Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#2641 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

lokki
Народный уролог

#2642 Сообщение lokki » Пт окт 09, 2020 7:33 pm

Zinch.92 писал(а):Источник цитаты все равно какая херня в виде выделений, с потенцией тоже не все хорошо, как хотелось бы, присутствуют боли ниже пупка
а до стентирования это было?
Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Вены были до 10 мм сейчас, 7 мм, немного спали, но все равно. Варикоцеле, которое планировалось, что уйдет, присутсвуют, вены на члене не спали. В общем, необходимо ещё разбираться, с варикоцеле само собой эмболизировать, а там, ещё не известно.
мне будут одновременно со стентированием и варикоцеле эмболизировать и вены простатического сплетения (у меня до 7 мм расширены), тогда, врач обещает хороший результат. Само не спадет, а симптоматику будет давать.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2643 Сообщение Zinch.92 » Пт окт 09, 2020 7:40 pm

Бро, может это и правильно, выделения были, но не так, как до стентирования. Могу сказать, что не только у меня так, симптомы ещё у двоих похожие, после стентирования. Я к Трапезову сходил, он мне начал говорить, что я уже третий, кто к нему обратился с проблемами после стентирования. И уверял меня, что это все ерунда это стентирование, мол в некоторых случаях даже эмболизировали повздошные вены после ранений, да нога отекала неналолго, а на мужские проблемы это не влияло.

lokki
Народный уролог

#2644 Сообщение lokki » Пт окт 09, 2020 7:55 pm

Zinch.92, выделения наверное как-то медикаментозно надо лечить, не пойму как это со стентированием может быть связано. А что касается эрекции, то наверное эмболизация простатических должна помочь, у тебя все таки очень большое расширение.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2645 Сообщение Zinch.92 » Пт окт 09, 2020 8:05 pm

Некоторые вообще говорят, что лучше не лезть в вены простатического сплетения, так как может случиться откат, дать время, может и так станет на место. Было это реально рабочая тема, все бы эндоваскулярные хирурги делали данную эмболизацию на право и на лево. А так, рекомендуют ждать, может станет и на свое место и если с эмболизацией варикоцеле ещё куда не шло, то за вены простаты рекомендуют ждать. Капто делает ее только тем, у кого сброс с члена крови высокий и у кого реальные проблемы со стояком, я вот с болями к нему обращался, он сказал как минимум 3 месяца ждать. Мало того, я читал статью Капто 2016 года, где он указывал, что провели взаимосвязь между варикоцеле и расширенными венами простаты и после эмболизации варикоцеле вены уменьшились в размерах. Стентирования тогда ещё не проводили. По крайней мере я сильно надеюсь что это так, так как сам имею вены малого таза такого как и у тебя до операции, но опять же у меня ещё присутсвует варикоцеле и надеюсь, что с решением вопроса по варикоцеле, может что-то изменится, а там как знать. Я в Москве не находил врачей кроме Капто, Жукова и Курбатова и Калединского, кто бы эмболизировал вены простаты и то последние эмболизируют по методике Курбатова, которую он запатентировал. Остальные никто этим не занимается. Мало того, тебе скажу что касается вен простаты это уже больше по урологии и андрологии, чем к эндоваскулярные хирургам, так как это насколько тонкая тема.

Джонсон
Бывалый

#2646 Сообщение Джонсон » Пт окт 09, 2020 11:39 pm

Zinch.92 писал(а):
Пт окт 09, 2020 8:05 pm
Некоторые вообще говорят, что лучше не лезть в вены простатического сплетения, так как может случиться откат, дать время, может и так станет на место. Было это реально рабочая тема, все бы эндоваскулярные хирурги делали данную эмболизацию на право и на лево. А так, рекомендуют ждать, может станет и на свое место и если с эмболизацией варикоцеле ещё куда не шло, то за вены простаты рекомендуют ждать. Капто делает ее только тем, у кого сброс с члена крови высокий и у кого реальные проблемы со стояком, я вот с болями к нему обращался, он сказал как минимум 3 месяца ждать. Мало того, я читал статью Капто 2016 года, где он указывал, что провели взаимосвязь между варикоцеле и расширенными венами простаты и после эмболизации варикоцеле вены уменьшились в размерах. Стентирования тогда ещё не проводили. По крайней мере я сильно надеюсь что это так, так как сам имею вены малого таза такого как и у тебя до операции, но опять же у меня ещё присутсвует варикоцеле и надеюсь, что с решением вопроса по варикоцеле, может что-то изменится, а там как знать. Я в Москве не находил врачей кроме Капто, Жукова и Курбатова и Калединского, кто бы эмболизировал вены простаты и то последние эмболизируют по методике Курбатова, которую он запатентировал. Остальные никто этим не занимается. Мало того, тебе скажу что касается вен простаты это уже больше по урологии и андрологии, чем к эндоваскулярные хирургам, так как это насколько тонкая тема.
У вот мне перевязали вены. Какая разница между эмболизацией? То же самое по сути. Так же вены уничтожают и кровоток идёт по другим повышенный. Нужно понять почему происходит рецидив и отталкиваться уже от этого.

Мне Хвалили ещё врача Эдуарда Повелицу в Гомеле, он тоже вроде бы плотно этими вопросами занимается. Хочу поехать туда к нему. Вроде бы там плотно проводят эти исследования все тоже. А в целом я не понимаю почему кровоток изначально повышается.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2647 Сообщение Zinch.92 » Сб окт 10, 2020 1:11 am

Тебе перевязал вены члена, и как я понял часть вен, которые по мнению твоего оперируещего врача показались расширенными, а мы говорим об перевязке паропростатических вен, и они перевязываются все, чтобы не получилось как у тебя чтобы на те вены которые остались непевязанные взяли на себя функцию всего органа. Ну это все лишь мое мнение. Я в этом не специалист. На твоём бы месте я всё-таки бы проверил состояние вен простаты а именно на сколько там вены расширены и какая скорость кровотока по ним, нет ли там отклонений.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2648 Сообщение Zinch.92 » Сб окт 10, 2020 1:16 am

Разница лишь в том, что в случае если эмболизировать полностью, отток пойдет по колотералиям, новым появившемся венам, а так как перевязаны все, то и отток будет формироваться равномерно. А если часть перевязать часть оставить, зачем организму напрягаться и новые вены создавать и прокладывать по ним путь, если есть уже пути, которые под напором расдуються и все.

Keeper3
Пациент со стажем

#2649 Сообщение Keeper3 » Сб окт 10, 2020 3:17 am

Да, мне тоже буквально все врачи советуют поочередно делать все. Сначало стент, потом ждешь пол года и если проблемы остаются уже добиваешь их с помощью эмболизации.

Джонсон
Бывалый

#2650 Сообщение Джонсон » Сб окт 10, 2020 7:56 am

Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Тебе перевязал вены члена, и как я понял часть вен, которые по мнению твоего оперируещего врача показались расширенными, а мы говорим об перевязке паропростатических вен, и они перевязываются все, чтобы не получилось как у тебя чтобы на те вены которые остались непевязанные взяли на себя функцию всего органа. Ну это все лишь мое мнение. Я в этом не специалист. На твоём бы месте я всё-таки бы проверил состояние вен простаты а именно на сколько там вены расширены и какая скорость кровотока по ним, нет ли там отклонений.
Проверял вены простатического - не расширены. Все идеально. Другие вены в самом члене расширились и сброс крови увеличился в 5 раз по другим. В простатический сплетении вен как звёзд в небе. Как их все можно заэмболизировать? Подвздошные вены тоже в идеале, нигде нет патологий. Да и в члене не было, была психологическая импотенция, а врачу нужны были бабки и он просто тупо перевязал 5 вен что бы меньше крови вытекло, но в итоге функцию взяли на себя другие Вены и член окончательно умер. Вот я теперь ищу способ это исправить. Эмболизация даст эффек. Но через время опять все откатится.

lokki
Народный уролог

#2651 Сообщение lokki » Сб окт 10, 2020 8:37 am

Keeper3, когда выйдешь на операцию?

Zinch.92
Пациент со стажем

#2652 Сообщение Zinch.92 » Сб окт 10, 2020 9:35 am

Я бы в твоём случае, дело то очень тонкое, которое влияет и на дальнейшую твою жизнь и на эмоциональное состояние, действительно обратился к Жукову или к Купто или Курбатову они там все друг друга знают, общие статьи пишут. По тому, что я не знаю урологов, занимающихся данными проблемами. А здесь именно нужны урологи, эндоваскулярные хирурги наверно и тебе операцию делали, (эмболизировали и делай дальше что хочешь, как мне написали обращайся по месту жительства к урологам, а последние только в книгах слышали о патологии СМТ, вот и бегаешь как белка в колесе по урологам, кто хоть что-то в этом разбератся). К сведению был в отделении уронефрологии Сеченова, которые позиционируют как заведение номер один по урологии, поговорил с диагностом и по совместительству урологим ( проводил у него УЗИ) д.м.н. он поумничал типа что-то знает, а сам полный ноль. Далее поговорил в кандидатом наука этого заведения, он вроде по проще мужиком оказался, так и сказал это ты первый с такой патологией и ничего сказать не может, так как не сталкивался.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2653 Сообщение Zinch.92 » Сб окт 10, 2020 9:39 am

Как жизнь занесла меня в эту Москву, если в Москве и заведениях такого уровня ничего не знают, что можно сказать о переферии. Наверное так и мучался бы всю жизнь. А у меня пережатие было 95 %, и ближайшем времени светило твомбозом.

Джонсон
Бывалый

#2654 Сообщение Джонсон » Сб окт 10, 2020 11:01 am

Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Я бы в твоём случае, дело то очень тонкое, которое влияет и на дальнейшую твою жизнь и на эмоциональное состояние, действительно обратился к Жукову или к Купто или Курбатову они там все друг друга знают, общие статьи пишут. По тому, что я не знаю урологов, занимающихся данными проблемами. А здесь именно нужны урологи, эндоваскулярные хирурги наверно и тебе операцию делали, (эмболизировали и делай дальше что хочешь, как мне написали обращайся по месту жительства к урологам, а последние только в книгах слышали о патологии СМТ, вот и бегаешь как белка в колесе по урологам, кто хоть что-то в этом разбератся). К сведению был в отделении уронефрологии Сеченова, которые позиционируют как заведение номер один по урологии, поговорил с диагностом и по совместительству урологим ( проводил у него УЗИ) д.м.н. он поумничал типа что-то знает, а сам полный ноль. Далее поговорил в кандидатом наука этого заведения, он вроде по проще мужиком оказался, так и сказал это ты первый с такой патологией и ничего сказать не может, так как не сталкивался.
Я бы с удовольствием. Но не хочется тратить время и деньги. Курбатов с эндоваскулярным хирургом выполняли парню операцию, чувак встрял в долги, взял кредит, в итоге 1.5 месяца и член опять не стоит. Так что я не понимаю зачем они что то пишут о методике, которая по сути не является эффективной. Еще раз повторюсь, вен и сосудов в члене как звезд в небе. Нужно понять почему вообще кровоток увеличивается. То есть почему именно член сбрасывает много крови. Вот что нужно узнать, прежде чем делать какие либо манипуляции с венами. Вот ты сделал и сам пишешь на эрекции никак не отразилось. Да и вообще, если бы эти Капто и тд были такими великими профессорами в этой сфере, миллионы людей уже делали бы так же. А так на зарубежных форумах даже такого не делает никто. Мне нужно понять как мне теперь исправить ситуацию с членом, которую этот ------ натворил с перевязкой вен.

rewq1
Пациент со стажем

#2655 Сообщение rewq1 » Сб окт 10, 2020 11:29 am

Zinch.92 писал(а):Источник цитаты и какая скорость кровотока по ним, нет ли там отклонений.
А как называется исследование которое кровоток проверяет?

Zinch.92
Пациент со стажем

#2656 Сообщение Zinch.92 » Сб окт 10, 2020 11:55 am

rewq1 обычное ТРУЗИ с допплером.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2657 Сообщение Zinch.92 » Сб окт 10, 2020 12:00 pm

Джонсон, ну я ведь не заставляю обращаться к ним, тем более операции делать. Я только рекомендую. Но спроси у каждого с форума, к скольки врачам они обращались, прежде чем манипуляции сделать. Поговорить, что предлагают узнать их мнение. Может будет разумным действительно в Гомель обратиться, но опять же, мое мнение нужно и с другими врачами поговорить по данному поводу.

Джонсон
Бывалый

#2658 Сообщение Джонсон » Сб окт 10, 2020 12:47 pm

Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Джонсон, ну я ведь не заставляю обращаться к ним, тем более операции делать. Я только рекомендую. Но спроси у каждого с форума, к скольки врачам они обращались, прежде чем манипуляции сделать. Поговорить, что предлагают узнать их мнение. Может будет разумным действительно в Гомель обратиться, но опять же, мое мнение нужно и с другими врачами поговорить по данному поводу.
Согласен. Но я слышал доктор Капто высокомерный и разговаривает с пациентами как с помойками, которым от него что то нужно. Я ему написал письмо, он даже не ответил. В то время как из Гомеля врач 2 часа со мною прообщался. Я уже ездил в другие города к топовым врачам, к которым ты приезжаешь, стоишь час в очереди, он 15 минут с тобой общается и бежит на операцию, прибегает ------ через 2 часа, а вас уже 10 человек его ждет. В итоге он на скорую руку тебя осбледывет и принимает решение. Да и цены у них космос. Курбатов например 200 000 хочет за операцию по эмболизации. Вот чувак взял кредит, приехал, 1.5 месяца проходил с эрекцией, через 1.5 месяца все вернулось. Только факты друзья, только факты. Вообще за такую ------, если ты сделал операцию, а она не помогла - нужно в тюрьму садить и заставлять платить кучу денег, за то, что зря порезал человека.

Джонсон
Бывалый

#2659 Сообщение Джонсон » Сб окт 10, 2020 12:51 pm

А то когда ты носишь звание Профессор и ------*ешся на конференциях, какой ты умный, пишешь миллион статей, берешь кучу денег за операцию, а по факту она ничем не помогает - ты просто мразота тупая, а не профессор. Тупой даун называющий себя доктором. И шарлатан и мы должны ловить их и пиз*ить за такое палками в подворонтях. Тогда они будут боятся делать что то не так за большие деньги.

Zinch.92
Пациент со стажем

#2660 Сообщение Zinch.92 » Сб окт 10, 2020 2:19 pm

За Капто такого не могу сказать, он кстати сам с Киева. Я иногда ему звоню, всегда отвечает. Но навязывать его не буду. Он мне помог установить диагноз и я благодарен ему в этом. Судя по комментариям, отзываются о нем не особо. Я тоже читал в форуме за врача с Гомеля, один участник там делал эмболизации, отзывается только позитивно, указывая, что качественней сделали чем в СМ клиник и дешевле в разы. А за счёт операции Курбатова то ее стоимость 300 тыс. Это конечно пипец. Там все заоблачных денег стоит я имею в виду СМ Клиник. Могу тебе только сказать, если врач пообщавшись с ним внушает доверие, то конечно стоит обратиться, тем более, я так понял ты с Украины тебе туда проще выехать.

Keeper3
Пациент со стажем

#2661 Сообщение Keeper3 » Сб окт 10, 2020 2:45 pm

lokki писал(а):Источник цитаты eeper3, когда выйдешь на операцию?
Думаю в течении полутора месяцев. Хочу с парой врачей из Европы проконсультироваться (уже в процессе) и решить окончательно в какой какой клинике ставить стент.
Отпишусь, если что интересное будет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом