подозревает СМТ, типа стент поставим и иди гуляй смело. Как-то напрягает все это. Стоит ли дальше связываться, или кто-то потолковее в Москве есть? За первичный осмотр содрали более 25 т, дальше боюсь даже представить ценники за из работу, и уж тем более за результат.

DaSmert
Народный уролог

#3185 Сообщение DaSmert » Пн апр 12, 2021 6:49 pm

dom писал(а):
Пн апр 12, 2021 6:05 pm
Был сегодня у Жукова, коммерс натуральный, отношение наплевательское. Навязывает коверджет делать, при том что проблем с эрекцией нет, и флебографию, за все конский ценник. Подозревает СМТ, типа стент поставим и иди гуляй смело. Как-то напрягает все это. Стоит ли дальше связываться, или кто-то потолковее в Москве есть? За первичный осмотр содрали более 25 т, дальше боюсь даже представить ценники за из работу, и уж тем более за результат.
М.М. Луценко в ЛДЦ Росздрава
А.С. Панков в Волынской Больнице

За что он с тебя 25 тыр содрал? за то что пересказал то, что в интернете написано?
Цена мрт ~10 тыр, флебографию я вообще бесплатно сделал по ОМС.

dom
Народный уролог

#3186 Сообщение dom » Пн апр 12, 2021 10:05 pm

DaSmert,
Осмотр, ТРУЗИ, УЗИ машонки, пол-часа ля-ля-ля. Анализы крови на гармоны, посев секрета ПЖ. Клиника у них окуевшая. Причём дело не в деньгах даже, а в том, что все на отьебiсь. Иди делай флебографию, если СМТ, приходи на стент. Как пилять к животным отношение, плати бабло, а мы тебе все сделаем и все будет хорошо. Спрашиваю : где статистика о пролперированных? Так ничего кроме 76 установленных стентов и не услышал. Накуй таких профессоров, корону надел на себя и стригет бабло похлеще кабинетных урологов. Вышел от них, так ничего и не понял, что это было? Накуй мне этот каверджет за 35 тыс? Только дополнительный стресс и не более.

Трудящийся
Пациент

#3187 Сообщение Трудящийся » Пн апр 12, 2021 11:09 pm

Добрый вечер товарищи! Подскажите кто стент уже поставил и пьет (пил) таблетки, мне например прописали ксарелио, кардиомагнил и зилт на пол года пока, можно ли выпить алкоголя и в каких количествах? А то на свадьбу позвали и возник вопрос.
Свою историю напишу на днях, пока руки не доходят, стент поставил в середине марта 21 г.

Keeper3
Пациент со стажем

#3188 Сообщение Keeper3 » Вт апр 13, 2021 12:35 am

Трудящийся писал(а):Источник цитаты Добрый вечер товарищи! Подскажите кто стент уже поставил и пьет (пил) таблетки, мне например прописали ксарелио, кардиомагнил и зилт на пол года пока, можно ли выпить алкоголя и в каких количествах? А то на свадьбу позвали и возник вопрос.
Вроде все врачи говорят, что можно и алкоголь ни на что не влияет. Я бы только делал это осторожно, мне например от алкоголя хуже становится, он усиливает многие негативные симптомы.

kkkk1111
Пациент

#3189 Сообщение kkkk1111 » Вт апр 13, 2021 2:00 am

dom писал(а):Источник цитаты Был сегодня у Жукова, коммерс натуральный, отношение наплевательское. Навязывает коверджет делать, при том что проблем с эрекцией нет, и флебографию, за все конский ценник. Подозревает СМТ, типа стент поставим и иди гуляй смело. Как-то напрягает все это. Стоит ли дальше связываться, или кто-то потолковее в Москве есть? За первичный осмотр содрали более 25 т, дальше боюсь даже представить ценники за из работу, и уж тем более за результат.
У Жукова один прием без исследований 6к стоит, на котором он назначил кучу ненужных анализов у своих друзей. Например назначил какой-то генетический тест СГ, когда принес ему нормальный результат через неделю -- сразу же отправил пересдать еще раз :D. После всех исследований выкатил ценник за стентирование 700к.
Ну и да, его стиль общения это отдельный вид искусства. Он не то что относится на отвали, над некоторыми проблемами он откровенно смеется в лицо, вроде уже давно у него лечился, а до сих пор осадочек остался. Ну как лечился, помимо стента от болей он прописал курить траву(не шутка, на серьезных щах сказал, что может помочь), и в целом много гадостей наговорил. Может он просто большой фанат Доктора Хауса, уж очень похоже себя ведет. Но все же в реальном мире доктор (профессор, извиняюсь!) не должен вызывать желания поймать его вечером у клиники. Особенно доктор, берущий такие большие деньги за свои услуги.

Те его статьи, которые выпадают в гугле на первых страницах скорее всего писали ему его студенты, потому что сам профессор печатает с кучей грамматических и орфографических ошибок. Заключения после приема как будто ребенок писал, я там максимум в одном слове помню нашел три ошибки. Тут можно логично предположить что дед был под чем-то на приеме, но нет, я у него был ~5 раз и все были примерно про одно и то же. Почему 5? Потому что его тактика -- назначать тебе исследования по одному и выжать из тебя максимальное количество приемов. Сдал СГ? Приходи на прием за 6к на котором тебе скажут сдавать еще раз. Сдал? Плати еще 6к за пятиминутный прием на котором он отправит тебя на мрт. Принес МРТ? Давай еще 6к и я скажу тебе где сделать КТ. Звонишь по телефону, спрашиваешь, может так скажете чего дальше сдавать идти? -- Нет, приходите на прием!

Короче вот такая жесть, давно хотел написать отзыв о нем сюда, но все руки не доходили, а тут смотрю народ на какие-то похожие грабли наступает. В общем-то я сам дурак, тогда только начинал разбираться в своей проблеме и не знал, что в Москве есть так много докторов занимающихся этой проблемой, помимо Жукова. Знал бы -- на второй прием к нему бы точно не пошел.
Тут в ветке советуют много прекрасных врачей, ходите к ним, к Жукову не ходите.

dom
Народный уролог

#3190 Сообщение dom » Вт апр 13, 2021 7:46 am

kkkk1111,
Именно так. Я приехал из другого города,, взял билет, приехал на приём. Ведь знает что человек приехал за 1500 км, но все равно отношение на отвали. Только бабло интересует. Ни вникнуть в проблему человека, ни объяснить, ни поговорить, никуя не хочет. Накуй такие врачеватели нужны? Я не против платить выше обычного, но тогда сядь с пациентом, обьясни все толком, обозначь план действий, риски и тд. Накуя? Если и так деньги несут. Вот и я испытал это на собственной шкуре. В клинике в лаборатории вообще удивили: тупо так и сказали - может ещё по желанию какие нибудь анализы сдать хотите? Ни договора об оказании платных услуг, тупо терминал - карта- чек, досвидания. Как в метро газету купил. Может у него знаний в этой области достаточно, может он и толковый, но с его конским отношением к людям, лично у меня желания ходить больше нет. Сцуко, уже от безисходности стараешься хоть в Магадан ехать чтобы информацию и обследования по крупицам собрать, и на тебе. Буду искать других врачей в таком случае, с быдлостаном разговор должен быть коротким - не умеете работать с пациентами - идите лесом. Если у нас медицина стала полностью коммерческой, то тогда будем выбирать того кто эти деньги хочет заработать а не просто полкчить их на шару за час непонятной работы.

lokki
Народный уролог

#3191 Сообщение lokki » Вт апр 13, 2021 8:22 am

dom, Жуков на трузи нашел расширение перипростатических вен? Сколько мм? Вообще советую сначала сделать МРТ нижней полой вены, а потом уже к врачу идти, иначе все равно отправят делать. Из какого ты города? сейчас география лечения СМТ расширяется, есть врачи в Казани, Челябинске, Уфе.

dom
Народный уролог

#3192 Сообщение dom » Вт апр 13, 2021 8:31 am

lokki,
Делал в РЭМСИ год назад, в заключении - ничего не нашли. Вены не расширены. Раз пять ТРУЗИ делал у разных врачей, вены до 4,5 мм. Жуков все эти результаты рассматривать не стал, сказал все неверно, расширение вен есть, насколько сильно - не сказал. УЗИ делал в течение двух минут, молча, ничего не говорил. В заключении сказал что расширены и все, иди на мрт.
А где лучше МРТ НПВ сделать? Он мне дал контакты Синицкого, рентгенолог какой то известный. Но у меня как-то уже веры ему нет.

lokki
Народный уролог

#3193 Сообщение lokki » Вт апр 13, 2021 8:58 am

dom, обычно в РЭМСИ норм делают. Но Сонькин в одном из видео рассказывал , что у них было 2 случая когда на МРТ не было видно СМТ, но с учётом симптомов сделали всузи и КТ и там уже нашли. Это бывает когда спайки сильные в этом месте.

dom
Народный уролог

#3194 Сообщение dom » Вт апр 13, 2021 9:11 am

lokki,
В том-то и дело, что у меня отека ноги нет, отдает в машонку слева и в бедро, есть небольшое варикоцеле. Сегодня перечитал заключение Жукова, увидел : варикозная болезнь вен таза 2-й стадии, Сброс в венах полового члена слева, ЭД. Пять раз ему говорил - не жалуюсь на ЭД, все в порядке, один xрен пишет. Как я понял, при СМТ у людей реальная симптоматика, своцственная ему, у меня же простатитные симптомы и боль в машонке слева, которая появилась кстати только через два года мучений с простатическими стмптомами. Вобщем, надо похорошему обследоваться. Вопрос то в следующем : если СМТ как такового может и нет, но варикоз в тазу есть однозначно и что с ним делать ума не приложу. Стенты ставят при подтвержденной патологии, при непонятных ситуациях наверное предложат терпеть, наблюдать, "лечить" консервативно и тд.

DaSmert
Народный уролог

#3195 Сообщение DaSmert » Вт апр 13, 2021 9:58 am

dom писал(а):
Вт апр 13, 2021 9:11 am
lokki,
Вопрос то в следующем : если СМТ как такового может и нет, но варикоз в тазу есть однозначно и что с ним делать ума не приложу. Стенты ставят при подтвержденной патологии, при непонятных ситуациях наверное предложат терпеть, наблюдать, "лечить" консервативно и тд.
Есть тут в последнее время поветрие - эмболизация вен таза без стентирования(не путать с эмболизацией яичковых вен при варикоцеле). Делают в Волынской больнице. А вообще, "лечить" тебя будут так - поставят стент и/или спирали в вены таза, сдерут деньги и скажут иди на уй. Дальнейшей тактики ведения не существует даже в экспериментальном режиме, да и кого это будет интересовать.

PS Я уже 100 раз пожалел, что не стал врачом. Работа, которая не предполагает ответственности за результат самая лучшая. Влупил 350 тыр и не вылечился? Год ходил на физиотерапию и заносил по 50 баксов за каждый прием? Ну извини. ------ выиграло.

lokki
Народный уролог

#3196 Сообщение lokki » Вт апр 13, 2021 10:32 am

dom писал(а):Источник цитаты В том-то и дело, что у меня отека ноги нет, отдает в машонку слева и в бедро
Да тут половина таких, нога отекает редко, так как кровь перебрасывается через таз на правую сторону, расширяя вены ППС и вызывая отек простаты и тазовую боль. Судя по опыту форума, наиболее частые симптомы СМТ:
Варикоцеле слева (или двустороннее), сопровождающееся болевыми ощущениями в мошонке слева
Хронический простатит без ИППП, когда высеивается УПФ в небольшой концентрации, при этом часто повышены лейки в секрете
Тазовая боль или тяжесть (у всех по разному), больше сконцентрирована с левой стороны в паху или слева внизу живота - симптомы нарастают после физухи или секса, при долгом сидении.
Надутые вены на члене
Геморрой

И уже после всего этого идет варикоз и отек в левой ноге. Вот с чем сталкиваются большинство форумчан. Если у тебя нет СМТ, то вполне возможно, что тебе поможет обычная операция на варикоцеле. Кстати, на трузи вены ППС обычно меньше чем на МРТ, так что проверь заключение из РЭМСИ еще раз, может там больше 4,5. Просто до 5 как бы считается еще допустимо, могут сдуться сами после операции на варикоцеле. Во всяком случае Капто так пишет.

dom
Народный уролог

#3197 Сообщение dom » Вт апр 13, 2021 11:04 am

lokki,
Спасибо большое за помощь. Но убирать варикоцеле сразу без полного прояснения всей ситуации наверное не всегда правильно как я понял? Хотя на начальном этапе самое простое и быстрое решение. Мармара сделать не проблема конечно, но лишь бы не навредить.

lokki
Народный уролог

#3198 Сообщение lokki » Вт апр 13, 2021 11:12 am

dom, если опасаешься за последствия и не уверен в диагнозе, спишись с тем же Алексеем Панковым в Волынской больнице, возможно, лучше будет сделать эмболизацию варикоцеле, это будет дороже, конечно, чем мармара (хотя может и по полису сделают), но зато непосредственно перед эмболизацией сделают флебографию под КТ и проверят СМТ, сброс по яичковой и т.д. Снимут большинство вопросов. Плюс эмболизация безопаснее и восстановление быстрее.

Лечащийся
Бывалый

#3199 Сообщение Лечащийся » Вт апр 13, 2021 8:59 pm

Ну кстати тут все советуют делать мрт нижней полой вены, но а данном исследовании вен около простаты не видно.
Видно на УЗИ и вроде бы на МРТ вен малого таза.

У меня вены на МРТ написано что нормальные, сам я не нашел, расширенные они или нет, а на ТРУЗИ видно что расширенные.

Лечащийся
Бывалый

#3200 Сообщение Лечащийся » Вт апр 13, 2021 9:11 pm

Перед посещением врача рекомендую читать отзывы, ну и не стесняться свои отзывы оставлять на таких кадров. Так можно отсеять явных неадекватов
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/290923-zhukov/

Tatiana0908
Пациент

#3201 Сообщение Tatiana0908 » Чт апр 15, 2021 9:54 am

lokki писал(а):Источник цитаты
Как минимум 2 отзыва об аллергии на никель я видел там. Что касается отзывов из ФБ, то я поразился количеству жалоб на боль в спине и бедрах спустя год и больше после операции. Это реальная проблема, о которой почему-то не принято говорить. Не зная деталей, конечно, трудно делать выводы, но я думаю, что это как-то связано еще и с количеством установленных стентов. Там их ставят пачками и это увеличивает риски. По поводу размера стентов, сейчас стараются ставить с запасом, чтобы не было миграции, поэтому возникает избыточное давление на нерв + там же в этом месте у многих протрузия. А ты у какого врача будешь делать операцию в Пирогова?
Да, я тоже видела очень много таких отзывов. Понятно, что есть большое количество ситуаций, когда вообще все ОК, но все равно непредсказуемость пугает. При том, что в России я находила только одно нормальное исследование на эту тему - это исследование самих пациентов в этой группе))
Хочу делать у Масленникова М.А., но думаю уже переносить на осень, тк в теплую погоду носить компрессию - это не для слабонервных. Плюс надо получить консультацию гематолога по кроворазжижающим, тк от Эликвиса у меня были кровотечения.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом