Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#3041 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

lokki
Народный уролог

#3042 Сообщение lokki » Пн мар 22, 2021 10:52 am

Zinch.92, спасибо большое за отзыв. Тебя Повелица оперировал? Если не секрет, напиши стоимость операции. У нас в РФ одна спираль стоит 10 000, то есть операция вышла бы минимум в 250 000.

John88
Пациент

#3043 Сообщение John88 » Пн мар 22, 2021 1:03 pm

Сказали мне, что нужно делать эмболизацию вен паропростатических.
Я почему то думал, что это порошок Эмбола вводят в вену, который ее закупоривает.....
А тут и спирали читаю ставят..., какой метод лучше, в чем разница??
В Волынке какие методы используют??

lokki
Народный уролог

#3044 Сообщение lokki » Пн мар 22, 2021 1:22 pm

John88 писал(а):Источник цитаты Сказали мне, что нужно делать эмболизацию вен паропростатических.
Я почему то думал, что это порошок Эмбола вводят в вену, который ее закупоривает.....
А тут и спирали читаю ставят..., какой метод лучше, в чем разница??
В Волынке какие методы используют??
Куда обращался? У тебя же СМТ, врачи предлагают делать эмболизацию вен ППС без стентирования? Как это поможет с отеком ноги, про который ты писал, интересно
Ставят спирали, а и клей добавляют.

onsteady
Пациент

#3045 Сообщение onsteady » Пн мар 22, 2021 1:22 pm

John88, думаю это уже определяет врач где закупорить а где поставить спираль.

John88
Пациент

#3046 Сообщение John88 » Пн мар 22, 2021 2:51 pm

lokki писал(а):Источник цитаты
Куда обращался? У тебя же СМТ, врачи предлагают делать эмболизацию вен ППС без стентирования? Как это поможет с отеком ноги, про который ты писал, интересно
Ставят спирали, а и клей добавляют.
С Волынки посмотрели мои исследования (отправил на электронную почту). Говорят что просвет есть 6 мм вроде как не должно быть критично. (хотя на другой вене не сжатой 15 мм).
Предлагают приехать, сделать флебографию и ВСУЗИ. Там уже точное решение принимать.

1 этапом сделать эмболизацию вен паропростатических - которые расширены.
И только потом 2ым этапом ставить стент.....
Нога как правильно объяснить - немеет когда сидишь, и в промежности как буд-то ком становится... (видимо кровь в сидячем положении в расширенных венах останавливается...)

Сам блин боюсь всего этого. После закупорки вен простата будет меньше получать крови, от этого она не сморщится, не усохнет?????

lokki
Народный уролог

#3047 Сообщение lokki » Пн мар 22, 2021 4:18 pm

John88 писал(а):Источник цитаты Сам блин боюсь всего этого. После закупорки вен простата будет меньше получать крови, от этого она не сморщится, не усохнет?????
простата меньше крови не будет получать, потому что ее кровоснабжение происходит по артериям, а по венам идет отток крови, в расширенных венах образуется застой, из-за чего простата отекает и нарушаются ее функции.
John88 писал(а):Источник цитаты 1 этапом сделать эмболизацию вен паропростатических - которые расширены.
И только потом 2ым этапом ставить стент.....
теперь понятно

Zinch.92
Пациент со стажем

#3048 Сообщение Zinch.92 » Пн мар 22, 2021 5:38 pm

Точную стоимость сказать не могут ибо все зависит от количества спиралей. Например Бостон спирали, они стоят около 20-25 тысяч. Мне их поставили всего две, остальные джуантурко. Жене поставили три таких. Ну и зависит от установленных в общем спиралей. Эти нюансы лучше уточнять у врача непосредственно. Но мне кажется дешевле будет, если устанавливать спирали. Если склерозант лить, естественно играя сума будет.

Zinch.92
Пациент со стажем

#3049 Сообщение Zinch.92 » Пн мар 22, 2021 5:49 pm

Плюс спиралей в том, что ними можно закрыть крупные вены, как допустим у меня 1 см. Склерозант улетит, да никто и не станет заливать в такой диаметр, а также в том, что их видно. Минус, что это метал. Там жесткость не свойственна сосуду. Массажи теперь даже не знаю как и делать или физио. Также спираль, не закроет напрочь вену, все равно будет кровь просачивается. Хотя может я и ошибаюсь по поводу последнего вывода. Склерозант, закупорит максимально сосуд. Ну все будет естественно. Но в Белоруси врач не работает с склерозантом. Поэтому его минуса не могу назвать. Как было сказано, что в случае если он улетит, могут быть серьезные последствия и в силу рисков, не использует его. Спирали хоть видны, если в случае чего. Но опять же, я не могу дать объективную оценку, т.к. не специалист.

lokki
Народный уролог

#3050 Сообщение lokki » Пн мар 22, 2021 6:26 pm

Zinch.92, а ты не спрашивал у врачей по поводу массажа простаты и физео после эмболизации? Ты же пролечивал ИППП уже после этого. Как минимум секрет должен был сдавать.
Что касается склерозанта, то его вместе со спиралями, насколько я знаю, часто используют, заливают пространство между ними, чтобы не было рецидива.

DaSmert
Народный уролог

#3051 Сообщение DaSmert » Пн мар 22, 2021 9:29 pm

И про МРТ после эмболизации, если на то пошло. Вообще интересно, а кроме волынки где-то практикуется подход эмболизации без стентирования?
Вопрос к эмболизированным, правильно я понимаю, что в случае когда делается только эмболизация ключевой причиной варикоза ппс рассматривается не стеноз опв(который не настолько сильный), а некие другие причины?

Барагоз
Народный уролог

#3052 Сообщение Барагоз » Пн мар 22, 2021 11:03 pm

ну вот и мне по МРТ поставили СМТ
https://c.radikal.ru/c18/2103/40/a8e547f2fd5d.jpg
для уточнения сказали сделать КТ флебографию нижней полой и повздошной вен... я в печали. с одной стороны хорошо, что нашли причины всех бед и не стал оперировать варикоцеле, с другой я так понял эти операции еще недостаточно хорошо налажены...
кто-нибудь знает зачем КТ? вроде по МРТ можно все увидеть....
Последний раз редактировалось Барагоз Пн мар 22, 2021 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Простатит – мусорная корзина
для клинического невежества.

D. Stamey, 1980

DaSmert
Народный уролог

#3053 Сообщение DaSmert » Пн мар 22, 2021 11:35 pm

Барагоз писал(а):Источник цитаты ну вот и мне по МРТ поставили СМТ
https://c.radikal.ru/c18/2103/40/a8e547f2fd5d.jpg
для уточнения сказали сделать КТ флебографию нижней полой и повздошной вен... я в печали. с одной стороны хорошо, что нашли причины всех бед и не стал оперировать варикоцеле, с другой я так понял эти операции еще недостаточно хорошо налажены...
Скока миллиметров в ширину и длину участок стеноза?

Барагоз
Народный уролог

#3054 Сообщение Барагоз » Пн мар 22, 2021 11:37 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Скока миллиметров в ширину и длину участок стеноза?
ширина до 6мм, длину не указали в заключении....

D. Stamey, 1980

Кнехт
Пациент со стажем

#3055 Сообщение Кнехт » Вт мар 23, 2021 11:50 am

lokki писал(а):
Чт мар 18, 2021 5:01 pm
Кнехт, я делал у них МР флебографию. По результатам исследования установлен СМТ, Щелкунчик и расширение вен ППС. Начни с этого, а дальше видно будет
Спасибо! Записался, как сделаю - отпишусь.

onsteady
Пациент

#3056 Сообщение onsteady » Вт мар 23, 2021 1:39 pm

Барагоз, мне объяснял Повелица что по КТ с контрастом необходимо чтобы правильно подобрать нужный размер стента. Даже по описанию КТ понятно что оно дает больше необходимой информации чем МРТ

lokki
Народный уролог

#3057 Сообщение lokki » Вт мар 23, 2021 1:49 pm

onsteady, а ты как с Повелицей общался? Ездил в Белоруссию? Сколько у них стоит стент поставить, а то на сайте я не нашел информацию.

onsteady
Пациент

#3058 Сообщение onsteady » Вт мар 23, 2021 1:53 pm

lokki, сначала написал по почте, а потом списался в телеграмме. По стоимости операций примерно 175 000 рублей стент, примерно 175 000 рублей эмболизация прост. вен

lokki
Народный уролог

#3059 Сообщение lokki » Вт мар 23, 2021 2:14 pm

onsteady, в СПб примерно такая же сумма получается у Сонькина в РЖД больнице со всузи вместе. Сначала делают ППС потом стент ставят, все через руку, член не трогают.

Барагоз
Народный уролог

#3060 Сообщение Барагоз » Вт мар 23, 2021 2:58 pm

lokki писал(а):Источник цитаты onsteady, в СПб примерно такая же сумма получается у Сонькина в РЖД больнице со всузи вместе. Сначала делают ППС потом стент ставят, все через руку, член не трогают.
ПО ОМС у Сонькина есть вариант? А по ДМС? Наверное по ДМС врядли...

D. Stamey, 1980

lokki
Народный уролог

#3061 Сообщение lokki » Вт мар 23, 2021 3:04 pm

Барагоз, сам стент веново или абре в том году стоил 120, валстент 50, операция 40, всузи где-то 110, можно и без него. Одна спираль в районе 10, на варикоцеле нужно 2 плюс клей. На ППС по ситуации, но вряд ли 20, там тоже вперемешку с клеем идёт, а он недорогой.
По ОМС в Питере нельзя сделать, по ДМС не знаю, но очень сомневаюсь.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом